Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Цели и желания  (Прочитано 36455 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Цели и желания
« Ответ #90 : 25 Октября 2011, 19:16:28 »

Скорее всего, что в ты не желаешь того, что в обществе принято желать,и считается признаком адекватности, "нормальности".
Но таких желаний-хотений не так уж и много.

я писала о том, что было в 19, ии многое изменилось, даа...
и что было началом поиска, и с чего начинались мои почему, хотя они начинались гораздо раньше, сегодня  я немногое о себе знаю, и научилась слушать и слышать себя, и доверять себе.

Далеко не все желают то же, что другие. Например, женское желание выйти замуж. Многие девушки не столько хотят этого, сколько считают, что надо. Это надо навязано общественными ценностями, стандартами жизни.
Более того, помимо биологической потребности родить детей, замужеством, бывает, закрывают пустоту жизни. Вышла замуж - и вроди, при деле, потому, что семья - громадное поле для реализации.

возможно, желания, даже если они обусловленны общественным мнением, так выглядит,  людьми  так проинтерпретерированны то, что возникает внутри, что это именно это желание, но всё равно являются тем действием, которое надо сделать.

а может быть внутренняя тоска, или томление духа.... есть такое состояние, которое понимается как томление души, начинает искать выходит и вот совершаются  поступки, доступные, которые делают все, чтобы заглушить эту тоску.
возможно.

:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68969
  • - Вас поблагодарили: 156229
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #91 : 25 Октября 2011, 19:22:55 »

Твой дед был связан жизнью с землей, при чем не сознанием, а действием.
  тут опечатка?  Ты хотела сказать "И сонанием И действием"?
Он вынужден был трудится и во многом это было обусловлено не только его желанием жить так, сколько традицией с которой он вырос, которую поддерживал.
  Это безусловно так. И однозначно, что  эта традиция не выдержала конкуренции с современностью.

Она оказалась менее жизнеспособной? 

Сейчас, растет и крепнет, новая традиция. Традиция потре блять. Которая однозначно, победит "все пережитки".
   "Передовой запад" не хочет работать, но потреблять - только аппетиты разрастаются. США сумело всех "попользовать"... и продолжает это дело. Они же - самая передовая страна мира. Авангард и объект для подражания.  Маяк, ориентир и "светлое завтра".

И очень похоже, что эта "традиция" всех победит.

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68352
  • - Вас поблагодарили: 46449
« Ответ #92 : 25 Октября 2011, 20:00:08 »

возможно, желания, даже если они обусловленны общественным мнением, так выглядит,  людьми  так проинтерпретерированны то, что возникает внутри, что это именно это желание, но всё равно являются тем действием, которое надо сделать.
И так и не так, и не так и так.
Сегодня прочла рассказ Леонида Максимова "Марьино счастье". Там тоже глубинное личное так тесно переплетена с общественным, с традициями. И столько боли, кажеться бессмысленной. А написано на одном дыхании, я словно, фильм смотрела, словно видела их или рядом была. И мне было очень жаль их, я увидела, что они(герои) всего лишь не умели разделить свое личное и общественное мнение.
Пишу об этом тебе, потому, что была крайне удивлена, увидев только твою рецензию.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #93 : 25 Октября 2011, 20:28:12 »

Старую Европу держат традиции,

Париж... замечательный город, в котором когда-то жили французы.  :)

Твои сведения устарели.
Если бы было так, весь мир не носился бы с головной болью на тему - что делать с долларом.  Фактическое обеспечение этого номинала, менее одного процента или даже меньше.  При внешнем долге США - 45 тыщ на душу населения... он физически не может быть отдан. Весь мир знает, что самая "надежная" валюта - это самый ненадежный мыльный пузырь. И его смерть - всего лишь вопрос времени.  Когда мои сведения устареют (по сути, а не по цифрам растущего долга) - то это будет что-то качественно новое во всей мировой обстановке.  А пока - пока пузырь продолжают надувать.
Довольно символично - мыльный пузырь, как главный ориентр, источник целей и желаний.
Европейцы жуткие снобы и скромняги.. они экономят на всем,
  что бы потом,  "списать" полтораста мильярдов не желающей жить по средствам Греции.  Понятное дело, что надо экономить на всем, иначе, как наскрести  и подарить эти 150 мильярдов?  Ведь если судить по цифрам - Греция "проела" не прибыль за полтора года вперед, а ВАЛОВЫЙ  доход.  Что приблизительно - равно 10 -15 годам  стопроцентного отстегивания всей получаемой прибыли... 
  Кстати, далеко не одна Греция замечена в "проедании авансов" на годы вперед.  Это стиль жизни. Раньше такая "традиция" была только у шулеров-мошенников...  Или это и есть "старая европейская традиция"?  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #94 : 25 Октября 2011, 20:29:56 »

Цитата: Miya от Вчера в 13:04:36
Твой дед был связан жизнью с землей, при чем не сознанием, а действием.
-----------------------------------------------------------------
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:22:55
-------------------------------------------------------------
нет, там нет опечатки.

Тогда, хотелось бы расшифровки. Иначе что-то не получается...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 26 Октября 2011, 10:42:28 »

Цитата: Шаня от 23 Октябрь 2011, 11:56:09
я пока не знаю, почему во мне созрело это желание понять, как рождаются в нас желания
---------------------
Наверное, понявши, какая часть нас какие желания рожает, можно будет проще ориентироваться - какие стОит пытаться реализвывать, а какие и похерить можно?

Да,  на самом деле именно это и интересно, какая часть нас какие желание рождает.
И наблюдаю в себе это, и то, чему я отдаю предпочтение.
Поскольку давно  доверяю своему телу и нутру, чтобы не желал мозг, я всё же вслушиваюсь в тело и в во внутреннее ощущение, и следую именно этому ощущению.
Но чаще это происходит как то без участия вообще думания.
Тут уже говорилось о том, что есть желания от тела, есть желания от ума, есть от души.
Какая часть нас выбирает? этот выбор, он отчего зависит?

и не знаю, что это мне даст
--------------------------------------------------------------------
Наверное, даст понятие о том,  какие желания чего стОят?
да
и еще не знаю что буду с этим делать,
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверное, стараться больше  уделять внимания существенным и поменьше, не очень существенным (по происхождению).

Это ведь тоже о выборе,
Где то уже говорили о том, что надо уметь выстраивать приоритеты.
Уметь выделять существенные от несущественных. Особенно это сильно проявляется в момент когда есть угроза жизни.
может ничего и небуду, а может и буду
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё зависит от того, насколько хорошо прочувствуешь это "происхождение"...  что откуда происходит... это почти одно и то же, если понять "ЧТО ЧЕГО СТОИТ".

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 26 Октября 2011, 12:16:58 »

То есть. Что сорвало и вырвало  вполне успешного чела из нормальной социальной жизни?  Что-то заставило на всё плюнуть и всё похерить, включая пятерых детей и жену...

Что-то гонит? Тянет? И похоже так, что "нет удержу"...  что же эт такое, интересно?

если представить внутри сосуд жизни,с которым мы рождаемся, и в котором есть необходимая для жизни энергия.

до этого момента его жизни, он делал интуитивно действия, которые наполняли этот сосуд.

а в этом сосуде есть такая грань, когда сосуд наполняется до этой грани, то все, бац! человек пробуждается :)
и смотрит кругом, и точно знает, что нужно делать, и нет в этом ни сомнений, ни думаний, есть знание, что если не сделает то просто не сможет больше так жить.
видать, когда сосуд наполняется до этой грани, происходит изменение всего тела, восприятия, всего что есть.

:)

а у большинства получается так.
сосуд не наполняется, а опустошается, и до грани никогда не доходит, поэтому человек таки   не пробуждается и нет у него сил, чтобы совершить действие.
 *WALL*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 26 Октября 2011, 13:09:18 »

вот это то что мы тут пытаемся разобрать

Желания должны быть,кстати,реальными,а не в стиле фэнтези...
Нужно научиться желать реальное(что можно осуществить данному индивиду),а не мечтать о заоблачном и тем более,не болеть завистью по отношению к другим.

Желания должны исходить из возможностей.
(помните крылатое:"Так давайте выпьем за то,чтобы  твои желания совпадали с твоими возможностями").

Правда,возможности,можно расширять,посредством учёбы,приобретения опыта в чём-то...

chelovek как вы думаете, или ощущаете, это самое умение различать эти желания, или вернее умение желать реальноре, и из своих возможностей, оно как приходит?
от чего зависит?

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6093
  • - Вас поблагодарили: 16058
« Ответ #98 : 26 Октября 2011, 14:26:01 »

chelovek как вы думаете, или ощущаете, это самое умение различать эти желания, или вернее умение желать реальноре, и из своих возможностей, оно как приходит?
от чего зависит?

В начале надобно постараться понять самого себя.Понять,что ты можешь? На что способен? Речь идёт о физических и умственных способностей от рождения.Если они нормальные,то можно поставить цель развить тело и мозги(путём получения фундаментального образования и постоянного самообразования в последующем).Ну, и закреплять свои знания практикой.

Естественно,что на первых порах желания будут похожи на желания других.И это естественное положение вещей.Человек-существо социальное в первую очередь.
Но когда человек взрослеет и набирается жизненного опыта,то он может ставить уже индивидуальные цели,которые не ставили его знакомые.
Вообще,речь идёт о том,что ты решил делать в этой жизни,в её наполнении теми или иными действиями.
Речь идёт о целях жизни.О выработки главной цели и под целей,способствующих реализации главной цели.

Нужно выбрать цель в жизни и терпеливо,скрупулёзно к ней двигаться,хотя,порой,на это и уходит вся жизнь...

И вот тут возникает феномен нехватки времени...
Но и эта проблема решаема,если проявить сильную волю...

Можно своим временем управлять и всегда его находить для реализации своей цели...

Об этом интересно написал Д.Гранин в своей повести о биологе Любищеве...В сети её можно найти.
Эту повесть имеем смысл выложить даже на форуме,для прочтения и тщательного изучения.И чтобы это хорошая вещь всегда была бы под рукой...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #99 : 26 Октября 2011, 20:12:23 »

Наркотики, например. Желание достигнуть "нирваны" через химию разрушает организм.

так это не желание - это способ реализовать свое желание..
Желание включает в себя способ, путь удовлетворения желания. Нирваны можно достигнуть разными путями. Наркоману хочется пойти именно именно этим путем - через химию, а не через медитацию, не через голодание и не через что-то еще.  Желание и способ его удовлетворения завязаны в один узел.

Ты хотела удержать человека по ряду причин которые были весьма основательными для твоей жизни в тот момент и думаю если бы ты отпустила эту свою потребность тогда то ущерб для твоего организма был бы более существенным. Само желание удержать рядом не является разрушительным в отличии от способа которым ты это желание пытаешься реализовать..
По какой-то причине я хочу и реализую свое желание удержать именно этим способом. Опять здесь завязаны в один узел желание и способ реализации этого желания.
Говоршь, что есть основательные причины удерживать человека рядом для меня... Какие это могли бы быть причины? Я вижу как я цепляюсь за человека, вроде как пытаюсь ухватить воду, которая течет сквозь пальцы. Все равно ведь утечет, так чего я судорожно сжимаю пальцы? Вот такое желание вижу в себе. И оно разрушительное, потому что невыполнимое. Сколько не желай - воду в кулаке не удержишь. И это желание рождает непродуктивную активность (способ удовлетворить желание), типа напряжения, которая тоже разрушает... 

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 26 Октября 2011, 21:55:44 »

нет это разные вещи
Не буду спорить, в каком-то смысле мне без разницы...

а кто виноват что ты видишь только один способ удержать воду - в кулаке?
Я вижу не способ, а желание удержать то что, удержать невозможно. И нет способа сделать это.

Ее можно носить в ведрах, стаканах, кружках.. да и просто выпить а когда она будет не нужна выйдет и ты сделаешь новый глоток..
Да, существуют разные способы иметь воду. Вопрос - зачем? Зачем мне носить воду в ведрах? чтобы что? Вопрос зачем мне нужна вода или иначе - зачем мне удерживать человека рядом, зачем мне это нужно? Какая у меня цель?
(Это все вопросы самой себе).
Тогда, если я сознаю свою цель, и эта цель достижима, можно найти способ.

желание быть с кем-то основано на достижении целостности путем восполнения в себе недостающих качеств если не изнутри то снаружи. А целостность какова бы не была временность этого состояния служит жизни и ее продолжению
Да, ееесс.  Когда я с ним - есть это глубокое ощущение целостности, завершенности.  :)
Talina, Кста у тебя ватта зашкаливает.. нервничаешь много и голодуха обостряет это состояние.
Ватта - это что?

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #101 : 27 Октября 2011, 19:06:03 »

желание быть с кем-то основано на достижении целостности путем восполнения в себе недостающих качеств если не изнутри то снаружи. А целостность какова бы не была временность этого состояния служит жизни и ее продолжению.. но это другая тема.
Miya, можете распространить это?
у меня есть ощущение, что сюда же относится и желание быть в действиях / недействиях, местах, состояниях.
Что целостность, пригубленная в ситуации, месте, с кем-то, в каком-то действии, в отказе от действия и т.п. потом манит и хочется идти туда тем же путём, другие не видятся или кажутся недоступными.
я права?
если надо - в отдельной теме, создам по мере наполнения.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #102 : 27 Октября 2011, 19:20:56 »

Miya, и сцепка "место-человек-состояние" или "место-действие-состояние" может так сплавиться в одно так плотно, что будет убеждённость, что для данного состояния нужно непременно то самое место и тот самый человек или действие?

просто отследила недавно что-то подобное. Надо было "распаковать" один навык, который не использовала 3 года, но тогда использовала с высокой эффективность для дела. Когда добыла и активировала его в этот раз, не могла понять, откуда такая взвинченность, да и народ из сегодняшнего окружения меня не узнавал, удивлялся, ведь сегодняшняя я гораааздо споконей, уравновешенней и дружелюбней.
Когда дело закончилось, взвинченность, какая-то даже вздрогнутость, ушла, я с облегчением вздохнула. И поймала, что это моё состояние у меня как-то слепилось с тем навыком, что во мне есть уверенность, где-то за порогом критичности, что этот навык успешно реализуется только в сцепке с тем неприятным и утомительным состоянием. Хочу выпарить оттуда навык, и реализовать в сегодняшнем, более устойчивом, состоянии. не знаю, как.
Проверить пока не удалось. Возможно светит в январе.

nonamare

• Хранитель Костра
  • Согласие +127/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1569
  • - Вас поблагодарили: 1834
  • Улыбайся чаще... И чаща улыбнется тебе...
« Ответ #103 : 27 Октября 2011, 20:12:24 »

Ватта - это что?
Позволю себе ответить. Аюрведа. Стихия "Ветер". Их три - "Ветер", "Слизь", "Желчь". Стихии могут применяться как к телу, так и к характеру. Мия сейчас писала скорее про характер. Хотя, тело и характер... точнее, состояние духа... они связаны... "в здоровом теле...".

Как всегда - гугль все знает.

Лично тебе, я так понимаю, исходя из слов Мии, следует лопать каши - это как раз "Желчь", "Питта". Как раз будет увереность, спокойствие. От себя добавлю - приседай помногу или стой в позе всадника или столба. Кстати, лично я сейчас сам именно это и делаю, и с четкими и конкретными целями. Результат - заметен.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 27 Октября 2011, 20:50:51 »

Лично тебе, я так понимаю, исходя из слов Мии, следует лопать каши - это как раз "Желчь", "Питта".
Да, меня как раз тянет на каши.  Поеду-ка я  в русский магазин  и закуплюсь крупами...

От себя добавлю - приседай помногу или стой в позе всадника или столба. Кстати, лично я сейчас сам именно это и делаю, и с четкими и конкретными целями. Результат - заметен.
Какая у тебя цель и какой результат?