Цели формируются потенциальными возможностями человека,
Это конечно так. В потенциале - мы все йоги и маги, шоманы и чемпионы мира. Но только в потенциале.
И возможностей море. Только не все чот их используют. И чаще, находят причины, чем возможности. А кто-то, через бурелом, пешком... и напролом.
Ломоносов пешком из Холмогор в Питер притопал... хотя, откуда ему было знать о том, к чему у него "потенциал". А Цецирон - тот вообще беззубо шепелявил, картавил, слова не мог произносить узнаваемо... но стал лучшим оратором. Очень долго старался, и стал. Про биржевого маклера Поля Гоена, отца пятерых детей, вообще могу сказать, что он родил новый живописный стиль. Хотя... "ни что не предвещало". Скульптор Федот Шубин, земляк Ломоносова... тоже дома не усидел. Побежал в Питер. Потом в Париж, Рим... стал профессором и академиком.
И че ему дома не сиделось? Я могу еще десятков несколько имен и фамилий привести... товарищей,
которые весьма "неожиданно оказались" не там, где должны были быть и весьма много смогли в своем "новом" качестве... Кто им рассказал, про их "потенциальные возможности"?