Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Цели и желания  (Прочитано 36742 раз)

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Цели и желания
« Ответ #105 : 27 Октября 2011, 21:09:02 »

Возвращаясь к приведенному примеру. Теряя в одной ситуации ты возьмешь в другой ты будешь искать донора который может потерять ровно столько сколько ты можешь поглотить, чтоб достичь равновесия.  Ну или начнешь отрывать сама, в таком случае человек будет защищаться и ты будешь терять больше в то время как тот кто защищает себя будет закалять свою целостность как бы интегрируя внутри имеющийся потенциал.. кароче вариантов много в один ответ не вкладусь.
правильно я поняла, что питаясь воссоздать прежнюю "удачную" ситуацию с действием или человеком, чтобы получить свои висты, я начинаю отрывать? Ведь ситуации уникальны - и как правило, у меня это не срабатывает, особенно с действиями и местами. То есть повторяя те же действия в том же месте, я не получаю тот же результат. И если я продолжу, то затраты мои превысят взяток. Отсюда ощущение "чота не тооо" "вроде хорошо, а кайфа чота нет.."?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68992
  • - Вас поблагодарили: 156279
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #106 : 27 Октября 2011, 21:33:07 »

Зависнув на "флуде",  отвлекаясь на другие дела, не всегда успеваю за нормальными темами...  а тут остановило.
каждое наше действие сопровождается потерями энергии, которая притягивает своего потребителя.

Я немного не по теме, но потом разберемсе... вот что интересует -
 в  каком-то обрывке сновидных историй,  поймал весьма странные сведения...  что вся наша (человеческая) активность, преследует одну единственную цель  - передать, перегрузить в кого-то нашу энергию. Для меня это было нонсенсом и чем-то совершенно неожиданным. Я был очень не готов к такому обстоятельству и не знал что с ним делать. Да и до сих пор не знаю...  но картинка  медленно идущих толп, где на каждой отдельной фигуре БЕЗ БУКВ было написано "ПРИМИ МОЮ ЭНЕРГИЮ"... меня тогда просто потрясла.
Детали были. О том, что есть большая разница в том, принята она или нет. Как принята и какой это дало шлейф. 
   Хотел сделать тему на форуме, но решил, что это очень преждевременно... ибо у меня абсолютно нечего сказать по сей теме. 
  Мия, мне инересно,  есть что-то общее с твоим утверждением, или это немножко из разных опер?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #107 : 27 Октября 2011, 21:49:05 »

каждое наше действие сопровождается потерями энергии, которая притягивает своего потребителя. Точно так же мы тянемся к потерям энергий которые нужны нам для равновесия. Только система которая разлагается не способна делать выбор и растаскивается миром буквально на глазах. На мертвечину сползается уровень как правило низший по развитию, т.е. этим существам нужна более примитивная еда, которую мы не можем использовать, вот и получается, что чем выше вибрации твоих потерь тем более развитых существ мы привлекаем. Это справедливо и к разным уровням людей, к образованию групп и обществ...
Мия, это я не поняла в контексте моего вопроса..
можно попроще?

я даже начала отвечать, но как-то не тудой..

Только система которая разлагается не способна делать выбор и растаскивается миром буквально на глазах.
опять же, если я возьму конкретно ту ситуацию с навыком и состоянием - оно из прошлого, потому уже разваливается?
Или же потому моё состояние тяжелей переношу, что потери другого уровня..?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #108 : 01 Ноября 2011, 00:40:34 »

Вот, это писало ozero:
Шань, бывает так у меня. Только - понимаешь, не во снах. Я ж говорю - сню свою жизнь. И в этой конкретной моей реальности все происходит как в сновидениях. Очень часто концентрируюсь на одном, а по ходу всплывает другое. Чтоб не тратить лишние силы на концентрацию, теперь формулирую предельно абстрактно то, что нужно - чтобы не мешать сущему (Пространству, боженьке, великой Матери, нужное подчеркнуть) повернуться нужным боком, но так, как ему будет удобнее:).

Какой замечательный подход! Как-то созвучно тому, что Мут писала...
Сновидеть свою жизнь и не мешать сущему проявиться...
И не тратить лишние силы...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #109 : 01 Ноября 2011, 10:32:23 »

Какой замечательный подход!
Талинка,  а ты не моглат бы своими словами про этот подход сказать, так, как ты ощущаешь и могла бы делать сама или может быть делаешь?

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 01 Ноября 2011, 10:33:13 »

чем выше вибрации твоих потерь тем более развитых существ мы привлекаем. Это справедливо и к разным уровням людей, к образованию групп и обществ...

чем выше вибрация потерь... а что значит выше и ниже
и вибрация потерь, это как?
вибрация... не очень понимаю

всегда было интересно, почему именно эти люди вдруг приходят в жизнь, иногда когда вижу насколько удивительны и очень яркие и неординарны, я начинаю удивляться, почему мне посчастливилось то с ними познакомиться?

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 01 Ноября 2011, 20:00:54 »

Талинка,  а ты не моглат бы своими словами про этот подход сказать, так, как ты ощущаешь и могла бы делать сама или может быть делаешь?

Да. Я как раз этот подход осуществила вчера. Ну, попробовала...
Короче, стала смотреть на мир и воспринимать все что меня окружает так, как я это делаю в осознанном сне. И мне прояснилась разница. Когда я в осе - у меня НЕТ ОЗАБОЧЕННОСТИ! И это самое главное. В осе я НЕ озабочена тем, как я выгляжу, в прорядке ли  мои дети, каков курс доллара, получу ли я грант, что сейчас подумал обо мне сосед, прибавят ли мне зарплату, не забыла ли я заплатить за квартиру и т.д. И таких т.д. - мильон! А в осознанном сне я совершенно свободна от всех этих озабоченностей. Это же СВОБОДА!!!
Другое отличие оса от моей реальности. Ос - это ПРИКЛЮЧЕНИЕ, ЧУДО и СКАЗКА. Никогда не знаешь - что там, за поворотом. А в моей повседневной рутинной жизни я всегда знаю, что я увижу "за поворотом" - (это будет здание, где я работаю, ну или здание, где я живу...)
Еще отличие! Ос - это ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Прошлого ведь нет в oсах - по крайней мере у меня нет. Это всегда нечто новое, новое место, новые события. Будущего тоже нет - я проснусь в своей постеле, и тот, кого я встретила в осознанном сне никогда никогда никогда больше не появится в моей жизни. Иногда я это осознаю в осе и знаю, что мое прикосновение к человеку ПОСЛЕДНЕЕ, и это знание делает чувства такими острыми и глубокими, каких не бывает в реальности! В реальности думаешь, что все что имеешь - это навечно...
Короче, попробовала прожить вчерашний день так, как будто я в осознанном сновидении. То и дело теряла осознанность и вываливалась в реальность повседневной жизни.  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #112 : 01 Ноября 2011, 21:34:27 »

я НЕ озабочена тем, как я выгляжу, в прорядке ли  мои дети, каков курс доллара, получу ли я грант, что сейчас подумал обо мне сосед, прибавят ли мне зарплату, не забыла ли я заплатить за квартиру и т.д. И таких т.д. - мильон!
  Это как у компа...   Ctrl+Alt+Delete  :D

Диспетчер задач. Десятка полтора  - два  выполняются одновременно.
И чем их больше - тем  хуже.

Мы тут мусолили с разных позиций - зачем нужно внимание на том, что делаешь.  Мало  того, что это связывает повседневку с ОСом  ассоциативно, оно еще связывает принципом восприятия. Являясь ключем настройки.

Это простая метода, но наверное, самая рабочая из всех, мне известных.

Это же СВОБОДА!!!
  Хорошо склеила - озабоченность (несвоевременные мысли)  и несвободу.  *THUMBSUP*

Людям на нас глубоко плевать. И это замечательно! Ибо, не от них зависит, что там у нас в голове, не они этому хозяева, мы сами грузим на себя... в меру своей распущенности.

Полтора месяца в лесу, дали мне возможность немножко  закрепить, "вкрутить в мясо"  "минимизацию диспетчера задач". Там сама среда помогает, работает на задачку. Там курс доллара, вопрос платы или зарплаты...  не актуален.  Так что,  ценность этих мест, еще и в том, что память остается.  О том, что ты назвала свободой.  :)
  И самое главное - это стабильная новь.
Никогда не знаешь - что там, за поворотом.
  Что там сегодня? Это вообще - самое "вкусное".  И чтоб это вкусное не растерять - вкладываешь туда всё внимание. И понимаешь, что это именно то, что надо. Понимаешь не только мозгами, а и тем странным органом, который придушен, обесточен  и едва жив в нашей суетной жизни.  Но наверное, самый главный.
   Я не хочу называть "сновидением наяву" то время, когда ты чувствуешь себя "Зверем". В навысшем смысле этого слова. Ты легок, силен, ты видишь этот замечательный мир... и он с тобой.
   Я пробегал в день по лесам и лесным дорогам по 20 - 30 км. И мне было мало.  Наверное, нет надоности объяснять, что после такого "километража"  у тебя не усталость, и хочется еще, еще и  еще.
   Я знаю что такое ОСы.  :)
  Там, кроме  восторга и эйфории, есть еще  весьма  нетипичные и нестандартные возможности.  Это так. Но ОС "капризен",  и не всегда может прийти в нужное время. И это один путь.  Другой - (только я не скажу, что сам этого уже достиг  в совершенстве),  другой  лежит в умении делать переход. Из бодрствования в ОС.  И лежит он, через "сновидение наяву".  Через то состояние, которое составляло бОльшую часть моей жизни в лесу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #113 : 01 Ноября 2011, 22:08:42 »

Talina, замечательный опыт и замечательно передала! :)
Когда я в осе - у меня НЕТ ОЗАБОЧЕННОСТИ!
Но ты была не в осе, а в своей повседневности. Без озабоченности.Выходит, что без нее возможно жить, работать, общаться.
Скажи, в этот день без озабоченности что-то выходило не так, как надо? Я в том смысле, что отсутствие озабоченности не значит отсутствие ответственности или здравого смысла, сообразительности.
Для меня озабоченность, какого бы рода она не была - свидетельство того, что я превышаю важность какого-то аспекта жизни, не уверена в себе, жду какого-то ужаса от жизни, иными словами, не принимаю реальность, и, как следствие, хронически напряжена.
Об озабоченности можно много говорить. Иногда она - проявление суперответственности, когда человек не доверяет жизни, перегибает палку в своем убеждении, что все в этой жизни зависит только от него, что все нужно завоевывать....
Мне кажется, что я, как суперозабоченная особа(наиболее частое выражение моего лица, когда я наедине с собой, всегда была озабоченность-сосредоточенность),как землю перерыла, просеяла это явление в себе.
Сейчас я просто легкомысленная пофигистка по сравнению с собой прежней.
Но совершенно избавиться от озабоченности я так и не смогла. И думаю, надо ли?
Есть ситуации, их немного, но есть, например, болезнь близких, когда озабоченность держит, пока не начнешь действовать, если можешь, чтобы изменить-переломить ситуацию.
При этом, когда она появляется, то я всегда ее замечаю и отдаю отчет себе, слежу, чтобы не зашкаливало и не задерживалась.

Иногда я это осознаю в осе и знаю, что мое прикосновение к человеку ПОСЛЕДНЕЕ, и это знание делает чувства такими острыми и глубокими, каких не бывает в реальности! В реальности думаешь, что все что имеешь - это навечно...

Talina, может, не думаешь, что навечно, а воспринимаешь и живешь так, словно "навечно". Я за собой таких дум не замечаю, скорее отдаю себе отчет в том, что нет ничего "навечно". Вот в моменты таких моих откровений всегда сопровождаются остротой и новизной восприятия, когда любуешься всем, что вокруг, самые незначительные явления обретают глубину и вкус жизни другой и удовольствие от "просто живешь", радость.
И с теми, кто много лет рядом, опять знакомлюсь.И с собой тоже.
Ты говоришь "как будто в осознанном сновидении", а я в таких случаях говорю - "как будто проснулась".
Так длиться до следующего сваливания, засыпания, чтобы после опять "проснуться".
Проснуться я могу или намеренно, сначала волевым усилием, есть разные способы привести себя в необходимое состояние. Или же под влиянием внешнего воздействия - необычная ситуация, незнакомое место, перемены, мелодия, запах, фраза, которая отозвалась.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 02 Ноября 2011, 19:53:57 »

зачем нужно внимание на том, что делаешь.
Удерживать внимание на том, что делаю - это очень сложно для меня. Легко только, если это действительно необходимо. Например, если нужно срочно (кровь из носу) сделать какую-нибудь работу - внимание прилеплено к тому, что делаю. Или если серьезно болею и нужно выздороветь - внимание там где нужно и легко там удерживатся.
А вот если ничего особенного не происходит в жизни, то и внимание нигде не держится, а так блуждает...
И что делать в этом случае? Вопрос, наверное, риторический. Понимаю, что никто мне не скажет что мне делать, кроме меня самой.

Сейчас поняла, что нужно делать. Спросить себя - что я ХОЧУ. Дождаться внутреннего импульса и приступать. Если я делаю действительно то, что мне хочется=необходимо, то внимание будет именно там.
А теперь проверю гипотезу.

Полтора месяца в лесу, дали мне возможность немножко  закрепить, "вкрутить в мясо"  "минимизацию диспетчера задач". Там сама среда помогает, работает на задачку. Там курс доллара, вопрос платы или зарплаты...  не актуален.  Так что,  ценность этих мест, еще и в том, что память остается.  О том, что ты назвала свободой. 
  И самое главное - это стабильная новь.
Да, ваши походы... там состояние другое, оно ближе к осу. Среда помогает, это точно...
Ты, Шелтопорог, и живешь совершенно по-другому... И Шаня вот тоже живет в другом состоянии сознания. Поэтому и тянет меня к вам, потому что вы... другие.  *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 02 Ноября 2011, 21:33:45 »

Несколько  дней была на кастинге. пригласил товарищ знакомый, помочь.
нужно было  провести проверку уже работающего персонала. мне стало интересно, компания у него хорошая, сильная, да и сам этот человек непростой, он такой, словно внутри него ветер сидит :)

вот один из разговоров.
- мало ли что мне хочется, какая разница, мне нужно работать по профессии
- а всё таки может быть, вы расскажите, чем вы хотели бы заниматься, что делать, и если говорить о профессии, как вы хотели действовать в ней?
- что значит как я хотела бы действовать? есть то, чему нас учили, я закончила с красным дипломом, училась пять лет, не для того чтобы быть кем то другим, я хочу быть тем, кем меня там определили, и что написанно в дипломе.

- что вы собираетесь предпринять? вас собираются перевести в другой отдел , вы будете курьером.
- разносчиком? я, с высшим образованием, разносчиком?
- курьером, так решил директор, чтобы вы не потеряли работу, и пока не найдете ту, которую хотите, вы можете быть тут курьером.
она была обиженна и оскорблена, лицо стало красным, у нее тряслись руки и губы.
я просто не знала как ее успокоить, потом говорю...- ну вот вы возьмите и действуйте. не надо обижаться, у вас не останется сил, вы просто возьмите и действуйте, ведь вы хотите тут работать, вы дружите тут со многими, так вот, пойдите к директору и скажите, дайте мне шанс, дайте месяц, и я вам покажу, как я умею работать.

она меня не слышала. она ушла в обиду.
почти все встречи были в тот день схожи с этой...

правда была одна встреча, которая была другой

девушка, рассказала мне, после моих пыток  :), что она всегда хотела собирать букеты цветов, ей нравится из цветов создавать различные картины и украшения, она получает от этого удовольствие, и когда то в дестве занималась этим...
одна моя знакомая организатор свадеб, я позвонила ей, рассказала, спросила может ли она взять ее с собой на оформление свадьбы, та согласилась.
говорю девушке- вот и осуществилось ваше желание, ура!
она растерялась... а каже же работа и диплом?
она никак не мошгла понять, как можно заниматься тем, что хочешь, ве5дь ей дали диплом и сказали кто она.
она сказала, что она хочет работать по профессии, это ведь тотже желание, сказала она.
я ответила, что быть может картины из цветов это ее призвание? или начало какого то открытия в себе, и просто может поробовать? и это сочетание и работы и удовольствия?

в итоге она решила попробовать

я так и не поняла, пока,  где рождаются желания,и когда пробуждается сила желания, и отчего это зависит
почему у одних людей есть силы следовать им, у других нет этих сил.

:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #116 : 02 Ноября 2011, 22:51:31 »

Легко только, если это действительно необходимо. Например, если нужно срочно (кровь из носу) сделать какую-нибудь работу - внимание прилеплено к тому, что делаю.

Развеселила!!!  :D :D :D
   Выходит, что остальное, из того, что ты делаешь, ДЛЯ ТЕБЯ  не важно? Интересный вывод просится...
А вот если ничего особенного не происходит в жизни, то и внимание нигде не держится, а так блуждает...
    То ты не туда смотрела!  :D
    А если пвернуть взгляд в живое и интересное - там всё время что-то происходит. Там жизнь бурлит, кипит,  ЖИВЕТ!
    И что важно, так это, чем больше туда смотришь, тем интереснее!
Спросить себя - что я ХОЧУ.
      Для очень многих, это вопрос неразрешимый.  Ибо, слишком глубоко и невербально сидит в нас то, что есть действительно НАШЕ. А не подцепленное где-то у кого-то...
Если я делаю действительно то, что мне хочется=необходимо, то внимание будет именно там.
      Ты сама это сказала. Значит, всё у тебя в нужную сторону смотрит.
Среда помогает, это точно...
     Среда - это как бульен, в котором мы "варимся".  "Дух  среды"  пропитывает наши внутренности, и мы сами становимся ее частью :))

Ты, Шелтопорог, и живешь совершенно по-другому...
  Пытаюсь жить так, как мне интересно .  :)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 03 Ноября 2011, 20:32:43 »

почти все встречи были в тот день схожи с этой
Какая полезная ифа... Все к себе примеряю. Слушаю ли я себя, слышу ли себя?

Выходит, что остальное, из того, что ты делаешь, ДЛЯ ТЕБЯ  не важно? Интересный вывод просится...
А где же сам вывод? Почему не озвучил вывод? Мне нужно говорить ВСЕ. Ибо. Все что я о себе услышу, я оберну себе на пользу. Подход такой.
Знаю, что Шаня отправила бы меня работать курьером.

А если серьезно... Почти все, что я делаю для меня не важно. Да, можно и так сказать. Я делаю по инерции, по привычке, потому что все вокруг меня так делают... У меня довольно свободная жизнь, в том плане, что я могу приходить и уходить с работы, когда мне вздумается... или вообще не пойти на работу, если неохота. Я могу выбирать чем заняться... И как-то так получается, что мне нечего выбрать..., я просто механически делаю то, что я делаю каждый день.

А если пвернуть взгляд в живое и интересное - там всё время что-то происходит. Там жизнь бурлит, кипит,  ЖИВЕТ!
Да, повернуть взгляд. Направить внимание на иное. Сдвинуть точку сборки.
Я заметила такую вещь. Живое и интересное находится здесь и вокруг меня. Я вот пыталась жить так, как-будто я нахожусь в осе. Но, я словно мячик на резинке. Как только я выхожу за пределы - резинка втягивает меня назад в привычную реальность. Я очень недолго могу удержаться "за пределами", в иной реальности, которая, конечно находится прямо здесь...
Я не жалуюсь. Я просто разбираюсь сама с собой...

слишком глубоко и невербально сидит в нас то, что есть действительно НАШЕ. А не подцепленное где-то у кого-то...
Вчера, перед сном, спросила себя чего я хочу. Удивительным было то, что ничего мне не хотелось, ну вообще ничего..., не могла найти желаний... Тогда я просто ждала в тишине, когда оно всплывет - мое желание... Да, появилось в конце концов.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 03 Ноября 2011, 21:00:17 »

Знаю, что Шаня отправила бы меня работать курьером.

зачем ты делаешь такой вывод? эта ситуации совершенно не применима к тебе. потому что ты живая.

понимаешь, эту девушку курьером отправил директор, хотя мог просто уволить ее, потому что она ну никак не могла включить творчество. Я не случайно сказала про него, что в нем сидит ветер, он признает нестандартное, ищет неординарное и ему нравится когда люди работают с творчеством, горят, живут тем что делают, а эта девушка не могла понять, что же от нее хотят? она приходит вовремя, уходит вовремя, правильно говорит, всё по инструкции, и ею недовольны. а она как будто никак не оживет, я даже в шутку предложила директору этой фирмы, на его вопрос, ну почему они как будто сонные мухи...

- а может быть это спящие принцесы и волшебницы? и их надо поцеловать? ну может надо попробовать?

:)
ну он долго смеялся.... а я задумалась о том, какое это счастье быть живым. просто быть живым, чувствовать себя и не бояться быть собой, не боться выражать себя, таким, какой ты есть.
Талина , ты живая и настоящая, я так тебя ощущаю.  *ROSA*

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 03 Ноября 2011, 21:33:14 »

Да, знаю, Шаня, как ты ко мне относишься! Спасибо тебе!  *ROSA*

Но все-таки. Ты вроде как оправдываешься, что курьером... Или директора оправдываешь...
А ведь в этом нет ничего плохого. Это же ШАНС человеку пересмотреть свою жизнь и измениться. ПОДАРОК СУДЬБЫ. Может, если ты нас (меня и ту девушку) отправишь работать курьерами, может мы с ней проснемся?! Может это и есть тот самый волшебный поцелуй?!!  :) :D