Осознавать себя - это видеть причинно-следственные связи функционирования своего тела, что требует разнообразия взаимодействия с разными "слоями" мира. Но как правило человек ограничен в своем взаимодействии не только средой (в данном случае обществом), но и отсутствием своего опыта, который теряет свое значение в информативном поле современности. Сегодня чтоб знать не нужно делать, достаточно прочитать, посмотреть, услышать. Это целесообразнее с точки зрения сознания.
вот это то и грустно, когда говорят о том, что нет смысла что то делать или пробовать, достаточно прочитать, и найти информацию, но то ли от предков во мне это, то ли еще почему, только прочитав действие телом, я понимаю. мне необходимо самой попробовать, иначе это будут только слова, невкусные.
но говоря о том, как есть сегодня, я думаю это происходит почему то.
всё зачем то, и то что происходит такое, тоже не случайно именно есейчас и именно для тех людей, кто живет сейчас. Потому то я и пристаю с этим вопросом, откуда рождаются желания, и как услышать себя, и как услышав себя, не закрыть это.
Твой дед был связан жизнью с землей, при чем не сознанием, а действием.
и прадед и дед и бабушка, всегда слушали мир, я это называю внюхивались, это такое состояние сопричастности и влитости, прищур в галазах и время от времени взгляд на горизонт, быстрый взгляд на небо, или вдруг присотановится и прислушается, чуть поведет носом, иногда я замечала эти действия, на автомате, которые дед делал как бы автоматически.
они жили, и их желания были тесно свзяанны с желанием земли природы, как бы это не было глупо сказанно, но я это так понимаю,
ну вот мы испытываем холод, наступила зима, и нам хочется тепла, хочется комфорта, причем это мы ощущаешь и слышим, потому что это желание на поверхности, его легко услышать.
я о том, что можно слышать мир на более тонких уровнях,
кто всё таки рождает все эти желания?
ты сказала про духовность, твою духовность, что ты понимаешь под твоей духовностью?
ответь пожалуйста.
и спасибо тебе. за помощь.