Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Цели и желания  (Прочитано 36707 раз)

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
Re: Цели и желания
« Ответ #120 : 03 Ноября 2011, 21:56:36 »

дааа, получилось, будто оправдываюсь, так это наверное выглядит, на самом деле, я просто хоетла сказать что и сама мастер делать выводы из моих представлений, но  часто потом понимаю, что этими выводами я сама себе закрываю ... вот что то закрываю

если интересно, про этот случай,  всем, кого решил уволить директор, он предложил самую простую работу, чтобы у людей были деньги, хоть какой то приработок, пока они найдут другую работу.
Он всегда так поступает, когда увольняет.
я сама спросила, зачем ты зовешь меня, если сам всё уже решил... он сказал вот что, может быть я, что то не увидел или не понимаю? может быть ты увидешь или почуешь другое, просто поговори с ними. Может быть этот разговор с тобой, будет им в помощь. Думаю, это был такой жест... он сам не знает зачем это сделал, да и я мало понимаю почему согласилась...давно не шла в это, возможно, мой поиск ответа на вопрос, где рождается желание, возможно :)
не знаю...
одна девушка будет заниматься оформлением цветов, в разговоре с одим мужчиной нашли зацепку, он хотел всегда летать, а у меня знакомый открыл только фирму, там парапланеристы, и говорю ему, а давайте туда? вы там буде рядом с теми кто летает, и сами полетаете, вроде согласился... хотяя, ой как я опасаюсь, что разубедят их родные...не хватит сил, не хватит мужества, не знаю чего еще... не знаю, а может быть и ошибаюсь я.

это как в рассказе Шелтопорога, вроде и рванул с ним, но только выехал  на решении Шелтопорога, не на своем, на его силе, на его духе... но в какой то момент надо действовать самому и выбирать самому.
надо самому проснуться и идти своим путем.... да, прокладывать свой путь...
боюсь все те люди, с которыми говорила, и вытаскивала их желания и пыталась помочь реализовать им ... боюсь что посмеються или поругают близкие и родные и сломаются они и сразу отступят и пойдут делать то, что правильно, с точки зрения родных и близких и еще кого то...
а может быть и нет...

:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68990
  • - Вас поблагодарили: 156269
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #121 : 03 Ноября 2011, 22:16:06 »

Да, появилось в конце концов.

И что там появилось? признавайсе... 
А где же сам вывод? Почему не озвучил вывод?
  да расписал я его...
Ты сама это сказала. Значит, всё у тебя в нужную сторону смотрит.
  То есть - просекла, что и  как. Это уже хлеб. 
Все что я о себе услышу, я оберну себе на пользу.
  С удовольствием расскажу, тока сначала, ответь на это:
Я вот пыталась жить так, как-будто я нахожусь в осе.
  По мне, так это что-то типа развлекухи...  и я бы не назвал такое дело, чем-то существенным. И главная причина тут - мозг помнит, что это игра. Дуриловка. И в серьез к этому относиться не сможет. А мозг - наш лучший друг и главный соратник. С ним надо дружить.  (Уловки хороши тогда, когда мозг не знает, что это уловка).
У меня довольно свободная жизнь,
Ну, вот и еще одно замечательнешее обстоятельство!  Следовательно, начала самоорганизации ты уже давно прошла. Это тоже хлеб. С салом!
Сдвинуть точку сборки.
Этого лучше не делать. Ну, по крайней мере, ближайшие лет семьдесят...  потом можно.
Живое и интересное находится здесь и вокруг меня.
  А вот тут, наверное, самое главное.  Достигаемые цели теряют "вкус и красоту", через пять секунд после того, как ты ее достиг. Посему, гораздо вкуснее  зацепить какой-то бесконечный Процесс... который разворачивался бы и вглубь и в ширь, по мере проникновения в него. И не имел бы дна.  Пока, я знаю только один такой  Процесс - это Жизнь матушки Природы. (Которая и нашу жизнь создала, поддерживает и обеспечивает согласно собственной, родительской идее).
  По крайней мере, собирать марки - менее интересно. Ибо, даже собравши все - ты ни чего не обретешь.

Это действительно интересно...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2745/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68366
  • - Вас поблагодарили: 46457
« Ответ #122 : 03 Ноября 2011, 23:52:57 »

это как в рассказе Шелтопорога, вроде и рванул с ним, но только выехал  на решении Шелтопорога, не на своем, на его силе, на его духе... но в какой то момент надо действовать самому и выбирать самому.
надо самому проснуться и идти своим путем.... да, прокладывать свой путь...
А, может, этому Трофиму и не надо было оставаться. Может, ему достаточно было опыта принятия такого смелого для него решения и самой поездки за тридяветь земель?!
Может, только для этого и попался ему на пути Шелтопорог? Кто знает?... %)
Шелтопорог, как и другие подобные люди в таких случаях выступают катализаторами, которые сами того не ведая вытаскивают из человека глубинное, тщательно упрятанное, смелое, жажду жить.Шелтопорог - бунтовщик, разрушитель стереотипов и действует на тех, в ком уже созревает решение, у кого "духа хватит" на это.  И только. Но все, что следует дальше - это проявление воли, духа, желания, силы самого человека.
Более того, у Пространства на каждого свои планы. И не всем суждено смело срываться с места, путешествовать, менять места и ситуации.
Потому, из 20 слушателей-"вербуемых" - 20 попадают под магию мозгового возбуждения и эмоций, 5 - увлекаются перспективой настолько, что "собираются" что-то изменить и лишь один - действительно меняет.

Но, если человек ощущает полноту и удовлетворенность от жизни, если ему жить нескушно, То это значит, что поток жизни принес его именно туда, где его место.

Близкая мне женщина несколько лет с увлечением слушала мои рассказы о наших путешествиях и все мечтала подрастить детей и самой отправиться путешествовать.
Но неожиданно, после 40 лет родила девочку. Девочка глухонемая. И вот уже шесть лет, работа по решению этой проблемы заполняет жизнь моей знакомой. Эта, так называемая проблема, изменила жизнь моей подруги, изменила ее саму, отношение к жизни и людям. Постоянные поиски ответов, самодисциплина, ответственность, саморазвитие через развитие ребенка, интуиция, так необходимая в общении с глухонемым малышом, глубина постижения жизни. Она никогда не жалуется, радуется. И утверждает, что этот ребенок дан всей семье для изменений и роста, для того, чтобы учиться жить. И для радости дан.
Жить ей интересно, она творчески решает очень сложную задачу и каждый день открывает новое.

Моя троюродная сестра два года читала наш форум и говорила "спасибо, Вам! При моей скучной и однообразной жизни ваши рассказы о путешествиях-луч света! Они меня заряжают, помогают жить." Просила, чтобы когда-нибудь пригласили ее в лес с ночевкой. Рассказывала, что у нее нет никакого снаряжения, ничего не знает и не умеет.
Мы так и не смогли ее пригласить ни разу.
Она сама нашла компанию студентов, которые путешествуют по Крыму, Кавказу, Карпатам и уговорила их взять ее с собой. С этого все и началось. Теперь она уже не просит нас.
Несмотря на рабочий график, она уже не раз срывалась с места и поездом, и велосипедом, и в компании, и одна, или с сыном. Побывала во многих местах и еще планирует. Глаза у нее горят, слушать ее рассказы очень интересно, она занимается именно тем, чем хочет.
Кстати, в свое время, ей тоже встретился человек-катализатор. Она тогда работала в престижном столичном ВУЗе, писала диссертацию и мучалась скукой и бесцельностью жизни, несмотря на то, что имела возможность сделать хорошую карьеру. О такой возможности многие мечтают. После доверительного разговора "проводник духа"  порекомендовал ей оставить перспективную работу и заняться тем, что ей нравится делать. У моей сестры хватило духа уволиться, несмотря на все уговоры, увещевания родных, недоумение знакомых, все вокруг считали, что она совершает ошибку. Она ушла выращивать растения в Ботанический сад. С куда более низкой зарплатой. И ни разу об этом не пожалела!
Я люблю ее, она интересный человек, потому, что живется ей интересно.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 04 Ноября 2011, 12:28:37 »

Почти все, что я делаю для меня не важно. Да, можно и так сказать. Я делаю по инерции, по привычке, потому что все вокруг меня так делают... У меня довольно свободная жизнь, в том плане, что я могу приходить и уходить с работы, когда мне вздумается... или вообще не пойти на работу, если неохота. Я могу выбирать чем заняться... И как-то так получается, что мне нечего выбрать..., я просто механически делаю то, что я делаю каждый день.

говоришь нечего выбирать, а сама ведь выбираешь эту свободу, именно такой ритм.
и важность можеть быть в том,  как ты это делаешь и зачем?

если даже делать то, что делают все. но делать вдохновенно, будет что то другое в итоге

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #124 : 04 Ноября 2011, 12:53:43 »

Желание направления может появиться тогда, когда чел зацепил "вектор процесса". 
Тогда что-то складывается в линию, и немножко начинает "подпитывать"
своей живой Силой... если там, таковая имеется.
   "Что там, за поворотом"? - Шанькина фраза. Она эт сказала про бродяжества
по лесным тропам и дорогам.  И мне эта фраза кажется весьма точной, характеризующей движение "в направлении".
... а вряд ли что может быть "вкуснее", чем движение с интересом!!!

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #125 : 04 Ноября 2011, 20:13:21 »

боюсь все те люди, с которыми говорила, и вытаскивала их желания и пыталась помочь реализовать им ... боюсь что посмеються или поругают близкие и родные и сломаются они и сразу отступят и пойдут делать то, что правильно, с точки зрения родных и близких и еще кого то...
Большинство людей отступят... Потому что изменить свою жизнь - это страшно... и так трудно, что умереть бывает легче, чем измениться. Я где-то неделю назад поймала себя на этом ощущении.
Но все-равно, когда жизнь бьет по балде - появляется реальный шанс. Этим и хороши удары.

И что там появилось? признавайсе...
Ну вот, ты прямо в лоб! А может у меня такое пикантное желание возникло, что и признаться неудобно?
Ладно, шучу.
Пока слушала себя, какое-то время не было никаких желаний, но я почувствовала, что расслабилась. И продолжала вопрошать: что я хочу, так с любовью к себе спрашивала... В какой-то момент ощутила свое тело изнутри, а именно, живот и ноги, вроде как почувствовала проблемные места. И одновременно возникло четкое желание - лечь в постель и пройтись по телу (внутри) вниманием. Пошла легла и начала проходить вниманием внутри тела, начиная со стоп. Недолго это длилось, внимание ушло на посторонние мысли и я заснула...

Я вот пыталась жить так, как-будто я нахожусь в осе.

По мне, так это что-то типа развлекухи...  и я бы не назвал такое дело, чем-то существенным.
Понятно, не одобряешь...
Я думаю, что лучше делать хоть что-то, чем ничего не делать. 

Сдвинуть точку сборки.

Этого лучше не делать. Ну, по крайней мере, ближайшие лет семьдесят...  потом можно.
:D Согласна. Оставлю свою точку сборки в покое.  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 04 Ноября 2011, 20:47:32 »

Ну вот, ты прямо в лоб!
Ты предлагаешь, в какую-то другую часть тела? Лады, принимаеццо!
И одновременно возникло четкое желание - лечь в постель и пройтись по телу (внутри) вниманием.
  Уже замечательно!  Важно, что не пришла в голову какая-то галиматья, типа повышения по должности...
 Оставь этот вопрос  в себе. Ответ будет. И многажды. Главное, не проглядеть.
Понятно, не одобряешь...
Я думаю, что лучше делать хоть что-то, чем ничего не делать.
  Ну, такая присказка не на все случаи жизни годится... есть другая, что "лучше лишний раз чего-то не сделать, чем сделать глупость".  Обе наши с тобой фразы и правильные и неправильные. И ну их  в попо. 
  Попробуй вот чо. забавная развлекуха, но весьма эффекетивная...
внимание ушло на посторонние мысли и я заснула...
  Мозг - наш друг и помощник. Но мы его немног запутали.  Вот и имеем, то, что имеем.  Предлагаю такую "программку" для "настройки мозга".   :D
 (Хороший путь, к внутренней тишине).

Поставь как задачку,  проверку   ВСЕХ!!! мыслей на предмет их СВОЕВРЕМЕННОСТИ.  Устрой что-то, типа "антивируса"...  мысль появилась - а ты ее на тест: "А именно сейчас, для меня ЭТО актульно"?  В 99 случаях из ста - твой "антивирус" заблокирует  как несвоевременные.  И если держать эту задачку столько, сколько нужно - эффект гарантирован. В один прекрасный момент, ты обнаружишь - что в голове чисто и ясно. Легко и спокойно.  А главное - когда собираешь внимание на чем-то нужном, у тебя мысли не улетают в Сахару или Антарктиду.
   С мозгом можно и нужно дружить.  Он многое понимает, и понимает неплохо. Дай ему хорошую задачку, он ее сделает.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #127 : 05 Ноября 2011, 19:59:24 »

проверку   ВСЕХ!!! мыслей на предмет их СВОЕВРЕМЕННОСТИ
а какие мысли своевременные, какие - нет? и кто это определяет?
вообще бывают несвоевременные мысли, раз они возникли именно в данный момент?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 05 Ноября 2011, 20:07:25 »

а какие мысли своевременные, какие - нет?
  Мысли, которые в данный  момент неактуальны, и соответственно, не могут быть реализованы/вставлены в текущее дело.
и кто это определяет?
Применимость в текущем моменте.
вообще бывают несвоевременные мысли, раз они возникли именно в данный момент?
Процентов 99. Примерно.  А один процент - это реальные подсказки из неизвестно откуда.

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 05 Ноября 2011, 20:22:27 »

Мысли, которые в данный  момент неактуальны, и соответственно, не могут быть реализованы/вставлены в текущее дело.
а откуда ты это знаешь?
мысль, возникшая о другом деле, может орать, что именно там пора прямо сейчас что-то делать. а я занимаюсь чем-то другим.
Применимость в текущем моменте.
а если я сижу и ни хрена не делаю. а мысли роятся, что надо делать. они тоже несвоевременны?
Процентов 99. Примерно.
а зачем же мудрая природа придумала мысли, которые могут в свободных ассоциациях возникать и летать порхать?
раве может быть в природе что-то неправильное, лишнее, несвоевременное?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #130 : 05 Ноября 2011, 20:42:31 »

мысль, возникшая о другом деле, может орать, что именно там пора прямо сейчас что-то делать. а я занимаюсь чем-то другим.
А ты попробуй  делать сразу несколько дел.  :)
И посмотри, что у тебя получится.  :)
Этим и проверишь - что имеет отношение к реальности, а что случайный узор смыслов. Но, что бы не прибегать к столь  жестоким и грубым мерам (как попытки осуществления всех приходящих в голову мыслей   %) ) - можно сначала доделать одно, а потом, с новым ветром, попытаться увидеть ту, которую (которые) отложила.
а если я сижу и ни хрена не делаю. а мысли роятся, что надо делать. они тоже несвоевременны?
  Если мысли роятся - то точно ни чего путнего в них нет.
а зачем же мудрая природа придумала мысли, которые могут в свободных ассоциациях возникать и летать порхать?
раве может быть в природе что-то неправильное, лишнее, несвоевременное?
  Природа еще придумала камни, палки, огонь и воду...  но то, как этим всем пользоваться - придумывают пользователи.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #131 : 05 Ноября 2011, 21:20:32 »

Поставь как задачку,  проверку   ВСЕХ!!! мыслей на предмет их СВОЕВРЕМЕННОСТИ.  Устрой что-то, типа "антивируса"...  мысль появилась - а ты ее на тест: "А именно сейчас, для меня ЭТО актульно"?  В 99 случаях из ста - твой "антивирус" заблокирует  как несвоевременные.  И если держать эту задачку столько, сколько нужно - эффект гарантирован.
Уже практикую. :) Это то что мне надо.  *THUMBSUP*

мутАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 05 Ноября 2011, 23:48:13 »

А ты попробуй  делать сразу несколько дел.  smile
прекрасно знаю и умею.
Если мысли роятся - то точно ни чего путнего в них нет.
по твоей теории вообще удивительно, что я ещё жива - или наверное, в твоей терминологии не жива или что там с теми, у кого мысли несвоевременные. -
потому у меня всегда много мыслей, если я их нарочно не останавливаю. бывает, когда их нет самом по себе, ну то тело когда рулит, то башка отдыхает. А в обычной повседневке их много - и они для меня в тот момент когда возникли очень своевременны - иначе б они не возникли.
Думаю, мы просто разные с тобой. ты - мужчина. у мужчин мозг последовательный у женщин - мультизадачный :)

ладно, я поняла, что ты не допускаешь существования меня или я неправильная в твоей теории версия - ведь я совсем не вписываюсь.

пойду себе к своим мыслям. :) тело когда надо само их прекрасно отключит

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #133 : 06 Ноября 2011, 00:38:23 »

ладно, я поняла, что ты не допускаешь существования меня или я неправильная в твоей теории версия - ведь я совсем не вписываюсь.
  Блин... ты же филолог!!! 
Что значит - "любящая слова и понимающая в них толк"...
А сама, зачем-то слово "поняла" написала вместо "предположила". 
  твоё предположение не очень правильное.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 20:42:31
А ты попробуй  делать сразу несколько дел.  smile
---------------------------------------------------------
прекрасно знаю и умею.
  Я не про те дела, которые в одном месте и выполнять их можно  не раздваиваясь и не растраиваясь.

Собственно, тебе виднее, что у тебя как.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 07 Ноября 2011, 14:57:18 »

Цель,  или мечта, желание чего то, это направление и какие то действия, которые необходимо просто сделать, потому что в результате таких действий, открывае6тся и приходит что то, что является нужным именно этому человеку, это как линия жизни, в которой есть остановки и станции, и именно желания и цели, они задают направление.
И выходит когда человек не стремится к тому, чтобы его мечта, цель, желание  сбылось, человек не получает то, что ему необходимо было пройти и получить.
Умение слышать себя, и то что ты хочешь, это умение слышать ветер в себе, который задает направление движения.