Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 219823 раз)

Ур

• Хранитель Костра
  • Согласие +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1709
  • - Вас поблагодарили: 1753
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #1200 : 06 Января 2024, 07:50:52 »

по армейским стандартам подстригли. и якобы те индейцы, подстриженные, очень похужали по своим разведчиским качествам. в той статье нестриженные волосы увязывались с уровнем интуиции.
10 лет назад, на высоте 368 метров я с Волосатым разговаривал на тему волос.
Так вот, он решил один раз поэкспериментировать, и подстригся, как обычный человек. В результате, говорит, что такое ощущение. как будто отупел и стал невероятным тугодумом.
Больше так не делал.
Думаю длинные волосы нужны для определённых практик, это, как инструмент.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1201 : 06 Января 2024, 10:52:26 »

подстригся, как обычный человек. В результате, говорит, что такое ощущение. как будто отупел и стал невероятным тугодумом

а я то гадаю - отчего я такой мудрый??!!  :D :D 11 лет не стригусь не бреюсь.
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Linde

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 37
  • - Вас поблагодарили: 58
« Ответ #1202 : 11 Января 2024, 20:00:17 »

У меня с раннего детства были контролируемые сновидения.

Я сам придумывал сюжет снов в виде мечтаний и спал наяву находясь сразу в двух мира яви и сновидения.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #1203 : 12 Января 2024, 09:36:33 »

Я сам придумывал сюжет снов в виде мечтаний и спал наяву находясь сразу в двух мира яви и сновидения.
У меня такое тоже бывает, но я все таки считаю такое состояние не сновидением, а просто ярким воображением.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Linde

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1204 : 12 Января 2024, 11:56:30 »

У меня такое тоже бывает, но я все таки считаю такое состояние не сновидением, а просто ярким воображением.

Тык я в астрале путешествовал когда бодрствовал.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1205 : 12 Января 2024, 17:47:50 »

Тык я в астрале путешествовал когда бодрствовал.
Давно хотел спросить, а что такое астрал и астральное тело? Вот после чтения КК я понимаю про физическое тело, кокон, энергетический двойник и тело намерения, а где тут астральное, эфирное и прочие тела?
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Linde

• Охотник
  • *
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1206 : 12 Января 2024, 17:52:09 »

Давно хотел спросить, а что такое астрал и астральное тело? Вот после чтения КК я понимаю про физическое тело, кокон, энергетический двойник и тело намерения, а где тут астральное, эфирное и прочие тела?

Астрал это как продолжение мира сновидения. Там есть свои карманы.

Что касается прочих тел.

Есть каузальное тело. Это тело связано с ПП в терминах КК.

Это тело похоже на кочан капусты от которого к каждому человеку которого вы встретили в жизни тянутся нити.

Ели есть обида, то нить наполнена энергией ненависти. И вы болеете из-за этого.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1207 : 16 Января 2024, 18:57:25 »

Вот если закрыть глаза, то перед мордой возникает некая картинка - пятна, точки, искорки, линии. Надо, чтоб картинка эта превратилась в пространство (замкнуть ее вокруг себя что ли). В этом (внутреннем) пространстве все внешние воздействия как-то отражаются (изменением его состояния или части). И вот в этом пространстве как бы я сам реальный как бы встаю (а не воображаемый двойник) и что-то делаю. То есть там я имитирую влияние действия вставания на это внутреннее пространство.
Маленькое ура! Конкретная цепочка практики была такой: Ложусь в асану "Схав" (поза мертвеца), расслабляюсь (тело тяжелое и теплое, включая мышцы лица), создаю внутреннее пространство, как бы встаю... А вчера лег, расслабился, хотел создавать пространство и вдруг раздался "бесшумный шум", как бы полет и я стал ощущать свое тело со стороны (выше себя и подальше головы). А потом понял, что это мое тело спит, а я его вижу в сновидении (но сновиденного тела почему-то не ощущал). Ура! крикнул я мысленно и уже хотел посмотреть на спящее тело, но возбуждение вытащило меня из сна (опять бесшумный шум и полет). Потом, как я не парился выйти из тела не получилось. Но, конечно буду и дальше париться.
Старичкам очень помогает ходить трость, но можно и без нее, если хватает силы. Вот все эти "пространства", вставания, эти промежуточные действия - это как трость.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68521
  • - Вас поблагодарили: 155232
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1208 : 16 Января 2024, 19:46:28 »

но возбуждение вытащило меня из сна

Было и не  редко.  Потом понял.  Только деревянное равновесие  и равнодушие   способны помочь   сделать задуманное.  Некий  вариант  "чтобы получить - надо отказаться".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #1209 : 16 Января 2024, 19:57:05 »

как я не парился выйти из тела не получилось. Но, конечно буду и дальше париться.

много настойчивости может быть вредно))..  нада расслабицо..  как будто ничего ни произошло))
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9218
  • - Вас поблагодарили: 9668
  • В отпуске
« Ответ #1210 : 16 Января 2024, 20:16:01 »

как будто ничего ни произошло

Сказал бы по-другому - будто так и должно быть)

Только деревянное равновесие  и равнодушие   способны помочь   сделать задуманное.  Некий  вариант  "чтобы получить - надо отказаться".

Как подготовка. Но в сам непосредственный момент выхода, когда он уже начался, нужно прям рваться туда во что бы то ни стало.

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #1211 : 16 Января 2024, 21:04:18 »

Встретил в сети, по этой теме, возможно будет интересно.

Я тотально слепой практически с рождения.
Можно сказать, что никогда ничего не видел.
но если кратко, то жизнь у меня вполне обычная: семья, дети, работа и так далее.
Как-нибудь, в следующих постах я, возможно, расскажу побольше о себе.

Сейчас хотел бы поговорить про такую тему, как сны у слепых людей.
Довольно часто меня спрашивают вижу ли я во снах и снятся ли сны вообще мне.

Вопрос людей понятен и к ним нет никаких претензий, но лично для меня этот вопрос всегда какой-то трудный, потому что я просто не знаю, как отвечать на него.
Поэтому давайте я попробую тут что-то родить, а получится или нет, будет видно.

Я слепой, не знаю, что такое видеть и что такое зрение.
Когда мне снятся сны, то я как будто оказываюсь в них, ну то есть, прям нахожусь там, как будто это всё происходит в реальности.
Я чувствую боль, запахи, чувствую, что там происходит, кстати, даже если происходит что-то визуальное, то я тоже понимаю, что именно происходит.
Такое ощущение, будто тифлокомментарии поступают в мозг.
Забавно, но во сне я как правило, передвигаюсь без трости.
В реальности, как вы понимаете, это практически невозможно, если мы не говорим про свой двор, магазины до которых уже заучил дорогу.
Всё остальное не меняется, это я короче говоря, но там я превращаюсь в какого-то супер человека, который может за кем-то спокойно бежать, попутно перепрыгивая какие-то ступеньки или ямы, может понимать куда мне надо идти и что мне показывает кто-нибудь.

Вот, например сегодня мне снился такой сон, он, кстати, и побудил меня написать этот пост, о чём под конец я уже жалею.

Я нахожусь в каком-то парке, знаю, что вокруг красивые деревья, много каких-то цветов и различных людей вокруг.
Так же я знаю, что на лавочке метров через 50, сидит мой друг, который постоянно спрашивает у меня про эти долбанные сны.
Я иду к нему, ни разу никуда не врезавшись и трости у меня тупо нету.
Очков, кстати, затемнённых, тоже нету.
Подхожу я к другу, протягиваю руку, здороваемся и я говорю ему: «Ну вот ты в моем сне, понял теперь как я их вижу?» - дальше мой друг срывается с лавочки и начинает быстро сваливать, крича на ходу что-то типа: «Я так и знал, я знал, что ты всех обманываешь. Ты видишь всё!».
Я стою и пытаюсь понять, почему у него такая реакция и тут до меня доходит, что я без трости, без очков и каким-то образом я реально нашёл его среди толпы людей и пришёл к нему сам, без чьей-либо помощи.
На этом моменте я просыпаюсь.

Короче, видеть во снах, я не вижу, как и в жизни, но во снах работает какая-то подсказка, включён какой-то читерский режим.
Я знаю, что и где находится, каким-то образом хожу, но я никогда не вижу этого даже во снах.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1212 : 17 Января 2024, 19:04:26 »

много настойчивости может быть вредно))..  нада расслабицо..  как будто ничего ни произошло)
Вообще-то я это знаю, но видимо только умом. Желание преодолеть и достичь заставляет продолжать до посинения. Спасибо за подсказку.

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1213 : 17 Января 2024, 19:14:14 »

во снах, я не вижу, как и в жизни, но во снах работает какая-то подсказка, включён какой-то читерский режим.
Я знаю, что и где находится, каким-то образом хожу, но я никогда не вижу этого даже во снах.
Я это понимаю. Во первых, у жены была (увы, была!) слепая массажистка. Она говорила точно так же. Во вторых бывало (даже не раз) , что во сне мне все равно с открытыми глазами или с закрытыми действовать

3акан

• Модератор своих тем
  • Согласие +69/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5658
  • - Вас поблагодарили: 5087
« Ответ #1214 : 17 Января 2024, 20:05:56 »

Во первых, у жены была (увы, была!) слепая массажистка.

Да. Массаж - это частая специзация слепых. У гас в городке есть слепой массажист (вернее пальцы у глаз он видит). В связи с профессиональным подходом, силой рук и щепетильность в деле, пользуется большим спросом и его семья, жена и ребенок, живут хорошо.