Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: О сновидении, как явлении.  (Прочитано 218936 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9212
  • - Вас поблагодарили: 9665
  • В отпуске
Re: О сновидении, как явлении.
« Ответ #1170 : 30 Декабря 2023, 15:26:37 »

минута тож десятью кажеццо

Это другое, это обычное человеческое ощущение времени. Со сновидениями масштабы несопоставимые. На какой-нибудь разбудивший нас выстрел за окном, мозг задним числом может выдумать и показать нам такууууууую историю от начала времён с прологом, развитием и эпилогом, что залюбуешься) И всё это за какие-то секунды. За секунды, которые мы в бодрствовании и не замечаем. Поэтому частенько бывает, что люди считают подобный сон, случившийся сразу после события и на основе этого события, предсказанием)

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1795
  • - Вас поблагодарили: 1873
  • and me? Who am I?
« Ответ #1171 : 30 Декабря 2023, 19:13:40 »

какой-нибудь разбудивший нас выстрел за окном, мозг задним числом может выдумать и показать нам такууууууую историю от начала времён с прологом, развитием и эпилогом, что залюбуешься)

это не токо в снавидении происходит..   подобное характерно для мышления без слов)).. 

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1955
« Ответ #1172 : 02 Января 2024, 15:13:31 »

Мне помогает, хотя и не 100%. Представляю и потом как бы лечу куда-то на миг, а потом осознаюсь уже во сне
Важное уточнение. Сначала я представлял, что мой воображаемый (виртуальный) двойник вставал и что-то делал. И ничего не получалось, если и засыпал, то обычным сном. Долго я парился, а потом вспомнил про Упанишады и как-то щелкнуло.
Вот если закрыть глаза, то перед мордой возникает некая картинка - пятна, точки, искорки, линии. Надо, чтоб картинка эта превратилась в пространство (замкнуть ее вокруг себя что ли). В этом (внутреннем) пространстве все внешние воздействия как-то отражаются (изменением его состояния или части). И вот в этом пространстве как бы я сам реальный как бы встаю (а не воображаемый двойник) и что-то делаю. То есть там я имитирую влияние действия вставания на это внутреннее пространство.
Добиться такого эффекта не удавалось долго, но потом стало иногда получаться. А однажды, когда я имитировал вставание, то меня из того пространства выбросило и оказалось, что я действительно стою.
Примечание про Упанишады (близко к тексту): "Смотри в Читтакашу. Читтакаша не сверху и не снизу, не слева и не справа, не вверху и не внизу. Смотри в Читтакашу. Она не снаружи и не внутри, не в теле и не вовне тела. Смотри в Читтакашу. Не глазами и не ушами, и не другими органами. Смотри в Читтакашу.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1173 : 02 Января 2024, 16:09:48 »

Смотри в Читтакашу.

можно выходить как астральным телом..   так и ментальным))..   последнее безопаснее для физического тела..

Владимир Аркадиевич

• Друг леса
  • **
  • Согласие +2/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 70
  • - Вас поблагодарили: 219
« Ответ #1174 : 03 Января 2024, 22:19:15 »

В тягучем сне, случилось просветленье.
Я в доме, я зашел туда опять.
И мать стоит, и мой отец, умерший, и я меж ними, только сона гладь.
 Смотрю на них и словно время вспять.
 Я умер мама? Что со мной такое?
 Себя я вижу между вас.
 И улыбаясь мама, с папой, не отвечают вовсе и молчат.
 И умер я, мне больше не приснилось
 Забвенья непредвиденный урок
 И страха нет
 Я снова вместе с вами
  Ваш сын и смерти пасынок.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1175 : 03 Января 2024, 22:37:58 »

Я, я, я ушел в тонкий мир с головой,
Мне снилось, что я умер, и мне снится, что я живой.
Пошел в магазин, купил себе брошюру,
Даже у моей козы есть гуру,
Я, я, я ушел в тонкий мир с головой.

Вышел на улицу – с аурами что-то не то.
Я вышел на улицу – с аурами что-то не то.
Я сижу в лотосе, но этого мало.
Где, где, где, где моя Шамбала?
Как мне жить, если с аурами что-то не то?

Рам Лам Ям Мам Бам
Поцелуй меня в чакру. (БГ)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1176 : 04 Января 2024, 06:10:02 »

Вынужден  констатировать  следующую  фигню 

У  меня были планы на эту зиму  по  делам сновидным и  я  всерьез  настраивался на  "времена зимних  снов".
  Но получилось  совсем  плохо. 
 А именно. 
  Происходящие  события  настолько   загадили  мне мозги,  что  ложась спать,  я  фоном  слышу  в  себе  их  следы.  Со сновидными делами запор, застой и  нулевые результаты. 

Поэтому,  вопрос к  уважаемым - как  у вас с этим?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1177 : 04 Января 2024, 11:16:11 »

Вынужден  констатировать  следующую  фигню 

У  меня были планы на эту зиму  по  делам сновидным и  я  всерьез  настраивался на  "времена зимних  снов".
  Но получилось  совсем  плохо. 
 А именно. 
  Происходящие  события  настолько   загадили  мне мозги,  что  ложась спать,  я  фоном  слышу  в  себе  их  следы.  Со сновидными делами запор, застой и  нулевые результаты. 

Поэтому,  вопрос к  уважаемым - как  у вас с этим?

Меня Товарищи учили заниматься везде, при любых условиях, в любом состоянии я должна суметь выполнить задачи. Это их ответ на мои жалобы, что бытовуха мешает, погода, люди… Они правы оказались! Это очень мне помогло, так как наступили немного экстремальные условия. Хорошие условия большая редкость, а практиковаться надо постоянно.

У меня если случается застой по делам сновидным, то я такой алгоритм применяю: два дня коплю ресурс свободного внимания(несколько раз в день, по полчаса-час), и потом потихоньку возвращаюсь в нужное русло. Сразу не получается вернуться с нужным настроем внимания. Если струны скрипки не настроены, то и нормальной игры не получится, тут похоже, внимание словно расстраивается и его надо подправить.

Я помню ваш фон в сновидении, могу попробовать дотянуться, а там может внимание и события подтянутся. Правда я сейчас в дороге, и не знаю где придется спать следующей ночью, еще не привыкла сходу выполнять задачу и быстро приспосабливаться к условиям.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4147
  • - Вас поблагодарили: 4583
« Ответ #1178 : 04 Января 2024, 11:45:06 »

Со сновидными делами запор, застой и  нулевые результаты.
Недавно с солью экспериментировала и записывала, если 5-7 дней не ем соли - легко в просоне выхожу в о.с. и вообще возможностей больше и в просоне и во сне, у меня чётко есть взаимосвязь с периодическим отказом от соли (имею в виду отказ полный - вкл. все продукты, содержащие соль: хлеб, печенье, сыр и т.д.).
Около года экспериментировала с ароматами перед сном (натуральные эфирные масла, абсолюты, смола деревьев),  записывала результаты, есть корреляция лично у меня определённых запахов и спектра возможностей, если кто-то ещё этим увлечётся - интересно было бы сравнить результаты, индивидуально это или есть одинаково влияющее на всех.
Сейчас два эксперимента, об одном писать не буду пока - связан с растениями, по второму уже видны результаты, хотела проверить - влияет ли окраска волос на мои сновидные дела, пока считаю, что да, влияет. После окраски меньше стала видеть образы с закрытыми глазами в ответ на настройку с вопросами,  абсолютно перестала видеть неоново-сияющие сны, их три вида у меня бывало: (1) неоновые контуры - геометрические, 2) что-то вроде северного сияния и 3) сияющие неоном животные появлялись по запросу и сами по себе) и все пропали, два с половиной месяца назад видела последний, как начала красить волосы - ни одного, а я считаю эти сновидения главными для себя, пришла к выводу, что с окрашенными волосами именно эти виды сновидений вообще не могут быть доступны, с короткими волосами или отросшими корнями - тоже, если я права и связь есть, мне, чтобы вернуться к возможности видеть подобные видения, надо отрастить волосы без окрашивания ниже плеч, на это уйдёт года два, всё остальное: о.с.ы, прямые входы через образы в просонах, настройка на нужное - без изменений, от происходящих событий, перед сном получается абстрагироваться при желании.
В том году на ШЛ предлагала прочитать записку в кормушке и поэкспериментировать с "тренажёром", где заранее загружены результаты - к сожалению, никто не написал о попытках.
Желания делиться стало меньше, записываю кое-что, но почти ничего не показываю.
Сайт х.с. орг, уничтожили, там был колоссальный архив собран по сновидным вопросам, говорят, что его ломали намеренно извне, админы его восстанавливали, последний раз окончательно доломали - сайт не доступен около трёх месяцев, может быть, что-то настоящее открыто обсуждать уже не дают, уходят обсуждения в подполье. имхо.

Герольд

• Модератор своих тем
  • Согласие +30/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • and me? Who am I?
« Ответ #1179 : 04 Января 2024, 14:12:59 »

уходят обсуждения в подполье. имхо.

можеть туть что нужна найдешь))

https://kkxc.eu/xc-archive/

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1180 : 04 Января 2024, 14:34:51 »

если я права и связь есть, мне, чтобы вернуться к возможности видеть подобные видения, надо отрастить волосы без окрашивания ниже плеч,

читал статью как в амерскую армию, в годы 2МВ, призвали индейцев. в качестве разведчиков. и по армейским стандартам подстригли. и якобы те индейцы, подстриженные, очень похужали по своим разведчиским качествам. в той статье нестриженные волосы увязывались с уровнем интуиции. лично я склонен полагать, что такая связь имеет место быть. окрашенные волосы = неестественные волосы. всё равно как подстриженные. мне кажется
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1181 : 04 Января 2024, 15:37:38 »

читал статью как в амерскую армию, в годы 2МВ, призвали индейцев. в качестве разведчиков. и по армейским стандартам подстригли. и якобы те индейцы, подстриженные, очень похужали по своим разведчиским качествам. в той статье нестриженные волосы увязывались с уровнем интуиции. лично я склонен полагать, что такая связь имеет место быть. окрашенные волосы = неестественные волосы. всё равно как подстриженные. мне кажется
Похоже, что какая-то форточка закрывается или искажается восприятие.
Вероятно, что вся эта индустрия: бритьё бород, волос, эпиляции, окрашивания, хим. завивки, маски для волос химические, шампуни, меняющие структуру волос, мусы-лаки для укладок и т.д. направлено на то, чтобы человек не смог в себе какие-то форточки обнаружить и приоткрыть.

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1182 : 04 Января 2024, 17:53:29 »

к слову волос можно ваще не касаться. они просто не вырастают свыше определённой длины. цепляются и обрываются. на голове примерно полметра, борода - 170-200. то на дерево лазил к смоле бороду приклеил как карабас-барабас, полбороды на ёлке оставил, то на инструмент намотается, то подгорит. саморегулируется длина  :D  уже второй десяток лет пошёл, а хаер такой же как и был. в небольших пределах гуляет длина, но в целом почти неизменна

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +130/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : 04 Января 2024, 18:25:29 »

к слову волос можно ваще не касаться. они просто не вырастают свыше определённой длины. цепляются и обрываются. на голове примерно полметра, борода - 170-200.
Борода 170-200 чего? Волосы в косу заплетай, ну или как-то, опасно же, плюс мешают: ветки, насекомые летом, зачем тратить время на цепляние и распутывание, а так-то по волосам и бородам ты чемпион, жаль, что сновидениями не делишься).

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68500
  • - Вас поблагодарили: 155217
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1184 : 04 Января 2024, 18:37:19 »

Меня Товарищи учили заниматься везде, при любых условиях, в любом состоянии я должна суметь выполнить задачи.
Установка и логичная, и верная.  Тут ничего  против и не  скажешь.  А  у меня тут  фоном,  как  "активный  и буйный  задник на  сцене" - события   намозолившие мне мозг.  Это война,  начало мирового кризиса,  тенденции  и  вехи по ним. 
Даже в режиме  хорошей  ВТ, этот  "задний  план" гудит мерзким зуммером.  А как из этого выключиться?  Думаю,  "тропу знаю, осталось сделать".  И знаю, что всё получится. Иначе никак нельзя.  Потому как можно тупо утонуть в этом социальном  септике. Опять же... в этом "септике" барахтается многое  и многие из того и тех, кто для  меня  важны и дороги.  Тут оно посложнее будет, но и там, думаю, решение  есть. 

Так  что  "хрест  на  себе"  не  ставлю))))

Хорошие условия большая редкость, а практиковаться надо постоянно.

Абсолютно с тобой  согласен!  Оно так и есть.

Если струны скрипки не настроены, то и нормальной игры не получится, тут похоже, внимание словно расстраивается и его надо подправить.

Очень, очень хорошая  метафора!!! )))

Я помню ваш фон в сновидении, могу попробовать дотянуться,

Категорически "ЗА"!!!  Ну и сам постараюсь быть  внимательнее... 

Спасибо Алёна!!!!
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.