"Душевные люди" это те, кто проявляет внимание и заботу о тебе, даже если ты их об этом не просишь. Это завязано на энергообмене. И нужно это в первую очередь им самим. Причины тут разные могут быть, в том числе и банальное манипулирование.
о как.
я таких не называю душевными. мне кажется, это спасатели из пресловутого треугольника судьбы. им помощь нужней, чем тому, кому помогают. я это хорошо знаю изнутри.
душевными я называю тех, с кем удаётся взаимодействовать душами. иногда можно душевно на тренировке надавать (и наполучать) по мордасам, так, что душа откроется и покажет, что ей мешает свободно шириться и это можно отработать, убрать. Это уже не помогательство, это совместная душевная работа.
Иногда душевные люди прогонял меня и говорил иди отсюда и не приходи больше, хоть я и хотела остаться - и я только через годы и годы понимала, сколько было души в этом вроде бы бездушном действии. Или же душевно помолчать. Или же душевно не вмешаться, не говорить "держись!", когда человеку трудно, а просто из души порадоваться его силам, стойкости и сказать "я восхищаюсь тобой, как ты с этим справляешься!" Ибо нам не дадут больше, чем мы способны вынести. Вот кто раздаёт? я думаю - душа. Может- Древний..? или Дух? А Дух это разве не Душа мужского рода?
пока не могу внятней сказать.
можно такие действия - которые помогают расти, меняться, назвать иначе.