о душе, думаю, стоит поговорить отдельно...
коли есть настроение, пишите
Ага, есть настроение.
Мут, а если душа - это просто один из наших органов чувств? Вполне материальный, даже вес его измерили... И так же, как и прочие органы чувств подчинён направленному вниманию? Мы можем смотреть и не видеть, слушать звук голоса и не слышать, что нам говорят... Можем не ощутить изменение температуры, запах не заметить - если направим внимание в другую сторону. ) А что нам даст направление внимания к душе? А её игнор?
а еще подумалось, что может чакры и есть центры связи с тонкими телами ?
Или с "тонкими" мирами? А насколько они "тонкие"? А возможно ли, что параллельный "тонкий мир" находится в соседнем городе, или даже в моём доме? Например, погружу я внимание в свою свадхистану, отковыряю там ход и... оказывается в этом параллельном мире я не я, а моя собака.... "Прошла" в другоЙ мир через центр на коленке - а там я комар, которого только что сама я и раздавила... Болит коленка - так не хрен было саму себя калечить!... Посмотрела в манипуру - оказалась в мире, где я гарна западенска дивчина, и сама с собой скандалю... А смысл? Я себя люблю и уважаю? Тогда о чём спор? Есть ли смысл с самой собой ругаться? А в вишудхе я становлюсь своим бывшим главным врачём... А через центр в локте - своей школьной подружкой... (это я фантазирую так...) Направила внимание в тазобедренный сустав - оказалась в средневнковье... Здравствуй, прошлая жизнь! Ткнуласть вниманием в муладхару - ощутила себя сосной - вот вам и переселение душ... И память о полёте оттуда же...
Помню, в карельском походе стирала в реке... Когда начала полоскать одежду, с удивлением осознала, что вот эти полощущие движения навевают воспоминания песни - удивительно плавной, тягучей, на незнакомом языке... И... какой восторг вызвало у меня это воспоминание...

Так о душе...)))
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 01:24:52
Цитата: мут от Сегодня в 01:00:30
какой результат может быть у души?
Я не про душу.
вот и я тоже думаю - какой у неё результат..?
Может душа - орган чувств, позволяющий ощутить целостность мира? Не всех людей, а вообще всего, что есть на этой планете (на Вселенную замахиваться так и быть, не буду..))) А может, и единство и непрерывность времени? Тогда результат понятен - нарушается целостность мира - душа болит, человек болеет... Расчистили душу - восстановили связь со всем живым...)))