Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Душа  (Прочитано 127292 раз)

Сова

• Лесной чел
  • Согласие +157/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3693
  • - Вас поблагодарили: 1669
  • У-юй...
Re: Душа
« Ответ #270 : 05 Июля 2011, 07:17:57 »

о душе, думаю, стоит поговорить отдельно...
коли есть настроение, пишите
Ага, есть настроение.
Мут, а если душа - это просто один из наших органов чувств? Вполне материальный, даже вес его измерили... И так же, как и прочие органы чувств подчинён направленному вниманию? Мы можем смотреть и не видеть, слушать звук голоса и не слышать, что нам говорят... Можем не ощутить изменение температуры, запах не заметить - если направим внимание в другую сторону. ) А что нам даст направление внимания к душе? А её игнор?
а еще подумалось, что может чакры и есть центры связи с тонкими телами ?
Или с "тонкими" мирами? А насколько они "тонкие"? А возможно ли, что параллельный "тонкий мир" находится в соседнем городе, или даже в моём доме? Например, погружу я внимание в свою свадхистану, отковыряю там ход и... оказывается в этом параллельном мире я не я, а моя собака.... "Прошла" в другоЙ мир через центр на коленке - а там я комар, которого только что сама я и раздавила... Болит коленка - так не хрен было саму себя калечить!... Посмотрела в манипуру - оказалась в мире, где я гарна западенска дивчина, и сама с собой скандалю... А смысл? Я себя люблю и уважаю? Тогда о чём спор? Есть ли смысл с самой собой ругаться? А в вишудхе я становлюсь своим бывшим главным врачём... А через центр в локте - своей школьной подружкой... (это я фантазирую так...) Направила внимание в тазобедренный сустав - оказалась в средневнковье... Здравствуй, прошлая жизнь! Ткнуласть вниманием в муладхару - ощутила себя сосной - вот вам и переселение душ... И память о полёте оттуда же...
Помню, в карельском походе стирала в реке... Когда начала полоскать одежду, с удивлением осознала, что вот эти полощущие движения навевают воспоминания песни - удивительно плавной, тягучей, на незнакомом языке... И... какой восторг вызвало у меня это воспоминание... %)
Так о душе...)))
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 01:24:52
Цитата: мут от Сегодня в 01:00:30
какой результат может быть у души?
Я не про душу.
вот и я тоже думаю - какой у неё результат..?
Может душа - орган чувств, позволяющий ощутить целостность мира? Не всех людей, а вообще всего, что есть на этой планете (на Вселенную замахиваться так и быть, не буду..))) А может, и единство и непрерывность времени? Тогда результат понятен - нарушается целостность мира - душа болит, человек болеет... Расчистили душу - восстановили связь со всем живым...)))

lesogruzovАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #271 : 05 Июля 2011, 07:39:17 »

тело и есть результат души
Или того, что условно-приблизительно каждый подразумевает под этой субстанцией.
  Да шож такое )))))))
 у Совершенства  не может быть Тела ))))  У совершенства  ВООБЩЕ ни чего не может быть  ТАК как если что ТО есть ТО  ОНО уже не Совершенно по Определению 
   Нахрена   Совершенству результат ?   ЗАЧЕМ ?   Само наличие результата  уже говорит об отсутствии Совершенства  Результат  НИ когда не МОЖЕТ быть совершенным
  Все что я делаю руками  не совершенно   А вот дети у меня Красивые  Совершенны  НО то их совершенство А не  МОЁ  НО будут они к НЕМУ  идти  через НЕ совершенство )))

lesogruzovАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : 05 Июля 2011, 07:51:13 »

ВОТ  это  разговорчик  что  Называется   ПО  Душам )))))) именно  По Душам  а не О Душе )))

lesogruzovАвтор темы

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : 05 Июля 2011, 08:16:38 »

не хочет.. у него все внутри уже есть ВСЕ что снаружи.. только сложено а не разбросано..
Не надо совершенству приписывать несовершенство..
  ИЗ за своего не Совершенства Я МОГУ  делать что угодна  от приписок до  отписок )))))))
 Но факт  Нашего прибывания  ЗДЕСЬ  говорит  О том  что Совершенство  Смотрит  с Верху на своё не Совершенство
 Прибывая в Кайфе и Ликовании  ОТ  того  что  ОНО себя  Может Проявить )))
 ВОТ  скажи  ДЛЯ  ТОГО  что бы  МЫ могли  узнать  ХОТЬ  что  то О совершенстве  хотя бы для того  что бы могли употреблять ЭТОТ термин   ЧТО  НАДО ?   
   Конечно же  Элементарную  Малость   БЫТЬ не Совершенным   ЧТО и происходит   И это  факТ
 Хотя в своём  несовершенстве человек  МОЖЕТ  забрести  КУДЫ  угодно   Хоть в АД хоть в Революцию  А в отрицании   даже может  отрицать  самого себя ))))  НО это ни чего не меняет

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #274 : 05 Июля 2011, 11:17:25 »

НЕ СВЕРХУ.. изнутри. Изнутри оно и диктует путь К... В этом кроется весь секрет мироздания..
просто у нас вывернутое восприятие... мы воспринимаем внешним миром то, что создаем внутри себя... а внутренним - то, что на на самом деле окружает... некоторым удавалось исправить этот перекос... но мы же все переводим в соответствии с собственными представлениями...

и задачки наши связаны с тем, не с этим внешним миром... но мы то это воспринимаем, как подталкивание изнутри к тому, что с наружи... к тому, с чем мы привыкли взаимодействовать...
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #275 : 05 Июля 2011, 11:28:19 »

наша настоящая реальность похожа на побочный продукт, созданный одной из стихий, с которыми мы способны взаимодействовать и в которую мы благополучно свалились...  если вывернуть, то получается, будто бы мы проста остановились, и ушли в себя, в свои фантазии, забыв про внешний мир и свои задачки...
а внешний мир этот нас все время подпинывает очнуться, придти в себя и заняться, наконец, делом...
вот и чуем мы, что душа не дает нам покоя....  только выйти бы как-то из своего забытья, вспомнить, что и как надо делать....

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #276 : 05 Июля 2011, 11:38:39 »

Miya, последнее чот не отзывается... наверна это продукт страха....
иначе почему те немногие, преодалевшие хоть ненадолго эту нашу вывернутость восприятия, говорят странные вещи о нашей беспредельной силе ??? о том, что нам ничто не угрожает и сто многое запросто с нами считается (ну, это моя интерпретация сжатая)... не преодалев барьер страха не преодалеть и вывернутость восприятия, видимо... ну и те инструменты, посредством которыхмы тут оказались, могут легко придумывать любе оправдания, ради того, чтоб это шоу продолжалось....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68605
  • - Вас поблагодарили: 155413
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #277 : 05 Июля 2011, 11:41:04 »

и задачки наши связаны с тем, не с этим внешним миром...
И с внешним тоже.
вот и чуем мы, что душа не дает нам покоя....  только выйти бы как-то из своего забытья, вспомнить, что и как надо делать....
  Точнее будет сказать, что "какая-то часть нас, свербит и теребит, подзуживает и подталктвает".  И ты, как и многие другие, именуете эту часть душой.  Оно конечно можно... но это как бы, по умолчанию, означает согласие с остальными приписанными "душе" в хрестоматиях функции и признаки. 
  Я бы с удовольствием взял этот термин в пользование, если бы ни его "отягощенное прошлое" и ни "идеологический шлейф"  сбивающий с толку... 
наша настоящая реальность похожа на побочный продукт, созданный одной из стихий, с которыми мы способны взаимодействовать и в которую мы благополучно свалились...
Есть такое. И я бы назвал эту стихию "стихийным бедствием от мнения большинства".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #278 : 05 Июля 2011, 11:46:16 »

то как бы, по умолчанию, означает согласие с остальными приписанными "душе" в хрестоматиях функции и признаки.
почему это?
почему ты лишаешь каждого права понимать душу по-своему?
я учитываю груз смыслов термина душа, но для меня наполнение его моё.
не создавать же полностью новый язык...

вопрос ко всем - как вы ощущали Душу до того, как прочитали у Шелтопорога про Древнего?
ведь ты, Шелт, ввёл этот термин не так давно. а раньше была Душа - ну для кого-то другое. И что другое? какое это было? как вы его называли? какие оно имело свойства?

да, Ундина, была ли для тебя душа до того, как ты прочитала Кастанеду (сколько - 10, 15 лет назад?). Ведь что-то было, как-то ты называла то, что сейчас именуешь дублем..
можешь вспомнить, какое оно было?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #279 : 05 Июля 2011, 11:49:43 »

угроза воздействия мира который стремится к точке которая повсюду.. так мир давит на каждого, поскольку гравитация каждой точки больше чем весь мир вместе взятый. И только совершенство каждого "нуля" не позволяет этому миру быть раздавленным.
никак  не укладывается у меня это в эээ.. ни в уме ни в другом месте..
наверное, не доросла ещё..

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #280 : 05 Июля 2011, 11:50:14 »

Шелтопорог, ну чего тебе эта религия и отягощенное прощлое не дает покоя ? отпусти ты их уже !!! )))

Есть такое. И я бы назвал эту стихию "стихийным бедствием от мнения большинства".
так мы есть инструмент, если выражаться технически... но щас так видится, что многое зависит не только лишь от нас... мнение большинства не из пальца высасывается все же... хоть нам и хочется так считать... оно же кем-то или чем-то навязывается... но и каждый индивид причастен все же к результату в плане своего выбора...
потому у мну лично нет оснований не любить большинство... эта нелюбовь не поможет что-то изменить...равно, как и обособление себя от большинства....
ты ведь эту нелюбовь или обособление не придумал сам... ты их просто выбрал из того, что тебе доступно... т.е. эти инструменты тебе кем-то даны... вопрос только в том, для чего и кем ???  возможно, для того, чтоб удерживать тебя в данном состоянии, не выпускать из него....

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #281 : 05 Июля 2011, 11:59:40 »

результатом является опыт.
  Опыт ради опыта? А смысл? Любой опыт без использования бесполезен.
опыт - непременная часть развития.
развитие - сортировка опытов
  Ага. Развитие - сортировка опыта. То есть - выстраивание в вектор? В направление? А в какую сторону?
я примеряю. но, думаю - да. мир меняется, скоро не останется неизменных условий (с - вольная) вот и совершенство развивается )
Совершенство - категория идеальная. И я не в курсе, что о ней вообще можно сказать. Лично у меня "опыта совершенства" мало...   :D
так тело сновидения кто тренировал?
Ты и тренировала.
я почую, как тело сновидения с душой связаны..
У нас тема есть "Сновидение - как инструмент (Древнего)".  Могу подсказку дать -  в сновидениях ты не встретишь ни чего из того, что принято относить "функциям души". В сновидениях - мир бездушный, сухой и конкретный. Нет там даже тени/намека на "душевность". И ты, как чел не с чужих слов знающий о сновидениях, должна была первая обратить на это внимание.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 01:24:52
что такое опыт? Удавшееся обучение с соответствующим пониманием?
----------------------------------------------------------
почему только удавшееся? и как определить удавшесть?
негативный опыт ещё более ценен. если о личности - то ошибка есть корректировка пути
  Негативный, позитивный, нейтральный... не важно. Важно то, что ЧТО-ТО ПОЧЕРПНУТО. Тогда удалось. Если ничего - тогда не получилось. Не важно, из чего сделаны выводы. Важно, чтоб они были удачными.
а душа текучая и лёгкая
А зрение, слух, обоняние.....      внимание, Сознание? Осознание?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #282 : 05 Июля 2011, 12:00:37 »

Точнее будет сказать, что "какая-то часть нас, свербит и теребит, подзуживает и подталктвает".  И ты, как и многие другие, именуете эту часть душой.  Оно конечно можно... но это как бы, по умолчанию, означает согласие с остальными приписанными "душе" в хрестоматиях функции и признаки.
вот померяй, сколько своего внимания ты сливаешь на восприятие слова Душа, протаскивая с ним всякий раз весь хлам религиозный и христоматийный... склько своего внимания ты сливаешь на придумывание и протаскивание новых терминов ? сколько на нелюбовь и обособление ???  

а оно, это сливание тебе нужно ?

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #283 : 05 Июля 2011, 12:04:43 »

да, Ундина, была ли для тебя душа до того, как ты прочитала Кастанеду (сколько - 10, 15 лет назад?). Ведь что-то было, как-то ты называла то, что сейчас именуешь дублем..
можешь вспомнить, какое оно было?
Кастанеду я прочитала 5 лет назад :) А до этого особо не заморачивалась по поводу души - времени не было философствовать :)
Мне всегда больше были интересны понятия "везение", "удача", "судьба". Но это совсем не в тему :)
То, что вы говорите про душу, подходит к утверждению "Бог создал нас по образу и подобию Своему". Мне это совсем не близко. И особо "душевных" людей тоже обхожу стороной. Подальше, подальше......  :D

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #284 : 05 Июля 2011, 12:08:37 »

Шелтопорог, ну чего тебе эта религия и отягощенное прощлое не дает покоя ? отпусти ты их уже !!! )))
У тебя есть "картинка" на слово "душа"? Есть. Вот и у всех остальных она есть.
Ты наверное в курсе, что легче ввести новые смыслы, чем переделать старые.  Посему, не вижу смысла, каждый раз спотыкаться о то, что мне ни как не интересно.
мнение большинства не из пальца высасывается все же...
А откуда оно "высасывается"?  *JOKINGLY*
. вопрос только в том, для чего и кем ???  возможно, для того, чтоб удерживать тебя в данном состоянии, не выпускать из него....
  А это ты откуда "высосал"?  :[