может это тебя и запутало...
Запутало совсем. Сижу плакаю.
прежде чем отвечать на душевные вопросы, приведу цитату из уважаемого и любимого мной человека:Цитировать
Душе по барабану! ей нужен опы
Передай моё искреннее спасибо и огромную благодарность этому человеку. Ибо он красиво сформулировал довольно распространенное заблуждение. Я бы сказал, вообще - ключевое заблуждение.
Пока, не буду трогать Древнего, о "ДУШЕ".
Про какой ОПЫТ можно говорить? Кто может привести хоть сколько - нибудь несмешной пример "опыта души"?
Всё, что бы вы не привели, будет не опытом души, а мозговым выводом изсобственных интерпритаций. Ни более. Ну да. Я живо представил, как после неимоверных "душевных трудов и практик" душевнонедоразвитые станут "душевноопытными". Те же яйца, только вид снизу.
В таком случае,
как может происходить "развитие души", если не из мозговых домыслов на тему собственных интерпритаций? Да и чот Природа не выдала нам больших, лохматых душемеров и добротесторов. Чо эт она, недоделала?
Ну а если о Древнем... то у того, понятное дело, "опыта" быть не может и он ему не нужен. Ибо нету у него умения делать выводы. Они все уже "давно сделаны"
и
у Природы нет вопросов. Нет вопросов, нет нашего человеческого "почему?". Древнему даром не нужны наши мудрые выводы "про жисть" и прочие представления о душевности или духовности. Он вообще не по этим делам.
Рожденный Природой, он получил необходимые инструменты. И не считает себя недоделанным или ущербным. Его основной интсрумент - это ВНИМАНИЕ.
Его основная задача - настройка связей. С Пространством, с Реальностью, с Землей... может даже и с космосом. Не знаю.
Но если уж говорить о Реальности, то тут уж точно, надо все наши мозги и душу свернуть в трубочку и запихать куда подальше. И, очень точно написал о ней Бомбей -
нет там ни чего человеческого... и ни одно наше представление там не при делах. Более того - на нее даже долю секунды "смотреть" страшно, ибо
ни одной знакомой молекулы там не обнаруживается. Да и места там нет, куда хоть что-то "своё" положить можно.
А наш Древний, занят тем, что бы посредством внимания, через Молодого,
насобирать точек опоры в этой Реальности. Что бы там, как-то, на что-то опираться. Что бы как можно полнее и глубже этой Реальности соответствовать.
И жизнь Молодого, я бы ни как не назвал "собиранием опыта для Древнего". Я бы сказал, задачи Молодого в "расширении магистралей внимания до их соединения с Реальностью". Или по другому - в распространении направленного внимания до максимально возможной полноты охвата". Или - в расширении зоны доступа направленного внимания.
Ведь, что забавно... Мы можем воспринимать Реальность. Она всегда тут. Под носом. Но у нас внимания на это нехватает. Мы этим вниманием свои смыслы про душевность и духовность кормим. И на Реальность не остается.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 19:14:17
ибо он опирается на Реальность, а не на сладкие сопли...
----------------------------------------------------------------
А реальность не бывает сладкой?
Она всегда бывает такая, какая есть. Сказать что она ужасная - неправильно. И сказать что она прекрасна как смерть, тоже неправильно. Более или менее близким будет примерно так - она страшна своей абсолютной нечеловечностью.