Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Душа  (Прочитано 127291 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68605
  • - Вас поблагодарили: 155413
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Душа
« Ответ #285 : 05 Июля 2011, 12:11:14 »

"Бог создал нас по образу и подобию Своему".
Ундино, ты главное упустила! Бог то, у каждого СВОЙ! И выглядит по СОБСТВЕННОМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!
  Так что, всё правильно.  :D
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16870
« Ответ #286 : 05 Июля 2011, 12:22:34 »

В сновидениях - мир бездушный, сухой и конкретный. Нет там даже тени/намека на "душевность". И ты, как чел не с чужих слов знающий о сновидениях, должна была первая обратить на это внимание.
тут и развилка нашего с тобой понимания души
душевность - которую, ты, как я понимаю, обозначаешь как слащавость, мягкость, бесхребетность или что (сам скажи, а то опять в гадании обвинишь), всё, о чём ты с презрением говоришь человеческие смыслы - это не то, что я слово душевность вкладываю. я душевность понимаю как разговор, взаимодействие душ.
и я  пока не могу сказать о  душе и сновидении - ещё не почуяла внятно.
что мир сновидения сухой и конкретный, безэмоциональный - да. но что бездушный - пока  не знаю. что-то  в нём есть, какое-то наполнение. не знаю, что это..
в общем, позже скажу, как сформулируется.

Опыт ради опыта? А смысл? Любой опыт без использования бесполезен.
Негативный, позитивный, нейтральный... не важно. Важно то, что ЧТО-ТО ПОЧЕРПНУТО. Тогда удалось. Если ничего - тогда не получилось. Не важно, из чего сделаны выводы. Важно, чтоб они были удачными.
я тут вижу противоречие.
я считаю - опыт любой идёт в копилку. любой. негативный - просто прикрутила как противовес твоему удачный. потому как оценить невозможно да и не стоит. он просто есть.

А зрение, слух, обоняние.....      внимание, Сознание? Осознание?
я пока не описываю её  такими категориями.
давай, опиши Древнего - зрение, обоняние, слух.. а древний пердит, как думаешь? а икает?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #287 : 05 Июля 2011, 12:23:30 »

почему ты лишаешь каждого права понимать душу по-своему?
У меня нет таких полномочий, "лишать прав". Даже если бы и хотел, у меня бы не получилось. А я даже и не хочу. И не собираюсь хотеть...  :)
не создавать же полностью новый язык...
Зачем?  Всё давно уже создано и наработано. Есть такое понятие, как технические (корпоративные) термины. И означть они могут только то, что записано в "каталоге свойств".

Например "морда".  :)
У рыбаков - снасть (ятерь, вентерь, катыска, мережа).
У водителей - передняя часть машины.
У остальных граждан - своеобразное личико, плохое личико, плохой чел, просто чел, веселый чел.

И если я скажу рыбаку "притопи морду", он не станет топить плохого или веселого чела. Он поймет правильно.  Для этого и существуют технические термины.   :P

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 05 Июля 2011, 12:24:23 »

Ундина, хорошо. про душу не заморачивалась.
Мне всегда больше были интересны понятия "везение", "удача", "судьба". Но это совсем не в тему smile
отнюдь.  а чему ты их приписывала, эти категории?
наверное, не Богу. )
И особо "душевных" людей тоже обхожу стороной. Подальше, подальше....
опиши, если можно, кто для тебя особо душевный человек - кого ты тут имеешь в виду.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #289 : 05 Июля 2011, 12:26:25 »

Зачем?  Всё давно уже создано и наработано.
и я же ж про то же. ))
а зачем ты ввёл термин Древний и Молодой?
Есть такое понятие, как технические (корпоративные) термины. И означть они могут только то, что записано в "каталоге свойств".
есть. а почему ты сюда тащишь термин  Душа - из  другой корпорации - религиозной? и потешаешься над ним, будто все тут  только его и имеют ввиду и топят плохих или весёлых людей?

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4481
  • - Вас поблагодарили: 6613
« Ответ #290 : 05 Июля 2011, 12:37:18 »

о душе, думаю, стоит поговорить отдельно...
коли есть настроение, пишите :)

этот пост был в теме между молодым и древним. я вижу в этом отдельную тему.
Древнего я не понимаю, а Душу - чую и слышу. она летучая. она проявляется. Души взаимодействуют.
Думаю так:
1. Надо определить, зачем говорить о душе.
2. Надо определить само понятие, слово "душа".

Что нам всё это даст?

Если просто: нафига оно тебе? ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #291 : 05 Июля 2011, 12:39:43 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 11:59:40
Опыт ради опыта? А смысл? Любой опыт без использования бесполезен.
Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 11:59:40
Негативный, позитивный, нейтральный... не важно. Важно то, что ЧТО-ТО ПОЧЕРПНУТО. Тогда удалось. Если ничего - тогда не получилось. Не важно, из чего сделаны выводы. Важно, чтоб они были удачными.
----------------------------------------------------------------
я тут вижу противоречие.
я считаю - опыт любой идёт в копилку. любой. негативный - просто прикрутила как противовес твоему удачный. потому как оценить невозможно да и не стоит. он просто есть.

Не понял. Что чему противоречит?
Скажу проще.  Если событие не научило то и нет опыта.  А "какого  цвета  событие - не важно. Важно, чтоб оно "ловило мышей".
что мир сновидения сухой и конкретный, безэмоциональный - да. но что бездушный - пока  не знаю. что-то  в нём есть, какое-то наполнение. не знаю, что это..
А я те скажу, что там за наполнение. Напонение неизвестным. Через "орган чувств" заточенный на восприятие этого неизвестного.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 05 Июля 2011, 12:48:00 »

Mishuk, спасибо за вопросы. отвечаю, как водится, за себя
1. Надо определить, зачем говорить о душе.
я говорю о том, что идёт ,о чём говорится. значит, время пришло. зачем это было - потом пойму. таких тем у меня было немало (приятие, дом, управляемый полёт, ...) и все они оказались исключительно полезными для меня. Зачемы выяснились по факту - и в  большинстве очень конкретные и просто необходимые. Так и тут - посмотрим. )
А зачем говорят все (я вам безмерно благодарна!) с интенсивностью больше трёх сотен сообщений за полтора суток.. - это надо спросить ))

2. Надо определить само понятие, слово "душа".
всю тему и определяем. вишь, взгляд разный.
нафига оно тебе? ))
см выше  ответ на зачем. идёт - ещё как! - значит надо. потом пойму зачем. ))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 05 Июля 2011, 12:50:59 »

А я те скажу,
а ты  говори, мне-то надо самой почуять )
Не понял. Что чему противоречит?
сначала - зачем опыт ради опыта. опыт без использования бесполезен
и тут же - важно, чтоб выводы были удачными.

хм.. чот сейчас не вижу противоречия.
а то прочитала - было.. занятно )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #294 : 05 Июля 2011, 12:56:46 »

я вот еще одну картинку попробую описать...
пытался как-то прикрутить ямочно-бугорчатую модель Пипы, но она не универсальна все же. создана для эффективного продавливания определенной идеи... потому решил другую подобрать...

скажем старые пожни в лесу, среднего размера поле... поблизости от бывшей деревни на берегу северной речки... на этом поле, у кромки леса каждый из нас организовал свою стоянку, выбрав место по душе...
и вот каждый со своей стоянки любуется тем, что его окружает... иногда пргуливается на другие стоянки в гости...
и вот приходит Шелтопорог, к примеру, в гости к Шане:
- Да, не плохо у тебя, костер вроде толковый, все вроде около дела... но мое место лучше и с моей стоянки пейзаж красивше все же !!! успокоил себя тем, что свое место лучше и пошел туда...

приходит ко мну:
- Чот как-то палатка не по людски поставлена, костер непонятно какой, дрова неправильные, где и насобирал таких??? а посмотреть ваще не на что, один кустарник на дальней кромке леса и поле выглядит не таким выразительным... да и до речки далеко топать... Не, у мну лучше, пойду ка я к себе...!

а к себе пришел - ляпота проста !!! в сто раз лучше, чем у других !

я пришел к Шелтопорогу:
- Как у тебя все к месту ! а вид со стоянки какой! не то, что у мну... хмм...  чот даже и не охота возвращаться обратно...

о чем я, собственно ???

наверна о том, что свое место часто ближе к телу... и мы все вокруг пытаемся оценивать относительно его... и чаще замечаем недостатки... наверна это проще... но мну кажется более полезным, придя на новое место, просто забыть о своем прежнем на время и постараться сделать это место своим... чтоб проявилось целостное ощущение его как состояние... до ощущения полного комфорта... наверна в этом случае можно говорить о приятии... и об истинном исследовании... а когда мы просто ходим по разным местам и какие-то оценивааем, как интересные, а какие-то как так себе, то все же это мы исследуем лишь на уровне сравнения с собственным эталоном...  эффективно ли это ?

это же проявляется и на форуме.... и в данной теме...

Что нам всё это даст?

Если просто: нафига оно тебе? ))

наверна это про то же ))))
У всего в мире своя песня.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 05 Июля 2011, 13:06:18 »

это же проявляется и на форуме.... и в данной теме...
белый пёса, правильно слышу, что в этой теме каждый хвалит своё представление и требует согласия других с ним?

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #296 : 05 Июля 2011, 13:23:47 »

белый пёса, правильно слышу, что в этой теме каждый хвалит своё представление и требует согласия других с ним?
в том, что услышать всегда есть выбор...
я лишь описываю свои картинки, как получатся... мож кому и пригодятся... всем же разное интересно...
так что применять к себе вовсе не обязательно...

про душу, виш, как-то у мну от целого пока пошло... мож с другой стороны что привидится...
пока мусолю, что вы написали....
но чот чудится, что вы в следствиях заплутали....)))

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #297 : 05 Июля 2011, 13:30:17 »

Ну, мут..... блин....  :)
отнюдь.  а чему ты их приписывала, эти категории?
наверное, не Богу. )
Есть силы, которые правят нами. Все их по-разному называют. Мне ближе Дух, или Стихии. Когда человек живет в гармонии с ними, то все у него в жизни начинает складываться, жизнь налаживается :) Говорят, что человеку везет, ему сопутствует удача. Если попытаться "почувствовать" такого человека, то обнаружится, что у него хорошо развита интуиция, сцуко... Присутствует-то она у всех, но большинство предпочитает засунуть ее себе в жопу куда подальше и забыть. А "везунчики" ценят ее и прислушиваются.

Интуиция - это не душа. Интуиция это то, что улавливает сигналы, которые посылает нам Пространство. По Кастанеде это "Чистое восприятие". А улавливает эти сигналы - дубль или наше энергетическое тело. Напрямую через органы чувств, минуя систему интерпретации.
В моем мироописании нет места для души.

опиши, если можно, кто для тебя особо душевный человек - кого ты тут имеешь в виду.

"Душевные люди" это те, кто проявляет внимание и заботу о тебе, даже если ты их об этом не просишь. Это завязано на энергообмене. И нужно это в первую очередь им самим. Причины тут разные могут быть, в том числе и банальное манипулирование.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #298 : 05 Июля 2011, 13:41:19 »

Чот чуется мне, что сновидение к душе не имеет никакого отношения... оно - лишь путешествие в поле разума...
это еще одна уловка для слива внимания... ради него приходится это внимание накапливать и в него же сливать... прикольное изобретение ! такой своеобразный аттракцион... само собой, если бы в нем не было хоть капли полезности, он бы не стал так популярен...

Есть силы, которые правят нами. Все их по-разному называют. Мне ближе Дух, или Стихии.
это отзывается... только Дух - это одна из стихий... но есть и другие....

Интуиция - это не душа. Интуиция это то, что улавливает сигналы, которые посылает нам Пространство.
а может это умение интерпретировать сигналы пространства ? "слышим" то их все мы...
и вот через какую часть нас мы их получаем, интересно ??? из какой стихии, так сказать ?

Omela

• Лесной чел
  • Согласие +68/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 264
  • - Вас поблагодарили: 597
« Ответ #299 : 05 Июля 2011, 13:47:48 »

Дух - это одна из стихий

Дух - это не стихия. Стихии - огонь, земля, вода, воздух. Самой сильной считается земля. Наверное, потому, что она - живое существо, наделенное осознанием.

а может это умение интерпретировать сигналы пространства ?
Интерпретирует Разум. А он у нас по большей части глуп и работает со штампами и шаблонами. А вот если его натренировать......:)