я вот еще одну картинку попробую описать...
пытался как-то прикрутить ямочно-бугорчатую модель Пипы, но она не универсальна все же. создана для эффективного продавливания определенной идеи... потому решил другую подобрать...
скажем старые пожни в лесу, среднего размера поле... поблизости от бывшей деревни на берегу северной речки... на этом поле, у кромки леса каждый из нас организовал свою стоянку, выбрав место по душе...
и вот каждый со своей стоянки любуется тем, что его окружает... иногда пргуливается на другие стоянки в гости...
и вот приходит Шелтопорог, к примеру, в гости к Шане:
- Да, не плохо у тебя, костер вроде толковый, все вроде около дела... но мое место лучше и с моей стоянки пейзаж красивше все же !!! успокоил себя тем, что свое место лучше и пошел туда...
приходит ко мну:
- Чот как-то палатка не по людски поставлена, костер непонятно какой, дрова неправильные, где и насобирал таких??? а посмотреть ваще не на что, один кустарник на дальней кромке леса и поле выглядит не таким выразительным... да и до речки далеко топать... Не, у мну лучше, пойду ка я к себе...!
а к себе пришел - ляпота проста !!! в сто раз лучше, чем у других !
я пришел к Шелтопорогу:
- Как у тебя все к месту ! а вид со стоянки какой! не то, что у мну... хмм... чот даже и не охота возвращаться обратно...
о чем я, собственно ???
наверна о том, что свое место часто ближе к телу... и мы все вокруг пытаемся оценивать относительно его... и чаще замечаем недостатки... наверна это проще... но мну кажется более полезным, придя на новое место, просто забыть о своем прежнем на время и постараться сделать это место своим... чтоб проявилось целостное ощущение его как состояние... до ощущения полного комфорта... наверна в этом случае можно говорить о приятии... и об истинном исследовании... а когда мы просто ходим по разным местам и какие-то оценивааем, как интересные, а какие-то как так себе, то все же это мы исследуем лишь на уровне сравнения с собственным эталоном... эффективно ли это ?
это же проявляется и на форуме.... и в данной теме...
Что нам всё это даст?
Если просто: нафига оно тебе? ))
наверна это про то же ))))