Как определить, кто есть кто в сумасшедшем доме?
В точку:)
Просто чертых-нитесь, зажмурьте глаза и войдите смело в эти "проблемы"!...А там "война сама план покажет!", главное в войну смело ввязаться!
Смело войти в "проблемы" - это как?
Размышляю над этим уже несколько дней, вспоминаю разные ситуации, которые мне казались на момент их возникновения огромными (не объехать, не обойти) и пытаюсь в них войти. Ничего путёвого не выходит.
Например, сон про сокращение на работе. Я из сна поняла, что меня скоро попросят с работы, меня жутко пугало это. Ну так воспитано наше поколение, что потеря работы - трагедия.
И как я должна была в ввязаться в эту "войнушку"? Пойти к начальнику, сказать, что знаю, что они замышляют меня того, послать подальше? Искать работу? Что в данной ситуации подразумевает ввязаться, зажмурив глаза?
Согласна с тем, что мы набираем-получаем новый опыт, но что есть новый опыт конкретно для меня? Может быть для меня опыт и есть: сложить руки и довериться?
"Мой мир заботится обо мне", Закан уже писал об этом раньше.
Тогда эта меня зацепило, для меня это был тот новый опыт, который я должна , наверное, получить в этом воплощении.
Своими сильными эмоциями, страхами я сильно напрягаю мир, вношу дисбаланс.
Когда я вспоминаю, что "мир заботится обо мне" и отпускаю ситуацию, то события чудесным образом гармонизируются. Хотя сначала казалось, что полная ж....а.
Оглядываясь назад вижу много примеров этого.
Возможно, это я и должна выучить: доверять миру, а я снова и снова начинаю эмоционировать и активно действовать.
Результат от этого обратный получается.
Очень наглядно это проявилось в игре.
Занимаясь в школе бизнеса я участвовала в игре "Красное и чёрное".
Задачка в этой игре так поставлена, что выиграть можно только если обе команды будут выбирать для себя минимальный результат в этапах, тогда в целом, после завершения игры, будут набраны максимальные очки.
Я уже раньше в эту игру играла и знала, где "собака зарыта", а ещё знала, что в эту игру ещё никто не выиграл по причине того, что каждая команда хочет урвать для себя больше, поэтому выбирают максимальный результат для команды и в результате минимальный результат в целом.
Эта игра показывает, что конкурируя друг с другом, проигрывают все.
Когда начали играть, я своей команде стала объяснять, что нужно выбирать минимальный результат для команды, тогда в общем зачёте будет максимум.
Но люди не слушали, мол другая команда не догадается, что эта игра общезачётная и будут играть на свой личный командный результат.
Снова и снова пыталась объяснить, потом ко мне подключился парень, который тоже уже участвовал в такой игре, но люди были ослеплены желанием урвать для себя больше.
Когда игра закончилась, ведущий сказал обо мне, что иногда, даже зная, как в данной ситуации было бы лучше поступить, нужно отойти и своей пассивностью переломить ход событий.