последний месяц, даже полтора стала во сне неожиданно много играть на гитаре. Я к гитарам очень прохладно отношусь, а уж играть.. да вообще, о чём вы! и не хотела и не мечтала и не завидовала.
а тут не менее 5 раз за это время во сне играла (ещё до случая в электричке с гитаристом), местами простреливало осознавание, ещё думала - эх, вот бы как-то это умение запомнить и вытащить.. с варганом же вышло..
играла я отменно - ну мне так во сне казалось и так вроде по мастерству, которое ценят, смотрю.
Я помнила и мелодию. Я несколько раз играла одну и ту же. как-то там был такой момент, когда я цепляла струну и верхнюю и нижнюю и отпускала как-то потом ещё, всяко ловко..
играть мне нравилось во сне, даже очень.
в паре снов у меня были слушатели. в других - я играла просто сама себе, как бы размышляя..
в конце сентября была в гостях и я взяла гитару - подержать, почуять, может, вспомнить ощущение, состояние...
что-то перебирала, слушала, как отзывается в теле, того гитариста попросила показать и объяснить, зачем на грифе зажимают струны.. попробовала что-то..
какое-то смутно-путаное и знакомое ощущение..
===
на пианино вот перестала, одно время во сне регулярно играла на пианино (или фортепьяно, они для меня не отличаются..) и великолепно - тоже, так красиво и так прекрасно звучала мелодия.
тоже пока ещё хочу когда-нибудь сесть за него, понажимать клавиши..
я так хочу - я просто мечтаю! - хоть минуты, секунды тех мелодий, что я слышу во снах, что я там играю и пою (кстати, двумя голосами одновременно) воспроизвести здесь, дать услышать другим..
жаль, что я не музыкант и не певец, хоть по нотам бы записала.
а то..
о, а может.. может, попросить показать ноты? зарисовать.. пофиг, что не знаю, картинками-то я их увижу.. а там уж кто сыграет.. это мысль.. почему раньше не приходила мне в голову..