Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 215540 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Сны
« Ответ #510 : 13 Мая 2014, 03:21:43 »

Татьян, любишь - часто летаешь? своим усилием или  если получится?
Не так часто, как хотелось бы:)))) Полёты с моим желанием не связаны.
Происходят такие полёты в тех снах, где я могу думать или рассуждать (не знаю, какая объяснялка больше подходит).
Ну, типа таких мыслей: опасность, как мне от них (здесь могут быть кто-то похожий на людей) спастись....ооооо, я ведь во сне и могу летать. Но эта мысль появляется уже после того, как тело становится лёгким и начинает взлетать.
А могу просто осознать себя уже в полёте, при этом чувствую, как изменяется сердцебиение. Несколько раз летела с такой скоростью, что ветер бил в лицо. Здорово!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 13 Мая 2014, 03:22:30 »

Может показаться странным, почему о знакомстве с людьми в реальной жизни я рассказываю в этой теме, но не будем делать поспешные выводы.
 В поход к «Тигровым домам» я планировала пойти давно, с прошлого лета (увидела фотографии). Срослось  всё на прошедшие, майские.
Когда сели в машину, внимательно осматривала группу, есть ли  знакомые, с которыми уже вместе была на сплаве.
 Все лица были не знакомые, кроме одной пары, которая на сплаве не была, но у меня была твёрдая уверенность, что я с ними уже в походе пересекалась, молодой мужчина с очень редким именем и его жена. 
Когда увидела их, мелькнула мысль: «А это та необычная  пара, которая держится от всех особняком». Мысль была мимолётной и вспомнила я её уже на обратном пути.
Выезжали мы из города поздно, было темно, на точку высадки приехали с рассветом, оттуда чохом до базовой стоянки.
 Толком разглядела людей только во время завтрака, в таборе. И снова мысль, что я видела эту пару, в ЭТИХ зелёных энцефалитных костюмах.
Все дни они ходили в индивидуальные походы вдвоём, возвращались поздно, держались особняком.
Как-то мы пересеклись с ними у одного из «домов», я подняла голову, они сидели высоко на камнях и снова мысль, я их ТАМ, на верху, уже видела.
Когда возвращались домой, я всё пыталась вспомнить, в каком походе мы с ними могли пересекаться, даже спросила дочку, а она ответила, что их не знает, а ты, мама, была только на сплаве.
Это мистика какая-то, возможно, я познакомилась с ними во сне?! Почему помню только эту пару? Зачем-то я с ними пересеклась в другом измерении.
 Вот такое загадочное место этот Тигровый дом!   
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #512 : 13 Мая 2014, 09:33:30 »

возможно, я познакомилась с ними во сне?!
да, много дежавей.. может, не сон, что-то ещё.. петля времени :)
 Вы с ними пообщались?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #513 : 13 Мая 2014, 09:50:58 »

Толком разглядела людей только во время завтрака, в таборе. И снова мысль, что я видела эту пару, в ЭТИХ зелёных энцефалитных костюмах.
Все дни они ходили в индивидуальные походы вдвоём, возвращались поздно, держались особняком.
Как-то мы пересеклись с ними у одного из «домов», я подняла голову, они сидели высоко на камнях и снова мысль, я их ТАМ, на верху, уже видела.
Когда возвращались домой, я всё пыталась вспомнить, в каком походе мы с ними могли пересекаться, даже спросила дочку, а она ответила, что их не знает, а ты, мама, была только на сплаве.
Это мистика какая-то, возможно, я познакомилась с ними во сне?! Почему помню только эту пару? Зачем-то я с ними пересеклась в другом измерении.
 Вот такое загадочное место этот Тигровый дом!   

это очень интересное наблюдение, и возможно многие так ощущали, но ты обратила внимание, собрала, что ли внимание на этом моменте, я тут, по крайней мере не помню, чтобы было такая вот аналогия, или такая связка.

Сон- Встречи- наша повседневная жизнь

Сам сон, для меня с некоторого времени, наверное с момента, как внутри появилось знание, именно там во сне, что уходя в сон, возможно мы уходим в другое измерение, трудно подбирать слова, но иногда сны бывают настолько сильными, что просыпаешься и долго потом пытаешься понять, где ты, и кто ты.

И есть еще одно, когда Шелтопорог сказал, что сновидение-это инструмент Древнего, а сон и сновидная история, и сновидение, имеют один источник, как мне кажется.

И если это Инструмент Древнего, то....
так мы получаем знания, получаем информацию, понимания
как то так видимо...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155316
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #514 : 13 Мая 2014, 10:42:19 »

Это мистика какая-то, возможно, я познакомилась с ними во сне?!
  Таня, я писал уже много раз, что существует тип/вид людей, которые живут только в наших снах. И ни где больше не встречаются.  А в снах - мы их знаем давно, основательно и "как облупленных". )) 

Например вот:

В это время, под деревом, появился человек.  Я знал, что в повседневном мире этого человека  нет, и он живет только в снах. Он считает себя моим соседом, и пытается изображать из себя моего врага.  Я же, знаю, что он  безнадежно слаб, ни капельки не опасен, но зачем-то, изображает из себя нечто существенное.
- Артист! - сказала Ольга
- Чо он за мной таскается и рожи строит... не понимаю...
- То он завидует!
- Чему?
- А тому, что теперь мы с тобой будем вместе птиц фотать!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 13 Мая 2014, 15:19:13 »

Таня, я писал уже много раз, что существует тип/вид людей, которые живут только в наших снах. И ни где больше не встречаются
У меня таких знакомых по сну, которые только ТАМ пока не встречались.
В моём случае, я встретила людей в походе впервые, но в тоже время я их знала и причём в самом походе узнавала ситуации, словно проживала их второй раз.
Я предположила, что во сне я попала в то время, в мой будущий поход.
Меня удивляет, что я запомнила только эту пару, возможно потому что они сильно выделялись на фоне других своей непохожестью, выпадали из привычного шаблонного поведения.
Например, первые слова , когда мы ехали парень сказал: "Едем в замечательное место, давайте уезжая оставим его таким же, чистым, уберём за собой мусор..."
В походе мы общались мало, он на контакт не шёл, отвечал односложно, коротко.
С его женой , когда мы сидели вдвоём у костра, я заговорила о кострах, что в этой группе к ним нет должного уважения. Она обмолвилась, что муж тоже серьёзно относится к костру и умеет его правильно сложить.
 Но когда я завела с ним разговор об этом , он ушёл от ответа. Казалось, что он не считает нужным говорить с людьми на темы до которых они, по его мнению, не доросли.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #516 : 13 Мая 2014, 19:30:46 »

грызли тех людей, от состояния которых родились
Валера, что ты поймал там?
может то, чего я не увидела?

а то мне как всегда мерещится..
я уже почти зачислила сон к отрисовочным

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155316
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #517 : 13 Мая 2014, 19:40:06 »

Валера, что ты поймал там?

Узнавание получилось.    Где-то видел. Вот и узнал. ))
  Почему-то, я видел это на осенних листьях.  Осенний, мелкий березняк,  октябрь,  всё устлано опавшими листьями.  Они должны раствориться к следующему лету. Так должно быть, ибо они сами собой почти не управляют.  Мы, люди, управляем собою больше.  И то, как мы будем "растворяться" - очень зависит от нас.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #518 : 13 Мая 2014, 19:41:16 »

то, как мы будем "растворяться" - очень зависит от нас.
хм..
спасибо
очень .. да.. догоняет!
буду ловить

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68187
  • - Вас поблагодарили: 46405
« Ответ #519 : 14 Мая 2014, 00:31:19 »

Это мистика какая-то, возможно, я познакомилась с ними во сне?!
Таня, конечно возможно!
Подобное со мной случалось и не раз. Причём встреча может произойти спустя много лет после сна. Например, мне приснился Юра Эклогит лет за 10, а то и 20 до реальной встречи.
Мы познакомились с Юрой, он приезжал к нам. Однажды, в одной ситуации я вспомнила, что видела это, видела во сне много лет назад. Я даже вспомнила тот сон, он был очень ярким, очень значительным. Я также вспомнила, как, проснувшись, рассказывала тот странный сон мужу.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2014, 16:31:25 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 14 Мая 2014, 04:28:05 »

Например, мне приснился Юра Эклогит лет за 10, а то и 20 до реальной встречи.
Siringa, спасибо, что поделилась. Со мной такое узнавание случилось впервые, поэтому трудно поверить, что это возможно. Тогда утверждение, что прошлое настоящее и будущее происходит одномоментно не так уж и фантастично.
Получается, что, например, все мои сомнения идти или нет в поход были пустыми, потому что он уже состоялся и на момент принятия решения, я уже была знакома с людьми, которых первый раз увидела ТАМ o_o
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 18 Мая 2014, 10:21:05 »

Получается, что, например, все мои сомнения идти или нет в поход были пустыми, потому что он уже состоялся и на момент принятия решения, я уже была знакома с людьми, которых первый раз увидела ТАМ
Татьяна, это уже на фатализм смахивает :)
всё же ты могла не пойти. тем более были сомнения.
реализовалась бы другая вероятность.

хотя кто знает, как оно так..
во снах и сновидениях можно многое "местное" посмотреть. И
почему, зачем оно там проявляется,
предопределено, было предначертано или вот случайно совпало,
что было подсмотрено - свои воспоминания, линии судьбы или задуманное исполнилось,
и как отличить, и правда совпало или образ потом подправился, память услужливо свела,

как и ещё много предположений про сны..

у меня нет на это ответов.. но исследовать увлекательно.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #522 : 18 Мая 2014, 10:30:03 »

Шелтопорог, тебя видела во сне сегодня :)

плыву неспешно на лодке плоскодонке по речке, спиннинг, почему-то плыву и рыбачу близко к берегу и по зарослям кувшинок, осоки и ещё каких-то трав.
Спиннинг постоянно цепляется, улова особого нет, пару мелочёвок.
плыву к стае гусей или уток, вот думаю, сейчас как взлетят.. плыву вроде тихо, но они всё равно взлетают шумно, один запутался в кустах ивняка, я  - по кувшинковым листьям - к нему, выпутываю его, огромный такой, тело больше полуметра, тяжёлый, еле держу под пузо, как кота левой рукой, и правой за крылья. А обратно по кувшинкам не могу почему-то, проваливаюсь, а лодку уже течением относит. И знаю, что там до лодки по дну если идти глубоко довольно и илистое дно. Я мысленно кого-нибудь зову. Почему гуся не могу выпустить, не знаю..
приплываешь ты, Валер, на лодке, подгоняешь мою лодку, придерживаешь, я снова могу по кувшинкам, подхожу, забираюсь с гусем в лодку, сажусь. И сижу. не знаю, что с гусем-то делать.
Так и проснулась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 20 Мая 2014, 05:13:47 »

как отличить, и правда совпало или образ потом подправился, память услужливо свела,
Всё верно, сказать что-то наверняка нельзя, игры ума часто вводят в заблуждение.
Но в данном случае склонна думать, что всё-таки во сне соприкоснулась с событиями из будущего:
Когда увидела их, мелькнула мысль: «А это та необычная  пара, которая держится от всех особняком».
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 20 Мая 2014, 20:07:12 »