Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 215539 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Сны
« Ответ #525 : 21 Мая 2014, 08:33:19 »

такое первый раз или было раньше?похоже, было..
Не было, ну или не вспоминается. Впервые столкнулась с таким, хорошо, что Сиринга написала, что у неё такие встречи из будущего случались. Значит, это явление не такое и редкое:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #526 : 06 Июня 2014, 17:32:34 »

С сайта моего приятеля

5677. йети   (Сегодня 10:02)
Кстати. мне сегодня сон приснился. Вещий.
А приснился мне, ни много, ни мало, а тов. Ким Чен Ын. Вроде как встречаем мы приезд нашего друга. Приезжает вся делегация на автобусе, но автобус маленько странноватый, у него двери входные посредине корпуса. причем с обеих сторон, как уж/д вагона. И вот с одной стороны стоит встречающий народ: флажки. шары, всё как положено. А с другой стороны -стою я и еще кто-то со мной. знакомый, но не знаю кто, не помню. Ну, подъехал автобус, двери (обе) раздвинулись, вышел тов. Ыи, и тут впереди толпы одна из встречающих, кореянка по национальности, знакомая она мне, а вот не упомнил ее имени, в волнении закричала: Ким Ир Сен! Ким Ир Сен! На что мой спутник буркнул: Вот же дура! Это не Ким Ир Сен, а Ким Чен Ын.
Но товарищ Ын инцидент не стал раздувать, молодец, шурупит, приветственно поднял руку и пошел в народ. Его толпа охранников окружает, но, тем не менее, народ руки тянет, радостно вопит. Словом, всё дружественно. Тут и я как-то очутился рядом, но, смотрю. к тов. Ыну не пробиться. Тогда я схватил за рукав его охранника, здоровенного дылду, лицо которого имело славянские черты и спросил бесстрашно: Ты по русски кумекаешь? Он отрицательно мотнул головой. Тогда я ему говорю: И всё равно, передай товарищу Ыну, что мы его любим и уважаем. Пусть так и держит строго против американцем.
Охранник подумал секунду и сказал: Хорошо, Передам, друг. И кинулся опять выполнять свой служебный долг. А я проснулся. Так и понял, к чему такой сон. но сейчас прочел в новостях. что РФ простила долг КНДР. И тут пазл сложился. Так что сон - вещий. В таком вот разрезе. Если кому-то что-то покажется. то сразу сообщаю: вчера не выпивал.:D
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #527 : 06 Июня 2014, 17:49:26 »

Наверное, вся европейская "размазнёвая" политика
уже надоедает и поэтому человеку захотелось
"отдохнуть" Душой на конкретном строгом вожде,
типа корейского правителя...

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992
« Ответ #528 : 06 Июня 2014, 17:51:09 »

Тайна  спящей деревни

Люди просто вырубаются на ходу, а проснувшись, ничего не помнят. Первой заснула тетя Люба Белькова. Сидела на маленьком рынке, где торговала одеждой, вся побледнела... - Что с тобой? - спрашивают товарки, а она - бряк.

Нет, пока ехала «Скорая», Белькова еще разговаривала. Это всегда так бывает: больной вроде в сознании, может даже ходить. А потом все равно впадает в глубокий сон с храпом, и, когда его будят (медикаментозно, по-другому уже не получается), человек ничегошеньки не помнит. «Да как же, - говорят ему, - мы ж тебя на носилках тащили!» - а он не верит.

Тете Любе поставили инсульт. У женщин в возрасте бывает.

Буквально через пару месяцев уснула соседка по рынку, торговавшая за стенкой. Потом - снова Любовь Белькова, второй раз. Чтобы не расписывать долго: на маленьком рыночке, расположенном между шахтерским городком Красногорск и селом Калачи, спали все пять сотрудников, включая охранника. Тетя Люба Белькова - семь раз, дочь ее Наталья Михель - дважды, внучка Диана - один.

Ученица девятого класса Диана Михель уснула на репетиции концерта. Положила голову на руки...

Сначала врачи не заподозрили эпидемию. Думали, паленой водкой травятся люди. Прояснилось в марте прошлого года, на местный праздник Наурыз, когда в больницу за неделю поступили сразу шесть человек. Алкогольное отравление родственники с негодованием отвергли.

Вторая волна пошла на Пасху, в апреле - мае 2013-го...

С тех пор сонная измора приходила в Красногорск - Калачи еще трижды (под Новый год, после зимних каникул и вот сейчас, в мае), всего, по разным подсчетам, спали сорок - шестьдесят человек. И с тех пор побывали в Калачах шесть высоких комиссий: химики, ядерщики, врачи, эпидемиологи... Как в мультике: академик по китам, академик по котам, доктора, профессора, медицинская сестра.

Были проведены семь тысяч исследований, взяты пробы всего на свете (грунта, воздуха, воды, крови, волос, вплоть до того, что у пострадавших стригли ногти). Ни-че-го.

А люди продолжают засыпать...

http://earth-chronicles.ru/news/2014-05-17-65375
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #529 : 17 Июля 2014, 05:12:07 »

Недавно приснился странный сон, вчера похожий снился.
Решила рассказать, возможно подсказку дадите.

Сон плавно перешёл из другого. Соединяло их только то, что они происходили там, где я росла до 12 лет.
Первый в клубе, где показывали кино и концерты, а второй в квартире, где мы жили.
Захожу в комнату (я взрослая женщина), вижу ёлку, но без игрушек.
От ёлки к окну тянется большая паутина, но она словно искусственная, словно из горячего стекла.
Перламутровая. Вижу большого паука, тоже словно их горячего перламутрового стекла, беловато-жёлтого цвета.
Дую на паутину, она колышется и ниточки паутинки (они объёмные, красивые), словно вода колышутся, но не рвутся.
Вдруг в дальнем углу вижу вторую паутину, уже настоящую, как в природе и большого паука, с ладонь мою. Паук чёрный, мохнатый.

Говорю: "Мама здесь паук". Вдруг этот чёрный начинает летать (или прыгать?).
В голове появляется мысль: "Шелтопорог говорил, что в природе нет плохих...", какие-то успокоилки, потому что в реале пауков боюсь.
Я пригибаюсь, уворачиваюсь, поднимаю руку. Паук впивается в ладонь.
Я трясу рукой, чувствую боль физически (но когда проснулась рука была здорова). Он не отцепляется, я кричу: "Мама, мама паук", я уже девочка-подросток.
Паук отвалился, на ладошке остались две дырочки.

Второй сон.
Снова паутина, большой паук. Прыгает, метясь мне в лицо. Я сильно дую, это помогает, он отлетает в сторону и снова прыгает и так несколько раз, пока я не проснулась.

Наталия может у вас есть варианты? Сны такие яркие давно не снились.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #530 : 23 Июля 2014, 01:58:13 »

Просыпаюсь, везде горит свет...?
Встаю и иду в ванную комнату. С удивлением отмечаю, что там отсутствует вся сантехника. Куда делась ванна?
И тут осознаю, что раз ванны нет, то я во сне! Ух, здорово!
Быстренько смотрю на ладошки, но делаю это мельком, потому что точно знаю, что я во сне.
Каким-то образом оказываюсь в большой комнате и появляется мысль: "Надо быстро чистить пространство, сейчас будут появляться всякие неприятные личности".
От этой мысли сердце начинает сильно биться, появляется страх. Начинаю шипеть (потому что голоса сновидения нет, словно горло перехватило).
Но появлялись лишь маленькие, похожие на светлячков огоньки и большие прозрачные искажённые лица в виде шаров.
Страх не проходил и тут я почувствовала, как мои ноги отрываются от пола, становлюсь невесомой, плыву, но есть чёткое ощущение, что меня, словно, транспортируют по воздуху в нужном направлении, в комнату, где я сплю.
Словно, из-за моего страха, меня возвращаю, потому что я не готова к чему-то.
В этот момент я проснулась.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #531 : 26 Августа 2014, 03:30:21 »

Вопрос по снам.
Сны мне снятся часто, яркие, реальные (об этом уже писала), но всегда понимаю, когда сон просто сон, а когда со значением.
Расшифровать сон сразу после пробуждения получается не всегда, чаще понимание приходит позже, по принципу: большое видится на расстоянии.
Собственно теперь сам вопрос.
Возможно такое, что моё отношение, например, предвзятое рождает сон или, наоборот, предвзятое отношение формируется в результате сна?
Если моё предвзятое отношение породило сны о пауке, который снился мне трижды за короткое время - это одно и совсем другое, если моё подсознание посылало знак тревоги.
Этот вопрос важен для меня, моя уверенность в том, что сны - это подсказка Древнего и им можно верить ведут к одним действиям (не наломать бы дров).
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #532 : 26 Августа 2014, 19:23:33 »

Собственно теперь сам вопрос

Сугубо по личным заметкам. Информация о возможном будущем не имеет у меня эмоциональной окраски ни в самом сне, ни при просыпании. Холодный факт. Это потом я "умом" могу накрутить себя на то или иное настроение. "Пугалки" и "радости" не сбываются, по крайней мере, я не обнаружил связи.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #533 : 26 Августа 2014, 20:08:33 »

сны - это подсказка Древнего
Чего ж он мне тогда подсказывает?))
Надо сказать, последние несколько лет сны мне не снятся, то есть, снятся, но редко. Всю жизнь цветные.
Но последние недели две постоянно и тематика одна и та же - полёты на самолёте и вертолёте, причём в реальности я очень боюсь воздушного транспорта и всячески его избегаю. Тем не менее во сне сначала испытываю опасение (но не страх) перед полётом, а потом ничего... всё очень хорошо.
А прошедшей ночью вообще понесло в Космос на космическом корабле типа космическим туристом o_o :D
Я ещё возмущалась - а чо так мало, всего три минуты, меньше даже, чем Гагарин :)
Совершенно отчётливо помню состояние невесомости. С ним и проснулась))
Кстати, за прошедший год снилось три сна, разные, но с пугающей точностью повторившиеся в последствии в реальности. Мало того, что сюжет, так и слово в слово, фраза в фразу, сказанные и услышанные в этих снах...

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #534 : 26 Августа 2014, 22:00:59 »

тематика одна и та же

У меня половина запомнившихся обычных снов - или я пытаюсь откуда-то возвратиться домой, или переезжаю. Даже, наверное, больше чем половина. Удивительно))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #535 : 26 Августа 2014, 22:06:00 »

Моё впечатление от сна Т-Яны в сообщении № 531:

Т-Яночка, у вас сейчас сложный период "незащищённой жизни",
то есть, вы устали от, обволакивающих вас, обязанностей, неис-
полнение которых чревато нехорошими страшными "укусами", как
от того страшного мохнатого паука...

Разум не ищет рационального решения, а просто хочет закрыться
памятью о том беспечном детском возрасте, когда любую беду
можно было бы отвести, позвав маму!...

Но даже во сне в самый приятный момент детства -начать наряжать
новогоднюю ёлку, пробивается память о гнетущей вас "обязанности".
Это тот самый красивый с хрустальными капельками-бусинами ёлочный
серпантин не что иное, как паучья паутина...

Вы сами ясно знаете ваши проблемы и не стоит обманывать ваш Разум
попыткой, что "всё неприятное само как-то рассосётся". Просто чертых-
нитесь, зажмурьте глаза и войдите смело в эти "проблемы"!...
А там "война сама план покажет!", главное в войну смело ввязаться!

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61337
  • - Вас поблагодарили: 54671
« Ответ #536 : 26 Августа 2014, 22:18:43 »

или я пытаюсь откуда-то возвратиться домой, или переезжаю.
Вот, кстати, да... Такие сны из имеющихся в наличии занимают тоже довольно много места. Причём если я оказываюсь в чужом городе, то это, как правило, ночь или сумерки, не ходит транспорт, у меня не оказывается денег, а если и есть, то какая-то жалкая мелочь. Нет денег на телефоне, а если и есть, то недостаточно и связь обрывается, едва я успеваю открыть рот. Я могу оказаться и на вокзале, но либо нет билетов, либо на них не хватает. А если билеты всё-таки оказываются у меня в руках, то совсем не через те станции, которые мне нужны. Как будто меня что-то не пускает назад. Не помню ни одного сна, где бы я добралась до дома.
Совсем другие сны, где я покупаю, скажем, дом. Там всё в порядке, всё без сучка и без задоринки))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #537 : 26 Августа 2014, 22:22:11 »

(Лариса: "...снилось три сна, разные, но с пугающей точностью
              повторившиеся в последствии в реальности.
              Мало того, что сюжет, так и слово в слово, фраза в фразу,
              сказанные и услышанные в этих снах...")

Лариса, по-моему это подсказки, любящего и оберегающего вас,
вашего "Ангела-куратора".
Подсказки идут ежедневно на длительную или близкую перспективу.
Вот, "высший пилотаж" - уметь их замечать. Подсказки встречаются не
только в сюжетах снов, но и при бодрствовании, когда на фоне бытовых
мыслей вдруг внезапно ярко "накладывается" образ события или несколько
коротких слов о нём!...Не забудьте только записать дату "образа" или его
ориентиры. Потом сто раз будете изумляться при воспоминании о сбывшемся
событии, разводить руками, посылать нелепые благодарности в пространство...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #538 : 26 Августа 2014, 22:28:04 »

Просто чертых-
нитесь, зажмурьте глаза и войдите смело в эти "проблемы"!

И вот это же я бы посоветовал в сновидении. Не "чистить какие-то там пространства", а просто перебороть страх.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68561
  • - Вас поблагодарили: 155316
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #539 : 26 Августа 2014, 22:52:42 »

Не "чистить какие-то там пространства", а просто перебороть страх.

Всё зависит от задачки. Если ты пошел в лес за дровами, то собирать цветы вряд ли будет уместно))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.