Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 215543 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Сны
« Ответ #555 : 29 Августа 2014, 06:02:57 »

« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 10:44:54 от НаталияСорокина »

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9223
  • - Вас поблагодарили: 9675
  • В отпуске
« Ответ #556 : 29 Августа 2014, 11:08:55 »

завещала этому парню своё огромное поместье

Ужас) Как на собрании секты побывал, простите...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68190
  • - Вас поблагодарили: 46406
« Ответ #557 : 29 Августа 2014, 22:29:37 »

Ужас) Как на собрании секты побывал, простите...
А я нет. Эта история о том, что человек не знает из чего что получится. Говорят "не было бы счастья, так несчастье помогло". Люди так хотят верить в чудо, что, когда подобные истории получают распространение, они восхищают людей и, пересказывая они их невольно приукрашывают, чтобы чудо было полнее, "настоящее".
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 29 Августа 2014, 22:38:48 »

Например, сон про сокращение на работе. Я из сна поняла, что меня скоро попросят с работы, меня жутко пугало это. Ну так воспитано наше поколение, что потеря работы - трагедия.
И как я должна была в ввязаться в эту "войнушку"?
Танюш, зачем так реагировать на сны? Сон не бросает вызов, реальная жизнь ставит реальные задачи, от которых не нужно прятаться. Прости, пожалуйста, но мне кажется, что твой сон об увольнении - это результат твоих повседневных страхов и ожиданий. Страхи и тревоги - это реальная проблема, это вызов для тебя, с ними нужно покончить, расстаться. И не надо рассматривать сон, как пророчество.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 29 Августа 2014, 22:53:12 »

Может быть для меня опыт и есть: сложить руки и довериться?
Довериться! Но не сложить руки! Помнишь латинскую поговорку - "делай, что должен - и будет, что будет"
Это и значит, доверять миру, но действовать. Это о приятии. Мне очень сложно было учиться приятию, но кое-что получилось и жизнь стала спокойнее и радостнее и тревожность ушла, беспокойство беспредметное. Такое беспокойство было, как фон, беспокойство от страха перед будущим.
Приятие - это не пассивность, не снятие ответственности, не бездеятельность, это - согласие с миром, с течением событий, с потоком жизни(судьбы), если представить жизнь, как поток, который несёт нас, то лучше ему довериться, чем бороться с ним. Ведь не переборешь, только сил лишишься, навредишь себе, утонешь, воды наглотаешься.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #560 : 29 Августа 2014, 23:56:58 »

Эта история о том, что человек не знает из чего что получится

Значит эта история ни о чём, да и не история вовсе) И когда такие истории приводят к пониманию вот этого:

искреннюю заинтересованность человека

то я благодарен не автору чужеродных поверхностных клише, а автору этого понимания, то есть Наталье)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #561 : 30 Августа 2014, 00:09:34 »

к лучшему

Прошу прощения, а Т-яна - это Татьяна? А то я вас Яной назвал и почувствовал себя неуютно при этом)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #562 : 31 Августа 2014, 04:29:23 »

я вас Яной назвал и почувствовал себя неуютно при этом)))
Яна - уменьшительное от Татьяна, мне оно нравится, но меня так никто не называл, возможно, поэтому и нет отзыва.
И хорошо бы по дружески на "ты", в уважительном "Вы" чувствуется отстранённость, нет присоединения.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 31 Августа 2014, 04:54:45 »

Сон не бросает вызов, реальная жизнь ставит реальные задачи, от которых не нужно прятаться
Для меня сон не вызов, а весть, которую учусь расшифровывать.
Были сны, которые помогали принять правильное решение, увидеть то, что в реальности замечать не хотела и подсознательно отталкивала.

Довериться! Но не сложить руки!
Возможно у нас разное понимание отдельных терминов, но довериться и "ввязаться в войнушку" для меня понятия противоположные.
Довериться ближе к наблюдать, чем к активным действиям.
Думаю, что Лье правильно охарактеризовал мои сны: "это мозг выдаёт результат по волнующему вопросу...".
Эти сны, как подведение уже осознанного на яву, но днём мозг забивается всякой инфой и осознание уплывает.

Послания же "древнего" никак математически не вычисляются. Можно сказать, что оно приходит извне...
Получается, что такие послания не требуют расшифровки?
Они, как инструкция от источника, который знает истину и нужно просто ей следовать?

А это сон от Молодого или Древнего:
Яркий солнечный день, воздух чистый прозрачный и холодный в своей прозрачности (так чувствую).
Цвет небес голубой, нет облаков.
Я карабкаюсь на высоченную горную вершину.
В какой-то момент оглядываюсь, смотрю вниз и чувствую удивление: вокруг никого?
Я поднимаюсь одна?!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #564 : 31 Августа 2014, 08:55:16 »

Я поднимаюсь одна?!

Нет) Одна, это когда ты будешь ощущать себя и собой, и горой, и небом - всем миром, но заглянув за него, обнаружишь бескрайнее неумолимое ничего. Ни белое, ни чёрное, ни пугающее, ни радующее - никакое. И тогда ты выворачиваешься наружу и разделяешь себя на гору, небо...))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 01 Сентября 2014, 03:39:52 »

Одна, это когда ты будешь ощущать себя и собой, и горой, и небом - всем миром, но заглянув за него, обнаружишь бескрайнее неумолимое ничего
Ничего не поняла.
Всегда думала, что когда смогу ощутить себя всем: горой, небом, ветром...понятие "одна" перестанет существовать.
Если я уже всё и всё во мне, то это понятие отваливается, как штукатурка от стены старого дома.
Наверное, ошибалась.
А вопрос мой остался без ответа:)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #566 : 01 Сентября 2014, 06:09:03 »

Всегда думала, что когда смогу ощутить себя всем: горой, небом, ветром...понятие "одна" перестанет существовать.

Но если ты - это всё, тогда кроме тебя ничего нет)

А вопрос мой остался без ответа:)

Ответ на какой вопрос? Молодого или древнего? Ну как здесь можно ответить?) "Древний" присутствует всегда, особенно, когда его "ищешь", как ты в данный период жизни. Просто не воспринимай "его" влияние, как инструкцию. Это не справочник и не методичка по использованию себя. И не геймер, играющий на тебе, как на джойстике. Древний - это ты.
Тебе нужна конкретика. Сон - расшифровка, дальше действия на её основе. Не будет этого. Ты воспринимаешь древнего, как учителя, загадывающего тебе загадки. Но ты не ставила вопроса. Твои вопросы - это туманное облако. Следовательно, и ответы такие же - мягкие обволакивающие волны. Это хорошее нужное общее состояние. Это , как когда ты обнимаешь любимого человека. Казалось бы в этом объятии информации совсем мало, а на самом деле - целый мир.
А если нужна конкретность, то и поступай конкретно. Формируй в себе чёткий, искренний, всецело волнующий вопрос. Повторюсь - формируй вопрос в себе, не на вынос вовне, как мы привыкли, а как часть своей жизни. Почему Шелтопорог и не устаёт твердить о "задачке".

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 01 Сентября 2014, 07:27:36 »

Но если ты - это всё, тогда кроме тебя ничего нет)
Да? Может быть тогда нет меня?
Твои вопросы - это туманное облако.
Очень точно уловил.
Во мне есть вопросы, которые не формулируются словами, на уровне чувств.
Порой появляется ощущение, что вот сейчас я ухвачу его, но когда начинаю словами говорить о том, что волнует, то всё рассыпается и остаётся "туманное облако".
Нет чёткого вопроса, нет ответа, ну кроме привычного: что делать?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #568 : 07 Сентября 2014, 18:40:41 »

Нам всем очень часто "Провидение" подбрасывает необычные "условия",
для воплощения наших возможностей, нашей мечты. Необходимо только
решительно, смело согласиться с "предложениями", какими бы тяжёлыми
и нелепыми они не казались.

Наташа, спасибо вам, за вот такой взгляд, и теплоту.

Раньше бывало и я так убегала, пока однажды не поняла, так ведь это жизнь, и в ней внутри, все есть для меня, и мир-он любит меня и бережен со мной .
Миша, я тоже так обращаюсь  в мир, уже давно.

И даже в минуты совершенного отчаяния, даже сквозь слезы, огорчения, обиды, я все же понимаю, все правильно....единственное, что я могу сделать,это  то, что в моих силах,причем совершенно искренне, и по максимуму,  но будет так, как должно быть.

Не знаю, в тему ли Снов это, но вот откликнулось на Наташино сообщение.

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 10:10:18 от Шаня »

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #569 : 27 Сентября 2014, 10:11:00 »

Птицы снятся почти каждый день, но тут вот было много переходов ,и каждый раз я попадала в одно и тоже место, где было очень много птиц,. Я не могла удержаться на одном месте.  Внешние звуки, привлекая внимание,  втягивали  меня к себе.
...............
Иду по полю, дорога идет сквозь высокую и сухую траву, небо низкое и темное, и свет,  трава светится и темное небо. Дорога сухая, и чуть проросла травой, я ощущаю ногами эту дорогу, всматриваюсь в тропу, в траву, и вижу ее очень близко, и тут ощущаю не сильный толчок, оглядываюсь в другом месте. Тоже дорога, но это поле, нет травы, сухая земля, вдали горы, иду туда, хочу подняться на вершину, и тут опять толчок и оказываюсь там наверху, сверху вижу небольшой спуск и тропинку, которая уходит в лес. И оказываюсь прямо и леса. И вот вдруг  большое количество птиц, которые прилетают со всех сторон, они летят, садятся на ветки, и при полете,  делают много разных перелетов, чтобы можно было увидеть их оперение, крылья.
Птицы летают, иногда подлетают совсем близко и я могу увидеть их глаза.

Тут, увидела вдали верхушки деревьев, которые привлекли внимание, оказалась там, увидела впереди горизонт, и опять низкое небо, вдали, там на горизонте, маленькая точка… она мгновенно привлекла меня, и оказалась в этом месте, это остров, и все так, как мы там оставили, даже дрова, которые спрятали от дождя, но тут позади раздался крик, оглянулась, и вновь оказалась на полянке с птицами.