Прочитала Т-Янин сон и Сирингин, и почему-то захотела рассказать сегодняшнюю, довольно типичную для последнего полугода, смену снов, то есть попадание в более глубокий сон, точнее в сновидение. есть только одно отличие. Оно почему-то мне откликнулось в связи с темой жизнь в сновидениях. туда я хотела сегодня продолжить писать. и ещё чем-то напомнило отношения этой .. как назвать действительности и сновидной.
вот
2013-12-14
сон-сновидение
сначала сон был совершенно неосознанный, я в длинной анфиладе комнат, как коридор, что-то делаю вроде работы. там было много знакомых разной степени давности. поначалу какая-то отрисовка дней и их забот, а потом момент, когда я понимаю, что мне надо идти на две встречи и вести переговоры. Одна - это придёт молодой человек Костя, и вторая - девушка Нина или Катя. я почему-то должна присутствовать и не могу не пойти по ощущениям сна. я собираю ещё людей, которые должны быть на встречах тоже, выходит, что на каждой встрече с нашей стороны по 5 человек. я говорю всем, что это много, люди почувствуют неуют, зачем так их пугать. но это правило, и все очень волнуются, шумят, говорят много. собрала я и тут понимаю, что знаю точно - они придут одновременно - один сильно опоздает, а она придёт сильно раньше, а почему-то нельзя заставлять никого ждать. я понимаю чётко, что это сон. и понимаю я, что знаю весь его наперёд - как пройдут встречи, что там пойдёт не так, как это решится, что будет потом. знаю, что я поделю коллег на две части и переговоры пройдут одновременно. Лена бегает, как обычно тараторит - одна знакомая, она может рекорд по скорости и длительности непрерывной речи ставить

. тут я понимаю, что мне срочно надо в одно место. я не знаю, что это, но чётко знаю, как туда попасть. И почему-то важно не исчезнуть просто так тут. Впервые для меня события сна, в котором я осозналась и который весь знаю заранее, имеют значение. Тут было важно, чтобы у "людей" не возникло нестыковки событий и подозрения, что я чем-то отличаюсь, в данном случае, осознаю сон. Это могло что-то нарушить мне. Я тут почему-то всё время в центре событий, то есть улизнуть незамеченной невозможно.
Тогда я решаю тут упасть в обморок в какой-то неподходящий момент и создать вписывающийся в сценарий сбой событий, чтобы "люди" достаточно сильно разволновались и не почувствовали волнений пространства в связи с моим переходом в другое, очень сильное, сновидение. Решаю оставить им "форму себя" с запрограммированным набором действий - упасть, не дышать какое-то время, не реагировать на одни действия, потом реагировать на другие, очнуться ненадолго, опять перестать реагировать, очнуться и в подходящий момент по истлевании сна форма может исчезнуть. в момент, когда начинается этот спектакль, я уже наблюдаю сверху, причём вижу всё - и себя, и этот сон, в котором я оставляю форму, и форму себя и целевое сновидение, и дорогу в целевое сновидение. Начинаю и делаю всё довольно чётко, я в сне первом падаю, отделяюсь от формы, форма остаётся, я каким-то пунктирным ввинчиванием в "небо" перехожу в целевое сновидение, так это со стороны выглядело. Какое-то время наблюдаю, чтобы форма "вела себя правильно", одновременно вижу, что я пришла в целевой сон на берег моря или озера большого и огромной реки, острый залив и высокий берег. Пока я-верхняя наблюдаю и сон и целевое сновидение, я сама в целевом сновидении стою наверху этого берега. Причём картинка переключается, то я смотрю сверху, то из меня в целевом сновидении, в один момент я даже смотрела из формы на миг, когда её надо было очнуть. Когда я-верхняя напоследок даю форме какой-то "завод", чтобы дотянула до нужного момента, и попадаю в себя-в-целевом сне, я сразу совсем отключаюсь от первого сна и полностью вся в целевом. Съезжаю по высокому склону в море и всяко там резвлюсь.
вспоминаю про дельфинов и зову их. они приходят, но я их только чую, не вижу. ложусь на спину, лежу на воде, они подплывают снизу и толкают легонько в спину. там ещё много чего было.
сейчас я хотела рассказать про эту новую для меня тему аккуратного переключения с сохранением первого сна. Также я первый раз видела со стороны смену сна на сновидение.