Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 214859 раз)

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
Re: Сны
« Ответ #390 : 06 Декабря 2013, 22:31:59 »

Сейчас встряну не "по делу", но ярко уж,
воспоминание про то, как общаются
аборигены тихо-океанских островов.
Они общаются, как по "телефону" че-
рез деревья...

Например, глава семьи уезжает на лод-
ке на соседний остров, периодически
подходит к дереву на том, другом, остро-
ве, прислоняется к нему, "вслушивается"
и ПРИМЕРНО понимает, что сейчас делает-
ся на своём острове и какое послание ему
передаёт жена, тоже ПРИМЕРНО.

Жена также, прислоняясь к дереву, в свою
очередь просит дерево передать мужу какую-
то простую бытовую короткую информацию.

Исследователи этнографы проверяли итог
этого "общения через деревья", люди пере-
давали почти точно то, что происходило с
их родными на другом острове...

А, если попробовать через дерево передать
информацию птицам, животным?...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
« Ответ #391 : 10 Декабря 2013, 20:38:11 »

Приснилось, как моя девочка потеряла сознание, а я ее подхватила.
Через несколько часов узнала, что она на самом деле потеряла сознание и оказалась в больнице в чужой стране, куда поехала по работе. Произошло это за сутки до моего сна.
Выходит, сон мой не пророческий, он об уже свершившемся.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 02:15:10 от Siringa »
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #392 : 14 Декабря 2013, 10:08:44 »

Сегодня приснился необычный сон.
Я стою возле входной двери у себя дома (первый раз приснилась моя квартира сегодняшняя), вдруг понимаю, что я во сне и появляется мысль: "О, я в сновидении!!!!! Вот и кисти рук вижу..."
В этот момент понимаю, что входная дверь не закрыта на ключ и вижу, как дверь открывается и в неё начинают ломиться два мужика неприятной наружности.
Я руками нажимаю на дверь, чтобы закрыть её.
Появляется мысль, раз это мой сон, значит я могу сделать ключ и закрыть дверь, но увы, ключ не появляется.
Я решаю сделать вид, что я дома не одна и пытаюсь позвать громко домочадцев, но звук не идёт. Тогда мелькает какая-то мысль, которая заканчивается выводом:..., чтобы уснуть глубоко.
Что надо было сделать, чтобы уснуть глубоко я не помню, только сам вывод, и всё, я заснула глубоко o_o
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #393 : 14 Декабря 2013, 12:22:47 »

В этот момент понимаю, что входная дверь не закрыта на ключ и вижу, как дверь открывается и в неё начинают ломиться два мужика неприятной наружности.

Странная особенность, смысла которой я ни как не пойму... В первом сновидении всегда кто-то присутствует. И по ощущениям - кто-то не случайный.
Появляется мысль, раз это мой сон, значит я могу сделать ключ и закрыть дверь, но увы, ключ не появляется
Идея сделать ключ - не сновидная. Она скорее тутошняя. Из повседневки.  В сновидении надежнее  пользоваться тем же сновидным голосом. Если голос не получается - то можно шипением. Оно работат  не хуже.
Я решаю сделать вид, что я дома не одна и пытаюсь позвать громко домочадцев, но звук не идёт.
Допускаю, что голос не получился по причине вложенного в него обмана. В сновидениях обманы любые исключены в принципе.
которая заканчивается выводом:..., чтобы уснуть глубоко.

В твоем случае "уснуть глубоко" могло бы стать сменой сновидения, но видимо, пока не хватило  бензинки.  А смена сновидений - это уже серьезный шаг.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 14 Декабря 2013, 12:43:01 »

Идея сделать ключ - не сновидная. Она скорее тутошняя. Из повседневки.  В сновидении надежнее  пользоваться тем же сновидным голосом.
Думаю, что всё-таки это был сон, а не сновидение, потому что хоть я и понимала, что это сон, но каких-то иных ощущений тела не было. Вернее я физически тело не чувствовала, словно это в кино на экране, но с моим участием.
 Возможно это какое-то другое состояние, когда во сне понимаешь, что сон?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #395 : 14 Декабря 2013, 13:19:41 »

привет всем!

Т-Яна, спасибо за сон!

Идея сделать ключ - не сновидная
Шелтопорог, это может быть просто проявление того, что в данном случае могло бы помочь, будь то голос, шипение, смена или ещё что.
просто "короткая ссылка"

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 14 Декабря 2013, 13:22:08 »

Т-Яна, п омоим наблюдениям, это вполне проявление осознания
мысль, раз это мой сон, значит я могу
и это
мелькает какая-то мысль, которая заканчивается выводом:..., чтобы уснуть глубоко

и вообще ощущение от твоего рассказа.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 14 Декабря 2013, 13:38:28 »

Прочитала Т-Янин сон и Сирингин, и почему-то захотела рассказать сегодняшнюю, довольно типичную для последнего полугода, смену снов, то есть попадание в более глубокий сон, точнее в сновидение. есть только одно отличие. Оно почему-то мне откликнулось в связи с темой жизнь в сновидениях. туда я хотела сегодня продолжить писать. и ещё чем-то напомнило отношения этой .. как назвать действительности  и сновидной.

вот

2013-12-14
сон-сновидение

сначала сон был совершенно неосознанный, я в длинной анфиладе комнат, как коридор, что-то делаю вроде работы. там было много знакомых разной степени давности. поначалу какая-то отрисовка дней и их забот, а потом момент, когда я понимаю, что мне надо идти на две встречи и вести переговоры. Одна - это придёт молодой человек Костя, и вторая - девушка Нина или Катя. я почему-то должна присутствовать и не могу не пойти по ощущениям сна. я собираю ещё людей, которые должны быть на встречах тоже, выходит, что на каждой встрече с нашей стороны по 5 человек. я говорю всем, что это много, люди почувствуют неуют, зачем так их пугать. но это правило, и все очень волнуются, шумят, говорят много. собрала я и тут понимаю, что знаю точно - они придут одновременно - один сильно опоздает, а она придёт сильно раньше, а почему-то нельзя заставлять никого ждать. я понимаю чётко, что это сон. и понимаю я, что знаю весь его наперёд - как пройдут встречи, что там пойдёт не так, как это решится, что будет потом. знаю, что я поделю коллег на две части и переговоры пройдут одновременно. Лена бегает, как обычно тараторит - одна знакомая, она может рекорд по скорости и длительности непрерывной речи ставить :). тут я понимаю, что мне срочно надо в одно место. я не знаю, что это, но чётко знаю, как туда попасть. И почему-то важно не исчезнуть просто так тут. Впервые для меня события сна, в котором я осозналась и который весь знаю заранее, имеют значение. Тут было важно, чтобы у "людей" не возникло нестыковки событий и подозрения, что я чем-то отличаюсь, в данном случае, осознаю сон. Это могло что-то нарушить мне. Я тут почему-то всё время в центре событий, то есть улизнуть незамеченной невозможно.
Тогда я решаю тут упасть в обморок в какой-то неподходящий момент и создать вписывающийся в сценарий сбой событий, чтобы "люди" достаточно сильно разволновались и не почувствовали волнений пространства в связи с моим переходом в другое, очень сильное, сновидение. Решаю оставить им "форму себя" с запрограммированным набором действий - упасть, не дышать какое-то время, не реагировать на одни действия, потом реагировать на другие, очнуться ненадолго, опять перестать реагировать, очнуться и в подходящий момент по истлевании сна форма может исчезнуть. в момент, когда начинается этот спектакль, я уже наблюдаю сверху, причём вижу всё - и себя, и этот сон, в котором я оставляю форму, и форму себя и целевое сновидение, и дорогу в целевое сновидение. Начинаю и делаю всё довольно чётко, я в сне первом падаю, отделяюсь от формы, форма остаётся, я каким-то пунктирным ввинчиванием в  "небо" перехожу в целевое сновидение, так это со стороны выглядело. Какое-то время наблюдаю, чтобы форма "вела себя правильно", одновременно вижу, что я пришла в целевой сон на берег моря или озера большого и огромной реки, острый залив и высокий берег. Пока я-верхняя наблюдаю и сон и целевое сновидение, я сама в целевом сновидении стою наверху этого берега. Причём картинка переключается, то я смотрю сверху, то из меня в целевом сновидении, в один момент я даже смотрела из формы на миг, когда её надо было очнуть. Когда я-верхняя напоследок даю форме какой-то "завод", чтобы дотянула до нужного момента, и попадаю в себя-в-целевом сне, я сразу совсем отключаюсь от первого сна и полностью вся в целевом. Съезжаю по высокому склону в море и всяко там резвлюсь.
вспоминаю про дельфинов и зову их. они приходят, но я их только чую, не вижу. ложусь на спину, лежу на воде, они подплывают снизу и толкают легонько в спину. там ещё много чего было.
сейчас я хотела рассказать про эту новую для меня тему аккуратного переключения с сохранением первого сна. Также я первый раз видела со стороны смену сна на сновидение.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #398 : 14 Декабря 2013, 20:54:32 »

то можно шипением. Оно работат 
А шипение и шепот это разные вещи ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #399 : 14 Декабря 2013, 21:06:48 »

Думаю, что всё-таки это был сон, а не сновидение,

Если ты можешь осознанно выбирать что делать, а что не делать  - то это уже сновидение. Хотя... тут грани почти нет.

потому что хоть я и понимала, что это сон, но каких-то иных ощущений тела не было.

А каких ощущений ты ждала? ))))
Тут вот чего...  разделять на виды, формы, ранги... это практически невозможно. Наше описание туда не очень подходит.  И нет там четких граней, что бы можно было отделить один вид от другого.

Я для себя выделил в один отдельный вид "Сновидные истории".  Они как-то выделяются от всего остального... по крайней мере, для меня.

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 12:22:47
Идея сделать ключ - не сновидная
----------------------------------------------------------------------------------------------
Шелтопорог, это может быть просто проявление того, что в данном случае могло бы помочь, будь то голос, шипение, смена или ещё что.
просто "короткая ссылка"
     Трудно сказать))  Слишком уж деталь мелкая и техническая. Хотя, всё может быть...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #400 : 14 Декабря 2013, 21:15:11 »

Цитата: Шелтопорог от Сегодня в 12:22:47
то можно шипением. Оно работат 
А шипение и шепот это разные вещи ?

Скорее всего, да. Шипение - это что-то вроде направленного "сдувания", сметания своей энергией нежелательных  посетителей.  Ибо "сновидный голос" получается не всегда. А "шипеть" получается вполне эффективно!

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #401 : 14 Декабря 2013, 21:39:50 »

Шепот -это сновидный голос ?
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #402 : 14 Декабря 2013, 22:07:49 »

Шепот -это сновидный голос ?
Вот тут у нас целая тема на эту тему)))))

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46256
  • - Вас поблагодарили: 21519
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #403 : 14 Декабря 2013, 22:34:30 »

Вопрос:
У кого перед сном, во время сна осознанного или сразу после пробуждения присутствует вибрация в теле? Похожа на струящийся поток. При правильном подходе можно выйти из тела, но это отдельная тема.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #404 : 15 Декабря 2013, 05:31:16 »

Если ты можешь осознанно выбирать что делать, а что не делать  - то это уже сновидение. Хотя... тут грани почти нет.
Меня смутило то, что я ничего не могла сделать, а по-мнению, которое сложилось у меня от рассказов о сновидениях, должно было быть так, как я решаю, потому что я хозяйка сна. Или я не верно поняла?
Цитата: Т-Яна от Вчера в 12:43:01

потому что хоть я и понимала, что это сон, но каких-то иных ощущений тела не было.

А каких ощущений ты ждала? ))))
Ну я силы не чувствовала физической, чтобы дверь удержать или ещё что-то сделать, какая-то сила должна была быть? А был только страх вторжения неприятных личностей, поэтому и появилось желание уйти в более глубокий сон - обыкновенный.
В других снах, когда мне грозила опасность, я говорила себе: "Это сон, поэтому будет так, как хочешь".
Я в таких снах могла летать или стать невидимой для людей, просто говорила себе: "Меня никто не видит", и меня переставали видеть, а в этом сне было как-то по-другому, бессилие.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...