Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 214705 раз)

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
Re: Сны
« Ответ #360 : 26 Июня 2013, 18:36:03 »

как же тогда я тебе и Шелтопорогу смогу про него рассказать?)))
как ты себе это представляешь?

Да очень просто представляю. Вот ты использовало слово "подсознательное", что то же ты имела в виду.
Вот и расскажи что именно.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #361 : 26 Июня 2013, 18:58:46 »

то же ты имела в виду.
Вот и расскажи что именно.
Хогбен, не всегда можно описать то, что "имелось ввиду". Да и к тому же после описывания оно перестает быть тем, что виднелось и схватывалось....
Поэтому мы часто пользуемся "хождением вокруг")))
 Эй это дело любит и я его за это очень тоже люблю) ну и за многое другое что тоже не поддается описанию, и за которым всегда исчезает "ЗА". .. Ой)))
 Меня вообще утомляют эти размышления о непознанном и непонятом в направлении того, что его надо обязательно познать....
Ты задавал себе вопрос, а кому, собственно это так уж надо? И зачем?
вот Шелтопорого задал мне тот же вопрос в связи с работой над собой
КУДА работать?
КАК  работать? 
Зачем????
Зачем - это главный вопрос, на мой взгляд... и тут он уместен.
А размышлять над каким-то "не понятым", которое мы (как мы уже договорились) назвали каким-то странным термином... Зачем? Мне не понятно...
Вот то, что ОНО может ПОКАЗАТЬ некоторые вещи, это да, и это можно иногда схватить, а как=почему= и из чего оно сделано,  мне не интересно)
Самое интетресное, это то, что ОНО - есть!)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #362 : 11 Августа 2013, 08:38:02 »

Вчера, вот такой сон.

Мы в походе, очень сумеречно, место не знакомое, новая стоянка, вижу что есть обрыв, и есть каменистая площадка, там важны были камни, мы, несколько участников похода, занимаемся своими делами.
Приходит Шелтопорог, и вытаскивает очень большую веревку, и объясняет мне, что высохла река, и единственное что может помочь, это вытащить со дна другой реки камень, и перетащив туда, разбудить реку,и мы с ним должны это сделать,
я спрашиваю, про камень, тот ли этот, что с узорами, при этом говорим вроде и не словами, а как то иначе, образами что ли, потому что говоря про камень, я его вижу. Участники похода, их два человека,они поддерживают идею, говорят вы идите, мы тут всё доделаем, это важно.
Мы берем эту веревку, и отправляемся за камнем, потому что надо успеть до ночи это сделать.

Там был очень долгий разговор Шелтопорога про реку, он рассказывал мне почему они сохнут, но я мало что помню, помню только что там с камнями связанно и с местом, и еще что то.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #363 : 11 Сентября 2013, 05:46:37 »

Думала в какой теме писать: про сны или сновидные истории, но так как осознания, что я во сне  у меня не случилось, то думаю здесь самое место.
В одной из тем Шелтопорог писал, что нужно на "берегу" готовить вопросы и задачи, чтобы во сне получать ответы, а когда приходят во сне умершие, то нужно спросить их зачем приходят.
Мне часто снилась подруга, сначала я не осознавала, что она умерла, но так как сны повторялись, то научилась во сне говорить себе, что она уже умерла и держать её на расстоянии, но вот спросить зачем приходит, не догадывалась.
На днях снова увидела её, обрадовалась, потом словно щелчок: она же умерла, надо спросить зачем пришла (хотя осознания, что всё происходит во сне, не было).
Спрашиваю её, а она такая весёлая, улыбнулась и говорит: "Не знаю" и исчезла, а сон сменился.
А вопрос у меня остался, что бы это значило?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4566
  • - Вас поблагодарили: 10904
« Ответ #364 : 25 Октября 2013, 15:00:02 »

Кто-нибудь думал, что сны предназначены для уравновешивания эмоционального фона?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #365 : 25 Октября 2013, 15:16:38 »

Вопрос ко всем)))

На какой части тела надо собрать внимание, что бы максимально быстро уснуть?

И вообще, интересно. кто какие поиски в этом направлении делал?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #366 : 25 Октября 2013, 15:19:46 »

Пробовал на кистях рук. Получалось очень быстро. На дыхательном тракте (лёгкие-гортань-нос) внимание держал, но усыпляет это плохо, особенно на ноздрях. В лёгких, впрочем тоже не очень. Диафрагму не помню — кажется, движения ею попросту отвлекают от расслабления :-). Не для засыпания она.

А вообще, думаю, на концах конечностей :-). То есть, на ступнях и кистях. На локтях-голенях и плечах-бёдрах, наверное, совсем плохо — больше мешает. Их я просто уже плохо помню. Вспоминаются только «болезненные» случаи: если ноги немного болят — от чрезмерной нагрузки или простужены — то внимание в этой боли очень мешает. А вот в ушибах, ожогах кистей (боль слабая) — наоборот, прямо-таки выключает :-).
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 15:33:00 от Эклогит »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155281
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #367 : 25 Октября 2013, 15:44:45 »

на концах конечностей :-)

Какое интересное место!!!  ))))))

Согласен, немножко есть.  закручивает, несет... но и напряжение какое-то не уходит))

А что бы и напряжение пошло таять, и образы из мира снов  заклубились перед помутившимся сознанием? И "сполз" в сон пошел мягко, гладко и быстро?

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

eclogyte

• Гость
« Ответ #368 : 25 Октября 2013, 16:29:48 »

А у меня низ живота почему-то именно усыпляет плохо. Наоборот, за него хорошо держаться, если нужно не заснуть, но не взбадриваться.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68172
  • - Вас поблагодарили: 46396
« Ответ #369 : 25 Октября 2013, 19:04:35 »

На какой бы части не собирала внимание, от этого наоборот - уснуть сложно. Кроме низа живота.
Чтобы быстро уснуть, собираю внимание на всем теле, причем, внимание такое ласковое, деликатное. И одновременно расслабляю и расслабляю тело. Ласковое внимание и расслабление непременно до появления ощущения комфорта и уюта в теле.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #370 : 25 Октября 2013, 19:11:18 »

А мне чтоб быстро уснуть надо собирать внимание вне тела, в каком-нибудь интересном месте, тогда ощущения тела совсем пропадают и оказываешься там где представил :)
Хотя чаще всего и без всяких собираний внимания прекрасно засыпается))
У каждого человека свои звезды

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 26 Октября 2013, 13:35:22 »

Цитата: Шелтопорог

Если ночью не спится, делаю следующее: Фиксирую внимание на дыхании, делаю его плавным. Потом перехожу на тело, расслабляю постепенно все мышцы, от пальцев ступней, до лба. Мозг отключается сам. Как засыпаю, и где переключаюсь даже не замечаю... :D

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #372 : 26 Октября 2013, 17:34:49 »

Потом перехожу на тело
В последнее время не успеваю преходить на тело)))
как только смотрю на дыхание, мозги отключаются и отключают тело... А, может, наоборот, тело отключает мозги (это происходит одновременно) поэтому мое внимание не задействовано далее и тоже отдыхает)))
Заметила, как только идет усилие во внимании, то есть я его волевым усилием перенаправляю( не важно, на какое место), причем, с целью расслабиться))), то засыпание происходит гораздо труднее.
Есть способ "растекания" намерения расслабления...
При этом не нужно внимание фиксировать на определенной части тела,  а просто легко скользить.
внимание такое ласковое, деликатное
Думаю, Сиринга как раз об этом.
Собирание внимания выглядит как фиксация, возможно, поэтому случается "застревание" но не столько на "объекте", сколько в процессе торможения в мозгах... они вновь "включены"(ВД снова шпарит и устанавливает связи), а здесь задача - "выключить". 
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1019/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : 28 Октября 2013, 17:10:51 »

Вопросы(пока я снами занялся :D ) :
Слышите ли вы музыку во сне?
Чувствуете ли запахи?
Какие ощущения связанные с осязанием?
Чувства физической боли?
Бывали ли у вас "текстовые сны"(сны без картинок, обычно у меня связанны с обдумыванием одной конкретной идеи)?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #374 : 28 Октября 2013, 17:23:12 »

Слышите ли вы музыку во сне?

я пою, слышу, и часто пытаюсь спеть,но не песню, а мелодию, это мелодия начинает звучать отовсюду, иногда пение бывает просто удивительным,словно из меня выливается поток звуковой, как сверкающая река, наполненный и большой, звук, который я пою, мелодию, она бывает ну ощущаемой что ли,  много раз бывало, что проснувшись пыталась записать, пропеть эту мелодию, услышать эти звуки уже наяву, но не получалось.

Чувствуете ли запахи?

потом напишу...

Какие ощущения связанные с осязанием?

я чувствовала ветер... это я помню очень глубоко, но эти чувствования отличаются от реальных...

еще там, во сне, я вспоминала что есть прикосновение

Чувства физической боли?

это была не боль, а что то другое, надо вспомнить....

Бывали ли у вас "текстовые сны"(сны без картинок, обычно у меня связанны с обдумыванием одной конкретной идеи)?

да бывали, и это действительно или текст, который всплывает в воздухе, или написанный  на бумаге
а иногда текст, который мне читают

Помню один сон, он было многодневный, когда я искала книгу во сне, и проходила много лабиринтов и поднималась по башне, чтобы найти книгу, в которой были нужные записи, нашла, и читала , а потом спрятала.
:)