Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 214855 раз)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68173
  • - Вас поблагодарили: 46397
Re: Сны
« Ответ #405 : 15 Декабря 2013, 19:14:54 »

Думаю, что всё-таки это был сон, а не сновидение, потому что хоть я и понимала, что это сон, но каких-то иных ощущений тела не было. Вернее я физически тело не чувствовала, словно это в кино на экране, но с моим участием.
 Возможно это какое-то другое состояние, когда во сне понимаешь, что сон?
У меня так же, Таня!
Я думаю, что это просто сон.

Бывает, что среди хаоса событий сна, словно приходит какое-то знание, как-будто открываются двери в неведомое, ясно, понятно, четко представляются привычные явления мира в новом, более значительном, важном аспекте. Там, во сне я настолько уверена в том, что такой взгляд истинный, что, проникаясь важностью и ответственностью момента, понимаю, что сейчас я во сне, а, значит, проснувшись, как обычно, не вспомню об этом открытии, об этом знании. Опасаясь этого, там же, во сне, получая знания, параллельно думаю о том, что нужно сосредоточиться и быть очень внимательной, чтобы запомнить и вынести как можно больше и точнее.
Так было и в этот раз. Мне каким-то,  сейчас необъяснимым образом показывали, как в мире птиц отражен мир людей, аналогия между птицами и людьми. То есть, каждому виду птиц среди людей соответствует определенная категория людей с подобными характеристиками, можно сказать поведенческими, с подобными ритмами. Эти группы людей занимают в человеческом сообществе некую нишу, такую же, как птицы соответсвующего вида занимают в мире птиц.

Для примера, дятлы - труженники, ремесленники, поглощенные своим делом. Орлы, крупные хищники - сильные во всех отношениях, с независимым суждением, редкие, самодостаточные, не нуждающиеся в общении, охраняющие свою самость, мощные, редкие личности. Сороки - простые, несколько поверхностные, неглубокие, практичные люди, с легким нравом. Дрозды - люди, склонные к глубокому осмыслению действительности, философствованию,несколько консервативные, любящие порядок во всем - порядочные. И так далее...

Как обычно, там, во сне эти знания воспринимаются мною почти, как божественное откровение, которое необходимо донести людям.Очень  важные, значительные и абсолютные, там не возникает ни тени сомнения, что так и есть. Но, когда просыпаешься и начинаешь вспоминать или излагать то, что вынесла оттуда, получается тускло, неубедительно до смешного.
Так и в этот раз. Магия исчезла.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #406 : 15 Декабря 2013, 20:02:17 »

Оказывается на картонке летать можно гораздо быстрее
Берешь двумя руками картонку подкладываешь под попу и..... полетели
Но что бы лететь все быстрее и быстрее надо при этом гудеть как самолет и чем пронзительнее гудишь тем быстрее летишь
И я так быстро летал ,летал ,но потом мне показали кого то ...
Он летал так быстро что трава под ним загоралась как от молнии
Было такое чувство что там во сне  у меня было  видение этого летающего "человека "
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #407 : 16 Декабря 2013, 10:01:25 »

(Шелтопорог - сон про ключ в двери: "Слишком уж деталь мелкая и техническая.")

Раньше мне часто снились ужасные сны про то, что кто-то вламывается в дверь
родительского дома, я пытаюсь удержать дверь, прокручиваю ключ...А он никак
не прокручивается!...Просыпалась в тревоге.
Объяснения всегда находились тут же - мать постоянно упрекала отца за безола-
берное отношение к домашнему хозяйству, у всех соседей уже были поставлены
"английские замки", а у нас старый изношенный дурацкий замок, который мог сло-
маться в любой момент!...Поэтому, когда назревала в жизни ещё неясная проблема,
тогда, видимо и проявлялся этот сон с "РАЗРУШЕННОЙ ЗАЩИТОЙ" в виде болтаю-
щейся еле-еле двери или замка!...

По жизни потом также  снилось много тревожных снов с "мелкими деталями" -
на рабочем столе в кабинете было много ручек (которые плохо писали) или мелкие
медицинские приборы для обследования почему-то оказывались старыми чужими
( а где же мои, новенькие?!) или на столе горой лежали стопки амбулаторных карт
(как же так, пациентов обслужила, они уже ушли, а карты их остались незаполнен-
ными, ужас!)...
...И я в ужасе начинаю развинчивать ручки, смотреть на исписанные стержни...Рас-
сматривать приборы, находя на них трещины, дефекты...Просматривать карты больных,
пытаясь вспомнить, кто с чем был и что там, в этих картах.... И не могу вспомнить!...
А за  дверью кабинета уже шумит новая "порция" пациентов и я впадаю в жуткую па-
нику!...
Просыпалась в ужасе, но потом ощущала "божественное успокоение" - слава Богу,
что это всё оказалось сном!...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #408 : 16 Декабря 2013, 10:23:17 »

(Сиринга: "Мне каким-то,  сейчас необъяснимым образом показывали, как в мире птиц отражен мир людей...
                Сороки - простые, несколько поверхностные, неглубокие, практичные люди, с легким нравом.")

Мне птиц во сне видеть приходилось редко и только в виде голубей.
Но, что я заметила - во сне отражаются характеристики существ не те,
которые есть на самом деле, а те, которые человек ХОЧЕТ у них видеть!
Сороки, например,  по жизни птицы весёлые, смелые, сообразительные.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #409 : 16 Декабря 2013, 12:47:11 »

в виде болтаю-
щейся еле-еле двери или замка!...
Дверь крепкая и замок классный:))))) Не всегда всё так прямолинейно можно объяснить.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68546
  • - Вас поблагодарили: 155282
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #410 : 16 Декабря 2013, 12:55:33 »

Очень  важные, значительные и абсолютные, там не возникает ни тени сомнения, что так и есть.
Это свойственно  некоторым снам. Когда происходит включение   смыслов не работающих в повседневке. Эти смыслы, как недостающие буквы в кроссворде, дают увидеть не описание, а взаимосвязи. Мы же, не имею возможности назвать эти взаимосвязи - помним ощущение и пытаемся заменить неизвестное известным. ))

Есть о птицах очень смешное, научное утверждение. Что окраска птиц предназначена для маскировки... и для привлечения  особей  противоположного пола. Попробуйте совместить  эту несуразицу.  Для примера можно взять любых птиц. Выбирать не нужно))

Цвет - это что-то гораздо большее, чем "раскраска для красоты или маскировки".  Цвет в природе, это  место  в командах пространства.  Особенности должности и способа участия в Большой Жизни.   

Хорошо что мы в состоянии рассмотреть взаимосвязь формы тела с этим самым "способом жизни".  И даже обозначить некоторые  "ключевые пункты" (на наш взгляд) в способе и образе  жизни.  Это нам может намекнуть  на то, что у всех существ на земле свои "особенности дел и задач", свои тоннели и свои поля деятельности.

Наверное, отчасти и поэтому, для животных всегда было определяющим соответствие   условий  среды (внешних условий)  их "изначальному заданию/должности"  в Большой Жизни,  а   для людей всегда было важно найти именно свою линию)))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #411 : 16 Декабря 2013, 13:02:14 »

Раньше мне часто снились ужасные сны про то, что кто-то вламывается в дверь
родительского дома, я пытаюсь удержать дверь, прокручиваю ключ...А он никак
не прокручивается!...Просыпалась в тревоге.

Я хоть и не "толкователь снов",   и весьма от этого далек, но часто приходилось наблюдать, что смыслы, накопившие возбуждение (а тем более - перевозбуждение) - не успокаиваются и во сне.

По жизни потом также  снилось много тревожных снов с "мелкими деталями" -

Мне кажется, это и есть классика  "остаточных явлений"  от  "перегрева смыслов" в дневной жизни. 
Просыпалась в ужасе, но потом ощущала "божественное успокоение" - слава Богу,
что это всё оказалось сном!...

Когда "дневные смыслы" перетягивают на себя критический объем внимания - чел просыпается.  Обычное дело.  Весь фокус "осознанных сновидений" в том как раз и заключается, что часть внимания можно удерживать на этих самых "дневных смыслах".  И удерживаясь за дневные, немножко шастать и по  другим... ))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #412 : 16 Декабря 2013, 13:05:07 »

Сороки, например,  по жизни птицы весёлые, смелые, сообразительные.

Всё, что  бы мы не говорили о птицах (зверях, насекомых, земноводных и прочих)  - будет не более, чем наше собственное представление/мнение. ))

во сне отражаются характеристики существ не те,
которые есть на самом деле, а те, которые человек ХОЧЕТ у них видеть!

Боюсь, что это не только о снах. Это вообще о способе восприятия))))

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #413 : 15 Января 2014, 14:03:54 »

сон

Странно, во сне почему-то было так смешно, а сейчас написала – и как-о несмешно…

Шаня, Шелтопорог и молодые деревца.

Обнаруживаюсь на холме, внизу лес, в другой стороне поселение – не то деревушка, не то посёлок. Весна времени зелёной дымки – волшебное время. Ещё думаю – а с чего весна, январь на дворе. Все времена волшебные, но весна - особенно магическое для меня – сгущающийся зелёный трепещущий туман в лесах, время тёплых весёлых ветров и стремительных перемен. 
На холме большая роща молодых деревьев, там, где я стою – березняк, дальше разные ещё лиственные, знаю, что там, дальше есть дубки, совсем мальцы, мне по колено. Берёзы уже метра два, выпрастывают листочки. Вдруг вспоминаю, что ко мне сегодня должны приехать, а кто - и не помню. Иду домой, этот дом не соотносится ни с одним из мест, где я сейчас могу жить. Дом вижу очень детально, это двухэтажный домишко, второй этаж скорее мансарда и очень крутая лестница наверх. А дорога – сейчас вот сошлось – напоминает одно место под Питером, Гатчину.
Меж тем, пока иду, каким-то параллельным зрением вижу, что происходит в лесочке. Туда приехали журналистки, две штуки, и один оператор. Разъезжают по полю, которое поблизости, почему-то вспаханное (хотя весна, почему бы и нет). Снимают репортаж, вкапывают шаткие колышки. И одновременно с процессом съёмки вижу уже смонтированный репортаж – короткий, минут на 5. В этом репортаже временами одна из репортёрш - крупнотелая широколицая деваха с чёрными волосами до лопаток, на голове красно-зелёный цветастый платок повязан по-разбойничьи, -  вдвигает лицо в камеру и изрекает что-то. Обставив кусок леска метровыми колышками, она вдвигается в камеру и, округлив огромные чёрные глаза, заговорщицки раздельным шёпотом говорит: «Вот так! Просто! Я могу! Получить! В собственность! Участок! Молодого! Леса!». Они смеются и наперегонки бегут вдоль опушки, оператор отстаёт с техникой, снимает их с  уровня земли бегущими вдаль, в репортаж это не входит. Еще с минуту сомнительных фактов и видов лесочка и поля, в конце – опять разбойница, воровато оглядываясь: «И! знаете. На месте. Президента. Я. Знаю. Что. Бы. Я. Сделала.» И отшмыгивает вправо вниз из кадра.
Меж тем я дошла до дома, и гости уже там, почему-то расположились в соседнем доме, даже не знаю, чьём. Заглядываю – куча мужиков, человек 8, похожи на рыбаков или лесничих, очень разные – одни шумные, сыплют шутками, один тихий, худой и высокий белобрысый, аж светится, один топит печь, один рыскает по шкафам. В комнате им явно тесно, но на улицу никто не выходит. На втором этаже, на самом верху лестницы – дом похож на мой один в один,  - сидит на корточках Шелтопорог, прихлёбывает чернючий чай из стакана, посмеивается и смотрит вниз. Завидев меня, улыбается, машет, дескать, привет. Но почему-то молча. Я отступаю назад, на улицу, несколько опешив от такого количества таких гостей.
Выхожу на дорогу, вдалеке вижу Шаню. Она бодро шагает в сторону домов, даже отсюда вижу, что улыбается. Дожидаюсь её, здороваюсь, она сходу – «где Валерка?». Указываю на дом. Шаня: «надо его покормить». Я – «не только его,  там ртов десяток». Она мимо меня идёт в дом мой, открывает все шкафы и ящики, заглядывает. «Ну, что у тебя есть?». Я молчу. Она ищет и явно недовольна запасами провизии, что-то негромко говорит, посмеивается, я забралась на второй этаж и сморю в проём лестницы. Шаня вдруг останавливается с каким-то мешком в руках, смотрит на меня, но как-то мимо меня вверх, и говорит: «А смородину-то не посадили! Вот и не выросла!!». Молчу. «Ладно, что будешь есть?» - говорит Шаня. «Яблок хочу, но нет. Я схожу чуть позже.» - мне надо что-то сделать наверху, но я жду, не понадоблюсь ли Шане или когда она закончит ревизию и смогу начать готовить, хотя знаю, что запасы скудны. «Позже! Надо скорей!» - Шаня хватает рюкзак. – пойду в магазин. «да до города километров 50, через полчаса будет машина проезжать, подбросит» - отвечаю, к ней я и подгадываю поход в магазин.
Почему-то в поселении никого нет, дома есть, но все пустые. Огороды есть, но заброшенные много лет. В общем, провизии не особо. «Пфф! – фыркает Шаня, - да я уж вернусь к тому времени!» и выскакивает на улицу. Я спускаюсь и всё думаю, где взять яблок, почему-то знаю, что Шаня не привезёт а мне теперь нельзя уехать. Иду к мужикам. Они по-прежнему шумят, затеяли какую-то игру, не то карты, не то кости, не то ещё что. Валера на своём насесте сидит, потягивает остывший чифирь. Странно, думаю, холодный пьёт. В доме уже жарко натоплено, мужики меня будто не видят, я только сейчас понимаю. Валерка сверху смотрит и показывает рукой на живот, потом конструирует расстроенную физиономию, поднимает брови, опускает уголки губ, заглядывает в стакан и разводит руками – дескать, есть хочу, а нету. Я, так и не зайдя в дом, выхожу обратно на улицу. Шаня шагает обратно. Подбегает и радостно – «ну вот!» – прямо на крыльце достаёт добычу – банку с чем-то густым и тёмным, свёрток размером с буханку хлеба и треугольную коробку с тортом. Я озадаченно смотрю на всё это и потом на неё. Она улыбается и с таинственным видом начинает развязывать бечёвку на коробку с печатными зелёными кружевами.. открывает… а там.. торт в форме топора. Шаня жестом фокусника указывает на торт. Я не могу сдержать разочарование, но возглас «а яблоки..?» сдерживаю.
Шаня смешно бурчит, дескать, нчиего ты не понимаешь! Это самое то, что надо! Вот сейчас как они все обрадуются.. вот смотри. И идёт в дом, я даже не иду за ней, иду к своему дому. Слышу, что дверь «гостевого» дома открылась, а шума не слышно. Бреду домой, тем же параллельным зрением вижу, что дом почти пуст, мужики все подевались, Валерка допил свой чифирь и, распростёрши руки встречает Шаню. Он рад всему, и балке со странной жижей, и свёртку и особенно – торту. Они смеются, варят чай прямо на лестнице на малюсеньком костерке, режут торт.
Дальше я проснулась.

Странно, во сне почему-то было так смешно, а сейчас написала – и как-о несмешно…

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #414 : 18 Января 2014, 11:57:45 »

Обычный сон.

Бреду по очень старому парку. Парк зарос кустами облепихи, ивняка, терновника, и еще каких-то кустов, которых я не знаю.  Очень густые  заросли.  Но ясно, что когда-то это был парк. 

Вижу, ко мне пробивается сквозь  кусты странная птица. Похожая на Зарянку.  Но не Зарянка.  Тельце более вытянуто.   Фартучек на груди  длиннее  и менее выразительного оранжевого.  Скорее, немного охристо-кирпичного.   

Птица подобралась ко мне и уселась рядом.
  Мы начали говорить. Она подтвердила, что не Зарянка. А вот как называется, по моему, так и не сказала.  Но общались  мы тепло и долго.

Потом я ушел по своим делам, дел было много и разных. Трудно сказать, сколько прошло времени.  Но я опять оказался в этом парке. 
  От  парка остались одни кусты. Большие деревья были срублены и украдены. Среди кустов много усохших и умерших веток. 

На встречу мне идет мужик лет тридцати.  Что-то в его движениях напоминает мне ту птицу, которая была очень похожа на Зарянку.
  Я всматриваюсь в его плащ, движения,пластику... 
  Мужик улыбается и говорит:
- Да!  Это я та птица! Как-то так получилось, что после той встречи, я очень быстро стал человеком.

Мужик виновато улыбнулся и протянул руку.  В его руке и движениях  головы осталось  ощущение птицы.

Он опять виновато улыбнулся и кивком головы  показал а ближайшие кусты.
- Посмотри пожалуйста.  Они со мной.

Из куста выпорхнули две птицы и уселись рядом. 

Я не смог определить их название.  Кто они? 

Они были похожи на небольших Соек, Снегирей и Дубоносов.  Таких птиц у нас нет.   Тем не менее, они были очень органичны  как-то по-дикому таинственны. 

- Им бы тоже надо помочь. Их всего две осталось. - попросил мужик. 

Птицы  посмотрели  мне в глаза, будто бы понимали  и подтверждали  о чем шла речь.

Я не знал, что  нужно делать и немного растерялся.  А мужик, который сам раньше был птицей улыбнулся и говорит:

- Да вы еще встретитесь!!!  Я вас просто познакомил! 
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 23:56:10 от Шелтопорог »

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #415 : 24 Января 2014, 20:54:02 »

Кусок из сна недельной давности
(мне кажется, что в начале сна я уже ходила в это здание и была на каком-то этаже в каком-то зале, но не помню толком, а вот окончание запомнилось)

Вроде лето (или теплая осень), вечер, светло. Захожу в вестибюль, иду на какой-то прием (в этом здании уже была).
Охрана. Две женщины, находятся в вестибюле со мной (но я не с ними), проходят спокойно через охрану.
     А у меня какой-то сверток, бумага на котором размоталась. Мне говорят, что сверток надо сдать или хорошо завернуть, а я почему-то не могу его сдать и решаю, что пойду на улице в ларьке куплю скотч и заклею, чтоб не разворачивался. Времени в обрез, но думаю, что успею.
    Выхожу на улицу бегу от одного ларька к другому: в одном нет скотча, другой закрыт, третий - продукты. Оборачиваюсь и вижу на противоположной стороне улицы вывеску "Канцтовары", решаю, что в магазине уж точно есть, к тому-же он работает.
     Перехожу дорогу, на двери, где магазин помимо него еще штуки четыре указателя, что там за этой дверью находится. Захожу.
     Пространство (типа зал) посреди круглый ресепшн, за ним девушка. Подхожу спрашиваю, где канцтовары, она показывает рукой: там много больших металлических шаров голубого цвета, как-бы сложенных вертикально в ширину и высоту всей стены с горизонтальными прорезями, как глаза у лягушки. Ресепсионистка говорит, что загружаешься в шар с таким-то указателем, когда закроешь горизонтальный вход, то на другом конце шара появится такой-же выход в другой шар и там по указателям. Я загружаюсь, перемещаюсь из шара в шар. Двери-щели в шарах плохо как-то открываются и закрываются, как несмазанные. Думаю, что с такими тяжелыми дверями я опоздаю, решаю вернуться. Разворачиваюсь, открываю шар и вижу, что для обратного пути нет указателей.
     У меня паника (типа клаустрофобии), я как-то быстро заставляю себя проснуться и просыпаюсь. Значит, наверное, знала, что я во сне.

Вот такие магазины есть в моих снах!  %) Откуда такие фантазии? Ужас!  o_o

"Per piZdets ad Victoriam"

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #416 : 24 Января 2014, 21:00:56 »

Откуда такие фантазии? Ужас!
1.Меньше есть за ужином...
2.Рекомендуется вечерние прогулки...
3. Проветривание комнаты,где спишь...

Вот эти три условия могут способствовать тому,что снов вообще не увидишь,а если и увидишь,то хороший..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #417 : 24 Января 2014, 23:25:53 »

Вот эти три условия могут способствовать тому,что снов вообще не увидишь,а если и увидишь,то хороший..
А зачем делать так, чтоб снов не видеть? Я всегда вижу сны хоть с проветриванием, хоть без, хоть после десятикилометровой прогулки в лесу перед сном.
У каждого человека свои звезды

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #418 : 25 Января 2014, 01:10:57 »

А зачем делать так, чтоб снов не видеть?

Я про плохие сны веду речь...А они часто вызываются конкретными обстоятельствами.Например,хорошо поел на ночь :) Или спишь с комнате,где душно...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #419 : 06 Февраля 2014, 06:03:33 »

Сон под утро.
Огромный дом - замок, в котором множество массивных деревянных дверей.
Я - маленький худенький мальчик лет 7-8, но выглядит лет на пять. Это ребёнок хозяина дома.
Стою на втором этаже, на лестнице, внизу высокий мужчина - управляющий дома. Кроме нас в доме никого. Мужчина поднимает металлическую палку длиной 1-2 м и подбрасывает её вверх. Палка начинает делать круговые движения и издавать странный негромкий звук: пи...пи.
Эта палка для выслеживания мальчика... Я бросаюсь в коридор, открываю одну тяжёлую дверь, бегу, палка летит не отстаёт, а значит и он догоняет.
Волной накатывается сильный страх, тяну очередную дверь, за ней кромешная темнота.
В этот момент параллельно появляется мысль, что эти двери - это поиски пути в жизни. Мысль исчезает, а я-мальчик заскакиваю в спасительную темноту, в надежде, что он не увидит.
В этот момент просыпаюсь, сердце колотиться и приходиться задержать дыхание, чтобы восстановить нормальный ритм.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.