кто может сказать что-нибудь путного об этом..
http://kadykchanskiy.livejournal.com/176081.html
Вообще-то, "путним" люди называют то, что совпадает с их смыслами. Что не совпадает - то однозначно - непутевое)))
Прочитал, продираясь через наукооборазие соображений автора. Продрался.
В моем опыте нет ни одного разговора в снах "об устройстве мира". Ни кто, ни разу, мне ни чего не рассказывал на сей счет.
"Время видеть" приходилось. Я это уже описывал тут не раз. Но раскладок про эту странную возможность смотреть из разного времени на одно и то же событие - мне ни кто не сделал. То есть - видеть видел, а как и почему это возможно - ни кто мне не объяснил.
Собственно, случаев в сновидениях, когда промахиваешься во времени было несколько. Но это, насколько помню, всегда было прошлое. В будущем бывать пока не приходилось.
Я тут в теме про
"Вчера. Сегодня. Завтра" вешал фотку пещеры времени. Да и писал много раз, что это пещера времени.
Там вполне не сложно услышать и увидеть очень давние времена и людей тех времен.
То, что люди древности были способны на многие дела нам неведомые и непосильные, для меня не вопрос. И сделать пещеру времени для них - это не проблема.
А вот что для меня вопрос... так это кто делал русло реки Пяльма? (Хи-хи).
Да, русло как русло. Правый берег правильно выглядит как и должен. Левый тоже. Только пещера со скалой смущают... скала как специально поставлена в угол излучины,
и из пещеры видно два потока. Поток сверху, накатывающий, и поток уходящий. А пещерка в центральной точке. Хитрые, да? )))
Так что, скорее всего, во времена много лет назад, люди знали и умели немножко больше, чем мы сейчас. И что самое существенное, так это то, что эти знания были не об описаниях, а о сути дел, вещей и явлений. А это принципиально меняет ситуацию)) Хотя основная масса моих современников считает, что для "выживания" древним нужны были шерсть, когти, клыки и бивни...
Как видим, они вполне неплохо обходились без бивней. И даже Стоунхендж построили без помощи автокранов. Правда, зачем построили - не сообщили. Да если бы и сообщили, мы бы вряд ли поняли)))