кто может сказать что-нибудь путного об этом..
http://kadykchanskiy.livejournal.com/176081.html
 Вообще-то, "путним" люди называют то, что совпадает с их смыслами. Что не совпадает - то однозначно - непутевое)))
 Прочитал,  продираясь через  наукооборазие соображений автора. Продрался.  
 В моем опыте нет ни одного разговора в снах "об устройстве мира".  Ни кто, ни разу, мне ни чего не рассказывал на сей счет.  
 "Время видеть" приходилось. Я это уже описывал тут не раз. Но раскладок про эту странную   возможность смотреть из разного времени на одно и то же событие - мне ни кто не сделал.  То есть - видеть видел,  а как и почему это возможно - ни кто мне не объяснил.  
  Собственно, случаев в сновидениях, когда промахиваешься во времени было несколько.  Но это, насколько помню, всегда было прошлое. В будущем бывать пока не приходилось. 
  Я тут в теме про  
"Вчера. Сегодня. Завтра"  вешал фотку пещеры времени.  Да и писал много раз, что это пещера времени. 
 Там вполне не сложно  услышать и увидеть очень давние времена и людей тех времен.  
 То, что люди древности были способны на многие дела нам неведомые и непосильные, для меня не вопрос.  И сделать пещеру времени для них - это не проблема.   
 А вот что для меня вопрос...  так это кто делал русло реки Пяльма?   (Хи-хи). 
Да, русло как русло. Правый берег правильно выглядит как и должен. Левый тоже.  Только пещера со скалой смущают...  скала как специально поставлена в угол излучины,   
и из пещеры видно два потока.  Поток  сверху, накатывающий, и поток уходящий.  А пещерка в центральной точке. Хитрые, да? )))
    Так что, скорее всего,  во времена много лет назад, люди знали и умели немножко больше, чем мы сейчас.  И что самое существенное, так это то, что эти знания были не об описаниях, а о сути дел, вещей и явлений.  А это принципиально меняет ситуацию))   Хотя основная масса моих современников считает, что для "выживания"  древним нужны были шерсть, когти, клыки и бивни...  
  Как видим, они вполне неплохо обходились без бивней. И даже Стоунхендж построили  без помощи автокранов.  Правда, зачем построили  - не сообщили. Да если бы и сообщили, мы бы вряд ли поняли)))