Иду по лесной дороге, дорогу знаю, иду и знаю, что там будут грибы... и всматриваюсь в дорогу,то становлюсь маленькой, то очень большой, и вижу дорогу сверху, но нет грибов, только чувство, что они есть, под землей, есть и они придут. Отношения к грибам внутри меня очень странное, я их ощущаю как существ, с которыми можно разговаривать, только надо их встретить...Меня привлекает трава, на дороге,трава. она становится очень большое, это я внутри травы, уже была так, и была много раз, пугаюсь и просыпаюсь...
Засыпаю, опять на дороге, и впереди меня большое болото, там на болоте кочки, и надо пройти через них, у входа в болото большая стая глухарей, они вспорхнули и полетели, я забыла принести зерно, в карманах и в руках нет ничего....
Надо обязательно принести зерно, где же взять его, где то ведь есть табор, и там наши, и тут же оказываюсь на Нижнем, как только вспоминаю про табор, на Нижнем на берегу сидит Шелтопорог, подхожу к нему, и вижу и не вижу его, он то превращается в сгусток густого тумана, дыма,дымчатый, не знаю как сказать, то опять как я его знаю в жизни, сидит на пригорке, возле берега, и всюду очень сумеречно, сероватый свет... он знает, что я пришла за зерном, и уже приготовил мешок, и я беру этот мешочек и ухожу...иду по дороге и просто разбрасывают зерно...