Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 214480 раз)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
Re: Сны
« Ответ #345 : 18 Апреля 2013, 04:23:26 »

что это была за защита. и было ли еще такое пробуждение...., выныривание из воды...
Защита была интуитивная, голос в голове, думаю это чисто для меня, если интересно напишу в личку.
Ещё такое выныривание было однажды днём. О нём уже писала, повторюсь. Я легла спать днём, но было очень много дел запланировано домашних. Синдром "я должна" требовал пробуждения, но видно усталось была сильной ... Вобщем я проснулась, вижу комнату, всё явно, Солнышко прямо в окошко. Хочу встать, не получается, тело не двигается. Появилось недоумение, делаю усилие и выныриваю из сна. Открываю глаза: всё тоже самое - Солнышко прямо в окошко, только могу шевелиться:)))
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #346 : 25 Апреля 2013, 08:19:04 »

Иду по дороге, выхожу в пролесок, а чуть дальше полянка. Всюду растекается свет густой, желтый и он качается иногда, словно дышит. Смотрю в этот свет, и он всё больше втягивает, и тут какое то движение на полянке, меня привлекло.
А там Глухари, у них яркое надбровье, красное... такие они красивенные, засмотрелась, стали выходить на полянку  и глухарки. Они ходят туда сюда, у меня есть просо, или пшено, какие то зернышки и я начинаю рассыпать его, и тут птицы начинают стягиваться, их становится много. Они уже  берут у меня из рук,ощущаю прикосновение их ключиков, и могу очень близко рассмотреть их, они излучают какой то свет, дымку, и цвета не такие как я их видела издали, а немного другие. цвета переливаются, и немного светят, и сами птицы, становятся другими, когда совсем близко подходят и клюют из рук. Поев он  укладываются там же на полянке.
И мне становится страшно, что я их приручила, и теперь они перестанут быть диким. тут же ушла оттуда.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 27 Апреля 2013, 10:03:40 »

Я смотрю сверху вначале вижу множество точек.... потом точки чуть увеличиваются, и смотрю уже  на полотно, оно сероватое, всматриваюсь, и как в объектив могу приблизить и увидеть более четко, передо мной, петельки вплетенные в полотно...., оно увеличивается...
Как плетение, оно растет, и в тоже время и не сдвигается с места... словно эта бесконечность находится только в этом месте... и сколько бы не плелось это плотно, оно будет только в это месте... всюду есть какие то полотна, которые имеют свои цвета... и свои плетения... и все полотна связанны между собой какими то нитями.
Приблизившись я вижу, что полотна имеют и своё свечение...

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 28 Апреля 2013, 09:12:13 »

Иду по лесной дороге, дорогу знаю, иду и знаю, что там будут грибы... и всматриваюсь в дорогу,то становлюсь маленькой, то очень большой, и вижу дорогу сверху, но нет грибов, только чувство, что они есть, под землей, есть и они придут. Отношения к грибам внутри меня очень странное, я их ощущаю как существ, с которыми можно разговаривать, только надо их встретить...Меня привлекает трава, на дороге,трава. она становится очень большое, это я внутри травы, уже была так, и была много раз, пугаюсь и просыпаюсь...
Засыпаю, опять на дороге, и впереди меня большое болото, там на болоте кочки, и надо пройти через них, у входа в болото большая стая глухарей, они вспорхнули и полетели, я забыла принести зерно, в карманах и в руках нет ничего....
Надо обязательно принести зерно, где же взять его, где то ведь есть табор, и там наши, и тут же оказываюсь на Нижнем, как только вспоминаю про табор, на Нижнем на берегу сидит Шелтопорог, подхожу к нему, и вижу и не вижу его, он то превращается в сгусток густого тумана, дыма,дымчатый, не знаю как сказать, то опять как я его знаю в жизни, сидит на пригорке, возле берега,  и всюду очень сумеречно, сероватый свет... он знает, что я пришла за зерном, и уже приготовил мешок, и я беру этот мешочек и ухожу...иду по дороге и просто разбрасывают зерно...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #349 : 24 Июня 2013, 03:49:04 »

С субботы на воскресенье была дома одна, спать легла поздно, когда было уже совсем темно.
Вдруг вспомнила сон Наталии:
А тут глянула - в темноте за шторой двери прячется невысокая женщина средних лет, восточной внешности,лет сорока, в сером платке. Пытается войти в комнату, но заметив моё внимание к ней, отпрянула за штору...
Что-то мне стало не по себе и я подумала, что увидев такое, выйти из состояния страха и взять себя в руки, вряд ли смогла.
Получается, что я не готова к встрече с тем, что обычным взглядом не видно?
« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 07:14:13 от Шаня »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

eclogyte

• Гость
« Ответ #350 : 24 Июня 2013, 10:40:09 »

Во сне даже необычные и пугающие нас наяву вещи зачастую воспринимаются иначе. Так что вовсе не факт, что не смогли бы.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #351 : 25 Июня 2013, 22:24:12 »

Иду по лесной дороге

Шаня, сны - это всегда подсознательное.  В них можно найти множество подсказок, с чем необходимо работать.
Но наш ум интерпретирует и это)
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155273
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #352 : 25 Июня 2013, 22:39:08 »

сны - это всегда подсознательное.

Милый Светка!!!  РАССКАЖИ ПРО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ!!!   *YAHOO*
В них можно найти множество подсказок, с чем необходимо работать.
  Ты меня решила истребить....  через жесткий юмор, от которого не увернуться.   :)

Пожалста, расскажи, как  подсознательное покажет нам с чем нужно работать?  ЧТО покажет ?
КУДА работать?
КАК  работать? 
Зачем????

Свет, как понимаешь, так и расскажи.  Чесслово  - это очень важно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 25 Июня 2013, 22:49:23 »

КУДА работать?
КАК  работать? 
Зачем????
О! сразу прибежал!)))
 я тебе искрене рада в любом проявлении, честно)
Понимаю, коньковая тема зазвенела... Не в смысле нашего Конька(Анечки), а в коей видишь себя на коне...
не, Шелтопорог... я сегодня вредная... ты вот мне не ответил в теме "Подмены..". и я тебе не буду.. :P пока)))
Если Шане будет интересно, я ей напишу свои мысли... в личку) Потому что сон - ее.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #354 : 25 Июня 2013, 23:01:10 »

О! сразу прибежал!)))
Есть такое.  Прибежал. Глозаме сверкаю, ножами поигрываю...  Светку есть буду....
я тебе искрене рада в любом проявлении, честно)
Значит, тебе будет приятно, когда я проявлюсь в виде...  повара?
Понимаю, коньковая тема зазвенела...
да как тебе сказать, мать...  Для меня  почти все темы лошадиные.  Конюх я. ))   Много какие хотелось бы расшевелить, распластать... да чот не получается)))   
я сегодня вредная...
  Мясо горьким будет?  Или с привкусом желчи?  Ничо. Я тебе искренне рад в любом проявлении, честно.  Под любым соусом.

ты вот мне не ответил в теме "Подмены..". и я тебе не буду.
дай ссылочку на вопрос. Отвечу  очень радостно.
пока)))

Не спеши.  Я же еще твое последнее желание не исполнил.   :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #355 : 25 Июня 2013, 23:17:10 »

Значит, тебе будет приятно, когда я проявлюсь в виде...  повара?
Мне очень понравилось видео, где ты рыбу рубишь... не пробовала твою готовку, но уверена, что у тебя все так же виртуозно и со вкусами)

Тока меня приправлять не надо, а то не раскроется...)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #356 : 26 Июня 2013, 00:02:55 »

Тока меня приправлять не надо, а то не раскроется...)

Кстати, ты права. Не терплю приправы. Они портят вкус. Ибо нет ни чего вкуснее, чем натуральный/продукт/как/он/есть.
  То есть - НИ ЧЕГО ЛИШНЕГО.
  Тогда и раскрывается богатство и тонкость вкуса...  не убитые приправами. 

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #357 : 26 Июня 2013, 05:03:45 »

РАССКАЖИ ПРО ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ!!

Вот к этой просьбе присоединяюсь двумя руками. И ногами :)
Моё то виденье этого понятия такое: его ввели в попытке назвать нечто непонятное, некий фактор, который действует в нашей психике. Со временем забыли, что это просто бирка повешенная на не понятое и стали лихо оперировать по принципу: ба, да это же подсознание, кто ж этого не знает?
А никто не знает, доложу я вам.
Если же вникнуть в структуру слова ПОД-СОЗНАНИЕ, то мы видим, что это во-первых СОЗНАНИЕ, которое скрывается ПОД.
Под чем? Да под нашим родным сознанием (или осознанием). Но не доступно для прямого восприятия.
Получается, что нами рулит как минимум два сознания, наше родненькое и чье то ещё, под ним спрятанное.
Только не говорите, что я опять о своём, а расскажите как оно по вашему. И мы посмотрим на различия.

А ведь есть еще у людей привычка порассуждать про сверхсознание и коллективное бессознательное, вот уж бездонная тема :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 05:14:25 от Хогбен »

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #358 : 26 Июня 2013, 11:21:39 »

мне вчера приснилась плавающая в воздухе золотая рыбка.

так красиво было...
но я почему-то подумала, что она может задохнуться и набрала в банку воды и посадила её туда... типа "спасла")
но она, по-моему, вовсе не собиралась задыхаться.
очень красиво плавала... так плавно...

интересное сочетание: "плавно плавала" :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 11:38:00 от Яся »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 26 Июня 2013, 18:01:41 »

Если же вникнуть в структуру слова ПОД-СОЗНАНИЕ, то мы видим, что это во-первых СОЗНАНИЕ, которое скрывается ПОД.
Хогбен, ну и как же тогда я тебе и Шелтопорогу смогу про него рассказать?)))
как ты себе это представляешь? :D
бирка повешенная на не понятое
Очень даже с тобой соглашусь. Только вот это "не понятое", оказывается, можно...не понимать, нет.., а..   тэкс... "чуйку" здесь не  все любят) Как бы еще назвать...
у Эя был хороший термин - "схватывание" , так он назвал. Мне видится, что очень удачно.
причем это самое схватывание осуществляется никак не мозгами и тем более, не руками) Такие тонкие вещи этими грубыми материями не смогут ловиться)
 Да и то только чуточку, какие-то маленькие грани этого ловятся.
Вот Шлетопорог свои сети расставляет осознанно сновидясь... Мож что и ловится(схватывается), но для меня этот процесс происходит не только во снах, и даже большей частью не в них, они мне ни к чему, только загромождение пространства)(ну это с моей колокольни, поэтому можно не соглашаться)
Да и сновидеть, осознанно, конечно, можно только после хорошей читстки этого пространства, а то потом в сны полезет такое... Да и лезет у многих...
Чем замусореннее бодрствующее состояние чела, тем запутаннее оно в снах и тогда там вообще не возможно бывает отличить(схватить) "свое" от "надуманного", то есть привнесенного туда из своих же обусловленностей...
На мой взгляд, чел должен быть очень хорошо готов, чтобы смотреть ТУДА.
Я не считаю себя готовой, поэтому вкушаю замечательный крепкий сон без сновидений)))
но так было не всегда, поэтому некоторый опыт хождения и вождения имеется)
и даже более того, опыт без сна долгое время...жуть, конечно, но было. o_o

« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 18:38:39 от Пчелка »