Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 214448 раз)

осенний_цвет

• Гость
Re: Сны
« Ответ #330 : 12 Декабря 2012, 23:56:35 »

А сюжет не помнишь?
помню.
да, сюжет совсем не мой.
это был сон про папу моего бывшего мч.
у нас очень хорошие отношения с ним были.
и вот во сне он к нам в гости приехал.

очень эмоциональный и тёплый был сон.
впечатление о нём наверно полдня держалось.
тёплое :)

но как бы общую идею сна я не очень уловила.
может быть защита?...
то есть чувство защищённости.

этот человек - он из тех, с кем виделись пару раз в жизни, а такое ощущение, что очень близкие и хорошие друзья...
может быть в прошлых жизнях?... :)
может потому такой сон случился?...

зы: вот кстати моя старая квартира мне всегда снится как ДОМ.
мы оттуда уже лет семь как переехали... а если ДОМ во сне - то это в 90% случаев именно старая квартира.
и именно перед входом в неё я и осозналась.
тот же бывший мч, кстати, утверждал, что это для меня "место силы"))) он КК очень уважал, да)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 00:06:47 от Ясколка »

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #331 : 27 Января 2013, 14:07:54 »

видела сон сегодня ночью.

хвойный лес, дорога... мы шли. сошли с дороги... возможно, уходили от кого-то. не знаю.
в лесу было светло и тихо. спокойно.
мы шли.
там была Шаня, во сне.
сейчас я уже не помню её там, но я помню, что она там Была.
мы шли.
дальше я увидела странные области на земле, покрытые какой-то белой субстанцией... как будто плесенью. и грибы. очень странные грибы, странной формы. никогда таких не видела в реальности. от них как раз и была эта "плесень".
очень необычно было: посреди леса вот эти белёсые области...
и очень красиво...
я стала фотографировать их)

дальше не помню.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #332 : 27 Января 2013, 14:19:01 »

Вчера было вот как.
Были какие то события, потом было странное ощущение, как будто сновижу наяву, это после того, как очень сильно расстроилась и вернулась  с этого места, там где вырубили лес.
Вернулась и будто разорванность места, она вошла болью, так сильно, что  не могла долго собрать себя. Прилегла , днем, и вдруг вспоминла Ясколку.
и провалилась в какойто полусон полудрему.
 увидела дорогу и лес.  я что то говорю ей. объясняю, или не говорю, а просто смотрю, я помню только свет, он был густой и сильный, часто во сне я вижу этот свет, как будто середина лета, и идет сенокос, и густой медовый свет, наполненный тысячами песчинками, кружится медленно, медленно, и я сквозь этот свет смотрю в туда, где должна быть Ясколка, и через глаза, не словами, что то пытаюсь ей рассказать.

Этот свет и это ощущение, и эта дорога меня собирали, и боль потихоньку уходила из меня.
Это было днем...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68538
  • - Вас поблагодарили: 155272
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #333 : 28 Января 2013, 11:35:25 »

Этой ночью, приснилась одна наша девушка  из "Шаманского леса".  Приехала откуда-то  из странствий, привезла с собой альфонса... лет 14-16 ))  Я спрашиваю недоуменно:
- Зачем тебе этот плут? 
- Да ты бы послушал!!!  Он часами может рассказывать свои сны!!!
- Слышал я его рассказы.  Не сны он рассказывает,а на ходу сочиняет!!"!
- Лера, ну как ты можешь!  Мы сейчас во сне? Во сне. Стало быть, все что он рассказывает, такой же сон...

Я подумал, что то тут не то.  Что сон - то да. Но альфонс...  что-то меня в нем очень не устраивало. 
  Вышел во двор.  В этом дворе у меня  были четыре девочки подружки. Лет от восьми до десяти.   Подошел к Кате, разговариваю.  А в это время, альфонс, как-то странно подъезжает к нашей подружке....  Катя смотрит на это и говорит:
- А он дурак, да? Зря Вы его в свой сон пригласили...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 01 Февраля 2013, 10:59:59 »

Дороги, тропинки, переходы, снова лес и дороги, свет, сероватой гулкий, свет имеет звук. в нем слышны эта гулкость и какая то удивительная своя мелодия, раньше не замечала, чтобы свет был таким, звучащим, отвлек этот свет, стала в него всматриваться и вслушиваться, очень очень увлек, тут краешком замечаю, обрыв, и вспоминаю, про семена, иду и собираю семена. Они лежат по всюду, а у меня в руках лукошко, плетеное, оно еле видно, как и семена, потому что свет и воздух густой, серо-сизый...... Знаю, что надо прийти на поле и сажать их. семена для птиц, потому что они мне сказали, что надо посадить их, поле тоже знаю где, как только нахожу семена. Увидела как идет мама моя, она мне стала рассказывать как правильно сажать, а я слушаю, вроде не словами не ртом говорит, а руками, руками показывает и внутри меня возникает мысль.или знание, того, о чем она говорит, а она говорит о том. Как надо сажать семена и как вырывать лунки, чтобы положить туда семя, и как засыпать это семя землей.Детально описывает, да так, что слушая, я вдруг начинаю это делать, оказываюсь на этом поле и там делаю лунки, вижу землю, она близко близко... Небо очень низкое, и уже тысячи лунок, и бескрайнее поле, и всюду лунки, и в каждую надо положить семечко.....
Знаю, что после того, как сделаю лунки, надо в каждую положить семя. и лишь после того, как положу в каждое семя, я могу засыпать эти лунки, и погладить землю.... Воздух становится гуще и и звучит. а руки делают все быстро и ловко....

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : 08 Февраля 2013, 19:17:46 »

Этот сон снился мне пару дней назад, и приснился снова.
Возможно потому что я вчера вспоминала это место и этих птиц.

Я у подножья  возвышенности.  На ней стоят несколько башен. Башни из камня. Камни выложены по кругу, верхушки башен такие, с просветами. Не знаю какое это время и место, на верхушках башен есть выступы на них сидят птицы. Птицы отчетливо видны мне, я смотрю снизу вверх. Они похожи на аистов, у них большие крылья, и они темные с белоснежным оперением на голове. Птицы иногда начинают хлопать крыльями и  они раскрывают их, и начинают ими махать, словно собираются взлететь, но не взлетают, а будто танцуют. Внутри крыльев роспись будто, как карта. Темно-коричневые разводы, нити и линии, а на голове есть длинные развивающиеся перья от клюва. Эти цвета очень нежные, и очень внимательно рассматриваю это все, потому что мне говорят, чтобы я была внимательна и запоминала все это. Башни стоят в ряд. К башням нет дороги, но где то есть тропа, только я не могу увидеть ее, и не могу найти, мое внимание все время уходит в эти взмахи птиц, и я очень близко начинаю видеть эту роспись под крыльями, и не могу оторвать взгляд. Небо низко, и темное, а на возвышенности уже есть травка, но я ее не очень хорошо вижу, да и возвышенность, как только я отрываю взгляд от птицы будто отдаляется, а стоит всмотреться в птиц, то приближаются эти башни.
Крылья птиц широченные, и в них много легкости и эта роспись притягивает меня как магнит,  они ими все время взмахивают и все время раскрывают, и поворачиваясь, они все время смотрят в мою сторону.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 10 Февраля 2013, 13:56:58 »

У меня перед сном есть ритуал, я смотрю альбом Птицы. куда я собираю свои добычи, и моих друзей... самые любимые встречи.

и еще мои бродилки, места, которые люблю очень.

Это такой вкусный момент перед сном...
есть несколько фильмов, о птицах... небольшие короткие фильмы документальные, о Канюках, видео Шелтопорога, и еще мои видео с острова.

к чему я это.

Все эти мои просмотры, из очень сильных мгновений, моментально меня сдвигают в иное состояние, и тишины и покоя, и тело словно входит в те события, и встречи...
это бывает так сильно, что я в сон ухожу в этом состоянии  и словно вхожу в фотографии и уже брожу в этих местах.
Как бы это не выглядело ненормально, но именно так и происходит у меня.

Вчера была очень взволнованна, и захотелось свежего ветра, и стала смотреть свои видео съемки с острова, когда прилетели Гагары...
сама съемка неважная, но там много того, что я могу сразу вспомнить, с одной стороны острова был ветер, сильный, и озеро шумело, а с другой было тихо и именно там и сидели гагары... и громко кричали своё...иногда...

сон

я иду по лесной тропинке,  к болоту, перед входом в этом месте, я пару раз видела глухарей и в этот раз идя туда с фотиком, я захотела увидеть там глухарей, но увидела как у входа в болото сидит другая птица она была большая и как и в другом сне с башнями, раскрывала крылья, широко, широко, и задирала голову, она была очень большая...
когда она поднимала голову вверх, гортанно произросла имя
и оно звучало очень красиво...
подходить я не могла, она была большой, хоть я и стояла довольно далеко...

свет, густой и желтоватый, тишина, большая птица...

потом я услышала крик, очень похожий на крик гагар... крик будто плачет ребенок, я оглянулась на этот крик, и оказалась на берегу озера...
 меня притянул крик, словно я просто переместилась по крику, как по мосту...
но озера я не увидела, передо мной было поле...или не поле... но я не узнавала это место...

Крик птиц унес меня туда как по мосту...
вот это было так важно... почему то  ....

« Последнее редактирование: 10 Февраля 2013, 15:32:37 от Шаня »

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #337 : 19 Февраля 2013, 09:40:51 »

Сон свой давний вспоминаю, по морю, по океану я плыву. Море то не простое, волны странно так тягучи, гребни волн в лучах сверкают - Солнцу спины подставляют. Всё сияет и искрится, день к закату уж клонИтся.
  Вижу остров, подплываю, с удивлением замечаю, он как блюдце на воде. Волны вокруг него гуляют, как корабль  его ласкают.
   Как на остров тот подняться? Сил не хватит мне забраться…
   Что за чудо? Вижу руку, голову я поднимаю, в свете глаз тех замираю. В глазах доброта и нежность, свет из них струится, в душу мне свет проникает и меня согревает.
  По дороге мы с ним идём к зданию круглому большому, много вокруг фигур в таких же, как у нас плащах, все к зданию спешат, что  нам там рассказать хотят? За плечи крепко меня обнимает, к себе прижимает: «Глаза опусти и не поднимай,- мне он говорит, - а то сразу поймут кто ты»…
(Сон прервался звонком будильника.)
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 06 Марта 2013, 11:02:36 »

Этой же ночью…
Я на крыше, увитом очень густо виноградником. Рядом ветви старого дерева, на дереве очень много птиц. Одна птица меня привлекла очень ярким оперением, она переливается оранжевым нежно персиковым,  с молочными перышками, на крыльях. Чуть вытянут клювик, размером со скворца, она очень близко, я могу всмотреться в глаза и в каждое перышко, переливается цвет, птица начинает раскрывать крылышки и под крыльями я вижу еще более удивительные цвета, нежно персиковый, чуть оранжевый с белыми полосками, и малиновой окантовкой, и чуть чуть нежно алыми перьями на кончиках…. Над бровками белые полосы… она раскрыв крылья начинает будто танцевать передо мной… тут вижу, рядом висит на веточке вниз головой Свиристель … он держится крыльями за ветки и лапами, голова вытянута вниз, сверкает глаз… много птиц на ветках, на старом абрикосе, и на винограднике. Это лето, очень густой и сильный желтый свет струится как живой сквозь веточки, и он, это свет такой густой, как живые нити, внутри которых сверкают искорки…
Тут птицы очень медленно вспорхнули и взлетели. И полетели, густой единой массой… я стояла на крыше и смотрела на них… Это летело уже облако, оно летело очень плавно и было укутано в сверкающие нити света…
Когда проснулась, первая мысль….- Птицы летают, и могут видеть мир сверху. И когда смотришь им в глаза, можно ощутить  этот мир сверху… птицы могут видеть такие места, до которых никто и никогда не сможет добраться, такие вершины, которые доступны только птицам… проснулась и все вертелось во мне, ощущение их полета, а передать не очень вот получилось…

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 07 Марта 2013, 03:08:23 »

Иду по лесу и выхожу на огромную поляну. Всё вокруг ярким светом наполняется.
Снег белоснежный искрится, переливается, играет, пушистый, пушистый, очень чистый.
   В дали вижу кто-то стоит, рядом с ним тигр сидит, вдруг тигр вскочил, ко мне бежит.
  Прыжки тигра, словно в кино замедлином отмечаю. Всё ближе он... я замерла, страх внутри шевелиться, а он ко мне подлетает и начинает ластиться?!
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #340 : 16 Апреля 2013, 23:17:34 »

Пару дней назад со мной случился сон - не сон?!

Обычно во время сна я часто верчусь в постели,
При очередном повороте всегда бросаю дежурный
поверхностный взгляд на комнату.

А тут глянула - в темноте за шторой двери прячется
невысокая женщина средних лет, восточной внешности,
лет сорока, в сером платке. Пытается войти в комнату,
но заметив моё внимание к ней, отпрянула за штору...

Первая моя реакция - ужас и страх! Села на постель,
сграбастала на себя одеяло, даже выдавила сдавлен-
ный крик! Бешенно стала осмысливать, что же это такое!

Двери закрыты, войти не мог никто...Да, верю в домовых,
но, чтобы вот так, явно увидеть?! Такого не может быть!!
Скорее всего - это сон! Да -да, чёрт! Это - сон! Сон!
Надо срочно проснуться! Хм, легко сказать...Как?
Как проснуться?!...Хлопаю по постели, по себе...Боже!
Не получается!...Неужели это реальность?!...Ужас!

А женщина уже с любопытством из-за шторы наблюдает
за моими действиями...
Да, что же это я, вся такая расплющенная ужасом?!
Фу, даже самой противно...Ну, раз уж это сон, чего мне
тогда бояться?!...К тому же  самой порядком надоела эта
давящая паника!..Фу, надоела!.

И я тут спокойно уселась в постели, по-хозяйски ткнула
пальцем на место возле своего диванчика и решительно
строго выпалила своему привидению: "А, ну-ка! Иди сюда!"

Она направилась ко мне...И я отключилась! Проснулась
вся такая спокойная в половине пятого утра и до самого
рассвета лежала и соображала: сон это был или реальность?

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #341 : 17 Апреля 2013, 08:44:15 »

Двери закрыты, войти не мог никто...Да, верю в домовых,
но, чтобы вот так, явно увидеть?! Такого не может быть!!

Вчера прочитала, и потом все время вспоминала
сильное ощущение от сна, Наташа...
 очень сильное....

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 17 Апреля 2013, 08:58:45 »

Однажды, что-то подобное произошло со мной, я была уверена, что всё происходит наяву.
 Ко мне приближалось, что-то тёмное большое. Я применила защиту, это тёмное с каким-то электрическим треском, словно взорвалось.
В этот момент я вновь проснулась (?) - пробуждение было похоже на выныривание из воды. До сих пор не уверена, что это был сон, слишком явно я видела свою комнату.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #343 : 17 Апреля 2013, 17:07:11 »

Т-Яна! Расскажите, пожалуйста, про то,
какую вы ЗАЩИТУ использовали? Спасибо!

ШаняАвтор темы

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 17 Апреля 2013, 21:15:47 »

Ко мне приближалось, что-то тёмное большое. Я применила защиту, это тёмное с каким-то электрическим треском, словно взорвалось.
В этот момент я вновь проснулась (?) - пробуждение было похоже на выныривание из воды.

Таня, мне тоже очень интересно, что это была за защита. и было ли еще такое пробуждение...., выныривание из воды...