Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 221593 раз)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
Re: Сны
« Ответ #1365 : 26 Апреля 2022, 09:35:41 »

Как-то встречала вопрос Шелтопорога про "ветер в сновидении". Сегодня я впервые заметила "ветер", правда он был на экране сновидного кинотеатра.
Это была длинная сновидная история. в этой истории я была в кинотеатре со своим отцом, на премьере фильма, косвенно - о ситуации нынешней в мире. Фильм потрясающе динамичный, яркий на события, но почти чёрно-белый, с цветными вкраплениями. Один фрагмент из фильма приведу, как человека пытали психологически, сказали, что отправят его в специально оборудованный душ, где вместо воды включат кислоту и он растворится, его смоет в канализацию. И вот, этого, напуганного до смерти человека закрывают в этом душе и включают...я отворачиваюсь, переживаю, как в реальности, хотя понимаю, что это - фильм. Смотрю на экран - человек жив, стоит под струями воды, над ним просто издевались, хотя во сне я знала, что такой душ, с кислотой - там, в фильме, существует... А тот, кто придумал эту пытку - смеялся, радовался, какую классную "пытку-шутку" придумал.
Теперь про ветер на экране. Фильм был двухсерийный. После окончания первой серии на экране возникла площадка из больших, светлых камней, в одном из рядов двух камней не было, вместо них была вода. Сверху плавно опустился осенний, рыжий листок, на воду, вместо камня слева и я поняла, что это - вместо надписи "Конец", лист подхватил ветер и перенёс на воду справа и я поняла, что это - вместо надписи "Вторая серия".  Что-то вроде "ветра перемен".
Ещё одно наблюдение. Поймала себя на том, что в конце фильма испытала то, что называют "катарсис", потрясение , после которого больше понимаешь и всё такое. Я думала об этом, когда шла с отцом из кинотеатра, что оказывается, во сне, от произведения искусства, от фильма - может быть то, то называют "катарсис".

Может, стоило мне написать это в тему, где про предметы искусства. Я во сне ощущала тот фильм именно киноискусством, киношедевром, не похожим на обычное, привычное кино.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68704
  • - Вас поблагодарили: 155667
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1366 : 30 Мая 2022, 04:39:33 »

Самый обычный сон.
  Еду в поезде.  Куда - не знаю. Но ехать было просто великолепно и здорово, потому как вместе со мной, под одеялом, ехала  какая-то совершенно замечательная попутчица!
А когда наше с нею общение под одеялом стало  вообще сказочным - в купе кто-то вошел.
 Это был парень  в черном свитере. Примерно,  лет 25-30.
 Не знаю откуда, но я понял, что это мой  сын. 
Которого у меня никогда не было.
Он  сел напротив.
Попутчица моя куда-то испарилась и мы остались вдвоем.
- Пап, почему ты не хочешь домой вернуться? - голос  у него был детский и трогательный.
- Ты же знаешь, что твои сестрички  решили и как поступили?  Так что  теперь нет у меня ни дома, ни семьи...
- Но я-то у тебя есть? -трогательно настойчиво  убеждал меня  мой странный сын. 
- Ну вот мы с тобой вместе и едем! Кстати, а как ты вообще  тут оказался и куда едешь?
- Я работаю  на ЖД  в "Контртерроре". Это такое секретное подразделение при  ГРУ.
 А я откуда-то и так знал, что он там работает. 
Лицом он был похож на моего двоюродного брата. Распахнутое, задорное и озорное мальчишачье  лицо русского человека. А  мысль, что мы едем вместе,  оживила и  осветила его изнутри.
- Это правильно, что мы вместе! - обрадовался сын.
 Я обнял его  и   внутри  что-то защемило...  он такой же большой, худой, костлявый как  и я. С такими же  темами и нотками  глубинной экзистенциальной  печали по тому, чего нет. О чем нет даже  представлений, слов, мыслей. Но ощущение есть. И  в разговоре  с собой над ним нужно постоянно иронизировать,  иначе  оно просто  отравит  мир.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #1367 : 30 Мая 2022, 07:37:31 »

Самый обычный сон.
  Еду в поезде.  Куда - не знаю. Но ехать было просто великолепно и здорово, потому как вместе со мной, под одеялом, ехала  какая-то совершенно замечательная попутчица!
А когда наше с нею общение под одеялом стало  вообще сказочным - в купе кто-то вошел.
 Это был парень  в черном свитере. Примерно,  лет 25-30.
 Не знаю откуда, но я понял, что это мой  сын. 
Которого у меня никогда не было.
Он  сел напротив.
Попутчица моя куда-то испарилась и мы остались вдвоем.
- Пап, почему ты не хочешь домой вернуться? - голос  у него был детский и трогательный.
- Ты же знаешь, что твои сестрички  решили и как поступили?  Так что  теперь нет у меня ни дома, ни семьи...
- Но я-то у тебя есть? -трогательно настойчиво  убеждал меня  мой странный сын. 
- Ну вот мы с тобой вместе и едем! Кстати, а как ты вообще  тут оказался и куда едешь?
- Я работаю  на ЖД  в "Контртерроре". Это такое секретное подразделение при  ГРУ.
 А я откуда-то и так знал, что он там работает. 
Лицом он был похож на моего двоюродного брата. Распахнутое, задорное и озорное мальчишачье  лицо русского человека. А  мысль, что мы едем вместе,  оживила и  осветила его изнутри.
- Это правильно, что мы вместе! - обрадовался сын.
 Я обнял его  и   внутри  что-то защемило...  он такой же большой, худой, костлявый как  и я. С такими же  темами и нотками  глубинной экзистенциальной  печали по тому, чего нет. О чем нет даже  представлений, слов, мыслей. Но ощущение есть. И  в разговоре  с собой над ним нужно постоянно иронизировать,  иначе  оно просто  отравит  мир.
Почему-то цепануло, и в памяти всплыл этот сон, даже не так, я ощутила как там была с ними, словно это снилось несколько секунд назад. Хорошо увидела внутренним зрением лес, где мы встретились, их самих, сестёр моих и братьев.

А потом, дошло...  я ведь ЗНАЛ, что у меня был старший брат, но он не прожил даже года. Умер задолго, до моего рождения...  Оказывается, сначала он был старшим сыном старшего в роду  старшего сына...  но не долго.
Мне как-то давно снился сон. Я была лесу со своими братьями и сестрами, и мы не просто зашли туда прогуляться, мы были частью этого леса. В жизни, у меня всего брат и сестра, но там нас было много, человек шесть или семь. Я ходила, рассматривала их лица, была счастлива находиться рядом с ними, общалась. Я знала что они те, на кого сделала аборты моя мама. Кажется все это было до меня, мы с сестрой у нее последние. Такое было всего раз, но сейчас понимаю, что это было достаточно сильное сновидение.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1368 : 31 Августа 2022, 03:59:53 »

Обычный сон.

Общаюсь с какой-то прехорошенькой женщинкой.
  И среди нашего замечательно общения, она спрашивает:
- Вам наверное уже 50 ?
  Я  усмехнулся, и ответил:
-  Почти.  Мне 48. 

Весь  смысл  тут в том, что я ей не  врал. Мне в этом сне было действительно  48.   Вот такое  неожиданное подтверждение тому, что со временем  в снах и сновидениях не всё так как на нашей полосе...

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1369 : 31 Августа 2022, 04:20:43 »

Весь  смысл  тут в том, что я ей не  врал. Мне в этом сне было действительно  48.

Возможно ты чувствуешь себя физически и психологически на 48, хотя тут хвастаешься, что тебе 19, а в паспорте показываешь 63))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1370 : 31 Августа 2022, 04:38:14 »

Возможно ты чувствуешь себя физически и психологически на 48, хотя тут хвастаешься, что тебе 19, а в паспорте показываешь 63))

Ну, во первых не на 19, а на 17. Не надо путать.
Насколько  человек чувствует себя психологически - по моему, тут цифры  быть не может, а если она и есть, то чисто  гипотетическая.  А я точно знал,  что  вне  АРИФМЕТИЧЕСКИ  48. Не "ассоциативно-умозрительно", а  по сути имеющихся точек отсчета.  То есть - наверное, по тому же паспорту.  Ну а по паспорту сейчас мне не 63. )) А уже с  21  мая  - 64. 

Но, как  лесовод я знаю,  что нормальные дубы живут  по триста и более. 

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1371 : 31 Августа 2022, 06:38:35 »

Обычный сон.

Общаюсь с какой-то прехорошенькой женщинкой.
  И среди нашего замечательно общения, она спрашивает:
- Вам наверное уже 50 ?
  Я  усмехнулся, и ответил:
-  Почти.  Мне 48. 

Весь  смысл  тут в том, что я ей не  врал. Мне в этом сне было действительно  48.   Вот такое  неожиданное подтверждение тому, что со временем  в снах и сновидениях не всё так как на нашей полосе...

Было у меня похожее. Тоже не врала им, мне во сне было шестнадцать, но они точно определили мой тутошний возраст. Я еще подумала, чего это они так? Наверное плохо определяют возраст человеков :D

-я вас знаю. - усиливая состояние ответила я, хотя ни как не могла их вспомнить. -Что вы творите? Уходите.
Один их них матюкнулся. Они отвели меня в сторону. И обернулись молоденькими, парнями.
-а ты стала красавицей. -приветливо заметил один из них. - Тебе же тридцать уже?
Я поморщилась от его слов, какие тридцать? Мы же ещё школьники. Скинула все на то, что Сущи плохо определяют человеческий возраст.
Мы немного поговорили. Они хорошо меня знали и давно будто ещё ребёнком, как будто я каким-то подкидышем была не зная своих корней, а они что-то вот и прояснили частично.

Вот тогда думала какая глупость этот сон, а сейчас понимаю, что это я глупая, а сон очень умный и важный. Может и правда, мы с ними когда-то общались. Старых друзей не забывают  :) 

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
« Ответ #1372 : 31 Августа 2022, 09:09:47 »

А я на днях видела девочку - лет 3-5, плотного сложения, длинные волосы крупными локонами, блондинка. Одета в ярко-зелёное, летнее платье ниже колен, на голове - соломенная шляпка, взгляд серьёзный. Девочка абсолютно незнакомая, но я точно знала, что с ней связана родственными узами, разглядывала её и думала: может, это я в будущей жизни? А может, это я в прошлой жизни? А может, это моя нерождённая дочь? Или это моя внучка, которая когда-нибудь родится?

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #1373 : 31 Августа 2022, 15:54:29 »

А мне сегодня снился снег. Чистый, белый, пушистый. Хотя понимаю что вроде как лето должно быть, а тут какой-то сквер или парк и там лежит снег, а я одета вроде как по летнему, помню что руки голые были. и я легла в этот снег, и мне было совершенно не холодно, а тепло и мягко, как на пуховой перине. И такое ощущение счастья и какой-то детской радости, что хотелось смеяться и петь...
У каждого человека свои звезды

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1374 : 01 Сентября 2022, 06:12:27 »

Перед сном, я очень долго настраивалась на встречу со сновидным товарищем. Пыталась в ВТ протоптать дорожку, вспомнить как он ощущается в сновидениях. Плохо его помню. Сновидения с ним выбиваются из тутошнего восприятия.

Когда закончила ВТ, заметила, что пространство стало густым и насыщенным, невероятно живым. Так и уснула.

Мы шли с ним по лесу.
Я так счастлива была его видеть, что обхватила его за пояс и не выпускала из рук. Словно я помнила зачем прокладывала к нему тропку. Вот так мы и шли с ним в обнимку по тропе горного леса. Это особая тропа  была, с неё было видно события местности, которая нам встречалась на пути.
Проходим мы перекрёсток, и вижу волки бегут много волков со всех сторон сбегаются. Они воодушевили меня, вызвали восторг! Они такие свободные и целеустремленные! Этот их Дух пространство делило и со мной.
-А куда они сбегаются? - спросила я, он сказал
куда и почему, ответ я забыла. Мы прошли ещё на несколько шагов,  и я заметила, что тут ходят индейцы, на этих землях, но в отличии от Волков, не устремлённые куда-то, а как призраки окаянные бродили. Тут не было живости и восторга. Стало не по себе, я к нему покрепче прижалась. Когда он рядом, в таких местах не страшно.
Дальше событийная тропа привела нас к Лесу. К моему, где я все время обитаю.

И вот идём мы, а я чувствую, как охотники уже в лес мой пришли. Убивают моих зверей. Везде валяются  брошенные рога.
-чертовы охотники. - фыркнула я, все так же крепко его держа. Я все это время держала его в своём внимании, чтобы не потерять. Пока мы шли, он был тем кем является, и не менялся ни сон, ни он сам. Нечто стабильно удерживало пространство.

А потом ощутилось другое событие связанное с ним. Мы все так же идём, он по прежнему придерживает меня рукой. Спрашиваю у него, -могу ли я тебя обнимать? Ведь время ещё не пришло, как я могу тебя обнимать?
Вот мы шли по тропе и после моих слов, когда я поняла, что время ещё не наступило, я тут же очутилась в книжном-магазине библиотеке. Это было какое-то уютное и приятное место. Там были сказки. Но там было можно отыскать все по ведовству, по легендам, по снам. Там все было пропитано духом легенд и сказок. Очень сильное ощущение, напоминающее дикий не тронутый лес.
Я осталась в этом месте, взяла себе книгу. Джала его, хорошо ощущала, что он где-то рядом, но не здесь ещё, я ещё не могу его увидеть. Но я чувствовала, что где то близко. Он пришёл и протянул мне цветок. Когда я сфокусировалась на нем, я оказалась в пограничном состоянии. Это пространство принадлежало ему, память о нем здесь была очень жива. Здесь я помнила все, что связано с ним. Могла окунуться в любой момент. Эта память, которая на тутошней полосе не остаётся.
А я очень хотела запомнить хоть что-то, все повторяла и повторяла эти слова: «могу ли я тебя обнимать ? Ведь время ещё не пришло, как я могу тебя обнимать?» А фоном все сильнее и сильнее играли слова из песни. Они повторялись и повторялись «wake the white wolf».

Я проснулась. Пространство уже было обычным. И в голове до сих пор помнила только: «могу ли я тебя обнимать?». Поморщилась, не могла понять, что это значит? Кого обнимать? И как клубочек, кусочек за кусочком начали наматываться воспоминания.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1375 : 01 Сентября 2022, 06:26:34 »

настраивалась на встречу со сновидным товарищем.

Могла бы ты его  как-то описать?

могу ли я тебя обнимать ? Ведь время ещё не пришло, как я могу тебя обнимать?

Могла бы ты развернуть - чем у тебя наполнена эта  фраза?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1376 : 01 Сентября 2022, 07:34:30 »

настраивалась на встречу со сновидным товарищем.
  Могла бы ты его  как-то описать?

Сложно его описать. Обычно сны с ним это что-то из тамошних воспоминаний, со сновидными сюжетными декорациями. Один раз, я во сне пришла в замок, где мы когда-то с ним проворачивали дела. Он оставил мне там весточку. Мелодия, которая вызвала воспоминание.  Это было место нашей встречи. Потом, я случайно узнала, что такой замок и правда существует, вплоть до деталей, которые были во сне. Другой раз он оставил во сне весточку на событие. Я когда подошла к его весточке, ощутила, что это кусочек его пространства. Оно как «запах» его ни с чем не спутаешь, просто улавливается не носом, а чём-то другим.

могу ли я тебя обнимать ? Ведь время ещё не пришло, как я могу тебя обнимать?

Могла бы ты развернуть - чем у тебя наполнена эта  фраза?

Помню я посмотрела на него, и как-то ощутила, что на тутошней белой полосе встречи ещё не было.  Но при этом он какой-то частью себя, стоял вот прямо перед мной. Меня озадачило, как я могу находиться в моменте, который еще не произошёл. Поэтому я спросила, как я могу тебя обнимать? Ведь время ещё не пришло.
За миг, до того как я спросила, была какая-то мимолетная связь с моим физическим телом, с его памятью тутошней, и что-то ещё. Очень странно все как-то.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1377 : 02 Сентября 2022, 04:36:29 »

Помню я посмотрела на него

Ты  устойчиво используешь мужские местоимения. Стало быть ты однозначно ощущаешь  ЕГО мужское начало?
Или это "способ говорить"?

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1378 : 02 Сентября 2022, 05:42:38 »

Помню я посмотрела на него

Ты  устойчиво используешь мужские местоимения. Стало быть ты однозначно ощущаешь  ЕГО мужское начало?

Да, все так. Определённо чувствовалось мужское начало. Например ночью в лесу, без фонаря, когда я была с бычком, я чутко ощутила в нем мужское начало, и подтвердилось это утром при хорошем освящении. А так, были лишь тень да рожки.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1379 : 02 Сентября 2022, 09:07:08 »

Да, все так.

Я почему спросил. Давно пытаюсь разобраться  с вопросом- тамошние сущи  имеют четкий статус пола или это мы сами их этим статусом  награждаем? 
 Конечно, просится ответ, что есть и такое и такое.   Но есть и третье - где сущ невозможно  абсолютно никак определить/отнести к какому-то полу.

То есть. Соглашаясь с фактом полового деморфизма  у жителей соседних полос, мы получаем очень много интересных вопросов...