Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 221666 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9717
  • В отпуске
Re: Сны
« Ответ #1380 : 02 Сентября 2022, 13:30:48 »

Соглашаясь с фактом полового деморфизма  у жителей соседних полос

Я продолжаю настаивать на совершенном отсутствии эротизма в сновидных мирах и как следствие из этого - предположительное отсутствие пола даже у себя.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #1381 : 02 Сентября 2022, 14:31:03 »

Да, все так.

Я почему спросил. Давно пытаюсь разобраться  с вопросом- тамошние сущи  имеют четкий статус пола или это мы сами их этим статусом  награждаем? 
 Конечно, просится ответ, что есть и такое и такое.   Но есть и третье - где сущ невозможно  абсолютно никак определить/отнести к какому-то полу.

То есть. Соглашаясь с фактом полового деморфизма  у жителей соседних полос, мы получаем очень много интересных вопросов...

Да, точно подмечено. Я хотела написать, что Сущности с которыми порой мы пересекаемся, они пола не имеют, не смотря на то, что могут придти парнем или девушкой. Но это у меня так. И я говорю о тех, кто как Домовой например,  или Лесных с которыми пересекалась. У Снежных же пол наверняка очень хорошо ощущается. Но я не отношу вот этого моего товарища(хотя все ещё не ясно что он такое, слишком сложный товарищ, он отличается от того, что я встречала), или Снежного к Сущностям. К Соседям отношу. Хотя тут зависит от того, кто что вкладывает в слово Сущность. Видимо, разные товарищи имеют разные вариации. Кому-то мы приписываем пол, а у кого-то не спутаешь, мужское или женское начало.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1382 : 02 Сентября 2022, 16:00:10 »

Я продолжаю настаивать на совершенном отсутствии эротизма в сновидных мирах и как следствие из этого - предположительное отсутствие пола даже у себя

А как быть с этим?

Я хотела написать, что Сущности с которыми порой мы пересекаемся, они пола не имеют, не смотря на то, что могут придти парнем или девушкой.

Это я тоже отмечал много  раз. 
 Ассортимент  жителей соседних полос - богаче, чем наш тутошний ассортимент  животного мира. Он разнообразен до невообразимых нами вариаций.  Например - сущ  состоящая из   чего-то похожего на облако комаров или мошек. С конкретными расстояниями между этими "комарами-мошками", тем не менее, это  единая сущность. Или "облако тумана". Способное  не только  менять  форму, но и разделяться на  несколько отдельных (самостоятельных(?)  комочков. И еще  много чего.  И да, в таких  персоналиях половой деморфизм  не ощущается. Но тот же  всем известный "мужик в капюшоне"- мужик конкретный. Я это так чую даже не видя  его лица. 
  Но вот  Женщина  из "Старой сновидной истории" - она больше, чем Женщина.   Но вопрос тут не в эротизме, и не близко, а  в бездонной  и бесконечной магии этого самого "полового  деморфизма".
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1383 : 02 Сентября 2022, 16:22:20 »

А как быть с этим?

Ой, какая замечательная вещь, не читал раньше)

Ну и? Я вообще не увидел, что ты там испытываешь какие-то "половые" чувства. Я говорил именно о них - чувствах сновидца.
Хотя, конечно, может это чисто моё восприятие, но в тех мирах, которые я для себя определяю как значимые и имеющие принципиальную разницу с другими снами, нет фактора полового возбуждения вообще как явления.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68706
  • - Вас поблагодарили: 155671
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1384 : 02 Сентября 2022, 16:44:21 »

нет фактора полового возбуждения вообще как явления.

А я об этом  и не заикался даже))) 
Потому  как "половой деморфизм" никакого возбуждения не подразумевает.  Он подразумевает всего лишь  наличие  двух  полов/половинок.  И я исключительно вел речь о факте наличия  этих половинок,  без всякого  "гендерного реагирования"))

Суть  в факте наличия 

бездонной  и бесконечной магии этого самого "полового  деморфизма".

а не  в нашей реакции на противоположный пол.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
« Ответ #1385 : 12 Сентября 2022, 07:16:14 »

Вчера перед сном задала намерение: "Увидеть себя и ближайшее время, в связи с тем, что происходит в мире."
Сон увидела, он был скорее неосознанный, хотя в одном моменте было понимание, что это сон. Сон тёмный, только персонажи подсвечены.
Я стою в очереди, в магазине. Очередь около десяти человек. Мне нужна лампочка на проводе - вроде "переноски". Подходит моя очередь, но в это время человек рядом говорит: "Очередь - с другой стороны!" Смотрю, и правда - очередь перестроилась и теперь уже другие люди стоят с другой стороны, встаю в конец повторно. Наконец, подходит моя очередь. За прилавком - продавщица, очень похожая на ТВ-ведущую Ольгу Ска_бее_ву, даже голос такой же. Честно говоря я подумала, что это именно она, удивилась, что быть не может такого и в этот момент  стала понимать, что я во сне. Причёска у продавщицы - хвост, поверх одежды - синтетический фартук с пелеринками на плечах - униформа для продавцов. Я ей говорю: "Мне нужна лампочка на проводе". Она ищет то, что мне нужно, в этот момент мужик, который за мной в очереди говорит ей: "У вас там у входа, часто выбрасывают новые вещи, как раз сейчас стоит коробка, думаю, там то, что нужно - брали бы выброшенное и продавали". 
Оборачиваюсь, у входа в магазин, со стороны улицы стоит коробка, в таких принтеры и МФУ продают. Продавщица, похожая на Ска_бее_ву - заинтересовалась, пошла проверять, что в коробке. Я стою, думаю, что если там выбросили лампочку на проводе - то мне её сейчас продадут... Проснулась.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1386 : 14 Сентября 2022, 06:04:42 »

Приснилось, что в РФ вернули смертную казнь и много молодых ребят ждали решения - помилуют их или казнят.  Снилось, что многие славянские парни отрастили бороды на мусульманский манер, без усов. Ещё снилось, что в Москве, во дворе сталинского дома выпилили все деревья. Мне нужно было сделать лыжи и я просила спиленную берёзку, но жители дома - молодые люди, по виду - кавказцы, мне дали лишь короткие обрезки от берёзы.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68265
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #1387 : 14 Сентября 2022, 06:47:44 »

Приснилось
Весь сезон я боролась за свою капусту, впрочем, как и прошлый сезон. Здесь в КАрелии вредителей капусты гораздо больше, чем в УКраине или же они активнее.
Сегодня приснилось, что я в Чернигове стою над ванной и пытаюсь вымыть из кочана капусты червяка, такого , как проволочник только подлиннее. Он вёрткий , переползает быстро из одной проеденной в капусте дырке к другой.
И вдруг я понимаю, что он со мною говорит. Прекратила его вымывать. Он вылез на поверхность и стал мне рассказывать, что наша человеческая память недолговечна, её стирают, это программа такая. И потому мы люди ничего не знаем о своём прошлом, вернее, думаем, что знаем, основываясь на придуманной, созданной для нас информации о прошлом.
А вот черви знают и помнят о прошлом - их память сохранена и передаётся поколениям, накапливаясь.
Для примера он поведал мне подлинную историю Чернигова. Я только ахала и удивлялась, ловила каждое его слово, чтобы вынести из сна, не забыть.

Забыла!
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1388 : 14 Сентября 2022, 06:58:12 »

Странно это с памятью...
Казалось бы реальность, хоть она порой и тусклая, мы помним более менее.
А самый яркий, драматичный, насыщенный сон - через минуту пробуждения уже не то...а чрез несколько дней вообще мало что остаётся.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1389 : 14 Сентября 2022, 09:54:36 »

Странно это с памятью...
Казалось бы реальность, хоть она порой и тусклая, мы помним более менее.
А самый яркий, драматичный, насыщенный сон - через минуту пробуждения уже не то...а чрез несколько дней вообще мало что остаётся.

Так активное сознание спит же. Осознанные сновидения запоминаются примерно на равных с явью.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1390 : 21 Сентября 2022, 01:14:34 »

Пару часов назад мысленно пошла посмотреть слово из записок, если не увижу - попробовать позвонить Лье, спросить, что за слово он загадал или хотя бы узнать, есть ли буква О в слове? Я её явно видела) но время было раннее, решила, что он ещё не спит, звонить нет смысла. Пошла за дверь, где берег моря и чемодан. Вначале оттуда повалил густой, белый то ли дым, то ли туман. Я села на берегу, стала пытаться прочитать записку. Подошел некто высокий в тёмном плаще до земли, с капюшоном, в этот момент меня затянуло в ОС. Старалась не смотреть под капюшон, но мне померещились там глазницы черепа. Я стала отворачиваться, но он (она) не уходил(а). Ощущения угрозы от встречи не было, но неприятно, грустно. Пошла проверила чемодан, он был засыпан то ли солью, то ли снегом - выяснять не стала, просто выдернула чемодан, он опять оказался пустым, в этот момент стала просыпаться, быстро мысленно положила предметы в чемодан, пошла на выход. В этот момент снова утянуло в ОС, я полетела над морем, вверх, в космос, вокруг - кромешная тьма. Думаю, может в космосе смогу прочитать слово?) Стало приближаться сверху штук пять-шесть монстров разных, ярких цветов. Один похож на медузу-горгону, со змеями на башке, один на живую кляксу, щупальца какие-то, лучи. Было ощущение, что передо мной есть какое-то тонкое, защитное стекло, но приготовилась к битве. Потянула руки к горгоне, эмоционально сказала: "Кыш отсюда!" Монстры исчезли. Я продолжила полёт, но решила, что записки мне тут читать неудобно, вернулась. Там опять был(а) чел в капюшоне. Я быстро пошла к двери, пытаясь полностью проснуться, по лестнице сбежала вниз, добежала до лавки, села. Чел в капюшоне подошёл, слева от меня сел(а) на лавку. Я говорю: "Слушай, может не будешь за мной ходить? Мне не то, чтобы страшно, но как-то не по себе". Чел исчез, я проснулась.

Добавлю тут ещё один сёдняшний сон, если будет хоть какой-то синхрон с Лье - перенесу в тему про совместные сновидения.
Решила ещё разок сходить на берег моря. Захожу через свою "калитку" в дверь и с этого момента не вижу ни-че-го, второй раз за неделю такое. Просто плотный, тёмно-серый интерфейс, для меня это неведомое состояние - хотеть что-то увидеть с закрытыми глазами, но не видеть ничего. Но всё ощущала. Я там, на берегу, по ощущениям - уютно, спокойно, место словно мне было радо, точно знала, что человека в капюшоне рядом в этот раз нет. Остановилась, жду, пока начну видеть, нечто мне сжимает рёбра с двух сторон и меня пробивает энергия от ступней примерно до уровня сердца. Пытаюсь увидеть хоть что-то - глухо, не вижу. Поворачиваюсь к двери, чтобы уйти.
В эту секунду начинаю видеть, это уже полноценный сон, но я в другом месте. Солнечный день, я знаю, что за спиной у меня аэропорт, меня встречает молодой человек лет 25, в белой рубашке с коротким рукавом и рисунками вроде пальм, у него странно знакомое лицо, похожее на какую-то северную народность.  Он метров за тридцать стал радостно махать мне руками и быстро шёл ко мне. Я посмотрела по сторонам - кроме меня - никого вокруг, значит точно меня встречает. Где же я видела это лицо... Вспомнила! Это писатель - Владимир Серкин, год назад я видела с ним интервью, точно он. Только на интервью ему было на вид 60+, седые волосы, а ко мне шёл он, но молодой. Я стою и думаю: "Проснуться что-ли? Вдруг это и правда настоящий Серкин? А я ни одной его книги толком не прочитала, только отрывки маленькие, на ШЛ.
Решила проснуться и вернуться на берег моря. Получилось сразу. Снова вижу дверь, захожу за неё и опять не вижу ничего. По ощущениям - там никого нет. Мысленно зову: "Лье, ты здесь? Если ты здесь, возьми меня за руку, я ничего не вижу". Протягиваю руку, но - нет ни ответа, ни привета. Ушла. Почти сразу в другой сон. Тоже запишу, но в другой теме.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1391 : 21 Сентября 2022, 10:27:15 »

Браво! Ты воссоздала, что я передавал. НИЧЕГО с фоном уюта, спокойствия и безопасности. И без меня вообще. Теперь, если не против, сегодня-завтра давай попробуем уже с моим присутствием)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1392 : 21 Сентября 2022, 11:24:50 »

Браво! Ты воссоздала, что я передавал. НИЧЕГО с фоном уюта, спокойствия и безопасности. И без меня вообще. Теперь, если не против, сегодня-завтра давай попробуем уже с моим присутствием)
Как звёзды лягут, это ж дело такое... Попробуем.)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1393 : 21 Сентября 2022, 15:43:00 »

Забыла!
Ээх! Я только приготовилась почитать  :[

Инна, сходи снова в этот сон, попроси червячка повторить  :)
Или эта программа и на сны действует...
"Per piZdets ad Victoriam"

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1394 : 22 Сентября 2022, 10:46:02 »

Тут запишу сегодняшние сны, в совместные буду переносить, только то, что откликнется синхроном.
Сегодня снился сломанный лифт, в котором я еду, лифт останавливался через каждый метр, открывались двери между этажами там, где перекрытия.
Оказалась на своей даче. Причём дача абсолютно не похожа на мою, всё по другому. Подумала, что наверное, я у кого-то из соседей? Меня уложили спать на незнакомой веранде, уснула. Во сне оказываюсь в доме соседа по даче, который недавно умер, там у меня встреча с каким-то строителем, мы сидим за столом, лица его не вижу, объясняю, как хочу переделать дом — обшить снаружи вагонкой внахлёст, как тёсом. Он не понимает, как именно. Я говорю, что вот в доме, в котором мы сейчас (пытаюсь произнести имя умершего хозяина дома, но не могу вспомнить, почему-то говорю «Сергеич», хотя у него другое отчество, выглядываю в окно и вижу, что обшит дом обычно, внахлёст — только в моём сне. Понимаю, что я во сне, вспоминаю, что мне надо успеть на место, где может быть Лье, просыпаюсь.
Время — около семи утра. «Через калитку» иду за дверь, к берегу моря. Опять места не вижу, вообще ничего не вижу. Иногда всплывают короткие картинки: Звёздное небо, сложившиеся светящиеся пазлы — зелёный с фиолетовым, чёрная надпись «Украина» на жёлто-коричневом стекле,  геометрический узор — брусничный+ цвет морской волны.  Энергия звенит вокруг, по ощущениям — место живое, дружелюбное. Говорю, «Лье, ты здесь?» Всматриваюсь, но никого и ничего не вижу. Серый фон. Тишина. Энергия от ступней волной поднялась до коленей, через минуту - через шею до головы, пальцы рук сами собой сложились в щепотки - все пять пальцев вместе, как бутоны. Состояние полутранс. Начинается ОС. Я за столиком в кафе, разговариваю с женщиной, по моему её звали Татьяна. Она задаёт вопросы, мол, образование и т.д. И что ей надо мою фотку. Я не понимаю, зачем ей это надо? Достаю из альбома давнюю газету, где интервью со мной по рабочим вопросам и там большое моё фото, говорю, вот мол, бери отсюда сведения.
Вспоминаю про Лье, что мне надо с ним попробовать встретиться, а я тут, за столиком, собираюсь вернуться на оговоренное с ним место… Проснулась по будильнику и надо было сразу включиться в реальность.