Пару часов назад мысленно пошла посмотреть слово из записок, если не увижу - попробовать позвонить Лье, спросить, что за слово он загадал или хотя бы узнать, есть ли буква О в слове? Я её явно видела) но время было раннее, решила, что он ещё не спит, звонить нет смысла. Пошла за дверь, где берег моря и чемодан. Вначале оттуда повалил густой, белый то ли дым, то ли туман. Я села на берегу, стала пытаться прочитать записку. Подошел некто высокий в тёмном плаще до земли, с капюшоном, в этот момент меня затянуло в ОС. Старалась не смотреть под капюшон, но мне померещились там глазницы черепа. Я стала отворачиваться, но он (она) не уходил(а). Ощущения угрозы от встречи не было, но неприятно, грустно. Пошла проверила чемодан, он был засыпан то ли солью, то ли снегом - выяснять не стала, просто выдернула чемодан, он опять оказался пустым, в этот момент стала просыпаться, быстро мысленно положила предметы в чемодан, пошла на выход. В этот момент снова утянуло в ОС, я полетела над морем, вверх, в космос, вокруг - кромешная тьма. Думаю, может в космосе смогу прочитать слово?) Стало приближаться сверху штук пять-шесть монстров разных, ярких цветов. Один похож на медузу-горгону, со змеями на башке, один на живую кляксу, щупальца какие-то, лучи. Было ощущение, что передо мной есть какое-то тонкое, защитное стекло, но приготовилась к битве. Потянула руки к горгоне, эмоционально сказала: "Кыш отсюда!" Монстры исчезли. Я продолжила полёт, но решила, что записки мне тут читать неудобно, вернулась. Там опять был(а) чел в капюшоне. Я быстро пошла к двери, пытаясь полностью проснуться, по лестнице сбежала вниз, добежала до лавки, села. Чел в капюшоне подошёл, слева от меня сел(а) на лавку. Я говорю: "Слушай, может не будешь за мной ходить? Мне не то, чтобы страшно, но как-то не по себе". Чел исчез, я проснулась.
Добавлю тут ещё один сёдняшний сон, если будет хоть какой-то синхрон с Лье - перенесу в тему про совместные сновидения.
Решила ещё разок сходить на берег моря. Захожу через свою "калитку" в дверь и с этого момента не вижу ни-че-го, второй раз за неделю такое. Просто плотный, тёмно-серый интерфейс, для меня это неведомое состояние - хотеть что-то увидеть с закрытыми глазами, но не видеть ничего. Но всё ощущала. Я там, на берегу, по ощущениям - уютно, спокойно, место словно мне было радо, точно знала, что человека в капюшоне рядом в этот раз нет. Остановилась, жду, пока начну видеть, нечто мне сжимает рёбра с двух сторон и меня пробивает энергия от ступней примерно до уровня сердца. Пытаюсь увидеть хоть что-то - глухо, не вижу. Поворачиваюсь к двери, чтобы уйти.
В эту секунду начинаю видеть, это уже полноценный сон, но я в другом месте. Солнечный день, я знаю, что за спиной у меня аэропорт, меня встречает молодой человек лет 25, в белой рубашке с коротким рукавом и рисунками вроде пальм, у него странно знакомое лицо, похожее на какую-то северную народность. Он метров за тридцать стал радостно махать мне руками и быстро шёл ко мне. Я посмотрела по сторонам - кроме меня - никого вокруг, значит точно меня встречает. Где же я видела это лицо... Вспомнила! Это писатель - Владимир Серкин, год назад я видела с ним интервью, точно он. Только на интервью ему было на вид 60+, седые волосы, а ко мне шёл он, но молодой. Я стою и думаю: "Проснуться что-ли? Вдруг это и правда настоящий Серкин? А я ни одной его книги толком не прочитала, только отрывки маленькие, на ШЛ.
Решила проснуться и вернуться на берег моря. Получилось сразу. Снова вижу дверь, захожу за неё и опять не вижу ничего. По ощущениям - там никого нет. Мысленно зову: "Лье, ты здесь? Если ты здесь, возьми меня за руку, я ничего не вижу". Протягиваю руку, но - нет ни ответа, ни привета. Ушла. Почти сразу в другой сон. Тоже запишу, но в другой теме.