Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 259356 раз)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9470
  • - Вас поблагодарили: 10072
  • В отпуске
Re: Сны
« Ответ #1395 : 22 Сентября 2022, 11:09:24 »

Не мог уснуть долго, это очень редко происходит, уснул, но вскоре меня разбудил грохот музыки из сквера. У них там праздник какой-то что ли. Так что я почти не спал. Давно уже надо бы лечь досыпать, но очень хотелось дождаться одного события. Поэтому полумёртвый сижу за компом пока)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68740
  • - Вас поблагодарили: 46707
« Ответ #1396 : 22 Сентября 2022, 12:11:27 »

Понимаю, что я во сне, вспоминаю, что мне надо успеть на место, где может быть Лье, просыпаюсь.

Наташа, не  устаю удивляться тому, насколько активная, напряжённая у тебя ночная жизнь.
Предполагаю, что осы запоминаются лучше, чем неосознанные сны - а ты как часто забываешь?

Поэтому полумёртвый сижу за компом пока)
ДОлжно быть, действительно, важное событие. Миша, оно уже произошло?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4434
  • - Вас поблагодарили: 4884
« Ответ #1397 : 22 Сентября 2022, 13:01:47 »

Предполагаю, что осы запоминаются лучше, чем неосознанные сны - а ты как часто забываешь?
Инн, у меня одинаково запоминается и одинаково забывается. Например, сегодня я стала запоминать с момента, когда ехала в сломанном лифте - в лифте ехала долго - то помнила, что во сне, то воспринимала, как реальность, а до лифта ещё был длинный сон, который вспомнить не могу.
Для себя выделяю ещё один вид снов - когда полностью осознаю, что я во сне, но напрочь забываю, что в снах что-то можно менять, да и сам сон можно сменить на другой.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2749/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68740
  • - Вас поблагодарили: 46707
« Ответ #1398 : 22 Сентября 2022, 13:03:58 »

Для себя выделяю ещё один вид снов - когда полностью осознаю, что я во сне, но напрочь забываю, что в снах что-то можно менять, да и сам сон можно сменить на другой.
О, Наташа, есть над чем работать! С твоими-то способностями *ROSA*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1399 : 22 Сентября 2022, 16:56:48 »

важное событие. Миша, оно уже произошло?

Да, спасибо, Инна, всё хорошо)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1400 : 22 Сентября 2022, 17:01:15 »

У меня качественные ОСы идут по запоминанию вровень с явью. Но удивительно, то что Шелт называет сновидными мирами, тоже запоминаются как наяву. А ведь там нет осознания во сне.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69274
  • - Вас поблагодарили: 156974
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1401 : 25 Сентября 2022, 03:20:00 »

Сегодня   приснилось совершенно удивительное нечто.

Я подружился с девочкой с соседней полосы. И мы вместе ловили рыбу под водой, гоняясь за добычей как  это делают хищные  рыбы. От этой подводной погони за рыбой  с  телом что-то начало происходить и оно поменялось.
  А когда моя подруга это увидела, она сказала, что теперь мы можем двигаться дальше  и объяснила  мне, что люди могут  (И ДОЛЖНЫ!!!!!)  бегать со скоростью  автомобиля.  Не откладывая в долгий  ящик  мы начали тренироваться.  Для того, чтобы  бежать "со скоростью авто" надо было что-то помять  в сознании  и тогда тело переключалось в другой режим. И в этом другом режиме   сначала  происходила  ПОЛНАЯ РЕВИЗИЯ ТЕЛА НА ПРЕДМЕТ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТ, ВСЁ НЕГАТИВНОЕ/НЕХОРОШЕЕ УДАЛЯЛОСЬ/ВЫМЕТАЛОСЬ, СОСТОЯНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ МЕНЯЛОСЬ НА ТАКОЕ, КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ БЕГАТЬ СО СКОРОСТЬЮ АВТО.

Мы  с нею много бегали. И это было самой высшей телесной радостью, которая только возможна. (Так это мною воспринималось). То есть...  в результате этой настройки  и самого бега  тело  получало бешеную энергетическую  проводимость (?) и обеспеченность.  "Полеты во сне" - ни в какое  сравнение с этим бЕгом.
Это произвело на  меня очень сильное впечатление.
А когда проснулся, почувствовал в теле очень мощные остатки  того состояния. То есть - тело реально проснулось в этом состоянии и я знал и мог  в этот момент срываться и "бежать  со скоростью авто".   Состояние тела не только  говорило, что это возможно,  оно подтверждало, что ТАК ОНО И ЕСТЬ.

Резко захотелось возобновить  свои занятия  бЕгом. 
  Очень захотелось!!!
  Но как это вписать  в сложившийся режим???? 
Кстати, "сложившийся режим" - это нечто более, чем интересное, обеспечивающее  очень хорошую производительность без выходных и  особой   усталости.
А режим такой.
Подъем -5
начало работы -7
12. 30  - обед.
с 13.00  до 13.30 - сон.
С 14 до 18  - работа.

Ни в  коем разе не считаю, что он подойдет всем. Для меня он оптимален, потому, что сложился сам по себе.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1402 : 25 Сентября 2022, 09:51:01 »

Я подружился с девочкой с соседней полосы. И мы вместе ловили рыбу под водой, гоняясь за добычей как  это делают хищные  рыбы. От этой подводной погони за рыбой  с  телом что-то начало происходить и оно поменялось.
  А когда моя подруга это увидела, она сказала, что теперь мы можем двигаться дальше  и объяснила  мне, что люди могут  (И ДОЛЖНЫ!!!!!)  бегать со скоростью  автомобиля.  Не откладывая в долгий  ящик  мы начали тренироваться.  Для того, чтобы  бежать "со скоростью авто" надо было что-то помять  в сознании  и тогда тело переключалось в другой режим. И в этом другом режиме   сначала  происходила  ПОЛНАЯ РЕВИЗИЯ ТЕЛА НА ПРЕДМЕТ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ ПРОБЛЕМНЫХ МЕСТ, ВСЁ НЕГАТИВНОЕ/НЕХОРОШЕЕ УДАЛЯЛОСЬ/ВЫМЕТАЛОСЬ, СОСТОЯНИЕ ТЕЛА И СОЗНАНИЯ МЕНЯЛОСЬ НА ТАКОЕ, КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ БЕГАТЬ СО СКОРОСТЬЮ АВТО.

Ну-ка адрес девушки в студию! Я давно её ищу, но как вижу, не там) Она не ОСная, а сновидная!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1403 : 25 Сентября 2022, 10:06:44 »

Ну-ка адрес девушки в студию!

Сновидная полоса с жидкой водой, без солнца, с плохой очень  (но не  самой худшей) видимостью.

Я давно её ищу

Если опять увижу, что передать?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1404 : 25 Сентября 2022, 10:13:00 »

Если опять увижу, что передать?

Только доброту от меня, вовлечённое дружелюбие.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +335/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #1405 : 25 Сентября 2022, 10:19:09 »

Сновидная полоса с жидкой водой, без солнца, с плохой очень  (но не  самой худшей) видимостью

Я знаю эту полосу по узнаванию в твоих прошлых рассказах. Ты уже не первый раз там. Я там точно был. Но не осознанно. То есть, без моего дневного сознания там и следовательно, без событийной памяти. Вся память "вкусовая", тамошняя.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2913
« Ответ #1406 : 27 Сентября 2022, 05:49:12 »

Сновидная полоса с жидкой водой, без солнца, с плохой очень  (но не  самой худшей) видимостью.

Все началось с того, что на «буханке» меня привезли к лесу.  Машина остановилась прямо у входа. Я вышла и пошла по тропе. Темный Лес. Там словно вечные сумерки. Никогда на этой полосе не видела ясного дня.
Тропа вела вверх, в пространстве я ощутила  «след». Чувствовала, что Шелтопорог где-то  здесь «бродил», но сновиденым телом. Т.е. находясь во сне я понимала, что здесь было его сновидное тело, оно оставило что-то фонящее в пространнее. Очень хорошо чувствовалось. Какой-то эксперимент с ним проводили.

Я шла все дальше и дальше вверх по склону как встретилась на пути рысь. Мы посмотрели друг на друга, я конечно же испугалась, и тихонько стала уходить спиной вперёд. И рысь немного проследив за мной - ушла своей дорогой.

Дальше было московское метро. Я шла там с парнем. Вот когда мы шли, очень хорошо чувствовала в нем что-то знакомое, но ни как не могла его узнать.

Когда мы шли рядом, я начала замечать странную вещь. Что у него левый ботинок настолько изношенный, что там хорошо проглядывал красный носок. А на другой ноге и вовсе ботинка нет. Меня это смутило, я попыталась себя уверить, что это не мое дело. Но глаза то и дело периодически смотрели на его «ботинки». У меня в кармане было всего 650 рублей. Это были мои последние деньги, и я понимала, что на них особо и хороших ботинок не купишь. И вот мы идём, в метро небольшой павильон. Там обувь продают. И я смотрю, ценник-то вполне доступный.
Хватаю парня за пояс и останавливаю.
-Так, стой. Я больше не могу, здесь мы купим тебе ботинки. - говорю я подняв на него голову. Он был приятно удивлён заботой. Сказал, что все хорошо. И в этом павильоне купил себе не только ботинки, но и другую одежду. 

Не помню как именно мы стали друзьями, но с тех пор именно с ним, я начала ходить по той тропе, и делать тамошние дела. Мы исследовали то место вдвоем. Мы были как два кусочка чего-то целого, именно это позволяло нам слаженно работать. Так как без него, мне не хватало некоторых навыков, и я не могла в должной степени изучить место. А он, уж не знаю чего ему не хватало.
Периодически мы возвращались в дом моей бабушки - спать. Надо было хорошо выспаться перед делом. С ним мы связь не поддерживали через телефон, мы и так чувствовали кто-где находится, и он просто приходил. Так было в городе(там было ясно) и в Темном Лесу. Это был его навык, и он приходил ко мне, в какие бы дебри я не забралась. Поэтому я могла уходить очень далеко по наитию, зная, что куда бы я не попала, он везде меня найдёт. Я хоть и чувствовала его, но найти не могла.

Мы точно два или три раза были на этой тропе, и каждый раз она приводила нас в разные места.

В первый раз, когда мы только зашли на неё, я раскалывала где в этом пространстве чуялся Шелтопорог.

Потом мы вернулись домой. Я подошла к зеркалу и достала баночку, в ней был густой, красный крем-порошок, сделанный из каких-то растений. Мы с ним собрались опять идти по этой тропе, и дело было важное. Поэтому я использовала эту ритуальную штуку. Сейчас я не помню, что именно она давала. Наносила ее на лоб, на щёки, словно рисовала на своём лице маску. Дальше, я пошла с ним на встречу.
Сначала мы шли по тропе, но потом попали в место, где договорились изучить развилку, а затем он меня отыщет.

Так я зашла в совершенно непонятное место. Там была узкая извилистая тропа и везде темная вода скрытая туманом. Там я встретила двух девочек. Они сказали мне, что пора идти, машина скоро уедет, а они заблудились. Я им сказала пришла отдельно, своим путём, но те не верили, пытались уверить меня, что я из их группы и должна вернуться в машину, на которой всех привезли.
В ходе разговора я как-то сказала:
-Да, я в первый раз тоже прибыла к тропе на машине вместе со всеми, но теперь хожу одна.
Я отвела их в безопасное место, и раздобыла еды. Накормила их, и бережно отложила часть этой еды для своего друга. Пока мы с девочками болтали, он явился. Вывел меня и девочек.

Помню, он поцеловал меня в щеку, когда пришло время расстаться, и я проснулась.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11485/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1407 : 09 Октября 2022, 03:07:13 »

То ли сон, то ли сновидная история, то ли вперемешку.

В баре (типа  "салуна" из американских вестернов  60-х годов) живых нас двое. Я и девочка лет  12 - 13.  Бар разрушен каким-то прямым попаданием снаряда, люди  как сидели на лавках, так и остались. Моя приятельница пытается найти живых. Я знаю, что это занятие бесполезное, но  не отговариваю и не мешаю  в ее поисках.

Ей зачем-то  надо пройти и проверить всех кто   тут   был. 

Когда проверила, убедилась,   надо было что-то решать. Она подошла ко мне, маленькая, но с  совершенно  взрослым   лицом.
-  Василий,  нас очень мало. Мы сможем выжить?
- Я не  Василий.  А  выжить - мы  уже выжили. Дальше будет проще. А почему ты меня называешь Василием? 
-  Потому что ты Василий.

Спорить не стал.  Мы выбрались из развалин города  и где-то в лесу начали  копать землянку.  Когда  выкопали  примерно   мне по грудь  - моя подруга восхищенно начала рассматривать стены  нашего "окопа"   как  будто  это стены  сказочного зАмка. 
Она трогала их руками,   осматривала,  было видно, что это ей нравилось.
- Я вас люблю Василий. В губы и очень сильно!

Эта фраза даже во сне ввергла меня в ступор. От чего  и проснулся.))

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2913
« Ответ #1408 : 13 Октября 2022, 07:18:41 »

- Я вас люблю Василий. В губы и очень сильно!
 Эта фраза даже во сне ввергла меня в ступор. От чего  и проснулся.))
Очень даже в их стиле  :)  иногда их слова могут казаться странными Тут , или даже бредовыми, и страшными, но фон и смысл они порой вкладывают очень толковый. Понимание может придти и вовсе через года, да и в тамошнем мышлении зачастую.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +136/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4434
  • - Вас поблагодарили: 4884
« Ответ #1409 : 18 Октября 2022, 08:29:39 »

Вопрос перед сном: какую пользу я смогу приносить в складывающихся обстоятельствах?
"Через калитку" увидела себя в противогазе - испугалась, расстроилась.
Под утро видела серию мини-снов. Запомнилось несколько.

Я лежу на земле или на полу, темно, собираюсь спать, справа от меня еще люди, я ставлю чемодан между собой и человеком рядом, получается перегородка, Иллюзия изолированности.

Слышу хлопки - вижу своего бывшего мужа сверху, я за его спиной зависаю в воздухе, на высоте метров трех. Перед ним клубы черного дыма и он что-то в них кидает правой рукой. Думаю: "Может, гранаты"? Поднимаюсь в воздухе выше - вижу участок земли, примерно 20х60 метров, в клубах черного, густого дыма, это похоже на приусадебный участок или небольшое поле картофеля, вокруг него просто земля и пожухшая, подгнившая трава, похоже, что муж бросает дымовые шашки, протравливает землю от вредителей.
Я удивилась, ведь такие шашки бросают в закрытых помещениях: теплицах, погребах, разве есть смысл бросать на открытом воздухе? Вспоминаю, что муж - выпускник военной кафедры, вполне мог попасть под мобилизацию. Он продолжал кидать дымовые шашки одну за другой...

Вижу себя в  многоквартирном доме, в котором жила когда-то и который часто вижу во сне. Я - вроде старшей по подъезду, лифт не работает, лестница - почему-то деревянная, новая, из светлых досок, с маленькими площадками между пролетами, между первым и вторым этажом не хватает площадки. Я выхожу из подъезда и ищу людей, кто бы помог починить лестницу. Встречаю парня на Жигулях, спрашиваю: "Сможешь сделать?"
- Да, но сейчас некогда, позже.
- Сколько денег возьмёшь?
- Две тысячи.
Встречаю девушку, тоже спешит. Спрашиваю, может ли она нам помочь? Может, но в другой день.
Думаю, что надо найти лист толстой фанеры, нанести размеры площадки (площадка почему-то треугольная), я сама смогу выпилить электролобзиком площадку, или не смогу? А есть ли вообще электричество?
В подъезде под лестницей незнакомый мужик зашивает черными досками чулан, ему не предлагаю делать площадку, знаю, что дорого берет за работу, в чулане он собирается сделать что-то вроде бара.
Поднимаются люди по лестнице, я их сопровождаю, чтобы не упали в том месте, где нет площадки, если держаться за перила - можно перелезть. Стою перед дырой вместо площадки, думаю, как лучше ее сделать. Подошла к мусоропроводу, кто-то из  знакомых или родственников стоит рядом, дальше не помню.

Если еще что-то всплывет в памяти - добавлю, таких мини-снов было шесть или семь, один за другим, вереницей, один сон резко сменялся другим. Про свой вопрос перед сном я во сне даже не вспомнила, но похоже, ответы увидела. Осознанность, что вижу сон - была секундными проблесками, скорее неосознанные сновидения-коротрометражки,  про мужа я понимала все время, что сон, но просто наблюдала.
Утром вспомнила, что моя бывшая свекровь, по мужу, которого видела во сне - родом с западной Украины, полячка.