Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 221585 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
Re: Сны
« Ответ #1350 : 26 Августа 2021, 20:08:20 »

Слишком  уж целостными были и место, и тон, и фон. Ради чего-то.
Лер, это кусок, там было много до и чего-то в воспоминаниях.
При этом - это отрисовка мыслей, поэтому весь контекст моей реальной и мысленной жизни вплетён, возможно это и создаёт глубину.

В таких случаях я считаю,  ради - только лишь разгрузить мой мозг, который куда-то на дальний фон засунул мысль-идею и гоняет, "жрёт ресурсы". Тем более до,  с вечера, я делала очистку мыслей. Это высвечивает многое.

Иногда в таком бывает решение, которого в переднем сознании я не вижу. Тут иначе. Проще, я считаю.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68704
  • - Вас поблагодарили: 155666
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1351 : 26 Августа 2021, 20:47:53 »

с вечера, я делала очистку мыслей.

Это как?

только лишь разгрузить мой мозг,

Можешь расшифровать  это  дело до понятного уровня?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1352 : 26 Августа 2021, 21:07:02 »

Цитата: мут от Сегодня в 20:08:20
с вечера, я делала очистку мыслей.

Это как?
Неловкость чувствую,  ты всё такое обычно высмеиваешь.
Вообще - очистку головы. Любым способом вымести мысли из головы. Может, и не все, но многие. Представить можно как угодно, лишь бы эффект. У меня просто есть работающее для меня.

Это не внутренняя тишина.

Цитата: мут от Сегодня в 20:08:20
только лишь разгрузить мой мозг,

Можешь расшифровать  это  дело до понятного уровня?
Опять же... Крыыы... [кряхчу]. Доболталась.
Возможно, это у меня так, я вообще много думаю всегда практически. Вообще по любому поводу. Это всё копится и недодуманное и особенно недорешённое висит где-то тут там в мозгу или рядом. Причём "занять ум полезным" вариант слабый - скорость мышления повышается и я думаю также обо всём постоянно. Может быть, и во сне...

Вот мозг иногда и ... напрягается что ли.
Бывает, что я долго могу много всякого на разных стадиях "обрабатывать", догоняют потом мысли, идеи, продолжаю с кем-то разговор, прекращаю, читаю - думаю, вижу - думаю, слышу. Ну и так далее.  :D
У меня есть некоторое количество друзей и знакомых, с которыми можно подумать, обсудить и две такие же думающие подруги, так что я в порядке, если что  ;).

А вот когда напрягается или утомляется или загружается или ещё что - его надо разгрузить. Сны - один из вариантов. Босыми ногами по земле тоже хорошо помогает, но иногда стооолько места освобождает, что я кааак начну опять думать...

Это не у всех, я спрашивала. У меня такая вот ... конфигурация.

так понятней?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1353 : 26 Августа 2021, 22:04:58 »

Неловкость чувствую,  ты всё такое обычно высмеиваешь.

Зря ты так считаешь.  Я спросил вот  почему.  ИЩУ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ, КОТОРЫЕ МОГИ БЫ КАК-ТО  ОТМЕНИТЬ  ИЛИ ХОТЯБЫ  ПОШАТНУТЬ ДЛЯ МЕНЯ КОНЦЕПЦИЮ "ВНИМАНИЯ И СМЫСЛОВ".

То есть. Я ухватился за твой вариант как за альтернативный. И хотел бы его понять для того, чтобы как-то подвинуть  в сторону эти "внимание и смыслы".  Но чтобы я смог это сделать - мне нужно понять механику процесса. А  пока я не понимаю механику - для меня сам процесс непонятен. 

Любым способом вымести мысли из головы.

Но ведь внутренняя тишина и есть отмена мыслей. Или она  где-то не дорабатывает?  Где?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9717
  • В отпуске
« Ответ #1354 : 26 Августа 2021, 23:15:12 »

У меня чёткая зависимость, чем больше глубокий сон тем ярче, насыщеннее и запоминающиеся сны. Чем меньше, тем ничего не помню.

Здесь не прямая зависимость. Инструмент запоминания снов - просыпание. (кстати, не важно где, в реале или во сне(ос) При "выработке" нужного организму времени глубокого сна, цикл сокращается. И, во-первых, увеличивается количество фаз быстрого сна, в которых мы, судя по всему, и видим львиную долю сновидений, если не все, а во-вторых, при сокращении времени циклов сна происходит больше просыпаний. Что и способствует запоминанию.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1355 : 27 Августа 2021, 13:24:44 »

ИЩУ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ, КОТОРЫЕ МОГИ БЫ КАК-ТО  ОТМЕНИТЬ  ИЛИ ХОТЯБЫ  ПОШАТНУТЬ ДЛЯ МЕНЯ КОНЦЕПЦИЮ "ВНИМАНИЯ И СМЫСЛОВ".
Лер, а зачем шатать то, то у тебя прекрасно работает?
И у многих ещё.

Я ухватился за твой вариант как за альтернативный
и хвататься за ... ну непонятное.
На тебя мало похоже. *SCRATCH*

И хотел бы его понять для того, чтобы как-то подвинуть  в сторону эти "внимание и смыслы". 
расшатать и подвинуть надёжное и работающе.
хммммм... зачем...?

Но ведь внутренняя тишина и есть отмена мыслей.
для меня - разное.
Внутренняя тишина для меня слишком ... "перегружена".

Или она  где-то не дорабатывает?  Где?
У меня это разные процессы.
И внутренняя тишина скорее как проявление состояния, а не цель.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1356 : 28 Августа 2021, 07:09:38 »

Лер, а зачем шатать то, то у тебя прекрасно работает?
И у многих ещё.

Прекрасный вопрос!!!  Зачем шатать? ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВОЕГО ОПИСАНГИЯ. А вдруг оно еще как-то работает?

Цитата: Шелтопорог от 26 Август 2021, 22:04:58
Я ухватился за твой вариант как за альтернативный
---------------------
и хвататься за ... ну непонятное.
На тебя мало похоже.
Просто, я давно знаю тебя. А ты  мною  в склонности к галлюцинациям не замечена. Значит -  у тебя что-то есть. Вот и ухватился.  Повторюсь.
даже не взирая на то, что я сам лично видел как оно работает (спасибо Камню на Нижнем), вряд ли я исчерпывающе описал увиденное.

И хотел бы его понять для того, чтобы как-то подвинуть  в сторону эти "внимание и смыслы". 
расшатать и подвинуть надёжное и работающе.
хммммм... зачем...?

Уточнять описание можно и нужно.  И думаю, ты  с этим сама согласна.

для меня - разное.
Чем и как?  Тут я не схватываю...

Или она  где-то не дорабатывает?  Где?
У меня это разные процессы.
И внутренняя тишина скорее как проявление состояния, а не цель.

Так  она и не  может быть целью!  Она - ИНСТРУМЕНТ. А вот задачки по его использованию  могут быть разные.... как и формат/качество/тема...

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1357 : 28 Августа 2021, 21:01:00 »

ДЛЯ ПРОВЕРКИ СВОЕГО ОПИСАНГИЯ. А вдруг оно еще как-то работает?
ммм... вариант.
Работает всяко и проявится - ну тут уже все хором - под задачку!  :D

Просто, я давно знаю тебя.
Какую версию обновления?

А ты  мною  в склонности к галлюцинациям не замечена.
Эт ты, батенька, плохо глядел!
Хотя я свои ... экхм.. своё то, что вижу, предпочитаю иначе называть.

Уточнять описание можно и нужно.  И думаю, ты  с этим сама согласна.
Зачем.. ?
иногда - да.

А часто - если нужно объяснять, то не нужно объяснять.

Я одной колллеге как-то эксельный ВПР объясняла. Пять раз подробно. Она не поняла.
Ну это тогда шеф попросил, я б ей в жизни не стала. Ей - незачем.
Само собой, я виновата - плохо объяснила.

Но это описание, правда, незачем распространять. Очистка от мыслей - как? да как угодно! Чего придумал, то и работает. Способов описано полно, пробовать, что работает то и здорово.

(у меня работает всё, что я искренне делаю. Потому мне метод почти неважен, если я знаю, какой результат хочу получить)

Цитата: мут от Вчера в 13:24:44
для меня - разное.
Чем и как?  Тут я не схватываю...
Описаниями как раз. И опровержениями.
Лишний раз не скажи, сразу ... нууу... оправдываться придётся. По какому методу, а во внутренней тишине виден красный цвет более малиновым, ах нет? - нуу, это не внутренняя тишина.

Также моим опытом. Он слишком разный. И, решивши делать внутреннюю тишину, я могу и растеряться.
Смешно? Вот именно. Этим и перегружена - сказать, как у меня часто выставиться на посмешище.

Так  она и не  может быть целью!  Она - ИНСТРУМЕНТ. А вот задачки по его использованию  могут быть разные.... как и формат/качество/тема...
Для меня сейчас и инструментом тоже редко оказывается.

Ты когда уже задачник издашь?  :D

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1358 : 30 Августа 2021, 11:15:36 »

Прекрасно понимая, что это ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕЛОМЛЕНЫЕ И ПРОИНТЕРПРИТИРОВАНЫЕ ПРОЕКЦИИ КАКИХ-ТО МОИХ МЫСЛЕЙ - начинаю  УБОРКУ ТЕРРИТОРИИ СНОВИДЕНИЯ.
Лер, вот ты же писал о очисте от продуктов мыслей.
Почему теперь тебе непонтяно про очистку от мыслей...?  *SCRATCH*

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
« Ответ #1359 : 07 Сентября 2021, 22:04:05 »

Сегодня снился дурацкий сон. Я в школьном классе, много знакомых за партами. Учительница вроде как сходит с ума у нас на глазах, хватает по очереди учеников и дубасит, а они почти не сопротивляются,  ладошками прикрывают голову. Думаю про себя: "надо же, какой тупой сон, как бы из него выйти?" Вспомнила, кто-то говорил, что нежелательных персонажей можно послать матом. Я той тётке мысленно говорю: "Тетка, иди нах..." Не реагирует на мысли. Ладно, попробую голосом: " Ыау..." - слышу свое мычание, во сне думаю...я своим мычанием сына разбужу и напугаю! Тетка не реагирует, продолжает неистово колотить учеников. Еще раз, уже громче и внятнее ее посылаю и окончательно просыпаюсь от своего голоса.)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1360 : 08 Сентября 2021, 06:52:39 »

попробую голосом: " Ыау..." - слышу свое мычание,
  Есть такое.  Голос  во сне  нам не  всегда  подвластен.

Зак

• Модератор своих тем
  • Согласие +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5466
  • - Вас поблагодарили: 5190
« Ответ #1361 : 14 Ноября 2021, 17:49:31 »

Просыпаюсь в кровати на веранде красивого уютного дома. Ранее утро. Я в гостях у Шелтопорога и Инны. Проход через веранду на улицу один и через небольшое время через веранду, где я уже просыпаюсь, проходит Валера. Затем и  Инна с дочкой.  Инна за собой  тянет чемодан на колёсиках.  Валера возится в гараже, готовит машину в дорогу. Дочка, девочка лет 15-ти, русоволосая крепкая девчонка в короткой юбке, уселась во дворе на диване-качелях и чуть не плачет. Что-то говорит (сейчас вечером уже плохо помню,  сны нужно записывать сразу).  Мама уезжает куда-то далеко до весны, а ей зимовать в домике вместе с отцом.  Не хочет и капризничает..
Привет вам, ребята, из моего сна))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68263
  • - Вас поблагодарили: 46431
« Ответ #1362 : 14 Ноября 2021, 17:58:23 »

Просыпаюсь в кровати на веранде красивого уютного дома.
ПРивет, Миша! Такой приятный сон - да я хочу в веранде оборудовать спальное место. Думаю, там будет уютно - проверишь, если сложится!
Всё здесь уютно, кроме комаров.  *THUMBSUP*
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
« Ответ #1363 : 17 Декабря 2021, 07:27:05 »

поляна - сон светлый, хотя солнца не видно, но светло. Я иду прогуляться на ту поляну, которую видела во сне, подхожу и вижу, что поляна как бы раздвинута и через неё проходит железная дорога и станция. У меня был шок, думаю, как же так, я живу здесь столько лет и не знаю, что в пяти минутах ходьбы есть станция, как здорово! Только надо узнать - куда идут поезда с этой станции, что за направление. Подхожу к станции - светлое здание, симпатично, уютно, но касса закрыта, ни одного человека. Стучу, зову - тишина. Села на лавочку, думаю, можт обед у кассирши, поест и вернётся. Очень долго сижу, светло-тепло, нет никого. Пыталась искать расписание,  схемы на здании станции, хоть какие-то ориентиры - как называется - ничего. Так я и не узнала, куда можно доехать оттуда. Во сне я хорошо ориентировалась по сторонам света - понимала, в какую сторону Москва, в какую Коломна, Рязань, где Егорьевск, Шатура, ждала, что подъедет какая-нибудь электричка или поезд и я в неё сяду без билета, доеду до следующей станции, чтобы выяснить направление, но так и не приехал поезд, я пошла домой с мыслью, что необходимо выяснить, куда ведёт дорога, как называется станция.

После того, как видела этот сон, узнала, что ещё в царские времена,  по проекту, дорога из Москвы на Рязань должна была идти через город Бронницы. Но фабриканты из города Раменского дали взятку, чтобы проект изменили и ж/д прошла через город Раменское. Посмотрела карту области, в том месте, которое я видела во сне и должна была изначально, по проекту,  пройти железная дорога.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4510
  • - Вас поблагодарили: 6679
« Ответ #1364 : 17 Февраля 2022, 06:03:46 »

Просто весёлый и необычный сон сегодня.

Шёл по мосту, две машины друг на друга "бычиилсь", одна маршрутка, другая - какие-то бандиты на фургоне. И вторые сказали первому, мол, поехали с нами тут не далеко. Отъехали, и как-то там оказался и я. Маршрутчик оказался пропаганд..ном Красовским. Завязалась с ним перестрелка, я на стороне бандитов. И я же со второго раза застрелил его из пистолета ТТ, странное ощущение от убийства человека в голову. Ну как человека... пропаганд..ны не факт, что люди.

Тут я начал осознавать, что совершил, и что теперь меня будут искать, скорее по фотороботу. Пошёл домой, вспомнил, что там был свидетель и бандиты сказали мне: "По идее, надо было и его убрать."
Но, два трупа это уже слишком.
В квартире были поклеены почему-то новые обои.
На лестнице за мной наблюдал соседский мальчик (хотя, я живу в частном доме в реальнсоти).

Самое яркое - это ощущение от совершённого убийства и от того, как моя жизнь поменялась, мол, теперь надо шифроваться.