К вопросу о факторах, влияющих на сон.
Сегодня под утро снится мне, что в большом помещении типа ангара я подхожу к столу, за которым пятеро мужчин сидит. Немного поколебавшись, я взяла своодный стул, который стоял с торца, отнесла его к другому краю стола и жестом попросила подвинуться хмурого косматого мужика в линялой рубахе. Тот помедлил, переглянулся с некоторыми из застольцев, хмыкнул и подвинулся. подвинулись ещё двое, давая пространство сесть новым порядком.
Всё это время я стояла и держала стул на весу. Тяжёлый такой, основательный.
Села рядом с мужиком в синей рубахе в тонкую полоску.
Сев, с прищуром внимательно посмотрела по очереди всем в глаза. Двое отвели взгляд.
Это далеко от моего обычного поведения в реальности.
Стол был пуст. Все молчали.
Я откинулась на спинку, вытянула ноги, потеснив чьи-то, и стала смотреть поверх голов вдаль. Тут я увидела, что я в новой терракотовой длинной юбке и заметила порт.
Пока я наблюдала за своими действиями из себя, я не понимала, что за люди. И воспринимала себя как персонаж, в которого я "попала". А тут частичное осознавание сна включилось и понятно - моряки. Ну и порт же.
Ещё некоторое время мы сидели, совершая значимые жесты, молча, изредка хмыкал кто-то.
Я вела себя запредельно нагло, чётко и уверенно в моих "здешних" понятиях.
Я знала, что проверяют, высматривают каждый жест и мимику, взгляд. Откуда-то знала, что именно надо делать в их понятиях ценного.
Осознавала сон и в деталях помню обстановку и лица, одежду.
Потом сосед в синей рубахе хлопнул огромной ладонью по центру стола.
Приняли - поняла я.
Все, кроме него и меня, встали и пошли. Он бровями - дескать, иди. А я сижу.
Теперь я думаю. От меня были какие-то условия.
тут я проснулась.
= = = =
Можно рассуждать, а так-то всего лишь:
Может и ты плавать лучше пойдёшь..
отработал этот разговор.
Всего лишь отрисовка мыслей. Эффектная, колоритная и осознаваемая.
Временами такое может быть через время.
У меня этого - горы, кучи и моря. Чтобы добираться до сновидений внешнего мира, нужно это отсортировывать.