Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Сны  (Прочитано 221335 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: Сны
« Ответ #1320 : 19 Августа 2021, 17:36:52 »

:D :D :D сижу, раз, на ветке и пилю её, пилю...толстая, сволочь, никак не перепиливается. я - умный?  %)
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68700
  • - Вас поблагодарили: 155656
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1321 : 20 Августа 2021, 06:09:28 »

Шелтопорог, опрос провёл и замолк.

Что имеешь сказать по этому поводу?
Откуда-зачем-почему?

Ответил здесь.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #1322 : 20 Августа 2021, 08:04:23 »

У меня редкое отсутствие музыкального слуха и музыкальной памяти. Таких могучих бездарей и непригодных для занятия музыкой - искать не найти. НО. Если бы я собрал весь доступный максимум внимания на тех песнях, которые я слышал в снах - я бы их даже спеть мог.  И ЭТО В ТЕМЕ, В ДЕЛЕ, В КОТОРОМ Я НОЛЬ  АБСОЛЮТНЫЙ.  А ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ТЕМАХ И ДЕЛАХ КОТОРЫЕ У МЕНЯ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕПЛОХО?   
   Кстати,  я сейчас и занимаюсь всеми своими текущими как раз  под  эту задачку - ЧТОБЫ  СДЕЛАТЬ УСЛОВИЯ, КОГДА МОЖНО  БУДЕТ СОБРАТЬ МАКСИМУМ ВНИМАНИЯ НА ГЛАВНОМ НАПРАВЛЕНИИ. "В  год по чайной ложке" - это не дело.  Из этого толку не будет. "Духи помогают тогда, когда ты сделал максимум возможного".  Иными словами - "сверхусилие" - это  другое название тому, что мы называем "собрать внимание на задачке".

Ну во сне другие "способности", мало связанные с реализованными в этом теле. Гораздо шире..
Спеть их здесь - та ещё задачка, как ты говоришь. Нужно наполовину быть там, наполовину здесь.
Ты пробовал?

Я умаивалась каждый раз. Но оно выходило верно только для адресатов. Ч об они тамошней частью по совпадению "частот" восприняли.

И всё равно я как-то не совсем поняла.

Условия устроить это здорово вообще. Завидую и желаю удачи в этом.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1323 : 20 Августа 2021, 09:04:35 »

Сон   с темой))

Уже под утро. Снится, приходят ко мне две дамы. Ну просто очень блядской наружности!!!

Обе  крупнокостные, как говорят в народе "масластые",  потрепанные, потасканные, ну и род занятий прямо в черты лица впечатан.
Здороваюсь с ними:
- Привет симпатишные!  Чего пришли? 
- А ты не рад?  Или ты таких  жопастых не любишь? 
-  Это каких "таких жопастых"? 

Одна, которая помельче,  поворачивается  спиной, поднимает сарафан и показывает  свою,  слегка избыточную и пострадавшую от времени жопастость.  Естественно,  мадам была  без трусов.
  Пейзаж меня не  впечатлил.  Но  чтобы не огорчать даму, нейтрально  пробубнел что-то вроде "Спереди женщины интереснее".
 Мадам поворачивается ко мне передом. Поднимает подол  сарафана  и я вижу...  в плоскости живота, в самом его низу,  косым  Андреевским крестом  жесткий и рваный хирургический шов. Точнее - два шва, которые скрещивались  в точности  над центром лобковой кости.
  Эти  жуткие   швы  меня и огорчили и напугали. Я  не понял, что можно было вырезать через эти  разрезы.  Спрашиваю:
- А что это надо было удалять через такие разрезы?
- Ну ты тупой!!!!!  Сейчас почти у всех  так!!!

Этой фразой меня вышибло и  я проснулся.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9713
  • В отпуске
« Ответ #1324 : 20 Августа 2021, 18:46:18 »

косым  Андреевским крестом  жесткий и рваный хирургический шов

В "Звёздных вратах" подобный шрам - место вживления симбионта. Паразитической формы жизни, в основном полностью подчиняющего себе хозяина тела))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1325 : 20 Августа 2021, 19:32:13 »

В "Звёздных вратах" подобный шрам - место вживления симбионта. Паразитической формы жизни, в основном полностью подчиняющего себе хозяина тела))

Привет Миша! 
 Спасибо, что нашел нечто созвучное.
Само собой, что никаких "Звездных врат" я не смотрел и не читал,  но повесил этот сон потому, что было знание - что-то тут есть. Это не  глюк мозгов, это какой-то  отзвук, отголосок реальных событий.
Потому  как  сон был не совсем сон. Скорее, кусок сновидной истории...

Ну а шрам - один в один. До этого  я таких разрезов не только никогда не  видел, но и предположить не  мог, что что-то можно  вырезать так.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9713
  • В отпуске
« Ответ #1326 : 20 Августа 2021, 20:37:55 »

я не смотрел и не читал

Я поэтому и написал, что удивился совпадению от человека, который наверняка не знаком с сериалом) 

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1327 : 23 Августа 2021, 05:59:16 »

Копаюсь у  себя в огороде. Смотрю сколько морковки я выкопал за  последнее время.   
 К огороду подъезжает черная  машина. Модель определить не могу, но судя по дизайну - машинка очень свежая.
 Из машины  выходят двое молодых мужчин с  внешностью жителей очень больших и важных    офисов. Через огород идут ко мне.
  Пиетета у меня перед  ними ни какого, потому как их статус значительно ниже моего.  У меня же  статус получен от огорода. И он у меня есть (статус)  пока  я на огороде. 
  Поздоровались.  Гости мои оказались  какие-то слишком уж одинаковые и разницы между ними практически  никакой.  Поэтому, кто из них чего говорил - не важно. Пару общих фраз про жизнь,  про огород и они начали:
  -  Тут такое дело.  Освободилось место президента Франции. Как ты на это смотришь?  Пойдешь?
 -  Нет конечно.  Зачем?  Что мне там делать?  Франция - давно умершая страна. От нее если что и осталось, так это только название.  Они  уже никогда ничего не родят, а будут  дальше деградировать по экспоненте.
 -  А почему не родят? 
 -  Вы не хуже меня знаете.  У них  полный разрыв с Природой уже случился. Школы порушены. Взгляд поднять они уже не  смогут никогда.
Ну и из чего они родят?   

Гости мои потерлись,  поскрипели молчанием и предложили:
- Ладно. Пойдем свеклу посмотрим.  Она должна быть интересная.
Прошли в конец огорода. Там у меня свекла в  высокой грядке.
Да, свекла была интересная!  Она  напоминала балерин в традиционных пачках.  И они вроде  как танцевали  группами. Каждая группа танцевала  свой танец. Но внутри группы  - каждая отдельная балерина-свеколка танцевала  свой. Но почему-то получалось, что он был частью узора общего танца группы.  Я  такого  никогда не  видел и прилип  вниманием, глазами  и всем что есть  к   этому  действу. 
  Мои гости исчезли. 
 Я уселся на грядку рядом со свеклой  и перестал  смотреть их  танцы, чтобы зрение не отвлекало внимание от слушания. Оказалось, что слушать их гораздо интереснее. 

Рядом, над огородом и передо мной, в воздухе   проплыл   Орлан.
Этого вида Орланов в нашем мире нет.  Они связаны с огородом и  живут с ним на одной полосе.   
  Орлан развернулся, поймал встречный воздушный поток и просто завис у  меня перед глазами с поднятыми, расправленными крыльями.  По его телу был очень необычный, четкий и удивительный узор.  Мне  очень захотелось снять  (сфотографировать)  этого Орлана!!!!

Я поднялся с грядки и побежал в  сени, где  у меня лежал фотоаппарат. 
Но фотоаппарата в  сенях не оказалось. Пошел в дом искать фотоаппарат или хотя бы телефон.  Но не нашел и проснулся.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4600
« Ответ #1328 : 23 Августа 2021, 10:26:34 »

Сновидение осознанное, было этой зимой, не стану писать полностью содержание - коротенько не выйдет, скажу только, что там были люди-преступники, способные убивать, грабить, обманывать ради денег и власти. Они предложили мне быть с ними, вроде сотрудничества, причем сотрудничества именно во сне, я знала, что вижу их сновидные тела. Я отказалась. В момент, когда я принимала решение - была в воде, вода очень реально выглядела и ощущалась. Вода была моей защитой, чувствовала себя духовно и физически сильной, я одна была в воде, люди находились на берегу. Видела одновременно окружающую обстановку, людей и себя их глазами. В какой-то момент я решила поближе разглядеть свои глаза со стороны. Там, где зрачки черные - оказались микроскопические отверстия, я в них заглянула, затем проникла и оказалась в безбрежном, густом, белом тумане, В нем было комфортно, спокойно. Туман казался живым. До этого я оказывалась в оранжевом тумане (писала об этом здесь),, но тогда я сама была одновременно туманом и собой, находясь в разных местах. И еще, оранжевый туман был плотнее, более густой, а белый туман видела и раньше несколько раз, но со стороны, перед собой, иногда из белого тумана материализовывались живые лица умерших людей. Попала в гущу белого тумана первый раз. Так, находясь в густом тумане, я и проснулась. В момент нахождения в тумане ощущала свое "я" только в нем, со стороны в этот момент не видела себя.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1329 : 23 Августа 2021, 11:38:28 »

Вода была моей защитой, чувствовала себя духовно и физически сильной, я одна была в воде, люди находились на берегу.

Вода  вообще  особая субстанция и на разных полосах она слишком разная.  Настолько  выразительно  разная, что  наверное, есть  смысл сделать отдельную тему "Вода в снах и сновидениях".

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1330 : 23 Августа 2021, 11:55:41 »

В одном сновидении я находилась в незнакомой квартире. Сон был очень долгий, напишу лишь касаемо воды. Я пыталась налить воду из чайника, но ее там не было, открыла кран - воды нет. Там были ярко-красные рыбки в посудине, они плавали стайкой, резво, кружили, как по часовой стрелке,  но в посудине не было воды! Я несколько раз возвращалась к рыбкам, наблюдала, пыталась понять, как же они плавают без воды? И глядя на них я догадалась, что я сама нахожусь под водой в том сне, поэтому и не вижу воды.
Добавлю, что воду в чайнике и кране я искала, чтобы налить тем рыбкам воды.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #1331 : 23 Августа 2021, 12:09:17 »

Вода была моей защитой, чувствовала себя духовно и физически сильной, я одна была в воде, люди находились на берегу.

Вода  вообще  особая субстанция и на разных полосах она слишком разная.  Настолько  выразительно  разная, что  наверное, есть  смысл сделать отдельную тему "Вода в снах и сновидениях".
Отличная идея! У меня недавно был цикл сновидений связанных с водой, и что интересно с Бабой Ягой. И ещё парочка отдельно. Просто не было подходящего момента выложить. Я сейчас спать, а завтра, если никто не против могу создать тему. Думаю, там можно найти очень много интересных связей.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1332 : 23 Августа 2021, 12:33:17 »

а завтра, если никто не против могу создать тему.

Думаю,  что все будут только "за". 
 И будет очень замечательно.
  Открывай в ОТКРЫТОМ разделе по сновидениям. Посмотрим. Что получится.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1333 : 25 Августа 2021, 08:38:55 »

Я в незнакомой квартире, с простой, советской обстановкой. Вижу свою мать и ее подругу, которая недавно умерла, по ощущениям находимся в ее квартире, я никогда не бывала у нее. Обратила внимание, что у её подруги глаза стали блеклые, бесцветные, при жизни у нее были голубые глаза. В вазе, на столе - розы, понюхала - ничем не пахнут, видимо, искусственные.
Звонок в дверь, смотрю в глазок - за дверью два крупных мужика в темной одежде, лиц не видно или лиц нет вообще. Пришло знание, что это "облава" с "того света", дверь открывать нельзя. Мы с матерью говорим шепотом, подруга ее молча стоит у двери, лицо у нее без мимики.
Так проходит много времени, по ощущениям - несколько часов, иногда мы подходили к двери, смотрели в глазок, те двое в черной одежде стояли за дверью не двигаясь.

Картинка меняется - я и мать едем на заднем сидении автомобиля. Стекла за нами нет, там кромешная, живая тьма, похоже на нефть. Мать затягивает, засасывает в эту тьму, прямо через проем для стекла. Она не сопротивляется, спокойно говорит: "Ну вот и все, прощайте!" Я понимаю, что если ее засосет окончательно, в реальной жизни в этот момент она умрет.
Хватаю ее за рукав плаща и тяну назад. Это очень, очень тяжело, я падаю на резиновый пол автомобиля, судорожно сжимаю пальцы, чтобы не отпустить. Кричу: " Тебе туда не надо! Рано еще! Вернись! Я тебя люблю!" 
С огромным трудом все же втаскиваю ее в салон машины и просыпаюсь.
Позвонила матери, она довольно тяжело заболела.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1334 : 26 Августа 2021, 05:53:36 »

Тут такое дело.  Освободилось место президента Франции. Как ты на это смотришь?  Пойдешь?
Сегодня похожее было:
За 1 сон выпалил 5 агентов французкой спецуры, которая  разными путями, от подкупа и хитрых логичесих выебонов, до шантажа и запугивания тем, что кокнут друзей -  пытаются поставить меня на какую-то высокопоставленную должность. Вроде получилось их сбросить