Вчера видела море. Море видела во сне много раз, но такую чистую воду и такие подробности подводной жизни - первый раз. Во сне я понимала, что это побережье Черного моря примерно в том месте, где показан "дворец...хм, роттенберга" или как его там фамилия...
Сон светлый, обычно такой свет на море утром, после того, как только что взошло солнце. Я смотрела на воду сверху, со скалы. В реальности в тех местах я бывала часто и несколько раз разглядывала морское дно со скалы, на рассвете, но примерно в одном километре от места из сна. Дно отличалось от того, что я видела раньше. Реально, там, где я обычно смотрела со скалы - на дне были выходы камня белого цвета, которые, как тропинки уходили в море среди водорослей.
Во вчерашнем сне белого камня на дне не было, на морской гальке лежал огромный камень- плоский валун, метра два в диаметре, обросший водорослями. Я подумала, что он, наверное очень скользкий, лежал он под водой, примерно в трех метрах от берега, вокруг островками колыхались буро-зеленые водоросли. Я подумала, что вот так, сверху - последний раз рассматривала морское дно наяву - 25 лет назад, вода тогда была такой же чистой, как в этом сне.
Сон был невероятно реалистичным. Я подумала, что неплохо бы оглядеться на сновидной местности, неизвестно - окажусь ли я здесь еще раз, но не могла оторваться от созерцания дна и воды, уж очень это было прекрасное зрелище. Боялась, что если я отвернусь - море исчезнет. Так я и вглядывалась в воду, не могла наглядеться - пока не проснулась.
Проверить наяву, как выглядит морское дно со скалы того мыса утром, в штиль - вряд ли мне предоставится случай.)