Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 220947 раз)

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
Re: Сны
« Ответ #1305 : 29 Января 2021, 07:13:15 »

29 января 2021

Опять пытался войти в ОС с чётко определённой целью.

Вот что мне приснилось.

Мы с сестрой, наша мама и второй муж нашей мамы живём в одном городе в разных квартирах, которые находятся в личной собственности у каждого. Нам с сестрой принадлежит половина деревянного дома. Квартира у нас двухкомнатная, отделка – «старая советская» - дешёвые бумажные обои приклеены прямо на извёстку. В одной из комнат стоит большой стол, на столе – роутер и мой компьютер. Напротив стола – диван. На диване сидит сестра за своим ноутбуком. Сестра рекомендует мне пару книг по психологии, которые лежат рядом с ней на диване. Я их беру и начинаю знакомиться с содержанием этих книг.

Мы получаем известие о том, что наконец-то сдох муж нашей матери. К нам в гости приезжает наша мама и сообщает, что нам в наследство достанется его квартира. Будем делить её на троих. Мы все очень рады его смерти, на душе у всех покой и умиротворение – когда одним подонком на свете становится меньше, мир делается чуть-чуть светлее.

Я захожу в поликлинику, в гардеробе на вешалке оставляю верхнюю одежду – куртку. На дворе то ли осень, то ли весна. В небольшом гардеробе много людей – одни раздеваются, другие одеваются. Захожу в кабинет. Стоматолог-ортопед на ранее поставленные импланты монтирует два зуба из металлокерамики. Выхожу из кабинета в коридор, подхожу к зеркалу, открываю рот, беру в руки огромный динамометрический ключ (см 30 длиной) и подкручиваю им малюсенькие болтики, притягивающие металлокерамические зубы к импланту. (В реальности стоматолог делает эту процедуру малюсеньким динамометрическим ключом, а потом дырочки замазывает).

Иду по коридору поликлиники. Возле стенки за маленьким столиком, на котором что-то лежит, сидит медсестра и призывает всех в обязательном порядке делать прививки от коронавируса. Никто на эту медсестру не обращает внимания.

Захожу в гардероб. Очень красивая медсестра снимает с вешалки стильное пальто с меховым воротником, меховые кисточки воротника свисают почти до пояса. Одевает его на себя. Один парень говорит медсестре, что она очень красивая. И получает ответ: «Я равнодушна к таким комплиментам». Я понимаю, что парню надо было похвалить её воротник – тогда бы девушка расплылась в улыбке.

Прихожу в какое-то место. Там лето – все люди легко одеты. Проходят какие-то соревнования. На финише стоят судьи, человек 20, готовые встретить победителей. Все судьи одеты в коричневые древнеримские тоги с золотым позументом по краю, их головы украшены золотыми венками. Иду по полю стадиона. На диванчике сидят какие-то молодые люди, о чём-то весело и непринуждённо треплются. Все очень приятные. Я присаживаюсь с краю, засовываю руку под диван и достаю несколько книг. Среди них – книга по психологии, которую рекомендовала мне сестра. Её сразу хватает сидящая рядом со мной девушка и говорит, что будет её читать. «Это вообще-то личная книга моей сестры», - отвечаю я. Смотрю, а эта книга вдруг куда-то исчезла из рук девушки, её нигде нет.

Тут я проснулся.

Итак, во сне я даже не вспомнил о том, что мне надо войти в ОС.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68698
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1306 : 29 Января 2021, 07:27:28 »

Вот что мне приснилось.

Игорь, это простой сон. Я не уловил тут нот ни ОСа, ни "сновидной истории". Просто последовательный, красочный и продолжительный сон...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #1307 : 29 Января 2021, 10:17:15 »

Игорь, это простой сон. Я не уловил тут нот ни ОСа, ни "сновидной истории".
Да, это просто сон. С целью осознаться во сне я начал каждый день тщательно записывать сны. Пока опять не обрету потерянную способность выходить в ОС.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #1308 : 07 Февраля 2021, 01:14:02 »

Вчера видела море. Море видела во сне много раз, но такую чистую воду и такие подробности подводной жизни - первый раз. Во сне я понимала, что это побережье Черного моря примерно в том месте, где показан "дворец...хм,  роттенберга" или как его там фамилия...

Сон светлый, обычно такой свет на море утром, после того, как только что взошло солнце. Я смотрела на воду сверху, со скалы. В реальности в тех местах я бывала часто и несколько раз разглядывала морское дно со скалы, на  рассвете, но примерно в одном километре от места из сна. Дно отличалось от того, что я видела раньше. Реально, там, где я обычно смотрела со скалы - на дне были выходы камня белого цвета, которые, как тропинки уходили в море среди водорослей.

Во вчерашнем сне белого камня на дне не было, на морской гальке лежал огромный камень- плоский валун, метра два в диаметре, обросший водорослями. Я подумала, что он, наверное очень скользкий, лежал он под водой, примерно в трех метрах от берега, вокруг островками колыхались буро-зеленые водоросли.  Я подумала, что вот так, сверху - последний раз рассматривала морское дно наяву - 25 лет назад, вода тогда была такой же чистой, как в этом сне.
Сон был невероятно реалистичным. Я подумала, что неплохо бы оглядеться на сновидной местности, неизвестно - окажусь ли я здесь еще раз, но не могла оторваться от созерцания дна и воды, уж очень это было прекрасное зрелище. Боялась, что если я отвернусь - море исчезнет. Так я и вглядывалась в воду, не могла наглядеться - пока не проснулась.
Проверить наяву, как выглядит морское дно со скалы того мыса утром, в штиль - вряд ли мне предоставится случай.)

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #1309 : 07 Февраля 2021, 02:50:32 »

Я умываюсь и слушаю песни Владимира Высоцкого. Таких песен, которые я слушал в этом сновидении, в реальности на существует.
Вот это зацепило, мне кажется  - можно во сне узнать то, что творческий человек придумал,  сочинил,  но не донес до людей, не опубликовал. Где-то "там" такие вещи хранятся "до востребования".

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1310 : 07 Февраля 2021, 08:45:22 »

Я умываюсь и слушаю песни Владимира Высоцкого. Таких песен, которые я слушал в этом сновидении, в реальности на существует.
Вот это зацепило, мне кажется  - можно во сне узнать то, что творческий человек придумал,  сочинил,  но не донес до людей, не опубликовал. Где-то "там" такие вещи хранятся "до востребования".

Вопрос  ко  всем.  Приходилось ли вам слышать/слушать во сне очень яркие, сильные  песни, которых в  нашей повседневной  реальности  не  существует?

Вик

• Хранитель Костра
  • Согласие +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1049
  • - Вас поблагодарили: 1957
« Ответ #1311 : 10 Марта 2021, 16:36:30 »

Вопрос  ко  всем.  Приходилось ли вам слышать/слушать во сне очень яркие, сильные  песни, которых в  нашей повседневной  реальности  не  существует?
Песен не слушал (жаль), а лекции по математике слушал, говорил с лектором, предлагал замечательные идеи. Проснувшись не мог вспомнить ни одной.
"Не пренебрегайте мелочами, из мелочей складывается совершенство. А совершенство не мелочь"

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68256
  • - Вас поблагодарили: 46429
« Ответ #1312 : 11 Марта 2021, 19:13:07 »

Вчера был необычный сюжет сна, и я там была необычной. Ездили с Митрием  по каким-то дорогам вокруг его деревни, на мотоцикле. Познакомилась с его приятелями и с самим Митрием.
Митя, в реальности ты такой и есть, как на форуме, только поспокойнее-посерьёзнее. Были всякие события.

А в конце я тебя, Митя, учила летать, парить. В каком-то помещении летала над тобою медленно по горизонтали , намеренно медленно, чтобы ты ухватил суть. Отталкивалась ногами от стены, и летела к другой стенке. Очень хотела, чтобы ты тоже взлетел. Не помнишь?

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9710
  • В отпуске
« Ответ #1313 : 22 Июля 2021, 22:19:20 »

Приходилось ли вам слышать/слушать во сне очень яркие, сильные  песни, которых в  нашей повседневной  реальности  не  существует?

И слышать и самому петь. Исключительно в ОСе. При этом просто поражаешься красоте и правильности! звучания. Правда, по-пробуждению, остаётся вопрос - действительно ли песни были таковыми или это чрезмерное гипертрофированное ощущение обычного явления?)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #1314 : 22 Июля 2021, 22:32:06 »

Очень интересный сон, Сиринга!
Митя, ещё не был в этой теме.  :)
Поднапряжется и вспомнит.  ;)
"Per piZdets ad Victoriam"

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
« Ответ #1315 : 22 Июля 2021, 22:58:50 »

читать то я читаю, ибо любопытно. а писать как то не очень. у меня какое то странное отношение к снам. не хочется делиться. МОЁ!  :D вот недавно показали как всех убили. так с перепугу поделился. вроде попустило. а что то хорошее выложить - жаба давит. самому интересно почему так.
 щас подумалось - может из-за того, что во сне меня больше? здесь в этом реале, меня мало, в смысле по времени, не в часах или минутах, а в плане насыщенности бытия, как то так. пока нет чёткого понимания
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1316 : 23 Июля 2021, 07:11:22 »

Приходилось ли вам слышать/слушать во сне очень яркие, сильные  песни, которых в  нашей повседневной  реальности  не  существует?

Правда, по-пробуждению, остаётся вопрос - действительно ли песни были таковыми или это чрезмерное гипертрофированное ощущение обычного явления?)

Хороший вопрос!

Но мне удалось его проверить. ))
  Однажды,  вытащил целый куплет ТЕКСТА  из песни. 
И текст действительно был редкой силы.  Такое даже у матерых авторов  редко встречается. 

не хочется делиться. МОЁ! 

Мы тебя заклеймим позором,  матюками и прочими злобными знаками нашего  возмущения!!!

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1317 : 29 Июля 2021, 22:34:07 »

Вчера приснился мне умерший брат. И моей дочери он тоже вчера приснился.

Какая-то выпуклая стена из зеленовато-коричневого толстого стекла, в котором я заметила лицо брата. Подошла вплотную, присела и увидела его близко. Он выглядел здоровым, активным, глаза живые, заинтересованные. Я взволнованно начала ему рассказывать:
- Саш, ты знаешь, что творится?
- Где?
- В Дижоне, и по всему миру. Люди выступают с протестами против лже-пандемии, особенно против принудительной вакцинации, хотят разоблачить самую большую афёру века, против них выступает полиция и армия. Полицейские переходят на сторону протестующих, братаются. Это происходит везде, но  СМИ скрывают эту информацию, понимаешь!
-Да, я всё это знаю. - Ответил брат с таким подтекстом, что посветлело на душе.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #1318 : 19 Августа 2021, 14:31:04 »

Приходилось.

Шелтопорог, опрос провёл и замолк.

Что имеешь сказать по этому поводу?
Откуда-зачем-почему?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1319 : 19 Августа 2021, 17:16:14 »

Не получается цитировать с телефона. Уменя была невероятно красивая мелодия и песня такая же. Это было сновидение, не сон, и я в нем была главной героиней - девочкой-травой и пела песню. Пишу из самолёта