Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 220955 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68698
  • - Вас поблагодарили: 155647
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сны
« Ответ #1290 : 20 Октября 2020, 18:00:03 »

то ли это ОС был, то ли обычный сон, в котором приснилось что вижу ОС..

ОС (осознанное  сновидение)  -  словосочетание. Название. Этикетка-бирка.  Которой  обозначили сложнейшее  явление,  которое  является  вариантом  медитации.  Ибо в сути и основе  и  то и другое - использование возможностей работы  внимания.   
  ОС  отличается от обычного  сна  запредельно зыбко и очень  не  четко.  Ибо,  если считать ОСом  связь дневных смыслов картины мира  с  восприятием того, чего раньше  воспринимать не  доводилось, то  в  обычном  сне  мы   почти всегда   что-то о себе помним, то есть -   связь с дневными смыслами  хоть и не большая, но есть.

И правильно тут  было бы говорить не так, как  я только что
написал,  а  несколько  более расплывчато и не  конкретно. ОС - это когда  количество  дневных  смыслов  картины мира  становится достаточным для  использования  привычных  магистралей внимания.
(В  этом моменте волшебная бездна  спрятана, но я не  о ней).
То  есть -  ОС  - это  когда во  сне мы  имеем возможность пользоваться  привычной логикой для  осмысления.
Думаю, все помнят  "логику  снов и наше там  осмысление".  )) 

Получается,  что измерить и точно определить  ОС это был или не  ОС - шансов не много.  Это примерно  как  степень внимательности.  Чем  ее определить? 

У КК  есть для этого дела свой тест, который не только  тест, но и "хитрый ход".  Это посмотреть на  свои руки. (Не  важно как они там  у вас  будут выглядеть).  Взгляд  на руки  может  поддержать  состояние  внимания  чтобы  оно не  сорвалось  куда-то  в  куда  попало.  Когда  у человека достаточно опыта,  вход в ОС просто  фиксируется сознанием и без  взгляда на руки,  но если  надо доделать какие-то дела  в  ОСе, взглял на руки  может помочь продержаться вниманием в данном  месте. (Как  и  язык в  верхнее нёбо).

То есть. ОС  или не  совсем ОС - этой границы  нарисовать не получится.  ОСы  были  и бывают абсолютно у всех. Но не каждый  хочет/может в них  зафиксировать своё  внимание и заняться  чем-то  стОящим.  С  задачками для ОСов - дефицит жестокий. Даже  у тех кто хорошо знает  тему.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Oлег

• хранитель темы
  • Согласие +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4592
  • - Вас поблагодарили: 1207
« Ответ #1291 : 20 Октября 2020, 19:04:08 »

то ли это ОС был, то ли обычный сон, в котором приснилось что вижу ОС..

ОС (осознанное  сновидение)  -  словосочетание. Название. Этикетка-бирка.  Которой  обозначили сложнейшее  явление,  которое  является  вариантом  медитации.  Ибо в сути и основе  и  то и другое - использование возможностей работы  внимания.   
  ОС  отличается от обычного  сна  запредельно зыбко и очень  не  четко.  Ибо,  если считать ОСом  связь дневных смыслов картины мира  с  восприятием того, чего раньше  воспринимать не  доводилось, то  в  обычном  сне  мы   почти всегда   что-то о себе помним, то есть -   связь с дневными смыслами  хоть и не большая, но есть.

И правильно тут  было бы говорить не так, как  я только что
написал,  а  несколько  более расплывчато и не  конкретно. ОС - это когда  количество  дневных  смыслов  картины мира  становится достаточным для  использования  привычных  магистралей внимания.
(В  этом моменте волшебная бездна  спрятана, но я не  о ней).
То  есть -  ОС  - это  когда во  сне мы  имеем возможность пользоваться  привычной логикой для  осмысления.
Думаю, все помнят  "логику  снов и наше там  осмысление".  )) 

Получается,  что измерить и точно определить  ОС это был или не  ОС - шансов не много.  Это примерно  как  степень внимательности.  Чем  ее определить? 

У КК  есть для этого дела свой тест, который не только  тест, но и "хитрый ход".  Это посмотреть на  свои руки. (Не  важно как они там  у вас  будут выглядеть).  Взгляд  на руки  может  поддержать  состояние  внимания  чтобы  оно не  сорвалось  куда-то  в  куда  попало.  Когда  у человека достаточно опыта,  вход в ОС просто  фиксируется сознанием и без  взгляда на руки,  но если  надо доделать какие-то дела  в  ОСе, взглял на руки  может помочь продержаться вниманием в данном  месте. (Как  и  язык в  верхнее нёбо).

То есть. ОС  или не  совсем ОС - этой границы  нарисовать не получится.  ОСы  были  и бывают абсолютно у всех. Но не каждый  хочет/может в них  зафиксировать своё  внимание и заняться  чем-то  стОящим.  С  задачками для ОСов - дефицит жестокий. Даже  у тех кто хорошо знает  тему.

Спасибо! Перевариваю тему.... С Карлосовым тестом  "посмотри-на-руки" знаком ( в смысле читал), но тогда даже мысли такой не возникло. Пытаюсь описать, но чем дальше тем более замыливается, боюсь скатиться в фантазирование на тему... 
Пока-что понял, что нихрена не понял.   :D 

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9710
  • В отпуске
« Ответ #1292 : 20 Октября 2020, 20:19:37 »

Пока-что понял, что нихрена не понял.    

По мне, намного ближе всех других, к практической реализации начальной стадии ознакомления с явлением, подошёл Радуга. Если человеку просто хочется на собственной шкуре реально узнать что это вообще за ощущения, то я бы посоветовал или его учебник, или какой- нибудь старенький семинарчик) Например, этот:

А то ждать, что само случится, можно годами) Внимание к теме, конечно, увеличивает шансы. Но акцентированное, активное внимание - в разы.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #1293 : 20 Октября 2020, 20:25:38 »

Прочитала здесь, на форуме отрывок из книги Серкина про "свое дерево".  Заинтересовало.  Для меня все деревья - личности, у каждого своя ниша в сердце. Были разные случаи с деревьями,  для меня - мистические, но мысли о том, что где-то есть то самое дерево, с которым ещё незнакома - не возникало.
 Серкин, словами своего героя говорит, что вначале дерево видишь во сне - во сне я тоже разные деревья видела.

В общем, перед сном подумала, что интересно было бы увидеть во сне "свое" дерево, если такое существует и уснула. Приснился город, поздняя осень или начало декабря, маленькая площадь у остановки автобуса,  шатер, в нем ёлка чуть выше меня ростом, посажена в землю, во сне я получила задание -  нарядить к празднику, на моё усмотрение.
Я взяла мох и гнездышки, которые сохранились у меня от малиновок и положила гнезда на ветки, а у корней разложила мох,  больше ничем украшать не стала.  Вот такой сон по заказу. Во сне пришло понимание, что это и было то самое, моё дерево.)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1294 : 21 Октября 2020, 09:56:22 »

А то ждать, что само случится, можно годами)

Чего ждать? 
  Ничего не понял.... 
Пока-что понял, что нихрена не понял.   

Это уже  означает, что как минимум - ты не поспешил с неправильными выводами)))))))
 Попробуй в форме вопросов  изложить  непонятные  моменты и мы  их  обезвредим.

Oлег

• хранитель темы
  • Согласие +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4592
  • - Вас поблагодарили: 1207
« Ответ #1295 : 21 Октября 2020, 10:07:44 »

Попробуй в форме вопросов  изложить  непонятные  моменты и мы  их  обезвредим.

Задающий вопрос, на половину знает ответ... :D
Пока даже не знаю что спросить...
Пусть отстоится пока. %)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9245
  • - Вас поблагодарили: 9710
  • В отпуске
« Ответ #1296 : 21 Октября 2020, 10:30:14 »

Чего ждать? 
  Ничего не понял....
Думаю: во круто- первый в жизни ОС

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2911
« Ответ #1297 : 12 Ноября 2020, 08:53:34 »

Осозналась в своей спальне. Помню, хожу по комнате и чувствую пальцы немеют на левой руке.
-блин, пальцы занемели. - говорю «мужу» стоящему у кровати.-Смотри, наверное сейчас лежу как-то не так. - и показываю положение руки. Смотрю на мужа, а ощущение, что сама с собой говорю. «Убрала» его. -Надо бы положение поменять, не просыпаясь. - бормочу себе под нос. Помню, что давно в ОС не заходила, и терять такой шанс не хочется, но и рука в таком положении не должна быть. Сосредоточилась. Появилась пелена. Казалось комната проявляется. Тело пошевелилось, немного сменило положение. И я сразу обратно в ОС, в то же самое положение из которого уходила.
Смотрю на руку, хорошо, нет неприятных ощущений. Начала приступать к задачке.

А ведь раньше думала, что выйти и войти в тот же сон - фантастика.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1298 : 12 Ноября 2020, 10:10:33 »

А ведь раньше думала, что выйти и войти в тот же сон - фантастика.

Никаких  проблем. Даже  через  полное пробуждение.

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1299 : 02 Декабря 2020, 13:01:33 »

Ссылка на рассказ Анатолия Комаристова, военного врача, которому вчера исполнилось 90 лет.
Мне показался рассказ интересным, особенно часть, где описана его встреча с женой. Может, перенести следует в другую тему, например, в прозу - на усмотрение модератора.

https://proza.ru/2015/07/19/1205

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1300 : 02 Декабря 2020, 13:43:35 »

Может, перенести следует в другую тему, например, в прозу - на усмотрение модератора.

Не.  Всё на месте, в тему, спасибо! 

Прочитал. Много  чего есть такого, что узнаваемо и хорошо)))

Написал автору  вот  такой  отклик: 

Проблема снов в том, что там очень трудно отличить реально существующее от нами же придуманного. Отсюда и пресс-диктат традиции в виде ангелов и прочей религиозной атрибутики. Нету там ни ангелов, ни чертей, ни демонов. Они есть в нашем сознании. Поэтому мы их там и видим. Вместо того, чтобы видеть то, что там действительно есть.
Спасибо за текст! Он хорош главным - в нем есть искренность и это слышно за каждой буковкой.
С уважением Шелт

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1301 : 15 Декабря 2020, 17:16:01 »

Ссылки на два мемуарных рассказа о снах автора -  встречи с умершими родственниками, с небольшими вступлениями о том, отчего они умерли.

https://proza.ru/2016/08/21/514

https://proza.ru/2016/08/21/518

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3135
  • - Вас поблагодарили: 1056
    • Моё литературное творчество
« Ответ #1302 : 25 Января 2021, 10:14:28 »

В 1992-94 годах я иногда выходил в осознанные сновидения. Потом они у меня прекратились. Благодаря ОС меня перестали мучить ночные кошмары. Как только на меня нападал какой-нибудь монстр, я сразу вспоминал, что это всего лишь сон. А дальше...

1-й сон. Ко мне подошёл мой знакомый - Дима (совершенно безобидный программист). Но я сразу понял, что это не Дима вовсе, а страшное-престрашное ужасно кровожадное чудовище. И понял, что прямо сейчас это чудовище на меня нападёт и меня съест. Но я был твёрдо уверен в том, что если я спрошу у чудища: "Как тебя зовут?", то оно будет бессильно причинить мне вред. А если назовёт мне своё имя, то станет ручным. Поэтому я спросил у чудища, имевшего облик моего знакомого Димы: "Как тебя зовут?" Чудище ответило мне: "Меня зовут Вячеслав". И сразу после этого страшное-престрашное чудище стало ручным. Я его приручил.

2-й сон. Когда на меня напал дракон, я сразу вспомнил о том, что я сплю, и он мне только снится. После этого я вспомнил о том, что во сне я очень хорошо и быстро умею летать. Так хорошо умею летать, что никакому крылатому монстру, никакому самолёту-истребителю за мной не угнаться. И телепортироваться во сне я тоже умею. После этого я с огромной скоростью взмыл в небо на высоту несколько километров и полетел.

3-й сон. Ко мне подступил демон. Тогда я сразу вспомнил о том, что я сплю, и он мне только снится. После это я встал перед иконами и начал молиться Богу, как я обычно это делаю наяву. Находился я в реальной комнате, видел со стороны своё реальное тело на реальной кровати. Внутренне я был совершенно спокоен, ибо знал, что если я с Богом, то мне не страшен никто. Демон в страхе исчез.

4-й сон. На меня набросилось чудище. Тогда я вспомнил о том, что оно мне только сниться, и следовательно, свой сон я могу отмотать немного назад, как кассету на магнитофоне. Что я и сделал. И стал снова смотреть свой сон. Увидел, что чудище появилось. Тогда я снова отмотал свой сон назад, нажал на пуск и стал снова смотреть свой сон. Чудище больше не появлялось.

5-й сон. Я увидел, что проспект Мира в нашем городе Красноярске являлся одновременно и рекой Енисей. Был и проспектом, и рекой одновременно. По нему и ездили машины, и ходили пароходы. Я по нему шёл. Внезапно на меня напал огромный страшный монстр. Тогда я мгновенно вспомнил о том, что я нахожусь в сновидении, и что этот монстр мне только снится. И, как следствие из этого, что я являюсь режиссёром своего сновидения. Тогда я решил поиграть в реинкарнацию - сам переселился в тело монстра, а монстра переселил в своё бывшее тело. И погнался за своим бывшим телом, в которое я поселил монстра.

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1303 : 25 Января 2021, 10:20:43 »

Теперь опять загорелся темой ОС, с целью вынимать из своего физического тела болезнь. Получилось войти в ОС только один раз, а в другие ночи происходило застревание между обычным сновидением и осознанным.

Примеры

1.

Мы сидели вдвоём на плоту размером, примерно, 5 на 6 метров. На плоту стояла мебель, необходимая для удобной жизни. Плот покоился на глади небольшого вытянутого озера, из которого вытекал ручеёк. День был не слишком жаркий, но и не прохладный - идеальная погода радовала наши тела. Красота окрестных гор, украшенных смешанным лесом, услаждала наши взоры.

Внезапно вода начала сильно прибывать, на глазах цветущий луг ушёл под воду, озеро поползло вверх по логу между двух гор. Вода водоёма, вопреки закону гравитации, в логу поднялась на несколько десятков метров выше, чем долине. Наш плот несло вверх по логу, за ним устремлялась масса воды. Чтобы воде было удобнее поднимать плот в гору, мой знакомый спрыгнул с плота, схватил верёвку и потянул плот вверх по тропинке. От этого вода потекла в гору быстрее.

Внезапно я вспомнил: "Мне же надо выйти в осознанное сновидение! Мне надо осознать, что это только сон - всё это мне снится!"

Тут я проснулся.

---------------

2.

Утро.  Яркий свет солнца заливает комнату. Мы вместе с супругой просыпаемся в одной постели в обнажённом виде. На двуспальной кровати. Медленно просыпаемся. Квартира, в которой это происходит, двухкомнатная… Моя возлюбленная супруга снимает её вместе со своей подругой, которой в реальности не существует, как не существует и этой квартиры. Подруга занимает одну комнату, мы – другую. Этой ночью семилетний сын Рома (которого в реальности не существует) спал в комнате с её подругой, а мы – вдвоём. Вот супруга достаёт газету «Комок» 2002 года и показывает мне моё объявление о знакомстве, через которое мы с ней познакомились в 2002-м. (В реальности она давала объявление, а не я.) В объявлении она сделала несколько пометок своей рукой: какие номера своего журнала «Краснодырск» я дал ей почитать, в какой день она пришла ко мне в гости с Танчиком. Говорит, как здорово, что я дал это объявление о знакомстве в «Комок». Вот в комнату заходит единственный сын Рома, голенький. (Реальной дочери почему-то не было.) Садится на подушку рядом с нами. Вид у него довольный. У моей супруги совершенно европейское лицо без признаков монголоидности. У Ромы – тоже совершенно европейское лицо. Чужое лицо, совсем не такое, как в реальной жизни.

Я прихожу на автобусную остановку «Корнеева» с большой лопатой в руке. Вокруг очень много снега. Остановка – на пригорке. Поднимаюсь по корявым ступенькам, опираясь на черенок лопаты. Черенок сделан из жерди. Соображаю, что лопата мне больше не нужна. Отнести её обратно домой? Далеко идти. А если усилием мысли сделать так, чтобы лопата сама улетела домой? Концентрирую мысли. Лопата медленно поднимается в воздух и улетает. Я тоже медленно поднимаюсь в воздух и зависаю в воздухе над людьми на остановке. Медленно летаю над остановкой, рассматривая стоящих людей. Одна девушка в очках говорит мне: «Ты так нагло летаешь над всеми, того гляди и приставать ко мне начнёшь». Я отвечаю девушке, что всё моё сердце заполнено любовью к своей супруге, что я постоянно думаю только о ней и не могу ей изменить даже в мыслях. После этого я начинаю напряжённо вспоминать лицо своей возлюбленной. То есть, я прекрасно помню её лицо в этом сновидении – европейское. И, тем не менее, меня гложет мысль о том, что я должен вспомнить её лицо. Я вспоминаю, вспоминаю… У меня перед глазами её лицо, которое у неё в этом сновидении. И, тем не менее, подсознание мне говорит, что я должен вспомнить её реальное лицо, должен вспомнить… Я соображаю, что тут что-то особенное, какая-то тайна, что у моей супруги есть ещё какое-то другое лицо, которое может быть лицом реальным. И вспоминаю, вспоминаю…

Внутри своей комнаты я строю из гипсокартона другую маленькую комнату: с перфоратором в руках выставляю профиля для монтажа гипсокартона. Цель – построить звукоизолированную комнату. Во время строительства я обдумываю, как будет проходить жизнь в этой звукоизолированной комнате. Время от времени я отрываюсь от строительства, чтобы полепить из пластилина. Леплю пластилиновых людей, каких лепил в детстве. Вспоминаю, как мы лепили из пластилина вместе с дочерью Аделей (Вот ведь странность! В начале сновидения был нереальный сын Рома, а теперь уже появилась реальная дочка Аделина). Несколько коробок пластилина я приготовил для Адели. Ко мне в гости ненадолго забегает моя сестра Лена.

Я иду по городу – квартал между улицами Высотной, Курчатова и Свободным. Вокруг – огромные красивые кирпичные дома современной постройки. Сентябрь. Идёт моросящий дождь. Я думаю о супруге: в каком году мы с ней познакомились: в 1996-м или 2002-м? Силюсь припомнить свою жизнь в период с 1996-го по 2002-й. А в каком году я ходил в Синтон: в 1996-м или в 2002-м? А ходила ли она в Синтон? Силюсь припомнить… Я должен вспомнить, я обязательно должен вспомнить… Почему я не могу вспомнить? Мне надо вспомнить свою жизнь! Потом я начинаю напряжённо вспоминать лицо своей супруги. То есть, я прекрасно помню её лицо в этом сновидении – европейское. И, тем не менее, меня гложет мысль о том, что я должен вспомнить её лицо. Я вспоминаю, вспоминаю… Но у меня перед глазами её лицо, которое у неё в этом сновидении. И, тем не менее, подсознание мне говорит, что я должен вспомнить её лицо, должен вспомнить… Я соображаю, что тут что-то особенное, какая-то тайна, что у неё есть ещё какое-то другое лицо. И вспоминаю, вспоминаю…

И вот я проснулся.

Вывод: во время сновидения я неоднократно пытался осознать, что я сплю, и выйти в осознанное сновидение. Но чуть-чуть не дотянулся до выхода в ОС.

Сновидение на грани между обычным и ОС...

Игорь Орловский

• Модератор своих тем
  • Согласие +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1304 : 28 Января 2021, 16:55:54 »

Последние дни пытаюсь войти в ОС с чётко определённой целью. Вот что мне снится.

26 января 2021

Нас четверо. Мы стоим на живописной лужайке возле двух легковых автомобилей. Лето. У одного владельца машины – собака.

Я с самым молодым парнем отделяюсь от остальных, и мы идём к месту посадки на поезд. Топаем вдоль железнодорожной насыпи.

Платформа для посадки на поезд наверху, на насыпи, на высоте метров 20. К ней надо подняться по сварной конструкции из швеллеров и уголков. Мы карабкаемся. Мой напарник интересуется, как моя нога, травмированная после перелома? Не мешает ли она подниматься? Я отвечаю, что не мешает.

Жду посадки на поезд. В вагоне нас будут кормить, поэтому между двумя основными рельсами, по которым движутся колёса вагонов, находится ещё и третья рельса. Третья рельса короткая – метра 3 длиной. Одним концом она упирается в будку, в которой располагается буфет. (По логике, подошедший поезд должен снести эту будку, но в сновидении он её сносить не будет, а что будет, неизвестно.) Работник буфета тщательно красит короткую рельсу валиком серебристой краской. На этой рельсе нам, пассажирам, будет предложен сыр, который раздаст колесо движущегося вагона. В буфетной будке, перегораживающей путь поезда, суетятся работники буфета и что-то делают. Будка имеет размеры метров 5 на 5, и 3 метра высотой. Двери в дверном проёме нет. Нас, ожидающих поезда, человек 20. Мы все стоим возле буфетной рельсы.

Тут я проснулся. В ОС не вошёл.

-------------------

27 января 2021 - ничего не приснилось.

------------------

28 января 2021

Мы вчетвером идём по очень извилистому и очень узкому горному ущелью. На мне почему-то не трекинговые ботинки, а совершенно неподходящая городская обувь, поэтому идти очень неудобно. Я говорю идущим со мной: «Почему вы меня сюда повели? Я же не надел подходящую обувь!»

Мы передвигаемся по горизонтальной пещере и выходим в комнату. Это медицинский кабинет. Посередине большой стол, за которым сидит несколько человек. Мы тоже присаживаемся. Медсестра у всех берёт кровь на анализ. Тут же опускает в пробирку с кровью какой-то реактив. Если человек чем-то болеет, кровь меняет цвет. Один из нас оказался больной.

Я захожу в городской автобус. Вижу, сидит красивая женщина лет сорока, не у окна, а ближе к проходу. На ней модные штаны и кофточка, украшенные пришитыми валиками ткани этого же цвета. Сиденья в автобусе без спинок. Женщина, сидящая за её спиной, восхитилась красотой её одежды и начала проводить руками по тканевым валикам, украшающим кофточку и штаны. Сзади оба места свободные. Я присаживаюсь у окна. Вспоминаю, что на задней площадке автобуса у меня стоит чемоданчик. Встаю, беру его, хочу присесть обратно, но вижу, что моё место уже занял какой-то парень. Я присаживаюсь на сиденье рядом с ним. Открываю чемоданчик – там лежат дрель и диск для болгарки.

Вместе с этим парнем идём в магазин инструментов. Я рассматриваю шпатели очень странных сложных форм. Они висят на стендах.

Тут я проснулся, записал сновиденье и снова лёг спать, настраиваясь войти в осознанное сновиденье с определённой целью.

Вот что мне приснилось.

Я ходил на лекции протоиерея Геннадия Фаста, на которых он рассказывал, как выводить ржаную закваску и печь хлеб на ржаной закваске. Он – прекрасный оратор. Сидящие в зале слушали его с огромным интересом. В это же время я читал Вадима Зеланда, где он очень подробно описывал, как вывести ржаную закваску и испечь хлеб: ржаной, ржано-пшеничный, ржано-полбовый, ржано-расторопшевый, ржано-амарантовый.

Мы с женой живём в двухэтажном коттедже. Проснувшись рано утром, я обнаружил, что забыл закрыть входную дверь на ключ – ночью в наш коттедж мог войти кто угодно. Вижу в окно, как мимо нашего дома прошли две молодые женщины. Куда они так рано? Ведь ещё только пять часов утра! Я умываюсь и слушаю песни Владимира Высоцкого. Таких песен, которые я слушал в этом сновидении, в реальности на существует. Супруга на кухне.

Долго-долго и очень внимательно рассматриваю своё лицо. Как быстро у меня отросли волосы! Я же недавно подстригался.

Тут я проснулся. 5 утра. И подумал: «Почему я рассматривал лицо, а не ладони? Ведь перед сном я созерцал свои ладони достаточное время. И, засыпая, мысленно их себе представлял».

Итак, я опять не осознался во сне.