Теперь опять загорелся темой ОС, с целью вынимать из своего физического тела болезнь. Получилось войти в ОС только один раз, а в другие ночи происходило застревание между обычным сновидением и осознанным.
Примеры
1.
Мы сидели вдвоём на плоту размером, примерно, 5 на 6 метров. На плоту стояла мебель, необходимая для удобной жизни. Плот покоился на глади небольшого вытянутого озера, из которого вытекал ручеёк. День был не слишком жаркий, но и не прохладный - идеальная погода радовала наши тела. Красота окрестных гор, украшенных смешанным лесом, услаждала наши взоры.
Внезапно вода начала сильно прибывать, на глазах цветущий луг ушёл под воду, озеро поползло вверх по логу между двух гор. Вода водоёма, вопреки закону гравитации, в логу поднялась на несколько десятков метров выше, чем долине. Наш плот несло вверх по логу, за ним устремлялась масса воды. Чтобы воде было удобнее поднимать плот в гору, мой знакомый спрыгнул с плота, схватил верёвку и потянул плот вверх по тропинке. От этого вода потекла в гору быстрее.
Внезапно я вспомнил: "Мне же надо выйти в осознанное сновидение! Мне надо осознать, что это только сон - всё это мне снится!"
Тут я проснулся.
---------------
2.
Утро. Яркий свет солнца заливает комнату. Мы вместе с супругой просыпаемся в одной постели в обнажённом виде. На двуспальной кровати. Медленно просыпаемся. Квартира, в которой это происходит, двухкомнатная… Моя возлюбленная супруга снимает её вместе со своей подругой, которой в реальности не существует, как не существует и этой квартиры. Подруга занимает одну комнату, мы – другую. Этой ночью семилетний сын Рома (которого в реальности не существует) спал в комнате с её подругой, а мы – вдвоём. Вот супруга достаёт газету «Комок» 2002 года и показывает мне моё объявление о знакомстве, через которое мы с ней познакомились в 2002-м. (В реальности она давала объявление, а не я.) В объявлении она сделала несколько пометок своей рукой: какие номера своего журнала «Краснодырск» я дал ей почитать, в какой день она пришла ко мне в гости с Танчиком. Говорит, как здорово, что я дал это объявление о знакомстве в «Комок». Вот в комнату заходит единственный сын Рома, голенький. (Реальной дочери почему-то не было.) Садится на подушку рядом с нами. Вид у него довольный. У моей супруги совершенно европейское лицо без признаков монголоидности. У Ромы – тоже совершенно европейское лицо. Чужое лицо, совсем не такое, как в реальной жизни.
Я прихожу на автобусную остановку «Корнеева» с большой лопатой в руке. Вокруг очень много снега. Остановка – на пригорке. Поднимаюсь по корявым ступенькам, опираясь на черенок лопаты. Черенок сделан из жерди. Соображаю, что лопата мне больше не нужна. Отнести её обратно домой? Далеко идти. А если усилием мысли сделать так, чтобы лопата сама улетела домой? Концентрирую мысли. Лопата медленно поднимается в воздух и улетает. Я тоже медленно поднимаюсь в воздух и зависаю в воздухе над людьми на остановке. Медленно летаю над остановкой, рассматривая стоящих людей. Одна девушка в очках говорит мне: «Ты так нагло летаешь над всеми, того гляди и приставать ко мне начнёшь». Я отвечаю девушке, что всё моё сердце заполнено любовью к своей супруге, что я постоянно думаю только о ней и не могу ей изменить даже в мыслях. После этого я начинаю напряжённо вспоминать лицо своей возлюбленной. То есть, я прекрасно помню её лицо в этом сновидении – европейское. И, тем не менее, меня гложет мысль о том, что я должен вспомнить её лицо. Я вспоминаю, вспоминаю… У меня перед глазами её лицо, которое у неё в этом сновидении. И, тем не менее, подсознание мне говорит, что я должен вспомнить её реальное лицо, должен вспомнить… Я соображаю, что тут что-то особенное, какая-то тайна, что у моей супруги есть ещё какое-то другое лицо, которое может быть лицом реальным. И вспоминаю, вспоминаю…
Внутри своей комнаты я строю из гипсокартона другую маленькую комнату: с перфоратором в руках выставляю профиля для монтажа гипсокартона. Цель – построить звукоизолированную комнату. Во время строительства я обдумываю, как будет проходить жизнь в этой звукоизолированной комнате. Время от времени я отрываюсь от строительства, чтобы полепить из пластилина. Леплю пластилиновых людей, каких лепил в детстве. Вспоминаю, как мы лепили из пластилина вместе с дочерью Аделей (Вот ведь странность! В начале сновидения был нереальный сын Рома, а теперь уже появилась реальная дочка Аделина). Несколько коробок пластилина я приготовил для Адели. Ко мне в гости ненадолго забегает моя сестра Лена.
Я иду по городу – квартал между улицами Высотной, Курчатова и Свободным. Вокруг – огромные красивые кирпичные дома современной постройки. Сентябрь. Идёт моросящий дождь. Я думаю о супруге: в каком году мы с ней познакомились: в 1996-м или 2002-м? Силюсь припомнить свою жизнь в период с 1996-го по 2002-й. А в каком году я ходил в Синтон: в 1996-м или в 2002-м? А ходила ли она в Синтон? Силюсь припомнить… Я должен вспомнить, я обязательно должен вспомнить… Почему я не могу вспомнить? Мне надо вспомнить свою жизнь! Потом я начинаю напряжённо вспоминать лицо своей супруги. То есть, я прекрасно помню её лицо в этом сновидении – европейское. И, тем не менее, меня гложет мысль о том, что я должен вспомнить её лицо. Я вспоминаю, вспоминаю… Но у меня перед глазами её лицо, которое у неё в этом сновидении. И, тем не менее, подсознание мне говорит, что я должен вспомнить её лицо, должен вспомнить… Я соображаю, что тут что-то особенное, какая-то тайна, что у неё есть ещё какое-то другое лицо. И вспоминаю, вспоминаю…
И вот я проснулся.
Вывод: во время сновидения я неоднократно пытался осознать, что я сплю, и выйти в осознанное сновидение. Но чуть-чуть не дотянулся до выхода в ОС.
Сновидение на грани между обычным и ОС...