Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 220340 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68689
  • - Вас поблагодарили: 155631
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сны
« Ответ #1275 : 06 Октября 2020, 08:42:42 »

У меня такой вопрос.
Ты, Шелт, по-прежнему постоянно готовишься ко сну по часу?

Не.  Давно  уже  выработалась привычка  -  связка  "лег в постельку - внутри тихо".  И  этого вполне  достаточно если нет критических  задачек.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1276 : 06 Октября 2020, 09:11:10 »

Нащупал  ладонями  нужные места  в воздухе,  уперся, оттолкнулся и  не торопясь  поплыл над бурьянами.

Как сказала бы моя бабушка, такой необычный,  яркий и насыщенный сон к большим переменам. Такие сны приходят на изломе событий.
Сейчас бы они и не нужны. В смысле вы хорошо устроились. Ваша жизнь интересна и такая, о какой вы мечтали, и особых перемен теперь бы по идее и не нужно...
Особенно  рад, что там теперь живёт Инна и оно всё так - как должно быть.
Будем надеяться, что бабушка на  двое сказала.
 Но знаковый сон, знаковый. Скорее всего, что-то будет. Вообще все сны, когда левитируешь - они знаковые. А этот прямо что-то фантастическое.
В течении месяца всё будет ясно.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #1277 : 06 Октября 2020, 09:17:35 »

Как сказала бы моя бабушка, такой яркий сон к большим переменам.
Сейчас бы они и не нужны.
А я так понимаю, что у них в ближайшие годы и, надеюсь, всегда, будут эти перемены.
А Закан как всегда на всё (и на перемены) смотрит с опаской))
Умеешь же ты настраивать людей на пессимизм и панику))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68247
  • - Вас поблагодарили: 46422
« Ответ #1278 : 06 Октября 2020, 09:35:44 »

Вообще все сны, когда левитируешь - они знаковые. А этот прямо что-то фантастическое.
Я сегодня тоже летала во сне, парила и думала, - почему я так легко летаю во сне, знаю, как это делать, а проснувшись забываю.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1279 : 06 Октября 2020, 10:09:43 »

думала, - почему я так легко летаю во сне, знаю, как это делать, а проснувшись забываю
То же самое.
Идешь после такого сна и удивляешься. Вроде сохраняется еще со сна полная уверенность, что вот сейчас стоит нырнуть-упасть - и полетишь. А не получается. Забыл, как делать))

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #1280 : 06 Октября 2020, 10:59:42 »

\-\
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2023, 21:47:40 от Каменка »

Наталия1953

• Лесной чел
  • Согласие +97/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3558
  • - Вас поблагодарили: 1483
« Ответ #1281 : 07 Октября 2020, 21:34:04 »

Вот, Шелт, как я для себя самой поняла ваши сны:

Сон Шелта от 6 сентября.
Шелт находится в своей машине. Машина - это его защита... Вокруг холмы и ямы, то есть, как и в жизни - то возвышения по судьбе, то провалы... Но у Шелта сильно ещё детское желание внутренне оправдать себя, поэтому он видит детей, с интересом рассматривающих его "домик", его машину, где он живёт, прячется от неясных неприятностей...

А вот, подошли взрослые - Шелт ждал их мнения, но видел их сомнения, пытался что-то им прояснить... Так внутренне человек проясняя что-то чужим, пытается прояснить что-то себе самому!... Всё-таки, мнение взрослых это уже серьёзно...

Вот и итог: он услышал от взрослого: "Зачем тебе ЭТО надо?"... Даже, если это относилось к какой-то детали машины, но фактически это прозвучал собственный внутренний голос Шелта "Зачем тебе это всё нужно?" ...

То есть, внутреннее убеждение, чего-то лишнего, чего-то ненужного в теперешних жизненных установках - оно пробилось пока в виде сна...

Сон Шелта от 6 октября.
Показано сильное убеждение Шелта в сопричастности своих важных жизненных действий с женой Инной.

Она, не только попутчик, Шелт убеждён в силе и правде её мнения... Вроде бы женский крепкий разум не против лесной жизни, но на практике женский разум против этой дикой лесной жизни...

Шелт чувствует, что для облагораживания этой дикой лесной жизни многое нужно, но сил хватает только на похищение средств выживания (снасти, бензопила)... Шелт знает, что это "добыча" нечестная, но внутренне втихую оправдывает себя, ведь выкрал он эти средства у бандитов... Вот и милиция не против этого, ибо она призвана бороться с преступниками... Ишь, как Шелт внутренне вывернулся из греха - милиция, мол, даже поняла его и отблагодарила его дополнительными подарками...

Приехали таки Шелт с Инной в лес... Но внутренняя усталость от этой "северной лесной" затеи стала явной для самого Шелта...

Он уже начал сомневаться в своей затее с "северным вояжем"... Осталась одна надежда, что женский разум Инны, как-то "разрулит" эту давнишнюю затею Шелта с "северным лесом", за ней останется последнее решение...

Даже, когда Инна решительно расчищала, вырубала этот лес, превращая этот лес, как и саму затею Шелта в щепки!... То он даже не смог предотвратить это,... Внутренняя усталость - это внутреннее соглашение с происходящим разрушением... предпочёл уснуть, внутренне снять с себя ответственность, закрыться - мол, катись эта вся его затея куда подальше!...

Потому что женский разум ближе всего стоит, вернее вколочен, к истине... Инна против его "северной" затеи...
Шелт в глубине своего сознания в конце концов рано или поздно согласится с решением Инны.

Романтически-рациональное мышление Шелта вынесет свой жизненный вердикт: нужно жить в другом месте, например, в Белоруссии! Там народ более бесхитростный, леса более тёплые, рядом европейский "бизнес (уж, с мощным Шелтовским мышлением он сможет развернуться везде!)...

Инну пока в Белоруссии не нашёл, потому что он ещё не решился огорошить жену этой новой идеей переселения.

... Но, вот, опять эти внутренние сильнейшие сомнения... Поехал машиной и оказался в тупике (в виде одностороннего движения на жизненной дороге)...

Поэтому превозмогая сомнения в виде ям и бурьянов, по инерции, пошёл обратно в свою "северную мечту"... (Да, трудно что-то кардинально менять, но для этого людям дан разум и сила воли!)Оставив всё, машину, голый пошёл обратно... То есть, вот как он есть голый - в своей чистой, безукоризненной надежде и мечте...

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1282 : 07 Октября 2020, 23:11:47 »

Вот, Шелт, как я для себя самой поняла ваши сны:

Спасибо  Наташа!!! 

Точно сказала - "как я для себя самой поняла ".  Точнее не  скажешь!
Да, ты написала могучее подтверждение  тому, что все мы смотрим из  себя. Из  своих  смыслов, из  своей  КМ.

Логика наша так же - слуга наших  магистралей внимания  и  ведущих  смыслов... организующих  остальное смыслообразование. 

Чем  наши с тобой  КМ  разнятся?  Наверное тем,   что  у нас  с тобой  очень разные интересы.  Поэтому,  что  для  тебя  рай и радость - для меня  смерть и ужас.  И наоборот. ))

Это вовсе не значит, что кто-то из нас рупь дороже или копеек на  сорок дешевле.  Нет в мире   эталона  по которому  можно было бы  соотносить  ценность на  предмет правильности   человеческие  смыслы. 

И это волшебно.  Пусть  так и остается))

rhlkvqw

• Хранитель Костра
  • Согласие +132/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4157
  • - Вас поблагодарили: 4599
« Ответ #1283 : 07 Октября 2020, 23:32:55 »

/_/
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2023, 21:52:27 от Каменка »

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1284 : 07 Октября 2020, 23:42:36 »

Жарникову  знаю,  а вот этого  ее  утверждения не знал.

все пути ведут на Север,

В  моей  КМ  это направление оформилось давно.  Примерно,  лет в  10-12.    Тогда  меня просто манил Лес.  (Из Донских степей).
  В принципе,   чего я и сделал. Сразу  по окончании  лесного техникума уехал в Красноярский край.  На  Ангару.
 Потом было много разных  мест.  И когда  все долги были розданы,  я наконец-то, спокойно смог переселиться туда, где есть  смысл жить и быть. 
  Сейчас ...  обустраиваю  дом который ближе к лесу   и подальше от людей.   В  городе  уже жить  просто  не  смог бы.  НЕ  ИНТЕРЕСНО.  И БЕССМЫСЛЕННО.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1285 : 14 Октября 2020, 08:14:32 »

Еще про ложные чувства, которые возникают у нас во время сна и даже остаются после пробуждения.
Ночью приснилось, что я потерял водительское удостоверение.
Утром просыпаюсь в полной уверенности, что это в самом деле произошло, и начинаю соображать - что же теперь делать, как восстановить.
Такие ложные чувства иногда очевидны, как в этом случае. Но очевидность бывает не всегда. Иногда нам хочется верить в сюжеты снов. Простых, или осознанных.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #1286 : 14 Октября 2020, 12:39:47 »

Чтобы у кого-то не сложилось превратное мнение о моем отношении ко снам, скажу, что к яви у меня отношение еще более подозрительное))

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1287 : 14 Октября 2020, 14:21:10 »

Еще про ложные чувства, которые возникают у нас во время сна и даже остаются после пробуждения.

Было такое.
Водить не умею. Но приснилось, что поехала за рулем на дачу, поехала специально ночью, когда вокруг меньше машин)) Во сне видела всё до мелких деталей, делала всё так, будто бы водить на самом деле умею.
Проснулась посреди ночи с чёткой уверенностью, будто бы на самом деле совершила такое путешествие. Начала переживать как же меня тогда не остановило ГАИ ))
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3940/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61410
  • - Вас поблагодарили: 54790
« Ответ #1288 : 14 Октября 2020, 17:15:38 »

Утром просыпаюсь в полной уверенности, что это в самом деле произошло, и начинаю соображать - что же теперь делать
Да постоянно такая штука)
Спустя пару минут вздыхаю с облегчением. И намного-намного реже - с огорчением))

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Oлег

• хранитель темы
  • Согласие +156/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4592
  • - Вас поблагодарили: 1207
« Ответ #1289 : 20 Октября 2020, 14:08:48 »

Так и не понял, что это было....
Снится сон, что иду куда-то по своему двору и встречаю знакомую. Подхожу к ней и понимаю, что что-то не так, вокруг не хватает каких-то цветов (не растений, а красок) каких не помню. Возникает мысль- я сплю, надо попробовать полететь... Отталкиваюсь руками от воздуха и взлетаю. Думаю: во круто- первый в жизни ОС. Приземлился, пытаюсь чистить территорию, не хрена не чистится.... Проснулся с непонятным ощущением то ли это ОС был, то ли обычный сон, в котором приснилось что вижу ОС... Склоняюсь ко второму...