Как это происходит? Чистое - это какое получается?
Трудно описать. Скажу - на полевом уровне. Например когда учился в универе было такое: занимаюсь цигуном неделю - начинаю летать. Потом соседи купили конопли и мы несколько дней отдыхали от сессии. Сразу же сны, где я падаю откуда-то с небоскребов или еще откуда-то... Воть. Пока что сложно мне сказать, какими конкретно вещами может нагрузиться снвидное тело... Но вот например трава, если её курить дня 3 к ряду - она гарантированно захламляет каналы энергии в организме и полетать во сне уже не получится. Полагаю, что то же самое будет с тяжелыми мыслями, которые ты постоянно думаешь - они становятся всё напитаннее твоей энергией - тяжелее, они висят на тебе и мешают так же взлететь. Еще как-то был опыт, что я тащил за собой в развитие человека, которому это не было нужно. Задача тоже имела вес, тоже мешает летать.
Либо физика "той стороны" предполагает именно такой способ передвижения
У меня пока недостаточно опыта чтобы об этом рассуждать. Но да, я попадал в места, где летается легко, а где всё как в старом меду, не пошевелиться. Но опять же: если хватает воли - делаешь стабилизацию во сне, можно энергию как в цигун поднять и полоса резко становится вполне себе "пригодной для жизни и действий". Не понятно пока...
Если можно - расскажи, как ты чистил сознание, заглядывая в прошлые жизни
У меня это бывает очень обрывисто, мимолётным ощущением, предчувствием и ничего не чистит, скорее настраивает эмоциональный фон
Тут разные техники помогают. Кресение, например (не ищите в инете, там оно описано ОЧЕНЬ поверхностно). Связано с переходом в определенное состояние и определенными действиями из него. Если надо - могу скинуть человека, который этому обучает и этим живёт. Карма - тоже у него же, но тут я раз посмотрел и сам всё понял. Оно описать сложно, смотреть надо. Недавно вот еще изобрел добор опыта из ситуации. Ситуация когда прошла, она может... зависнуть у тебя на фоне и будет висеть, пока опыт не доберешь, не перепроживешь правильно определенные события, кое-что поняв для себя.