Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 219194 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Сны
« Ответ #1200 : 30 Сентября 2019, 15:01:35 »

Насколько я могу понимать, отсюда идут ложные пробуждения

А сомнамбулы, лунатики? Может быть это тоже от сюда? Те кто может жить одновременно в двух реальностях, реальности сна и реальности бодроствования.
И еще..  У неврологов есть несколько случаев редких наблюдений за пациентами с поврежденным травмой эпифизом. Они не отличают сон от реальности. У них нет эффекта перещёлкнувшегося тумблера сон/реальность. Нет это момента-феномена, спал-проснулся и наоборот.  Они никогда не  засыпают, но и не просыпаются. Видят сон, но считают его реальностью и действуют согласно сну. В тоже время, реальность кажется им сном.

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10909
« Ответ #1201 : 30 Сентября 2019, 15:15:30 »

Насколько я могу понимать, отсюда идут ложные пробуждения
Есть ещё ложные засыпания. Это когда ложишься спать во сне, часто попадаешь так в новый сон (но пару раз я так просто выходил из состояния активного сна в глубокий без сновидений), и потом можешь проснуться в первоначальном.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1202 : 30 Сентября 2019, 19:01:44 »

Цитата: Закан от Сегодня в 13:16:54
Проснуться во сне сна..
Это разве не смена сюжета ОС на совершенно другой?

Смена  сновидений - это другая  практика.  Серьезная,  важная,  нужная.  Многое открывает.  Особенно - по теме сновидных  полос  и перестроек  под  эти полосы.  Слишком  много там  реально интересного.   Но к сожалению, пока не попадались отчеты о смене сновидений. 

Перемещаться можно из одного в другой. Если внимания хватит на всё это

Тут  точнее было  бы  сказать  "свободного  внимания" (в терминах  Амодея-Индиго).
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 106
  • - Вас поблагодарили: 125
  • 300
« Ответ #1203 : 30 Сентября 2019, 20:25:05 »

Можешь эти дела  описать подробнее? 
Да, я описал

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1204 : 30 Сентября 2019, 20:29:10 »

Тут  точнее было  бы  сказать  "свободного  внимания" (в терминах  Амодея-Индиго)
Да, конечно "свободного внимания". Для этого днём и делаю практики сталкинга. Освобождаю внимание

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1205 : 01 Октября 2019, 11:46:26 »

На прошлой неделе был ОС, в котором меня учили останавливать внутренний диалог в ОС и пользоваться намерением в ОС. И я это там делал. Никогда раньше не слышал что в ОС можно ОВД делать (даже мысли не возникало такой), так что вспомнить из какого-то опыта или книжек я этого не мог. С намерением то понятно, но вот ОВД в ходе ОСа удивило.
Вчера мне предложили эту технику в реале, типа это помогает дольше быть осознанным в ОС и всё такое. Забавно

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60632
  • - Вас поблагодарили: 107410
« Ответ #1206 : 03 Октября 2019, 22:10:44 »

На прошлой неделе был ОС, в котором меня учили останавливать внутренний диалог в ОС и пользоваться намерением в ОС. И я это там делал. Никогда раньше не слышал что в ОС можно ОВД делать (даже мысли не возникало такой), так что вспомнить из какого-то опыта или книжек я этого не мог. С намерением то понятно, но вот ОВД в ходе ОСа удивило.
Вчера мне предложили эту технику в реале, типа это помогает дольше быть осознанным в ОС и всё такое. Забавно

А что такое "быть осознанным в ОС"? Быть осознанным в осознанном сновидении? И там же есть наша обычная мешанина слов - вд?

Да, не раз встречалось такое, что "оттуда" учат тому, что надо сделать тут. И у знакомых, опыту которых доверяю, и у меня случилось однажды самое яркое, наверное - Женщина из сна специально ждала меня (так "зналось" во сне), а потом учила сидеть, прижимаясь низом и ступнями к земле. А поскольку она была немного нечеловеческих пропорций, то делала это очень старательно, чтобы я точно поняла и уловила суть этого дела
Мне тогда очень помогла её наука - наладить связи позвоночника и Земли
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Дима

• Хранитель Леса
  • Согласие +1020/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4569
  • - Вас поблагодарили: 10909
« Ответ #1207 : 03 Октября 2019, 22:51:23 »

На прошлой неделе был ОС, в котором меня учили останавливать внутренний диалог в ОС
Откуда там внутренний диалог?

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1208 : 04 Октября 2019, 06:59:04 »

А что такое "быть осознанным в ОС"? Быть осознанным в осознанном сновидении? И там же есть наша обычная мешанина слов - вд?
Дольше быть осознанным в сновидении. Опечатка. Длительность ОС увеличивает. Аналог других действий, например "язык к нёбу". Как инструмент

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1209 : 04 Октября 2019, 07:01:40 »

Откуда там внутренний диалог?
А откуда он у тебя здесь? Сколько этапов (ступеней) ОВД существует?
Не всегда у меня было состояние Свидетеля. Вот и ткнули носом на это.
"О, чайник как у Аладдина. Он медный? Медь. Зачем он тут? Что внутри?" - как пример.
Диалог там есть. Возможен. Я рад что у тебя его нету. Ты молодец, это хорошо

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1210 : 04 Октября 2019, 07:10:50 »

Да, не раз встречалось такое, что "оттуда" учат тому, что надо сделать тут. И у знакомых, опыту которых доверяю, и у меня случилось однажды самое яркое, наверное - Женщина из сна специально ждала меня (так "зналось" во сне), а потом учила сидеть, прижимаясь низом и ступнями к земле. А поскольку она была немного нечеловеческих пропорций, то делала это очень старательно, чтобы я точно поняла и уловила суть этого дела
Мне тогда очень помогла её наука - наладить связи позвоночника и Земли
Это был первый опыт, что меня чему-то там учили. Ситуация была не в мою пользу. Я нуждался в помощи. Пришли трое, на позитиве. Ещё без визуального контакта началось общение. Говорил в основном один из них. Двое ассистировали. Устроили мне что-то вроде демонстрации чтения мыслей и защите самого от подобных действий. Объяснили причину неудач и поражений. В шуточной, игровой форме, похохотали, озвучивая мои мысли. Пришлось заткнуть ОВД. Как замолчал диалог, дальше без шуток, по-серьезному - практика, пошёл исполнять. Нужно было искать и "крепить" каких-то товарищей-недоброжелателей. От коих спасу не было. Этого нельзя было сделать просто так, потому что они читают тебя как открытую книгу. Не люди. Каждый твой шаг, который ты ещё не успел сделать - опережают. Как взрослые с ребенком. По ситуации это нужно было делать именно во сне, нужда была в этом. Про реал речи не было. Через неделю узнал (специально не искал, просто предложили это делать, выделив жирным шрифтом в тексте), что действительно техника ОВД в ОС существует. Применяется, находясь в ОС для увеличения времени осознанности в сновидении. Я как-то даже не задумывался об этом раньше. Язык в нёбо пихал, беглые взгляды. В реальности, на мой взгляд, стало гораздо легче останавливать диалог.

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9232
  • - Вас поблагодарили: 9688
  • В отпуске
« Ответ #1211 : 08 Октября 2019, 02:02:33 »

Смена  сновидений
Может кому в жилу пойдёт. Для меня самым эффективным способом перемещения стал метод падения вперёд. Из положения стоя просто падаешь вперёд. С закрытыми глазами. Второй по эффективности - двери. Любые. Само собой, с внутренней настройкой - куда и зачем. Казалось бы "зачем" ни при чём, но это фундамент самого состояния. Та самая шелтопороговская задачка.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #1212 : 12 Октября 2019, 09:39:13 »

Хочу поделится увиденным .Практически всю ночь снились какие то обрывки которые я даже не запомнил
Но потом произошло то что я даже и сном назвать не могу .
Сначала мы шли группой ( нам  надо было двигаться куда то )это я понимаю была только подоплека к тому что произошло далее.
Очень сложно описать то место но попробую .Это похоже на туман вперемешку с дымом ,очень плотная консистенция ,низа нет там все еще больше уплотняется и ни чего не видно ,верха тоже не видно .В этом "тумане" бродят люди и еще там есть очень странные птицы темно черно серого  цвета и они очень (хотел написать страшные )но скорее всего опасные и когда они летают то атмосфера сгущается еще более и попадаться им ой как опасно .Нам там просто так находится нельзя можно только закрутив этот "туман" в трубу пролететь внутри  и снова подняться вверх (и только тогда я понял что это место находится где то  глубоко в низу ).Там встретил одного знакомого (он умер пару лет назад )Это был мой тезка и мы общались со школы .Он увидел меня (другие меня не видели )и побежал за мной (если можно так сказать там очень все тяжело и плотно )Когда я  взлетал вверх то подомной появилась лестница и он даже сделал пару шагов по ней и даже успел коснутся меня пальцами руки .
Надеюсь это теперь ему поможет и он поймет куда надо двигаться  .А другие ...
Когда я там пролетал то подобрал какой то прутик и этим прутиком я коснулся тех кого увидел (меня то они не видят и не ощущают ) как бы подгоняя в направлении  выхода на лестницу .
Пролетел я там всего пару раз через трубу и пришлось еще прятаться от странных птиц.
После всего этого остались странные ощущения для меня как человека это очень тяжелый и непонятный" сон",но для  того другого меня это вполне нормально по крайней мере все понятно и известно .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1213 : 13 Октября 2019, 13:31:09 »

Это известный феномен. Когда во сне труба, пещера или ещё какой проход. То это другая сторона. Особенно если там встречаешь умерших.
Тревожный сон. В таком сне ещё нужно умудриться проснуться, а не остаться там.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1214 : 13 Октября 2019, 19:33:09 »

остались странные ощущения для меня как человека это очень тяжелый и непонятный" сон",но для  того другого меня это вполне нормально по крайней мере все понятно и известно .

Мы  тут этот  момент  уже не раз описывали. По моему, даже тема есть
  По моему,  это  самый  важный момент.  Ибо "история в сне"  -  нечто  слишком существенное и никем нигде нормально не описанное.  А разбираться в этом - очень даже есть   смысл.  Ибо там всё  УЖЕ В СВЯЗЯХ.  И именно они,  связи.  И  если удастся  подвязать  "ТО" к тутошнему - это  будет  настоящая  связка. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.