Да, не раз встречалось такое, что "оттуда" учат тому, что надо сделать тут. И у знакомых, опыту которых доверяю, и у меня случилось однажды самое яркое, наверное - Женщина из сна специально ждала меня (так "зналось" во сне), а потом учила сидеть, прижимаясь низом и ступнями к земле. А поскольку она была немного нечеловеческих пропорций, то делала это очень старательно, чтобы я точно поняла и уловила суть этого дела
Мне тогда очень помогла её наука - наладить связи позвоночника и Земли
Это был первый опыт, что меня чему-то там учили. Ситуация была не в мою пользу. Я нуждался в помощи. Пришли трое, на позитиве. Ещё без визуального контакта началось общение. Говорил в основном один из них. Двое ассистировали. Устроили мне что-то вроде демонстрации чтения мыслей и защите самого от подобных действий. Объяснили причину неудач и поражений. В шуточной, игровой форме, похохотали, озвучивая мои мысли. Пришлось заткнуть ОВД. Как замолчал диалог, дальше без шуток, по-серьезному - практика, пошёл исполнять. Нужно было искать и "крепить" каких-то товарищей-недоброжелателей. От коих спасу не было. Этого нельзя было сделать просто так, потому что они читают тебя как открытую книгу. Не люди. Каждый твой шаг, который ты ещё не успел сделать - опережают. Как взрослые с ребенком. По ситуации это нужно было делать именно во сне, нужда была в этом. Про реал речи не было. Через неделю узнал (специально не искал, просто предложили это делать, выделив жирным шрифтом в тексте), что действительно техника ОВД в ОС существует. Применяется, находясь в ОС для увеличения времени осознанности в сновидении. Я как-то даже не задумывался об этом раньше. Язык в нёбо пихал, беглые взгляды. В реальности, на мой взгляд, стало гораздо легче останавливать диалог.