Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 219371 раз)

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
Re: Сны
« Ответ #1215 : 13 Октября 2019, 20:46:42 »

Мне всегда было интересно а что такое мир мертвых(так говорят иногда),но то что я видел это никак нельзя назвать миром мертвых.И вообще слово мертвый очень условно и относительно .
Человек в этом мире очень часто живет в своем мирке и также когда оставляет свое физическое тело точно в таком же мирке и дальше продолжает существовать пока не поймет или не увидит что есть и другие мирки или миры созданные другими людьми или существами совместно .И есть нечто большее в котором это все существует .Это как лист бумаги на котором можно нарисовать одну большую картину или много маленьких Сном это путешествие назвать ну ни как нельзя .Просто в состоянии сна легче попасть туда куда надо .
Ибо там всё  УЖЕ В СВЯЗЯХ.  И именно они,  связи.  И  если удастся  подвязать  "ТО" к тутошнему - это  будет  настоящая  связка.
Пока мне сложно найти связи ,но есть такое что когда есть проблемы то взгляд от туда как бы со стороны дает возможность подойти к проблеме с другой стороны (вот завернул  :[)
   Вот сразу пришло то кем я видел себя (я писал не однократно )дает мне понимание к моим ощущениям и отвечает почему я такой .
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1216 : 13 Октября 2019, 21:52:52 »

Мне всегда было интересно а что такое мир мертвых(так говорят иногда),но то что я видел это никак нельзя назвать миром мертвых.И вообще слово мертвый очень условно и относительно .

Наверное так и есть..
Поэтому и в реаниматологии, воспоминания реанимированных, очень живые  и наполнены встречами с теми, кого уже нет..
Да и вообще, уснул и не проснулся, одна из самых популярных "причин" смертей  в нашем мире.
И, кстати, неизвестно с какого хрена... Ведь все болячки, что у человека были до этого сна, никак на него до этого момента  не влияли. Жил с ними и ничего..  А тут - раз и всё.  На вскрытии, тоже самое, что у него было бы и месяц.. и год назад.. Явно давняя..  хроническая.. привычная патология. Если вообще найдёшь эту патологию, кстати.
Но именно сегодня он взял,  уснул.. и не проснулся.  Почему?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155577
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1217 : 14 Октября 2019, 07:00:47 »

Просто в состоянии сна легче попасть туда куда надо .

Интересно...
   Ты написал  предложение. Я попытался  его осмыслить/прочувствовать...
  И  если  сон - это  функция  внимания  (а по другому это быть не может) -то мы  подходим к очень  интересному обстоятельству - оно   (внимание)  соединяет нас  не только  с  разными  мирами/полосами,  но и разными способами/методами/вариантами.  Оно  именно  для этого и есть, именно под это и создано. 

Может поэтому  в   обществе  тема  внимания  засунута  очень глубоко  в задницу?  А  современная  наука  обходит  тему  десятой  дорогой...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 19 Октября 2019, 11:23:08 »

Стою на  трамвайной остановке. Никого. Рядом большой двухсекционный красный трамвай. Водителя нет. Захожу в кабину.  Привычный с детства пульт, с ручкой управления, на которую смотрел в окошко,  стоя малышом у кабины. Трогаюсь.
Трамвайный путь проходит за городом, по красивейшим зелёным холмам, большим лугам, перелескам. Неожиданно два пути превращаются в один. Непонятно. То ли он вообще один, то ли встречный путь отдалён холмом. Впереди мелькнул  и исчез в складках местности встречный трамвай. В груди замирает страх.. Врежемся? Томительная минута. Слева, в низинке за холмом доносится скрип рельсов и шум встречного трамвая. Пронесло.
Снова въезжаю в город..  Двухуровневая эстакада с широченным проспектом. Мало людей, но есть.
Останавливаюсь. Выхожу.  Поднимаюсь на эстакаду и смотрю сверху на свой стоящий на путях  трамвай..  Понимаю, что натворил проблем))
Просыпаюсь.
В голове мысль. Блин. Там же, рядом с трамваем, на остановке куда приехал, стоял полицейский Ларгус  и два полицейских в кабине. У них в машине наверняка была камера. И ещё..  отпечатки пальцев на ручке управления оставил..  а ведь они в центральной базе, когда получал загранпаспорт... Нужно было не просыпаться,  а идти сдаваться.. Теперь наверное посадят)))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #1219 : 19 Октября 2019, 12:09:02 »

А меня сегодня во сне Восенька, со товарищем, заподозрили в работе на вражескую "разведку", на каких-то не хороших людей, а я ни сном, ни духом, и ни в чем подобном не замешана не была, но они меня бросили одну, в чужом городе, без денег, вещей и документов, было очень обидно :(. Проснулась, понимаю, что в жизни такого б не произошло, и даже если б я действительно что-то не то сделала, никто б меня не оставил вот так.... но.... осадочек то остался... *PARDON* :D
У каждого человека свои звезды

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46656
  • - Вас поблагодарили: 21646
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #1220 : 19 Октября 2019, 12:54:15 »

Проснулась, понимаю, что в жизни такого б не произошло, и даже если б я действительно что-то не то сделала, никто б меня не оставил вот так.... но.... осадочек то остался... 

Аномальная зона, палатка, всю ночь охранял вашу Катеньку от лесных демонов.
Утром просыпаемся одновременно и тут же получаю в рыло за то, что вашей Катеньке приснилось, что я её на какую-то бабу променял.
Шелт, посмотри по ай-пи, она из дома это писала или с телефона, а то может в подъезде с топором уже поджидает.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1221 : 19 Октября 2019, 13:43:58 »

одну, в чужом городе, без денег, вещей и документов,

Сравни.

И  вдруг обнаруживаю,  что у меня тоже  голый торс   уже  совсем другие  брюки!  А в карманах  этих брюк нет ни денег, нет документов, ни телефона.

Такие  вещи мне  лишний раз  намекают,  что  сны плавно перетекают  в сновидения, потом опять в сны.  Интересна  такая  "рваность"  и  "пятнистость".

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #1222 : 19 Октября 2019, 14:35:05 »

Сравни.

Напоминает как в игре, была одна локация стала другая, или локация одна, но героя ты сменил, сначала был одним с одними входящими данными, вдруг стал другим с совсем другими. И степень осознанности там разная.
У каждого человека свои звезды

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1223 : 16 Ноября 2019, 13:50:23 »

Третьего дня приснился такой сон.
Я у бабушки в деревне, нахожусь в комнате на первом этаже, где через окно виден ближайший двухэтажный длинный дом на возвышенности. ( В детстве всегда не по себе было от этого дома).
А на крыше его притаились три снайпера, одетые в гражданскую одежду 40-х годов. Каждый раз, когда мимолётом смотрю на них, то они затаиваются.
Особенно один из этих снайперов выделяется, тот что крайний, чаще на меня смотрит что ли, улыбается.
Я думаю - А какого фига вы вообще там делаете, с винтовкой Мосина в руках? Я же честный советский гражданин.
Мне же этот крайний созерцатель втирает, что они меня защищают, и вообще я такая внимательная их заметила. Ну-ну.
В итоге выхожу на улицу и собираюсь засучивать рукава, как Крайний подходит ко мне. И мигом начинает кричать запредельным по децибелам протяжным воплем, как ребёнок-бродяжка из бородатого фильма Крикуны.
И протягивает мне что-то - то ли это окровавленное сердце, то ли вообще оторванная ладонь. Ждет, что я возьму, чтобы схватить меня.
А я не беру, да еще и от крика его в груди всё сжимает, от чего я просыпаюсь.
Может мужик просто хотел мне сделать оригинальное предложение руки и сердца?
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1224 : 17 Ноября 2019, 20:59:16 »

И протягивает мне что-то - то ли это окровавленное сердце, то ли вообще оторванная ладонь. Ждет, что я возьму, чтобы схватить меня.
А я не беру, да еще и от крика его в груди всё сжимает, от чего я просыпаюсь.
Может мужик просто хотел мне сделать оригинальное предложение руки и сердца?
Несколько лет назад. Мне мертвец, цветочек протянул. Тоже ждал, что б взяла. Было жутко, но неудобно было отказываться, приняла подарок и попала к ним на праздник : ) Может это способ такой, пригласить на свою полосу?  :D

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1225 : 17 Ноября 2019, 21:17:05 »

Может это способ такой, пригласить на свою полосу? 

Цветочек выглядит как-то более безобидно, чем окровавленное сердце.  :D
Про вещи и другие полосы не задумывалась, а вот про еду в таком качестве знаю. Интересно...
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60632
  • - Вас поблагодарили: 107410
« Ответ #1226 : 18 Ноября 2019, 11:09:06 »

Может это способ такой, пригласить на свою полосу? 

Цветочек выглядит как-то более безобидно, чем окровавленное сердце.  :D
Про вещи и другие полосы не задумывалась, а вот про еду в таком качестве знаю. Интересно...

Да, и  еда, и предметы, и камни - самые разные. Как -то приснилось, что сновидный персонаж настойчиво предлагал мне "попробовать" что-то очень похожее на обычный наш серый песочек))

Пару раз мне подсовывали вещи из моего детства, не иначе - считали из памяти. Вернее - почти такие, во сне ты всегда знаешь "обманку". Но раз напряглись тамошние жители, чтобы создать - почему бы их не уважить?

Кстати, наши традиции не подбирать на дороге крестик, монетку, колечко, непарную серёжку, засушенный цветочек  - они отсюда, родом из знания, что это может быть твоё согласие встретиться с тем, кто эту вещицу положил на пути.
Либо ты помешаешь чужому намерению своим неразумным и неуместным вмешательством

Были ритуалы (как правило, девические или тех, кто ищет знания) и самому подбросить свою вещь и ждать встречи

Отсюда и старое повеление церковников - такие предметы всегда относить в церковь и не оставлять себе. Почему? А чтобы "как бы чего не вышло"...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1227 : 24 Ноября 2019, 07:35:51 »

Забавный случай сегодня был. В первые за долгое время уснул на животе, руки были не под одеялом. Во сне меня кто-то куснул за локоть и побежал, я его поймал, смотрю - мой младший брат, косит под лунатика, но лыбиться начал. Я уже понял, что не брат это, спрашиваю "ты  чего кусаешьсо", оно смеется и получает от меня леща :D.
Проснулся, настроился ощущением на эту штуку... Вроде не далеко, в доме, но где-то на соседней полосе, не в поле нашего зрения. Ложусь обратно спать с намерением её найти и узнать кто зачем. Уснул, осознался. Она под одеяло спряталась, поймал её, вытащил, спрашивать начал "ты кто, ты чего кусаешься, ты чего хотела-то?". Оно (все еще в форме 7летнего брата, только меньше его в 2 раза) хихи-хаха, но после вопросов стала серьезной и повела меня за мной. Подошли к моей кровати и указала мне на место, где матрац и боковая доска сходятся. Там простыни торчат. Говорит: "Видишь это? (указывая на кусок торчащей простыни) Меня это бесит!". И затыкивает простынь. Я вот теперь думаю, это домовой с перфекционизмом или чего?

Дополнение: цигун - очень хороший инструмент стабилизации себя в осознанном сне

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 03 Декабря 2019, 10:14:19 »

Снилось что-то неприятное. Хотелось уйти от этого, но проснуться не мог.
Во сне пришла мысль, что я должен очистить "круг сна". Делается это светом.
Перед глазами предстало светлое кольцо на темном фоне. Диаметром немного больше роста человека и толщиной, как обруч. Ничего в пространестве кроме меня и этого круга нет. По диаметру, как по кольцу, пробежал яркий луч исходящий из точки центра. Прошёл в круг, дальше снился нормальный сон.
Когда проснулся так и не вспомнил, ни кошмар.. ни нормальный сон, про что они были. Не помню. Зато момент перехода от одного к другому и сейчас стоит перед глазами.  Круг сна.
Хожу под впечатлением и удивлением.. Что это было? Почему так? Бывает же..

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1229 : 03 Декабря 2019, 10:41:24 »

Во сне пришла мысль, что я должен очистить "круг сна". Делается это светом.
Перед глазами предстало светлое кольцо на темном фоне. Диаметром немного больше роста человека и толщиной, как обруч. Ничего в пространестве кроме меня и этого круга нет. По диаметру, как по кольцу, пробежал яркий луч исходящий из точки центра.

Сравни: 

Выйдя на берег, они сели  на землю   рядом  со мной  слева и справа.   "Освещенное" пространство сильно сократилось,  и мы оказались как  сидящие ночью  под фонарем.  Но я знал, что если встать и пойти,   то  "освещение"   пойдет   с   тобой   вместе.  Так всегда. 

("Освещенное" пространство сильно сократилось,  и мы оказались как  сидящие ночью  под фонарем." - внимание  собралось на гостях).

Дело в том,  что отделить сон от сновидения - не всегда возможно, а иногда вообще невозможно,  ибо оно  едино. 

Уверен, очень, очень многие люди входили в сновидения, но  понятия об этом не имели. 

Что это было? Почему так?

На многих  сновидных полосах  "нет   света" (миры без  солнца).  И  восприятие организуется  пучком/лучом направленного  внимания.   Куда  его направляешь, то и высвечивается.

Во сне пришла мысль, что я должен очистить "круг сна".

Тело сновидения знает  всё.  Похоже на его  "голос".