Могу и подробнее. Но лучше вкратце, тезисно. Вы сами все тут не плохие сталкеры. Сталкинг - выслеживание. Это понятно. По сути разгребаю завалы тоналя, освобождаю внимание. Чем взрослее человек, тем с этим у него хуже. Это я про обычного человека. Внимание бывает произвольное (несредственное занятие чем-то), непроизвольное (периферия зрения, слуха, осязания) и послепроизвольное (весь автоматизм, шаблоны действий и восприятий, привычки).
Произвольное внимание сплошь идёт с внутренним диалогом. Тут просто беда.
Непроизвольное чисто от ВД. Хорошо это показывает походка силы. Там ВД невозможен. У обычного человека тоже беда с этим. Глухой и слепой как щенок.
Основная масса свободной энергии замкнута сама на себя в автоматизме. Послепроизвольное внимание. Это привычки, распорядки, шаблоны. Шаблоны, или соглашения которые мы не заключали - с рождения нам вдолбили родители, школа, институт, армия, друзья, соцсети. Нам говорят - это хорошо, это плохо. Это неприлично, это стыдно и т.п. и т.д. Мы сами, как зрелые (обычные) люди в принципе ничего не решаем. Все решено за нас. Осознанности НОЛЬ.
Короче... Избавление от автоматизма, распорядка, привычек, шаблонов, выслеживание и обезвреживание негативных эмоций и свои реакций на них. Не забываем тут и про положительные эмоции, которые являются двойниками-антагонистами от негативных!!! Меня обидели, пойду нажрусь, или пойду в клуб, у меня всё плохо.
Тут в помощь идут неделание, ОВД, выслеживание ЧСВ и жалости к себе. Выслеживание страхов. Составление инвентарных списков, что в последствии пустить их в урну. Осознанность повышаем! Мир расцветает. Избавляясь от автоматизма и повышая осознанность мы имеем в своем распоряжении энергию, свободное внимание!!! А это, как известно "бензин" для ОСок))). Незабываем про непривычные действия, которые будоражат тональ!!! Пока тональ их не внёс в свой список, они тоже энергия свободного внимания!!!
Да, ещё есть практики, например "тест на реальность", она позволяет весь день быть осознанным и во сне по привычке делая ТНР осознаешься что во сне! Получаем мнемоническое вхождение в ОС. Либо другое, по желанию
Согласитесь, человек может сходить в магазин за хлебом, и он не сможет потом ничего рассказать. Он ничего не помнит и ничего не видел. Глухой, тупой, слепой как котёнок.
Намерение на ОС.
С намерением тоже думаю все понятно. Засыпаешь с намерение увидеть сон и осощнаться. Надо не просто себя убедить в этом. В это надо поверить, чтобы места сомнению не осталось что именно так и будет!!! Это работает).
Могу ещё подробнее, наверное это не та ветка просто. Да, я не волшебник, я только учусь).
Побочное действие - инсайты. Озарения. Весьма правдивые)))