Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 219091 раз)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68661
  • - Вас поблагодарили: 155566
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Сны
« Ответ #1185 : 13 Августа 2019, 10:17:55 »

По  этим "линиям отреза"  мы и отлавливали  "московских  ученых". 

Это сюжет сна или всё было в реалиях?

Исключительно  сегодняшний  сон.  Он  включал  в себя    множество  разных  деталей, событий,  плюс  отвратительнейший  осадок при  пробуждении. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 106
  • - Вас поблагодарили: 125
  • 300
« Ответ #1186 : 29 Сентября 2019, 15:18:07 »

У меня такой вопрос:
Периодически, иногда с разрывом в годы, снится сон. Продолжение сюжета, не повтор. Просто я во сне успеваю понять что этот сон уже видел, причем не один раз. Получается что осознаюсь. Утром забываю все начисто. Какой-то отдельный мирок, с конкретным положением ТС. Как я думаю, сдвиг глубоко, раз трудно вспомнить. Да и не практиковал ранее вспоминания снов. Есть какие мысли по этому поводу?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1187 : 29 Сентября 2019, 17:27:09 »

Сны нужно записывать сразу. В течении пяти минут, после пробуждения. Даже через час, они сильно забываются. Думаю так сделано специально.

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1188 : 29 Сентября 2019, 19:35:18 »

Сейчас веду такую практику. Но что за место то такое. Бываю там неоднократно и ничего не помню. Так и дерево найти можно, если поумнее быть 😁

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1189 : 29 Сентября 2019, 21:00:00 »

Сейчас веду такую практику. Но что за место то такое. Бываю там неоднократно и ничего не помню. Так и дерево найти можно, если поумнее быть 😁

Похоже на прикосновение  к какому-то  важному сновидному  пласту.  И наверное,  есть смысл попробовать поставить задачку
на сновидение.  Ну  и чтобы телефон был неподалеку.  Чтобы записать на диктофон  главное. Потом можно будет ходить  туда часто.

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1190 : 30 Сентября 2019, 07:48:39 »

Да, спасибо. Сейчас я этим вплотную и занимаюсь. Днём сталкинг, вечером намерение на ОС, ночью ОС. Доберусь я до туда)))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1191 : 30 Сентября 2019, 08:10:08 »

Доберусь я до туда)))

Думаю,  процентов  99  на  то, что  это у тебя  действительно происходит соприкосновение  с  важным сновидным  пластом.  Возможно,  там  лежат  важные  темы  для  направления  самореализации.  Возможны  ниточки  "прошлых жизней",  возможна  тема  личного направления... 
Днём сталкинг, вечером намерение на ОС,

Можешь эти дела  описать подробнее? 

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1192 : 30 Сентября 2019, 10:38:34 »

Могу и подробнее. Но лучше вкратце, тезисно. Вы сами все тут не плохие сталкеры. Сталкинг - выслеживание. Это понятно. По сути разгребаю завалы тоналя, освобождаю внимание. Чем взрослее человек, тем с этим у него хуже. Это я про обычного человека. Внимание бывает произвольное (несредственное занятие чем-то), непроизвольное (периферия зрения, слуха, осязания) и послепроизвольное (весь автоматизм, шаблоны действий и восприятий, привычки).
Произвольное внимание сплошь идёт с внутренним диалогом. Тут просто беда.
Непроизвольное чисто от ВД. Хорошо это показывает походка силы. Там ВД невозможен. У обычного человека тоже беда с этим. Глухой и слепой как щенок.
Основная масса свободной энергии замкнута сама на себя в автоматизме. Послепроизвольное внимание. Это привычки, распорядки, шаблоны. Шаблоны, или соглашения которые мы не заключали - с рождения нам вдолбили родители, школа, институт, армия, друзья, соцсети. Нам говорят - это хорошо, это плохо. Это неприлично, это стыдно и т.п. и т.д. Мы сами, как зрелые (обычные) люди в принципе ничего не решаем. Все решено за нас. Осознанности НОЛЬ.
Короче... Избавление от автоматизма, распорядка, привычек, шаблонов, выслеживание и обезвреживание негативных эмоций и свои реакций на них. Не забываем тут и про положительные эмоции, которые являются двойниками-антагонистами от негативных!!! Меня обидели, пойду нажрусь, или пойду в клуб, у меня всё плохо.
Тут в помощь идут неделание, ОВД, выслеживание ЧСВ и жалости к себе. Выслеживание страхов. Составление инвентарных списков, что в последствии пустить их в урну. Осознанность повышаем! Мир расцветает. Избавляясь от автоматизма и повышая осознанность мы имеем в своем распоряжении энергию, свободное внимание!!! А это, как известно "бензин" для ОСок))). Незабываем про непривычные действия, которые будоражат тональ!!! Пока тональ их не внёс в свой список, они тоже энергия свободного внимания!!!
Да, ещё есть практики, например "тест на реальность", она позволяет весь день быть осознанным и во сне по привычке делая ТНР осознаешься что во сне! Получаем мнемоническое вхождение в ОС. Либо другое, по желанию
Согласитесь, человек может сходить в магазин за хлебом, и он не сможет потом ничего рассказать. Он ничего не помнит и ничего не видел. Глухой, тупой, слепой как котёнок.
Намерение на ОС.
С намерением тоже думаю все понятно. Засыпаешь с намерение увидеть сон и осощнаться. Надо не просто себя убедить в этом. В это надо поверить, чтобы места сомнению не осталось что именно так и будет!!! Это работает).
Могу ещё подробнее, наверное это не та ветка просто. Да, я не волшебник, я только учусь).
Побочное действие - инсайты. Озарения. Весьма правдивые)))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : 30 Сентября 2019, 12:05:14 »

"тест на реальность",

Это как? Что за тест на реальность?

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1194 : 30 Сентября 2019, 12:54:31 »

Тест на реальность:
Днём видим необычный объект, звук, явление, которые привлекают внимание. Спрашиваем себя: это сон? Понимаем что не сон, знаем откуда и куда идём, что тут делаем и т.п. По таймеру можно, каждые полчаса себя спрашивать или чаще. Плюс "якоря" назначаем на день. Например (вижу воду, светофор, открываю дверь, мечтаю) - спалил якорь, делай тест на реальность. Во-первых это тоже выслеживание, натуральная охота. Развитие внимания. Во-вторых сильная помощь в осознании в сновидении. Я так часто осознавался в сюжете сна. Находишь там что-то необычное и сразу тестируешь на реальность. Понимаешь что ты во сне! Это работает.
Минимум 25-30 ТНР в день. Я делаю 40-50. Результат буквально со второго дня, осознался на ровном месте

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : 30 Сентября 2019, 13:16:54 »

Днём видим необычный объект, звук, явление, которые привлекают внимание. Спрашиваем себя: это сон

Спрашивать самого себя днём -  сон ли это - это разве уже не спать?
 Что есть сон? Проснуться во сне.. А если на ступень больше? Проснуться во сне сна.. Был какой-то фильм на эту тему, где несколько ступеней сна.
Хотя вопрос для меня сложный.

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1196 : 30 Сентября 2019, 13:40:25 »

О том и речь. Но это работает

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #1197 : 30 Сентября 2019, 13:58:53 »

Проснуться во сне сна..
  Мне  кажется, переводчики  восточных  текстов  -  люди с юмором. И  тему  сна  изящно довели до  идеального  абсурда.   
  Предлагаю  всем  желающим посмотреть на  сон с позиции  работы направленного внимания,  чтобы   навсегда отказаться  от идеи  юмористов  считать  сон  и  "бодрствование"  чем-то  сомнительным.  Ни сон и не бодрствование не  сомнительны.  Сомнительны способности  большинства  читателей   контролировать внимание   и  адекватно интерпретировать воспринятое. 

"Сны в снах"  очень даже  имеют место быть.  Но  это никакая не  мистика,  а  особенности работы  направленного  внимания.

А  вот память...  целые  слои памяти  разных  жизней,   с которыми мы  встречаемся  в  сновидениях - это  уже  тема  большая и отдельная))

Даров

• Хранитель Костра
  • Согласие +418/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 14915
  • - Вас поблагодарили: 4473
« Ответ #1198 : 30 Сентября 2019, 14:07:51 »

Полагаю, с этим вот феноменом, сон во сне, связана следующая ошибка. В русском языке, со временем, утратились многие синонимы в слову "сон", хотя ряд слов и остается: сон, полусон, дрема, спанье, пожалуй, иных без словаря и не упомню. А вот большинство восточных языков, а следовательно традиций, продолжают поддерживать градацию значений этого слова, а вслед и самого понятия. В некоторых языковых системах, разными морфемами, обозначаются так же женские и мужские сны. Так что, вернее всего будет увидеть здесь не конкретно действе, проснуться от сна во сне, а перейти от одного вида сна, к другому, просто, в нашем языке они обозначены одним словом.

Сергей М.

• Турист
  • Согласие +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • 300
« Ответ #1199 : 30 Сентября 2019, 14:24:47 »

Проснуться во сне сна..
Это разве не смена сюжета ОС на совершенно другой? Сон во сне, проснуться в другом сне и т.п. термины. Можно назвать параллельными сновидениями. Их может быть несколько. Перемещаться можно из одного в другой. Если внимания хватит на всё это. Насколько я могу понимать, отсюда идут ложные пробуждения