На редкость интересный сон приснился.
27 февраля
Были события. Моя бурая лошадь оставила меня, и заблудившись в снегах, я стояла напротив склона. Там были глубокие следы, рядом лежала большая рыбина. Меня встретил приветливый хант. Справа от меня была еще девушка, кажется мы с ней были вместе. Хант сказал нам, чтобы мы спускались и он проведет нас. Я кивнула и спрыгнула со склона, почему-то босая. Свалилась в снег по колено, ощутив холод. Ханта это рассмешило, пытаясь не обращать внимание на холод, я сказала, что мне и босиком нормально, но он попросил меня обуть обувь и протянул что-то вроде валенок. Серые с белыми узорами. Всю дорогу, он постоянно водил нас по местам, где надо было что-то перелезть, преодолеть, при этом всегда чувствовалась сила места из которого мы переходили. Ощущалось разница пространств, но я видела лишь привычный мне мир и обычные заборы, хоть и ощущалось все иначе. И вот последний забор, он перелез, я следом за ним, но слишком резко, так получилось, что немного поломала забор, а он неодобрительно зацокал. Сказал, что не надо так резко, незаметнее надо, плавнее. Тут я поняла, хоть и выглядят забор примитивной металлической сеткой, но выполняет очень важную роль. Я посмотрела назад за забор, и взволновалась, что поломав границу, не нарушила ли я баланс? Забор казался забором, потому как другое я воспринять не смогла, но ощутить-то ощутила!
Мы собрались в долгую дорогу, прежде,чем покидать пределы этого чудного мира. Получилась так, что я по неволе искупалась в гнилом болоте, а мне пришлось в него залезть, чтобы выплыть на берег вместе со спутницей. Я должна была идти по сценарию сна. Хотела помыться после болота и пойти с остальными. Прихватив полотенца, отправилась в общественную душевую. Свободных мест не было, разумеется, там где тепло. В конце душевой, были свободные кабинки, но там стоял жуткий холод. Я просто не могла там находиться из-за этой мерзлоты и уж тем более мыться. Вся дрожала. Пришла обратно, где тепло и стоял жар. И так несколько раз ходила туда-обратно. Почему-то тянуло в холод, но я не могла понять в чем дело. Пока в очередной раз не прошла ещё дальше в холодное место и не увидела вывеску на улице "океанариум". Ну раз кабинки заняты, решила посмотреть на морских обитателей. Обмотанная полотенцем вышла из здания душевой и зашагала к манящему зданию.
Почти весь объем здания занимал огромный аквариум. Бортики его были мне по грудь, но он уходил далеко в глубь пола. Там плавало около семи-десяти темно-серых обитателей, каждый из которых был размером с косатку. Вот только рассмотрев их поближе они казались куда более древними существами, при виде которых холодок пробегал по спине. По ощущениям, казалось они успели застать динозавров. Они наводили животный ужас при единственном взгляде на них, а ещё они могли смотреть в глаза и от этого совсем становилось дурно. Аквариум не был закрыт сверху. Я думала, что здесь достаточно безопасно. Поэтому решила повнимательней рассмотреть одного из них, используя метод, который позволяет бесстрашно воспринимать любых созданий вне степени их непохожести на нас. Так и здесь, я что-то изменила в своём восприятие, и одно из созданий, вглядываясь в меня, ощутило это изменение. Оно подплыло к краю аквариума и чуть вылезло приведя всех посетителей в ужас. От страха мы вжались в стены. По громкоговорителю нас предупредили не подходить близко к краю. Я своим поведением разрушила покой этих созданий и они заинтересовались, то и дело периодически выныривая и приводя всех в ужас, который в моём случае изменился в сторону интереса. Я нашла с ними некий контакт, что-то уловила. От чего они стали ощущаться наипрекраснейшим существом, и пугающая разница в миллионы лет просто испарилась. Я села в уголочке напротив аквариума, чтобы полюбоваться ими, внимательно их рассмотреть, в особенности поведение. Как ко мне подсел человек.
-Как такое возможно? - удивился мужчина и сел напротив меня, а в этот миг, создание выглянуло из аквариума и опустило голову мне на колени. На что мужчина чуть заметно улыбнулся.
Он был работником океанариума, одетый в медицинский халат под которым сидела синяя рубашка, в джинсы и что-то вроде берцев. Он не восхищался в стиле “вау!”, это было тихое удивление, с желанием ученого докопаться “как” и “почему”. Почему это огромное создание от вида которого шарахаются, ведёт себя сом мной как ласковая кошечка? Почему я не убегаю в визге, а глажу его, словно он сам. Который, вероятно провёл с ним не мало времени и знает о нем многое.
Мы сидели друг на против друга.
Его интересовало каким образом я смогла установить контакт. Его так это поразило, что он повторял, что обязан жениться после такого. И я думала что он шутит, хоть и говорил вполне серьёзным голосом, ровно до тех пор, пока он не набросал в блокноте легкий связывающий договор, и попросил его подписать:
“
He:(всякие обязательства в две строки)
She:[size=78%](всякие обязательства в две строки)[/size]
_____(место подписи)
”
(Слышится мне жениться, но, это слово имело совсем другое значение, не то что здесь. Словно какое-то зазеркалье. Я до сих пор понимаю его смысл, но аналог нашего понимания не в состоянии найти. Видимо сыграл роль китайский, который плотно оседает в моей голове.) Я улыбнулась посмотрев на него. Он мне нравился, мне нравился его Дух. Его проницательность, и то спокойствие, размеренное, с которым он вполне серьёзно подошёл к теме. Я знала, если не подпишу, то мы больше не встретимся. Возможно даже и не вспомню этот момент. Хотя 60% диалога я и так подзабыла.
-Такое возможно, либо если вы то-то(что-то вроде той "девушки с деревом"), либо вы уже замужем. -заметил он.
-Ни то и не другое. -ответила я понимая, что мой муж и то о чем говорят, совершенно два разных понятия. (Правка от 01.03.19: Дошло! "Женится" и "муж", все это в том смысле, стоит ли кто за мной, или я по одиночке действую. Вот тебе и слова, без нужного смысла бесполезный набор букв. А смысл, как я смею предполагать, вполне может отличать от полосы к полосе.)Кажется даже поморщилась вспомнив как разок накосячила с этими привычными людскими смыслами. Тогда надо мной всего лишь дружелюбно посмеялись, но больше подобных выходок я себе не позволяю.
Я сказала, что этому "другому" есть основания. Что мне приходилось уже общаться, от того и с его любимцем я нашла контакт. Потому как они в чём-то похожи.
-С какими существами? Олень например? - спросил он, но я понимала, что задавая этот вопрос, он прекрасно понимал о чем я говорю. И "олень" выглядел явно как издёвка.
-И да и нет. Об этом сложно говорить. - ответила вспоминая предшествующие события сна, где хант нашедший меня в снегах выводил на другой уровень. И вспоминая те “горочки”. Вспоминая об этом заставили дрожать меня как от холода. - В такое можно либо верить либо нет, иначе "то-то". -ответила я имея ввиду постороннего наблюдателя, с которым это не случилось. При этом, я ласково гладила его любимца, который лежал головой на моих коленях.
Я ощутила что мне пора просыпаться. Передала это ощущение созданию и подняв голову оно на меня посмотрело в стиле “Что, уже?”. Я кивнула ему улыбаясь. Посмотрела на мужчину, сказала, что мне пора идти. Затем медленно и плавно вышла из сна под его голос. Его слова проводили меня до самого пробуждения.
Удивляет этот момент выхода. Плавная и гармоничная смена полос, словно ползунок на спектре. Так неторопливо начала уходить из того мира, и уже начала проявляться здесь, но его голос он все ещё говорил. Тише и тише как по радио, когда медленно меняешь волну. Не покидало ощущение, что я там вовсе не исчезла, мое сознание словно перешло на другую волну. Хотя, я ведь предупредила что мне пора и они на это отреагировали. Уже сложно разобрать, что он сказал мне напоследок. А сейчас под конец дня, если б не эта запись, я бы совершенно ничего не вспомнила. Только некий важный осадок. А еще как я проснулась, начался дождь. Не раз замечаю, что под дождь снятся чудные сны.