Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218948 раз)

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
Re: Сны
« Ответ #1170 : 08 Января 2019, 08:13:30 »

Недавно начал осознавать себя и решил попробовать во сне прогуживание. Оказалось, что это отличный инструмент стабилизации сна. После полного осознавания и стабилизации продолжил, но усиливал звук. Это привело к тому, что сознание расщипилось на 4 потока, воспринимал всё с 4х точек восприятия, словно из глаз разных людей. И еще один момент: когда смог привести всех их в одно место, то 2х из них не видел через другие 2

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 903
  • - Вас поблагодарили: 1567
« Ответ #1171 : 08 Января 2019, 10:41:31 »

Недавно начал осознавать себя и решил попробовать во сне прогуживание.

Интересный способ, заинтересовался. Ты использовал какой то определенный звук?
Случайности не случайны.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1172 : 08 Января 2019, 15:34:40 »

Интересный способ, заинтересовался. Ты использовал какой то определенный звук?
да. Начал на "М". Там, потом, перешел на а и в итоге просто начал кричать, захотелось :D

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1173 : 08 Января 2019, 21:07:19 »

да. Начал на "М". Там, потом, перешел на а и в итоге просто начал кричать, захотелось

Как раз недавно в сновидении мне напомнили о значении звуков. И что интересно во сне я действительно вспомнил об этом знании и удивлялся как же я мог об этом забыть, а по пробуждении удержал лишь малую часть.
 У меня там был вопрос о перемещении в сновидении и звук "е" связан с перемещением. Вернее перемещение в сновидении завязано (так ответили) на подвижность, текучесть энергии в теле и похоже что не только перемещение. И если "гонять" энергии по телу в бодрствующем состоянии и добиться подвижности, гибкости энергетики, то можно добиться много чего интересного.  И тут ты как раз написал про прогуживание.
Вдвойне интересно то что копнув в интеренетах нашел следующее: буква "Е"-символизирует гибкость и естественность, а также дорогу, путешествия, перемещения. Прямо в точку. Вполне можно поэксперементировать в этом направлении. Погудеть во сне и на яву.
Случайности не случайны.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1174 : 08 Января 2019, 21:41:01 »

Вполне можно поэксперементировать в этом направлении
Не плохо, я думаю, что по возможности буду экспериментировать да сюда отписывать

Сирин

• Турист
  • Согласие +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4
  • - Вас поблагодарили: 17
« Ответ #1175 : 09 Января 2019, 11:32:49 »

Иногда снятся сны, как будто наполненные солнцем. Там я нахожу места света. Например один из таких снов: Я обычно ребенком гуляю с друзьями, играем в прятки. Состояние расслабленное, безмятежное. Мы пришли играть на стройку. И вот мы делимся, двое ищут место для пряток, один водит. Я к примеру вожу, считаю, затем ищу друзей. Поднимаю голову обвожу взглядом окрест, выбегаю наружу и вижу лестницу. И так меня туда тянет, внутри появляется чувство, что назад пути не будет, как будто всё что было потеряю. И вот я забираюсь туда, хоть лестница и ненадежная, нахожу какой-то закуток. А он освещён солнцем, просто до самых краёв. Я останавливаюсь, ложусь и перед глазами солнце, в голове солнце, и ни сюжета сна, ни реальности, ничего нет, просто свет и тепло. Я даже как будто не сплю, не бодрствую. Потом это прекращается, например приходят друзья из сна и спрашивают почему я здесь, а я  понимаю что уже не помню кто это, пытаюсь опять включиться в сюжет, но сновидение разваливается как прогнивший домик. И такая тоска остается. Зато просыпаюсь наружу как будто новый человек, полно энергии весь день.

Ещё бывают другие сны. В своём обычно реальном городе я оказываюсь на грани истощения. Сажусь на автобус или иду пешком, туда, куда глаза глядят. Хожу по своему городу, вокруг только серые здания, а я ищу чего-то другого. И вот я где-то далеко от дома, в незнакомых местах, а денег на автобус или помощи нет. Обычно я теряю ориентацию, нахожу себя в местах которых нет на карте в реальности. Либо убегая от кого-либо/чего-либо, или повинуясь панике, теряю силы и уже не нахожу в себе желания искать обратный путь. Оглядываюсь округ и обнаруживаю себя на бесконечной свалке или в огромной разрушенной части города. Опускается тьма, и понимая, что нет энергии выбираться я заползаю под капот какой-нибудь раздолбаной машины или между порушенных бетонных плит, сворачиваюсь калачиком. Вокруг наконец наступает абсолютная темнота. И я жду что наконец усну или умру во сне, чтобы не чувствовать этой тьмы. Такой сон не приносит отдых, и после обычно сил меньше чем было.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8067
  • - Вас поблагодарили: 2910
« Ответ #1176 : 09 Января 2019, 23:02:38 »

Часто снятся сны с жд тематикой? Что за цифры, интересно? Цифры можно трактовать.
Да не обязательно от билетика отказываться, может что то хорошее предлагают и это свои, близкие так сказать. По ощущениям я бы ориентировался в первую очередь.
Снятся, уже как минимум третий раз. Цифры подзабыла если честно. Я по ощущениям ориентировалась, и ощущения подсказывали не выдавать о себе реальную информацию :) Жд, к сожалению напоминало мне сновидную мишуру для отвлечения внимания. Ведь если кому-то в сновидении нужно чтобы я попала на поезд, я на него попадаю.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60630
  • - Вас поблагодарили: 107406
« Ответ #1177 : 10 Января 2019, 20:50:14 »

Мне в ранней юности часто снилось, что я в поезде. А за окном всегда дождь м- льёт так, что заливает окна и за ними почти сплошняком серый туман, виднеются лишь мутные очертания.
И вообще кругом много воды, и в ней есть этот поезд.

Поезд иногда был безлюден  - а иногда в нём сидело несколько людей, всегда в разных вагонах. Я с ними не говорила - было безумно интересно их просто рассматривать. А они точно также разглядывали меня
Однажды, проснувшись, почему-то пришло странное знание - что это "люди, которых ты не встретила в будущем в своей жизни. Могла и не встретила"
Я так и этак крутила тогда эту мысль - логичнее бы получалось, если это люди, "которых ты встретишь"

Потом для себя поняла так - где-то в это время, в окончательном становления тела, личности, интересов - как-то прокладывается тоннель, намерение жизни (если можно так сказать). Который уже как-то есть в своих вероятностях, поворотах, судьбоносных-узловых моментах - проталкиваемых древним
Так вычерчивается грубый и приблизительный, но всё же эскиз того, что с тобой случится...
Заодно, наверное, где-то есть и то  - что не случится?

До сих пор не знаю, много ли истины в моих ощущениях и объяснениях того времени...

Потом этот поезд, залитый дождём, перестал понемногу сниться. И последний раз я очень сильно ощутила как последний
И никогда не приходило в голову попытаться его снова найти, как и тех людей...
Если вслушаться в себя и своё - наверное, да. Смогу. И, наверное, всё же не буду...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1178 : 11 Января 2019, 12:42:03 »

И вообще кругом много воды, и в ней есть этот поезд.

Немного не в тему снов, но в тему "водных" поездов.
Сразу вспомнился поезд из "Унесённые призраками", идущий по затопленным рельсам с призрачными пассажирами.
А восходит идея этого поезда к рассказу Миядзава Кэндзи "Ночь в поезде на серебряной реке" из сборника "Звезда Козодоя", а затем и к его мульт-версии "Ночь на Галактической железной дороге". Но там, на мой взгляд, христианские символы были лишними.
Да и вообще в современном фольклоре очень много странностей происходит именно в поездах, что любопытно.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Бинду

• Модератор своих тем
  • Согласие +123/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1179 : 20 Января 2019, 13:58:22 »

Недавний сон с интересными образами.

Рассматриваю во сне какой-то фотоальбом. Он увесистый, размером с большую книгу. На фотографиях изображены пейзажи и это хорошие фото, мне они нравятся. Перелистываю страницу и очередные фото кажутся мне знакомыми. Всматриваюсь в них - так и есть, это же мои фото!

Первая мысль, которая возникает «Ну надо же, а я ведь своего согласия на использование фотографий не давал. С другой стороны, ничего против тоже не имею. Пусть используют, мне не жалко, да и альбом хорош.»
 Мои фотографии занимают одну страницу книги, но их там больше чем могла бы вместить одна странице на самом деле. Все фото объединены одним сюжетом.
 Рассматриваю их, а каждая фотография как бы «звучит» по своему. Ну так и есть, у каждая фотография несёт свой звук/слог/вибрацию, а в целом все вдруг складываются в какую то Земфировскую песню (хотя поклонником её творчества не являюсь, но со сне я эту песню узнал). Думаю «До чего же здорово придумано, вставлять/зашифровывать в картинки музыку и стихи. Теперь буду и сам так же теперь делать (или это я сам и сделал, во сне наблюдатель и наблюдаемое это часто одно целое)."

Отчасти, мне видится суть посыла такой, – действия человека, его творчество можно рассматривать как вот такое, своего рода, звучание/энергетический окрас в общем альбоме жизни/картине мира. С другой стороны можно понять и буквально - фотография несет в себе определенные энергии/вибрации.

Случайности не случайны.

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1180 : 01 Марта 2019, 11:40:41 »

На редкость интересный сон приснился.

27 февраля
Были события. Моя бурая лошадь оставила меня, и заблудившись в снегах, я стояла напротив склона. Там были глубокие следы, рядом лежала большая рыбина. Меня встретил приветливый хант. Справа от меня была еще девушка, кажется мы с ней были вместе. Хант сказал нам, чтобы мы спускались и он проведет нас. Я кивнула и спрыгнула со склона, почему-то босая. Свалилась в снег по колено, ощутив холод. Ханта это рассмешило, пытаясь не обращать внимание на холод, я сказала, что мне и босиком нормально, но он попросил меня обуть обувь и протянул что-то вроде валенок. Серые с белыми узорами. Всю дорогу, он постоянно водил нас по местам, где надо было что-то перелезть, преодолеть, при этом всегда чувствовалась сила места из которого мы переходили. Ощущалось разница пространств, но я видела лишь привычный мне мир и обычные заборы, хоть и ощущалось все иначе. И вот последний забор, он перелез, я следом за ним, но слишком резко, так получилось, что немного поломала забор, а он неодобрительно зацокал. Сказал, что не надо так резко, незаметнее надо, плавнее. Тут я поняла, хоть и выглядят забор примитивной металлической сеткой, но выполняет очень важную роль. Я посмотрела назад за забор, и взволновалась, что поломав границу, не нарушила ли я баланс? Забор казался забором, потому как другое я воспринять не смогла, но ощутить-то ощутила!

Мы собрались в долгую дорогу, прежде,чем покидать пределы этого чудного мира. Получилась так, что я по неволе искупалась в гнилом болоте, а мне пришлось в него залезть, чтобы выплыть на берег вместе со спутницей. Я должна была идти по сценарию сна. Хотела помыться после болота и пойти с остальными. Прихватив полотенца, отправилась в общественную душевую. Свободных мест не было, разумеется, там где тепло. В конце душевой, были свободные кабинки, но там стоял жуткий холод. Я просто не могла там находиться из-за этой мерзлоты и уж тем более мыться. Вся дрожала. Пришла обратно, где тепло и стоял жар. И так несколько раз ходила туда-обратно. Почему-то тянуло в холод, но я не могла понять в чем дело. Пока в очередной раз не прошла ещё дальше в холодное место и не увидела вывеску на улице "океанариум". Ну раз кабинки заняты, решила посмотреть на морских обитателей. Обмотанная полотенцем вышла из здания душевой и зашагала к манящему зданию.

Почти весь объем здания занимал огромный аквариум. Бортики его были мне по грудь, но он уходил далеко в глубь пола. Там плавало около семи-десяти темно-серых обитателей, каждый из которых был размером с косатку. Вот только рассмотрев их поближе они казались куда более древними существами, при виде которых холодок пробегал по спине. По ощущениям, казалось они успели застать динозавров. Они наводили животный ужас при единственном взгляде на них, а ещё они могли смотреть в глаза и от этого совсем становилось дурно. Аквариум не был закрыт сверху. Я думала, что здесь достаточно безопасно. Поэтому решила повнимательней рассмотреть одного из них, используя метод, который позволяет бесстрашно воспринимать любых созданий вне степени их непохожести на нас. Так и здесь, я что-то изменила в своём восприятие, и одно из созданий, вглядываясь в меня, ощутило это изменение. Оно подплыло к краю аквариума и чуть вылезло приведя всех посетителей в ужас. От страха мы вжались в стены. По громкоговорителю нас предупредили не подходить близко к краю. Я своим поведением разрушила покой этих созданий и они заинтересовались, то и дело периодически выныривая и приводя всех в ужас, который в моём случае изменился в сторону интереса. Я нашла с ними некий контакт, что-то уловила. От чего они стали ощущаться наипрекраснейшим существом, и пугающая разница в миллионы лет просто испарилась. Я села в уголочке напротив аквариума, чтобы полюбоваться ими, внимательно их рассмотреть, в особенности поведение. Как ко мне подсел человек.
-Как такое возможно? - удивился мужчина и сел напротив меня, а в этот миг, создание выглянуло из аквариума и опустило голову мне на колени. На что мужчина чуть заметно улыбнулся.
Он был работником океанариума, одетый в медицинский халат под которым сидела синяя рубашка, в джинсы и что-то вроде берцев. Он не восхищался в стиле “вау!”, это было тихое удивление, с желанием ученого докопаться “как” и “почему”. Почему это огромное создание от вида которого шарахаются, ведёт себя сом мной как ласковая кошечка? Почему я не убегаю в визге, а глажу его, словно он сам. Который, вероятно провёл с ним не мало времени и знает о нем многое.
Мы сидели друг на против друга.
Его интересовало каким образом я смогла установить контакт. Его так это поразило, что он повторял, что обязан жениться после такого. И я думала что он шутит, хоть и говорил вполне серьёзным голосом, ровно до тех пор, пока он не набросал в блокноте легкий связывающий договор, и попросил его подписать:

He:(всякие обязательства в две строки)
She:[size=78%](всякие обязательства в две строки)[/size]
_____(место подписи)

(Слышится мне жениться, но, это слово имело совсем другое значение, не то что здесь. Словно какое-то зазеркалье. Я до сих пор понимаю его смысл, но аналог нашего понимания не в состоянии найти.  Видимо сыграл роль китайский, который плотно оседает в моей голове.)  Я улыбнулась посмотрев на него. Он мне нравился, мне нравился его Дух. Его проницательность,  и то спокойствие, размеренное, с которым он вполне серьёзно подошёл к теме. Я знала, если не подпишу, то мы больше не встретимся. Возможно даже и не вспомню этот момент. Хотя 60% диалога я и так подзабыла.
-Такое возможно, либо если вы то-то(что-то вроде той "девушки с деревом"), либо вы уже замужем. -заметил он.
-Ни то и не другое. -ответила я понимая, что мой муж и то о чем говорят, совершенно два разных понятия. (Правка от 01.03.19: Дошло! "Женится" и "муж", все это в том смысле, стоит ли кто за мной, или я по одиночке действую. Вот тебе и слова, без нужного смысла бесполезный набор букв. А смысл, как я смею предполагать, вполне может отличать от полосы к полосе.)Кажется даже поморщилась вспомнив как разок накосячила с этими привычными людскими смыслами. Тогда надо мной всего лишь дружелюбно посмеялись, но больше подобных выходок я себе не позволяю.
Я сказала, что этому "другому" есть основания. Что мне приходилось уже общаться, от того и с его любимцем я нашла контакт. Потому как они в чём-то похожи.
-С какими существами? Олень например? - спросил он, но я понимала, что задавая этот вопрос, он прекрасно понимал о чем я говорю. И "олень" выглядел явно как издёвка.
-И да и нет. Об этом сложно говорить. - ответила вспоминая предшествующие события сна, где хант нашедший меня в снегах выводил на другой уровень. И вспоминая  те “горочки”. Вспоминая об этом заставили дрожать меня как от холода. - В такое можно либо верить либо нет, иначе "то-то". -ответила я имея ввиду постороннего наблюдателя, с которым это не случилось. При этом, я ласково гладила его любимца, который лежал головой на моих коленях.
Я ощутила что мне пора просыпаться. Передала это ощущение созданию и подняв голову оно на меня посмотрело в стиле “Что, уже?”. Я кивнула ему улыбаясь. Посмотрела на мужчину, сказала, что мне пора идти. Затем медленно и плавно вышла из сна под его голос. Его слова проводили меня до самого пробуждения.

Удивляет этот момент выхода. Плавная и гармоничная смена полос, словно ползунок на спектре. Так неторопливо начала уходить из того мира, и уже начала проявляться здесь, но его голос он все ещё говорил. Тише и тише как по радио, когда медленно меняешь волну. Не покидало ощущение, что я там вовсе не исчезла, мое сознание словно перешло на другую волну. Хотя, я ведь предупредила что мне пора и они на это отреагировали. Уже сложно разобрать, что он сказал мне напоследок. А сейчас под конец дня, если б не эта запись, я бы совершенно ничего не вспомнила. Только некий важный осадок. А еще как я проснулась, начался дождь. Не раз замечаю, что под дождь снятся чудные сны.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14923/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60630
  • - Вас поблагодарили: 107406
« Ответ #1181 : 01 Марта 2019, 11:47:26 »

А еще как я проснулась, начался дождь. Не раз замечаю, что под дождь снятся чудные сны.

А когда засыпала - дождь только начинался, собирался и в какой-то мере - уже был в этом мире. Просто мы его "не видели"
Иногда можно подсмотреть, чем он бывает на полосах сновидных...

Дождь - как и всякая влага-волога-волошба - соединяет и сращивает очень многое из невидимого вокруг, сращивает и наше тело - и оно, став более цельным, тогда может больше/легче воспринять и многое сделать...
И это не отдельное состояние природы - это ведь и наше особое состояние тоже...

Спасибо за сон, Алён - есть над чем подумать

Однажды в дождь мне приснился - дождь. И я лепила из него то, что хотела - но хотела совершенно непонятно и безъязыко - понимая, что хотела именно это, когда творение уже было готово. Каждое из них было непередаваемо древним и "густым" - мощным, сильным, наполненным
Это мы с дождём - наполняли их жизнью. И вместе с этим наполнялось и само пространство тамошнего мира

Какая-то непонятая нами магия - я лепила дождь и он оживал после моих рук... Это рождало особое созвучие - и я до сих пор ощущения помню, а повторить сон не получилось
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

Alena_Germes

• хранитель темы
  • Согласие +178/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1182 : 07 Мая 2019, 09:27:05 »

Немного штормило во сне. Постоянно попадаа в одно и тоже место, словно в точку отсчета. Это был Лес, тропа выводящая прямо к озеру. Было достаточно темно, хорошо запомнилось как блестело озеро. Но что-то было странное с этим озером, оно словно жило своей собственной жизнью, он не исходило что-то необычное. Смутно помню, что со мной был спутник. [/font]
Так же неоднократно я покидала это место. Я открывала нужную фотографию в телефоне. Входила в необходимое состояние и быстро хватив рюкзак, нажимала пальцем на фото и меня выбрасывало в нужное место. Понимаю, что фотография на телефоне, не очень то и нужна, вполне можно было справиться и без неё.[/font]

Потом что-то было. Помню как мой товарищ говорил мне не попадаться играя с этими переходами, но я им попалась. Не знаю кто они, но сначала я их побаивалась и была насторожена. И тут появляется ОН. Я его я сначала не распознала, он был как те кто меня поймал, но потом что-то начала чувствовать. Привели меня в типичный офис, видимо моих ресурсов хватило только на офис, хотя определенно это было что-то другое. Мы сидели с тем человеком за монитором компьютера, он что-то показывал мне. Мы находись в каком-то запретном месте, что-то вроде тюрьмы, о очень знающими обитателями, меня поймали и не отпускали, но относились по-доброму.[/font]
И вот сидим мы с ним за монитором. Так как я его узнала, я начала сыпать вопросы которые давно планировала задать одному товарищу из сна. Начала я с леса, сказала что там есть необычная структура пространства, попросила это объяснить. И он показал на мониторе картинку леса, но выглядело это как видеонаблюдение. Он начал подробно рассказывать, показывал схематичные изменения в пространстве, которые прежде были невидимы и говорил об их влиянии. [/font]
Там, в лесу, шли три охотника и когда они зашли в зону этих искривлений он сказал что-то вроде “вот эти ребятки и попались” они находились все в том же лесу, но одновременно он был другим. [/font]
Потом я задала ещё один вопрос, но он ответил, не знаю. Это меня удивило, ощущалось, что он по какой-то причине не хотел мне говорить. А ещё я хотела задать главный вопрос про стаю. Но кажется так и не осмелилась. Потому как ответа помню.[/font]

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68658
  • - Вас поблагодарили: 155562
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1183 : 13 Августа 2019, 08:57:28 »

Интересно,  откуда  берутся сюжеты снов? )))

Например,  вот этого.

В  Сибири  узнали,  что Москва  готовит  специальных  ученых,  которых  потом  забрасывает в леса  и они   эти леса  уничтожают  разными хитрыми способами.   Сибиряки  обратились ко мне,  чтобы  я помог  им  организовать  выявление  и отлов   этих  "ученых".  Я,  естественно,  согласился.  Приехал.  Обнаружил  множество  тончайших  просек,  которыми  "ученые"  разрезали лес  на  части,   чтобы  его  умертвить.  На  самом деле,   внешне  лес не менялся.   Всё  оставалось  прежним,  но  будучи отрезанным от основного массива,   участок леса переставал  быть живым. 
  По  этим "линиям отреза"  мы и отлавливали  "московских  ученых". 

Захочешь такой сюжет придумать -  не получится))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6081
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #1184 : 13 Августа 2019, 10:07:22 »

По  этим "линиям отреза"  мы и отлавливали  "московских  ученых". 

Это сюжет сна или всё было в реалиях?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде