Почему-то мне сны (обычные сны, НЕ СНОВИДЕНИЯ) кажутся/видятся чем-то вроде "недоразвитых сновидений". И тут да, немереное и непаханое поле для толкований. Только вот система толкований.... есть ли она и может ли быть вообще.
Тут интересен критерий, по которому разграничиваются сны и сновидения. Более ясные, стройные и последовательные сюжетом, запоминающиеся толкуются как сновидения но не факт, что имеют преимущества

Вообще, действительно, все достаточно индивидуально в части трактовки. Здесь каждый сам себе хозяин. Однако, уверен, подходы и китерии единства истолковывания есть.
Кстати, идеи уважаемого товарища Зигмунда Фрейда лично мне кажутся всего лишь одной из возможных линий толкования. Одной из несметного множества.

Каюсь, не читал ни того ни другого. Термин "архетип" использовал как некий устойчивый информационный блок, удачно "упаковывающый" некую совокупность смыслов.
Кстати, предложу для толкования вот такой сон.
Попробую "на зуб" вашу "шараду". Со своими, понятно, проще
1. Я бы разделил ваш сон на две части: аэропорт с "голосом" из темноты и эпизод с авто. В сущности, мост между тем и другим опосредован через местонахождение авто на полосе.
2. Разумеется

, мы отделяем саундтрек от визуальной картинки. Часто это имеет определяющее значение. Т.к. звуковой ряд играет роль триггера запускающего визуальный ряд.
3. Я не скажу за вас насколько, к примеру, этот "голос темноты" являлся внешним сигналом. Но ваши слова: "Когда слушал, прекрасно понимал о чем речь и было ощущение, что я и сам всё это всегда знал." указывают на вашу внутреннюю оценку как внешнего. Также это подтверждается образом иного мира, из которого идет голос. Образ иного мира - символ недоступности или вашего незнания откуда идет голос.
4. Взгляд из некоего помещения на аэропорт и взлетной полосы можно попробовать толковать как то, что стали свидетелем некоей возможности "передвигаться" более динамичным

способом нежели пешком или на авто. Знаково, что вы не говорите о самолетах на полосе или взлетающих.
Вообще, некоторые аналогии с экскаватором и самолетом здесь прослеживаются с точки зрения архетипа техногенности. "Голос за кадром" с его смысловой начинкой увязан с аэропортом подсознательно вы знаете это. Аэропорт Уфы - это уже вопрос к Вадиму

5. Ваш авто - это лично ваш "способ передвижения". Авто на полосе - ваша "система передвижения по дороге жизни" отчасти коррелирует с "проектом аэропорта".
6. "Спущено колесо" - ваша "система передвижения" дала изъян. Бывает.
7. Вы подсознательно были в курсе о несколько спущенном колесе на вашем авто или о то, что оно травит. Во сне это момент смысла также мог быть синхронизирован. Откуда вы подсознательно могли знать, что колесо травит? Возможно раньше уже спускало. Или начало подсаживаться и вы фоном это заметили, но забыли всуе или не придали сознательного значения.