пиши, тогда можно обсуждать.
Итак, моё отношение к снам.
По моим наблюдениям сновидных "полос" не множество, а одна. Всё остальное лишь набор разных совокупностей и моментов. Ибо в тех "полосах" в которых очень тяжело двигаться или практически не возможно, при осознании можно двигаться легко и просто.
Вообще очень многое там зависит от уровня напряжённости мозга. Начиная с самого факта сна. Чтобы войти в сон нужно иметь эмоциональную подпитку и не доконца расслабленный мозг. Эмоции - запал, работа мозга залог входа в сон. Чем более напряжённый мозг, тем более осознанное сновидение. По этому, ночи без снов дают большее расслабление телу и после них голова свежая и лёгкая, по сравнению со снами.
Сновидный голос, во снах играет очень маленькую роль. На самом деле важным является намерение. Это сны, голос там вообще не нужен, желание им воспользоваться - остатки дневной логики. Так нам легче направить намерение в пространство, сконцентрироваться на желании. Но я про сновидный голос только на форуме узнал, до этого я никогда им не пользовался, потому что не понимал, зачем это вообще нужно. Во снах нет никаких вредных сущностей, или сущностей паразитов. Только то, что создаёт наш мозг. По этому во снах ничто не может причинить вред. Да, возможны совместные сновидения. Но для этого нужно, чтобы люди попавшие в сон были "на одной волне". Иначе ничего не получится. У меня есть подозрение, что через сны можно подключаться не только к своему подсознанию, но и к коллективному сознанию человечества, а возможно и всего живого. Но это лишь подозрения.
Я искренне не понимаю, какие такие задачи можно решать во сне, которые невозможно решить без сна. И уверен, что во сне нельзя встречаться с умершими родственниками, или прошлыми жизнями. Но это уже потому что я не верю ни в прошлые жизни, ни в жизнь после смерти. Да, мне встречались умерше родственники во снах, но по факту они оказывались лишь частью моего сознания.
Для меня сны - это место, где я могу лучше себя изучить, потому что там снимается дневная блокировка сознания. Вот как-то так.