Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сны  (Прочитано 218567 раз)

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 397
  • - Вас поблагодарили: 666
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
Re: Сны
« Ответ #1110 : 28 Мая 2018, 09:07:10 »

каннабисе
Оно
Извиняюсь, следовало сразу так сказать, в моей среде общения трава почти всегда одна :D

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4494
  • - Вас поблагодарили: 6633
« Ответ #1111 : 28 Мая 2018, 11:15:15 »

Травовед)) Ну, это природное, даже вегетарианское))

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1112 : 28 Мая 2018, 11:19:39 »

Извиняюсь, следовало сразу так сказать, в моей среде общения трава почти всегда одна

И сниться нам не рокот космодрома...
...
А снится нам трава.. трава..  :D :D

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60606
  • - Вас поблагодарили: 107390
« Ответ #1113 : 28 Мая 2018, 11:33:38 »

каннабисе
Оно
Извиняюсь, следовало сразу так сказать, в моей среде общения трава почти всегда одна :D

Ой! А у нас на форуме этой травы!!! Одна общая длинная тема про травы - и много-много тем по семействам! *HI*
Может, тебе и окружению как-то разннобразить эту одну вашу траву?
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1114 : 02 Июня 2018, 09:35:17 »

Получил ОС на 12 день ведения дневника. Ничего особенного сделать не успел, т.к. случайно глаза открыл в реальность.
Про дневник: уже утопаю в деталях снов, думаю, что записывать прям всё подробно как это советуют нет смысла, ибо на 1 сон может уйти по 2 страницы текста

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1115 : 02 Июня 2018, 09:56:06 »

Макс, каждый ведёт свои наблюдений в той форме и настолько подробно, как удобно только ему. Ряд своих снов я вообще не записала сознательно, прямо касаясь ручкой бумаги понимала - я безвозвратно испорчу флёр сновидения, попытавшись уложить его в слова...

Но детали всё же запоминайте, они подчас главнее того сюжета, что мы выделили главным. У меня у двух снов, совершенно разных и довольно интересных - была единая деталь, нечто вроде высокой светлой башни на дальнем плане. Всё остальное - разное. Но она давала намёк, что тут стоит поискать и покопаться, делать третье сновидение и понимать связь.

В третьем сне я просто выкинула всё окружающее, притащила к себе башню - к ней нельзя было дойти, а только ухватить кусочек горизонта и притащить вместе с башней - и вошла в неё. Именно для этого и был сон, для встречи с женщиной в светлой башне.
А совсем не для того, что там находилось в ближней зоне сновидного внимания...

А мои детские сны записывала мама, а когда я выросла - она выкинула ту тетрадку. Я же выросла...  :) Ужасно жаль...
и воздух по весу слов...

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #1116 : 02 Июня 2018, 13:40:51 »

Во сне нужно все таки стараться быть поосторожней, не особо увлекаться его фабулой... и уж во всяком случае хотя бы не искажать его течение травой)))
Уж не знаю чего накурилась та женщина..
Но вот рассказ доктора-психиатра, который мне встретился совсем недавно.

Хочу рассказать о том, что я видел, когда обучался в интернатуре. Случай редкий и, позволю даже сказать, что красивый.

Наблюдали в больнице пациентку. Возраст около 30 лет. Диагноз не вызывал сомнений, согласитесь, явная шизофрения.
 Но проявления были таковыми, которые до и после этого я видел только в книгах. Пациентка утверждала, что она не Ольга (это её настоящее имя), а у неё очень заумное имя.. Повторить его не представляется возможным, оно состояло где-то из 10 слово типа "Алтумат- табу-тахмат-михмуд...."). Для краткости она позволяла называть её просто Алтумат, хотя сама всегда могла в точности повторить всю последовательность слов своего нового имени.

История её заключалась в том, что она (Алтумат) по неизвестной ей причине проснулась на месте Ольги. Т.е. в её доме, в её семье, с её документами, но она не являлась этим человеком.
 Это её состояние было определено как особый случай дереализации.

Там дальше было обсуждение.. Насколько я понял, Алтумат и Ольга имели одинаковую неотличимую внешность. Русский язык везде для нее был родной.
Свое "настоящее" прошлое, Алтумат, быстро забывала,  как обычный сон оно выветривалось из памяти.. Прошлого Ольги она вообще не помнила или не  знала (фиг поймёшь).. В итоге оказалась в клинике.

Лика

• Охотник
  • *
  • Согласие +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 706
  • - Вас поблагодарили: 308
« Ответ #1117 : 02 Июня 2018, 14:59:15 »

А мне часто снятся, разные сны. Иногда снятся так реально, но про обычные вещи, что я не могу и понять, было ли оно на самом деле, или это во сне. Иногда особенно по работе так, просыпаюсь вся такая радая, что отчет сделала, летаю прям, собираюсь на работу, и вдруг как гром, да это же мне приснилось! И отчет мне еще предстоит! Прямо хоть обратно в сон беги, за отчетом.
    В десятом классе так приснилось тоже, что я сочинение написала. Я потом проснулась, но сразу поняла, что это сон был. Так села и переписала все по быстрому, пока не забылось. Там очень красиво во сне придумалось, красивыми фразами, в смысле, и главное все по делу.

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1118 : 18 Июня 2018, 06:51:44 »

Сегодня, помимо всего прочего приснилось, что у дома, в родной деревне собрались вообще все люди, которых я знаю и которые хоть как-то к ней отношение имеют. И... Поговорил с людьми. Из разговора выходило, что они мне рассказывали то, что во сне уже у них есть, но к чему в реальности они стремятся (не уверен про всех, но те, с кем общаюсь близко - точно).

Еще момент: нормализовался режим. За ночь просыпаюсь несколько раз после снов и засыпаю обратно. Тибетская йога сновидений (если очень коротко: при каждом засыпании внимание держим на разных чакрах) таки работает.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #1119 : 31 Августа 2018, 13:05:50 »

Уже второй сон подряд снится один и тот же мужик в светлой одежде, с короткими светлыми волосами или залысиной.
Признавайтесь, кто это?  :D
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1120 : 02 Сентября 2018, 19:53:22 »

Еще момент: нормализовался режим. За ночь просыпаюсь несколько раз после снов и засыпаю обратно. Тибетская йога сновидений (если очень коротко: при каждом засыпании внимание держим на разных чакрах) таки работает.

Макс, имеет смысл попробовать не просыпаться, а ка бы передрёмывать из одного сновидения в другое. 
Всё-таки именно просыпание даёт шанс дневным смыслам и нашим логикам идти за нами в сон.

После этого снова потребуется очистка сновидного пространства   -  а зачем? Вы ведь будете тратить на это ресурс второго внимания

На разных чакрах   - это что имеете в виду? По моему опыту, работает несколько, в прямой зависимости, какая откликнется -  такие задачи и решит сновидение. Здоровье  - нижние чакры, а если "разговорить" персонажа  - чакра возле ключиц
Но это мой опыт и мои чакры) Может, влияют ритмы женского организма и у Вас по - другому? Или вообще у всех индивидуально....

А вот долгое пребывание в живом пространстве даёт отклик у совершенно определённых чакр и они же дают совершенно потрясающие погружения в те полосы... Но это уже не про сны, а про сновидения наяву
и воздух по весу слов...

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1121 : 02 Сентября 2018, 20:04:53 »

Уже второй сон подряд снится один и тот же мужик в светлой одежде, с короткими светлыми волосами или залысиной.
Признавайтесь, кто это?  :D

А у него спросить  никак? Там иногда признаются намного быстрее)
Мне так как - то мой директор приснился))) Хотя и выглядел как расфуфыренный павлин, прямо в глазах рябило. Я - то знаю, что это директор мой и подкатываю, когда, мол, премия - то?
А он мне:
 -  Я твой отчёт потерял, не до премии мне пока

Просыпаюсь и понимаю, что отчёт он никак потерять не мог, а это я его сдать забыла и уже крайний срок вчера... А до премии ещё больше половины года вообще-то
Я отчёт за то же утро как-то набросала и в общую кучу бумаг подкинула... Потом невзначай поинтересовалась, как там отчёт поживает, или переделать...
А премию мне к концу года всё же дали)))

Приснившиеся люди, по моему опыту там, либо только делают вид, что имеют знакомые нам лица (или выбранную личину, нам чем - то близкую. При этом ты прекрасно знаешь, что встречный не тот, за кого себя выдаёт. Либо вариант, что ты плохо вошла  в сновидение и пошли косяки из нашего мира...). Либо знакомы нам, а облик имеют совершенно случайный...
Либо вообще не люди)

Тут всегда по-разному и от очень многого зависит...
и воздух по весу слов...

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1122 : 03 Сентября 2018, 06:55:56 »

На разных чакрах   - это что имеете в виду?
Оно похоже на собирание полезных состояний на ночь. Первое засыпание - шейная чакра - дает более-менее спокойный сон (это спокойствие берется в другие сны при последующих засыпаниях). Второе - чакра третьего глаза - во сне подкручивается графон. Третье - сердечная чакра+нужно лечь в положении, похожим на сон в кресле самолёта. Тут если всё правильно сделано - осознание 99% случится. 4 - нижняя чакра, оттуда лезут страхи и кошмары.

Тестил на людях не слышавших о таких системах, как я понял, у них тоже сложились такие же эффекты (правда никто осознаться не смог из 3х).

Макс, имеет смысл попробовать не просыпаться, а ка бы передрёмывать из одного сновидения в другое. 
Всё-таки именно просыпание даёт шанс дневным смыслам и нашим логикам идти за нами в сон.
я так пока не умею

После этого снова потребуется очистка сновидного пространства   -  а зачем? Вы ведь будете тратить на это ресурс второго внимания
Как уже можно было понять, осознание происходит только на 3м засыпании.
Вообще, штука довольно нестабильная, у самого полный цикл получилось пройти точно раза 2. Сейчас же нет возможности заниматься подобным.

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14922/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1123 : 04 Сентября 2018, 07:47:46 »

Ну значит - нам нужен ещё кто-то. Для кворума)

Во-первых, у меня с чакрами нет такой зависимости, какая когда открывается перед сновидением. Это, мне кажется, зависит прежде всего от того, что происходит в мире (большом фьюзисе, не нашей одной полосе) и с моим телом
Строгой параллели между очередностью чакр и ОСами - я не заметила ни разу

Для хорошего сновидения - есть действительно нужные положения тел. Полусидя я не пробовала как-то, но этих положений точно не одна.

От нижней чакры вообще ни разу не было кошмаров и страхов. Вообще-то они - первый признак - что "что-то идёт не так". Не должно быть такого в ОСе - это значит, что ты хорошо загребнул дневную реальность и она перемешалась с тамошней
И смыслы, а следом и физиология (не зря - проснулся в холодном поту. Это уже пошла реакция телесная) вопияют и сигнализируют об ошибке

Для меня нижняя чакра наоборот - уют, спокойствие и сила, не зря она - корневая. Что ж получается, из фундамента у тебя страхи растут?

Вообще после установки всего "моста чакр" - страхов во сне не было ни разу. Могло и не быть сновидений - они, мне кажется, не всегда и от нашего желания зависят.
Зря, что ли, в старину - были сонные и вещие ночи? А другие такими не были....

А как ты справляешь со страхом в сновидении?

Макс, или я где-то тебя неправильно поняла?
и воздух по весу слов...

maxis14

• хранитель темы
  • Согласие +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нашедший путь
    • Шаманский лес
« Ответ #1124 : 04 Сентября 2018, 08:31:11 »

А как ты справляешь со страхом в сновидении?
А нет страха. Просто всякие нехорошие персонажи появляются и пытаются делать нехорошие вещи. Когда есть они, когда нет. Таки хочу согласиться с тем, что это из дня их в сон притаскиваю сам.

Недавно, кстати, получилось в ОСе очистку пространства сделать. Пространство само сразу заросло новым "оборудованием" (комната с сотнями кроватей) и новыми персонажами. Так должно быть или я что-то опять не так делаю? *WALL*