Во сне нужно все таки стараться быть поосторожней, не особо увлекаться его фабулой... и уж во всяком случае хотя бы не искажать его течение травой)))
Уж не знаю чего накурилась та женщина..
Но вот рассказ доктора-психиатра, который мне встретился совсем недавно.
Хочу рассказать о том, что я видел, когда обучался в интернатуре. Случай редкий и, позволю даже сказать, что красивый.
Наблюдали в больнице пациентку. Возраст около 30 лет. Диагноз не вызывал сомнений, согласитесь, явная шизофрения.
Но проявления были таковыми, которые до и после этого я видел только в книгах. Пациентка утверждала, что она не Ольга (это её настоящее имя), а у неё очень заумное имя.. Повторить его не представляется возможным, оно состояло где-то из 10 слово типа "Алтумат- табу-тахмат-михмуд...."). Для краткости она позволяла называть её просто Алтумат, хотя сама всегда могла в точности повторить всю последовательность слов своего нового имени.
История её заключалась в том, что она (Алтумат) по неизвестной ей причине проснулась на месте Ольги. Т.е. в её доме, в её семье, с её документами, но она не являлась этим человеком.
Это её состояние было определено как особый случай дереализации.
Там дальше было обсуждение.. Насколько я понял, Алтумат и Ольга имели одинаковую неотличимую внешность. Русский язык везде для нее был родной.
Свое "настоящее" прошлое, Алтумат, быстро забывала, как обычный сон оно выветривалось из памяти.. Прошлого Ольги она вообще не помнила или не знала (фиг поймёшь).. В итоге оказалась в клинике.