Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сознание и подсознание (сознательное и бессознательное?)  (Прочитано 99643 раз)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Ты душишь свои реакции?  А что в тебе реагирует и производит эти самые реакции...  С ЭТИМ ТО КАК???

Нет, не душу. Я использую другие приемы. В том числе и тот, который ты упомянул - менять смыслы. Но не только. Я обнаружил, что если нахожусь в достаточно глубоко осознанном состоянии, то в нем не бывает отрицательных эмоций

А что это за "расплох" такой?

Тут все просто. Находится все время в осознанном состоянии для меня пока не реально. Часто засыпаешь. При этом на сильный раздражитель реагируешь точно также как на громкий звук. Но как только увидел, к чему это привело - сразу осознаешься и эмоция исчезает. Никакой борьбы при этом не происходит

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Но если ты настаиваешь, то я буду писать полностью, правда обращаться к тебе стану пореже. Лениво.
открою тебе маленькую тайну... если ты собрался написать что-то lesogruzovу, то просто скопируй его ник через Ctrl+C в буфер обмена... потом можешь в процессе написания ответа хоть сто раз упоминать его ник, вставляя его комбинацией всего из двух кнопок Ctrl+V. на латиницу при этом переключаться не обязательно...
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 01:13:44 от белый пёса »
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Корнак7,   Ник  *набирается*  одним  щелчком  мыши )
     Просто в  отличии  от тебя  я  Испытываю  всё  эмоции  и чувства  и не только испытываю НО и проявляю )))

Но если ты настаиваешь, то я буду писать полностью, правда обращаться к тебе стану пореже. Лениво.
 Спасибо !  

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А не проще будет собрать внимание на том, что делаешь?  Что бы не отвлекаться

Это, конечно, так. Внимание собрать нужно. Но если ты при этом находишься в одном из мелких "я", которому до фени принятые решения, а интересно заняться чем-то иным, то переключать внимание просто некому. Поэтому я и говорю, что все управление нужно отдать сознанию.
Это все вполне жизненные примеры. Нужно заниматься здоровьем, делать йогу, или еще  там чего. а очередное мелкое "я" хочет посидеть потрындеть в инете Гыы.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Корнак7, где ты начитался про эти мелкие я ? это же прямой путь к Шизе ! )
У всего в мире своя песня.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68560
  • - Вас поблагодарили: 155308
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру

. Чем сильнее сознание, тем сильнее внимание
Это тебя кто-то очень жестоко надурил.  Можно собрать много внимания. Как я вчера. На носу.  Да так, что слизистая высохла))))  И где было моё тупое сознание?  ))))
Сознание получает чистое впечатление без всяких смыслов.
В смысле - "стерильное"? Примерное как  белый лист?  А что это будет за впечатление?
Смыслом его наделяет психика
А это уже тепло.  Только я бы не сказал, что она может наделить смыслом... она поместит рядом с похожими, наделив похожим "вкусом", "тенью" смысла.  Да, можно сказать, что психика рассаживает "впечатления  по смыслам и по местам".  Но она не может создать "полноценный" смысл.  Для обретения "полноценного"  смысла - нужны живые, практические исследования.  И вогнать много внимания.  (Слово "полноценного"  я закавычиваю по причине того, что все наши смыслы условны и изначально, по определению - не полноценны. Ибо они все есть не более, чем кусочек, фрагментик, грань  того, что есть. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Можешь рассказать - что ты имеешь ввиду?

Обязательно. Но чуть попозже.
Ужос какой....  а что это за отрицательные эмоции,с которыми ты так успешно борешся?  да и эта...  на кой хрен оно тебе надо, все это?

Я воин Гыы
Ситуации, о которых я говорю, раньше вызвали бы у меня отрицательную эмоцию. У меня уже было такое на форуме про голодание. Там строгая модерация и за малейшую провинность банят. Меня забанили за то, что задал вопрос модератору. А там их действия обсуждать не принято. Забанили на пару дней. ну я хлопнул дверью и ушел на полгода, пока не отошел.
На ПН Ртуть меня банил в своем разделе, который я же для него и создал, ОЕ банил,  сносил мои теоретические темы в корзину. То есть поводов было полно. И мое пребывание на ПН висело на волоске. Но каких-то эмоций все это не вызывало. Меня Пипа многому научила

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Ник  *набирается*  одним  щелчком  мыши )

Он бывает  просто на другой странице.
Да, ладно, ты ж знаешь, что я к тебе очень даже положительно отношусь и надеюсь простишь меня за некоторую вольность

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

где ты начитался про эти мелкие я ? это же прямой путь к Шизе ! )

И я с тобой полностью согласен. Именно таков человек в реальности. Решает одно, а поступает совсем по-другому. Подобная шизофреничность выражена у разных людей в разной степени. Шелту, например, она меньше присуща. Пипе тоже. Они обычно способны выполнять свои решения, насколько я их знаю

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Это тебя кто-то очень жестоко надурил.  Можно собрать много внимания. Как я вчера. На носу.  Да так, что слизистая высохла))))  И где было моё тупое сознание?

Да. Я читал. Только тут стоит говорить не о сознании, а о понимании, или знании, или опыте. Ты просто не знал, чем это может кончиться, а делал вполне сознательно. Сознание, внимание присутствовали. Ты сосредоточился на носу.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

В смысле - "стерильное"? Примерное как  белый лист?  А что это будет за впечатление?

Ты ведь предтавляешь, что такое ОВД? Мы получаем впечатление, видим картинку, но не понимаем, что перед нами. Пример. Амнезия. Человек смотрит на сигареты и не понимает что это, зачем это

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Все, ребята, убежал. У нас уже полчетвертого.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Miya,  Привет   Ты чё эт  последние время так на тело *давишь*  поправилась что ЛИ ?)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073

Но каких-то эмоций все это не вызывало.

Честно? Моя интуиция подсказывает мне, что ты лжешь.
Механизм простой: память об испытанных негативных эмоциях задавливается. И верится, что ничего небыло. "А был ли мальчик?". "Правда не помню никакого мальчика". "Правда-правда не было никаких эмоций, стоял как статУя". Это происходит, когда человек поддерживает в себе идею крутого практикующего. Ему кажется, что эмоций больше нет.  
Если нечто произошедшее с тобой не вызвало никаких эмоций - ты не станешь об этом упоминать, просто незачем, так... ничего не произошло, ну автобус мимо проехал и никаких эмоций не вызвал. Если ты помнишь и упоминаешь о каком-то событии, подчеркивая отсутствие эмоций, это значит, что эмоции были, просто они задавлены.

eclogyte

• Гость

Ба, два дня не была в лесу, а тут столько всего успели написать, да словов то разных умных сколько…  ;), «боговдухновенна» -это что за зверь  o_o?

Слово я написал немножко с ошибкой — по сути, слил два похожих слова с одним и тем же смыслом в одно. Означает оно то, что библия была вдохновенна богом — сиречь, бог её нашептал. Или святой дух, что в христианстве всё равно один чёрт :-).

Что касается общего состояния темы, то всё  Причём, обидно, что толковые начинания тут же вязнут в веренице жевания смыслов, и каждый (не исключая и меня :-)) держится за свои, весьма многословно доказывая их истинность. И боговдухновенность %-).

Посему я стараюсь сюда лишний раз не встревать. Героически в надцатый сдерживаюсь, увидев какую-нибудь очередную смишную штуку. А развивать штуки полезные не позволяет вышеозначенная вереница. Так и живём. Ой, хотя всё-таки не сдержусь — плюсану насчёт непереживания отрицательных эмоций у Корнака (раз уж он сам себя привёл в пример). Как утверждает лженаука психология, явление, зовомое вытеснением, и заключается в неприятии определённых собственных реакций. В результате они вытесняются в то самое подсознание, отчего человека потихоньку перекашивает незаметно для него, но заметно для окружающих.

В данном случае оное вытеснение возможно передавливать чувством собственной важности, получаемым от осознания того, что занимаешься важным делом — не переживаешь отрицательные эмоции. Но только до некоторой степени.

(благо рост позволяет)

Я горячо и всецело его одобряю! Так победимЪ!

Однако в рассуждении про перчатки есть небольшая некорректность. Почему бы просто не принять, что в данном случае сработало неполное вспоминание? Иначе говоря, память выдала направление, но без конкретики? «Помню, куда, но не помню, зачем». В этом случае не нужно будет ввязывать сюда лишнюю сущность в лице какого-то подсознания, под которым каждый тут имеет в виду что-то своё. Уж представления о памяти-то у всех более-менее похожи, я надеюсь.