Ба, два дня не была в лесу, а тут столько всего успели написать, да словов то разных умных сколько…
, «боговдухновенна» -это что за зверь
?
Слово я написал немножко с ошибкой — по сути, слил два похожих слова с одним и тем же смыслом в одно. Означает оно то, что библия была вдохновенна богом — сиречь, бог её нашептал. Или святой дух, что в христианстве всё равно один чёрт :-).
Что касается общего состояния темы, то всё Причём, обидно, что толковые начинания тут же вязнут в веренице жевания смыслов, и каждый (не исключая и меня :-)) держится за свои, весьма многословно доказывая их истинность. И боговдухновенность %-).
Посему я стараюсь сюда лишний раз не встревать. Героически в надцатый сдерживаюсь, увидев какую-нибудь очередную смишную штуку. А развивать штуки полезные не позволяет вышеозначенная вереница. Так и живём. Ой, хотя всё-таки не сдержусь — плюсану насчёт непереживания отрицательных эмоций у Корнака (раз уж он сам себя привёл в пример). Как утверждает лженаука психология, явление, зовомое вытеснением, и заключается в неприятии определённых собственных реакций. В результате они вытесняются в то самое подсознание, отчего человека потихоньку перекашивает незаметно для него, но заметно для окружающих.
В данном случае оное вытеснение возможно передавливать чувством собственной важности, получаемым от осознания того, что занимаешься важным делом — не переживаешь отрицательные эмоции. Но только до некоторой степени.
(благо рост позволяет)
Я горячо и всецело его одобряю! Так победимЪ!
Однако в рассуждении про перчатки есть небольшая некорректность. Почему бы просто не принять, что в данном случае сработало неполное вспоминание? Иначе говоря, память выдала направление, но без конкретики? «Помню, куда, но не помню, зачем». В этом случае не нужно будет ввязывать сюда лишнюю сущность в лице какого-то подсознания, под которым каждый тут имеет в виду что-то своё. Уж представления о памяти-то у всех более-менее похожи, я надеюсь.