но сознание, о котором говорю я, проявляет себя исключительно благодаря вниманию и никак больше.
А оно обязано себя все время проявлять? А отдыхать когда? А если оно в засаде? ))) Шутю.
Надеюсь, что ты не считаешь, что если оно "себя не проявляет. то его нет" ))
Возможно твое понимание сознания отличается от моего.
Вполне ))
Но мое понимание без внимания невозможно
Так ни чье понимание без внимания не возможно ))
Сознание может получить впечатление только в случае, если направит свое внимание на объект наблюдения. .
Если этот объект не зафиксирован в смыслах, то впечатление будет только от тех смыслов, которые откликнуться на что-то знакомое/узнаваемое. Незнакомое (то чего в смыслах нет) -
пройдет мимо сознания.
Можно было бы и на этом пока остановиться... чтоб не потерять. Но там, в конце, есть важный момент..
Внимание может быть пассивным и активным, рассеянным и интенсивным.
И сознание тоже? Или не обязательно?
собачий хвост. Это не какая-то выдумка.
Пусть это сто тысяч раз Истина, но пока я с нею не работал - я не считаю себя вправе открывать рот и рожать размышления на тему чужих интерпретаций. Не хочу опираться на то, чего не знаю.
Шелт по недоразумению пытается оторвать внимание от носителя
Первый раз слышу))) И было бы суперпрекрасно, если бы ты взял, и уличил этого идиота... дал бы цитатку, где он чудит так непадецки))))
Говорить о внимании как о чем-то ото всего оторванном,
Очень глупо. Примерно так же, как и о восприятии без внимания.
А вот самый вкусный кусочек....
Сознательность требуется в других случаях. Например, чтобы избавиться от автоматичного реагирования при общении. Реагировать так, как привыкли, или как нас воспитали.
В этом предложении, как в зеркале -весь "нагуализм с постнагуализмом в одном гробу" ))))
Самый посредственный и плохонький психолог, скажет, что автоматическое реагирование происходит при пользовании "прихожей сознания". А я бы сказал - при использовании своих самых основных смыслов. То есть -
при использовании своих "основных столпов мировосприятия". Корнак, поверь мне - бороться со своими реакциями, которые проистекают из твоего мировосприятия (из твоих смыслов) - это вести войну с собой.
Загонять проблему внутрь и накапливать потенциал саморазрушения. И нет такой "сознательности" которая оправдывала бы лечение поноса пластырем. Или насморка прищепкой.
Мне эти заклинания из КК вовсе не кажутся безобидными. Когда чел начинает "бороться" со своими реакциями - жди беды. Но... нагуализм хорош тем, что там ни кто ни чего не делает. Как правило -дальше деклараций и предположений дело не идет))))
Корнак, я думаю ты понимаешь, что в данном случае - мы не спорим. Мы пытаемся отделить "красивые фразы" от собственно Жизни.