Ну всё, утопли. Погрузились по самую макушку.
Я прочитал 24 страницы темы подряд, и у меня подсознание сдвинулось куда-то даже ниже подкорки. Стал мало что понимать, плохо спать ночами, в общем, такого всеобъемлющего водопада слов, наверное, нет ни в одной теме.
А когда дошёл до цитаты
Шелт, ты можешь заявлять подобное, если бы я предложил тебе врезать по твоей ТС кулаком.
у меня перед затуманенным подсознанием возник «Паспорт ТС ВАЗ-2121 Нива» и мне представилось, как Корнак бьёт кулаком по Транспортной Средстве Шелтопорога - его лакированному джипу.
Жуть, а не тема…
Но Корнак радовал неоднократно! Он очень интересно осветил вопрос с точки зрения постнагуализма.
Все мы вышли из нагвализма.
Сказано с таким пафосом, что, наверное, имелось ввиду, Мы - Всё Человечество.
Тогда в Шаманском Лесу многие, вышедшие неоттуда, откель надо, принадлежат, вероятно, к «планетянам» (как моя бабушка называла обитателей НЛО).
нужно вначале понять место, с которого стартуешь. Понять свою полную неспособность что-то менять в себе и своем поведении…Нужно понять, а лучше убедиться путем экспериментов в том, насколько трудно в себе что-то изменить…
Порывшись в теории 4 пути мы обнаруживаем, что причина подобного несоответствия нашего поведения нашим же решениям лежит в том, что мы представляем из себя множество мелких "я". Одно "я" принимает решение, другому приходится выполнять, а оно не хочет, или вообще о нем не слышало.
Я не в курсе, по какому принципу Корнак нумерует Пути для каждого из своих «я», и будет ли за Четвёртым Путём - Пятый? Ну, типа, как развитие по прямой?
И есть ли среди его «я» такие, которым приходится объяснять, как прапорщикам: «Поезд прибывает на Второй Путь - значит, на третью и четвёртую рельсу».
Цитата: Корнак7 от Вчера в 23:40:50
ну хоть ты со мной поспорь
что, впал в зависимость ? даже пёсе сегодня рад ! )))
я могу с тобой только посоглашаться... ))
Правильно, Пёса, не спорь. Утонувший в чужом словоблудии Пёса - это будет сенсация века.
Теория сознания фигня. Я уже две Теории Всего накатал на Квантовом Портале.
Я так понимаю, что в Теории Всего должно быть ВСЁ, или я не прав?
У меня возникли вопросы - если «теория сознания - фигня», то сознание в твоей Теории Всего отсутствует, что ли? Почему Теорий Всего у тебя уже две? Ты описал две разные «Всего», которые видят два твоих разных «я»? Или вторая теория - это дальнейшее развитие первой теории, и она называется уже «Теория Всегогущего»? Не хочешь ли ты, пока у тебя не появилась третья теория, создать новую тему и выложить хотя бы одну из них, ту, которая покороче (для ознакомления)?
Корнак7, Спасибо большое за труд
Но создаётся такое впечатление что ты всё время разговариваешь с Пипой
Аналогичное впечатление.
Так и видится - сидит Корнак, кропает очередную «Теорию Всего», и украдкой поглядывает за плечо - видит ли Пипа, какой он молодец?
Я воин Гыы...Меня Пипа многому научила
Вот, что я вам скажу. Поднять ШЛ сможет только Пипа. Без нее таким как Бомбей будет скучно, а ШЛ останется фотогалереей птичек
Конечно, постнагуализма на форуме становится всё меньше и меньше, а всё больше и больше появляется живого, поэтому Корнак давно уже борется за чистоту мышления в меру своих сил.
Буду откровенным. Ситуация следующая. ШЛ - площадка для пропаганды идей ПостНагвализма…Идеи достаточно интересные и достойные, чтобы их распространять.
Вопрос правильнее было бы поставить - что ВЫ здесь делаете? На сайте, посвященном вовсе не Анастасии, а нагвализму. Почему здесь я, Бомбей, Мийя, Пипа совершенно понятно. Почему здесь Рома и Конек?
Так я ж говорю - мы планетяне. Нас путь человечества «Из нагвализма - в светлое будущее!» не касается, просто наблюдаем за тобой из тарелки.
Достигнутые Корнаком на ПНе результаты определённо впечатляют.
Будучи сознательным я не испытываю отрицательных эмоций.
Если бы ты был почаще на ПН, то мог бы убедиться, что меня никто ни разу не заставил испытать отрицательную эмоцию.
О! За это не беспокойся. Я, конечно, не лягушка, но хладнокровия во мне... Об этом тебе любая собака на ПНе расскажет.
Но ШЛ, конечно, не ПН, и на ШЛ присутствует другое «я» Корнака:
это даже не вопросы были и приговор твоей лжи. Лжи прежде всего самому себе. У тебя каша в голове из прекрасных идей. Ты пытаешься спрятаться от этих вопросов. Но не получается. Ты пытаешься спрятаться от своей совести, которая тебя терзает.
твой мелкий масштаб не позволяет говорить на достойном уровне.
Троль - это ты. Ты с таким упоением копаешься в грязи, что я грешным делом подумал не от свиньи ли ты произошел?
Отвечай, трус. Отвечай здесь, а не в личке
Хладнокровия - как не бывало, а сплошные положительные эмоции какого-то из многочисленных «я».
Это к тому говорю, что давно пора тебе, Корнак, оставить этот ПН в покое, будь он неладен, оставить там одно из своих «я» - холоднокровно-лягушачье, и быть постоянно здесь - живым и эмоциональным. Ты здесь нам всем нужен именно такой.
Расскажи, пожалуйста, Корнак, о своей практике, ну на деле, в реальности, что там у тебя происходит?
Вот! Вот мы и подошли к самому главному - Делу.
Действительно, расскажи, друг мой Корнак, - вот ты задумал уехать из города, построить экопоселение и даже приглашал туда Шелтопорога в гости. И вот, когда Шелтопорог уже собрал чемоданы, задумка благополучно померла.
Расскажи - сколько твоих «я» - хотели создать поселение, сколько - возражали, а сколько из них были вообще не в курсе, что ты там собрался что-то строить?
Гыы. Очень смешно
Скорее - грустно. И хватит делать Гыы. Ты ж среди культурных людей.
У меня есть и своя простенькая гипотеза, не претендующая на всеобъемность и глобальность, как у моего друга Корнака:
Люди понимают «сознание» в том смысле, что вот идёт Вася Мандавошкин по тротуару - он в сознании, упал на асфальт - всё, он уже лежит без сознания.
А может посмотрим на проблему иначе:
Вот есть «знание», ну, это понятно - то, что в тебе копится всю жизнь. Всякие компьютеры, химия-физика, психология общества, его проблемы, человеческие отношения, в общем, всё, согласно современного «развития».
А есть «сознание», да не в смысле упавшего на тротуар без сознания Мандавошкина, а «Со-Знание», то есть, совместное знание с Кем-то (не с кем-то, типа Успенского или даже Корнака, а именно с Кем-то).
То есть , как понимали наши далёкие предки, жившие в гармонии с Природой,
- «Со-творение» - это совместное творение, ну вот по типу того. То есть Со-знание - это ощущение человеком неотделимости человека от всего живого, ощущение его общности с Природой, понимание «что из чего происходит» (если говорить в терминах форума).
Если в этом смысле понимать Со-знание, (которое, в результате перемещения внимания и смены смыслов, превратилось просто в «сознание») - то не только Вася, идущий по тротуару, но и остальные так называемые «бодрствующие» - спя, едя, пья и ждя ламу - находятся сейчас в бессознательном состоянии, потеряв связь с Истоками, с живой жизнью, откуда всё и имеет место произойти.
И чую ТАКОЕ не только я, вот цитаты из темы, - у других тоже что-то подсказывает их чуйка.
А может, я просто неправильно понял цитаты, но вот:
что касается сознания, так это пожалуй единственное, что существует независимо от наших представлений... оно вокруг нас и внутри нас... оно везде ! ))
Пёса,а может сознание-это своего рода некое поле?
я не могу для себя даже определить, что такое Сознание, поскольку там такая глубина,
что погрузиться в это невозможно...
там столько всего...нам и не снилось)))
кстати, во снах и намеки на всеобщность Со-Знания постоянно проявляются.
И случаются они потому, что существует Сознание, или Порядок Вещей.
несмотря на то, насколько мы просветлены или, наоборот, отождествлены...
Поэтому предлагаю ввести на форуме понятие
«Со-знание», в том смысле, котором я его только что оттрактовал.
А также понятие
«о-Со-знанность», то есть - мировосприятие человека, понявшего, наконец, первичность живого, и восстановившего свою родственную связь с матушкой Землёй, и жизнью, на ней обитающей.
Ну и до кучи - понятие
«о-Со-знание», то есть мучительный процесс получения человеком «о-Со-знанности». (Например, ужас Васи, когда он о-Со-знал своё родство с мандавошками).
Ну, а форум ШЛ создавался не для того, чтобы Бомбей не скучал, или Пипа рулила.
И фотографии птичек и рассказы о живом - это не цель (как видится Корнаку, и другим с ПНя), а средство, чтоб привести множество «спящих, едящих и пьющих» в Со-знание.
P.S.Всё написанное - личное мнение, и высосано из собственной головы.