Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сознание и подсознание (сознательное и бессознательное?)  (Прочитано 99646 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370

Хороший пост Роман.
Особенно понравилось твое мнение на счет фразы Корнака откуда мы все вышли.
Я не знал, что это место теперь  так называется - Наугализма :) *THUMBSUP*.   

eclogyte

• Гость

Про пятый не слышал. Четвертый путь - это путь хитрого человека. А хитрость заключается в том, что мы он не тратит время и силы напрасно, если не понимает, для чего это делать.
Среди этих четырех есть путь эмоционального человека. Это твой. есть путь знающего человека. Это Шелта

Каков молодец! Всех посчитал. И пронумеровал. А какой номер у пути, когда человек знает, хитрый, и даёт волю своим эмоциям?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Почему Теорий Всего у тебя уже две?

В КП "академики" дважды пробовали создать ТВ. Оба раза я их передал в свою. Потому получилось как бы две.

Не хочешь ли ты, пока у тебя не появилась третья теория, создать новую тему и выложить хотя бы одну из них, ту, которая покороче (для ознакомления)?

Подумаю. Хотя я обычно не ищу простых путей. Скорее создам третью :)

Так и видится - сидит Корнак, кропает очередную «Теорию Всего», и украдкой поглядывает за плечо - видит ли Пипа, какой он молодец?

Рома, Пипу даже на Квантовом Портале академики (без кавычек) вождем называют

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Вот, что я вам скажу. Поднять ШЛ сможет только Пипа

Или пророк ее Гыы

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

оставить этот ПН в покое, будь он неладен, оставить там одно из своих «я» - холоднокровно-лягушачье, и быть постоянно здесь - живым и эмоциональным.

Рома, мое хладнокровие избирательно. Оно относится к моим собственным отрицательным эмоциям. Чужие нападки меня только радуют. Есть повод потренироваться. Остальных эмоция я не лишен. Многие ограничиваются в своей жизни только отрицательными. У меня есть множество положительных

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

У каждого свой путь, от простого к сложному, или от сложного к простому. А кто, чередует, появляется понимание.
Сознание как ребёнок, либо развивается, либо дегродирует. А отсоеденив, его от тела, вас просто нет. и где вы тогда находитесь?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 13:18:20 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Действительно, расскажи, друг мой Корнак, - вот ты задумал уехать из города, построить экопоселение

Слово "поселение" означает хотя бы двух человек. Со мной никто ничего строить не хочет

Ты ж среди культурных людей.

Гыы. Наверное всякие здесь. Как и везде.

Люди понимают «сознание» в том смысле, что вот идёт Вася Мандавошкин по тротуару - он в сознании, упал на асфальт - всё, он уже лежит без сознания.

Этот твой пример абсолютно точно отразил мое понимание сознания, а второй про Со-Знание отразил видимо твое понимание. Я не против него. Просто имей в виду, что когда я говорю о сознании, то имею в виду именно Васю на тротуаре.
Я как-то приводил подобный пример. Уже не помню откуда его взял, но из жизни точно. На уроке философии преподаватель спрашивает студентов - есть ли у животных сознание? Один деревенский парнишка встал и ответил - "А как же! Я сам видел, как медведь упал с дерева и лежал без сознания".
Для меня сознание и его уровень заключается именно в этом.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А зачем избегать негативных эмоций?!

Для избегания у меня есть своя причина. Не знаю, насколько она подойдет другим. Негативные эмоции сильнее всего опустошают нас, выкачивают из нас энергию. А эта энергия требуется для работы, которую я пытаюсь проводить.
Ну и видимо вторая причина подойдет и остальным. При сильных негативных эмоциях человек способен на поступки, о которых сам потом жалеет

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Особенно понравилось твое мнение на счет фразы Корнака откуда мы все вышли.
Я не знал, что это место теперь  так называется - Наугализма

Мне тоже понравилось, как он меня подколол. Но это не отразило сути моей мысли. Она далека от того, чтобы говорить о Роме, как о выходце из нагвализма

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А какой номер у пути, когда человек знает, хитрый, и даёт волю своим эмоциям?

Про дает волю эмоциям я не говорил.
Эмоциональный путь - путь верующего человека. Сильнее всего это выражено у тех, кто посвятил свою жизнь, например, служению богу в монастыре. Или как Рома уехал в Сибирь и пробует реализовать свои верования.
Есть еще путь, о котором мельком упомянула Мийя. Это служение своему телу. Не знаю, насколько она адепт этого пути, но его смысл именно в развитии тела

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

Шлифовать тело, всёравно что, шлифовать кирпичь. Блеска никогда небудет. в нёём спрятано, огромное количество сил, каторые нужны для познавания мира.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Не эмоции выкачивают энергию, а нерешенная проблема

Не стану спорить. Упомяну только о том, что существуют проблемы, решение которых невозможно в принципе (например, смерть близкого человека), или же их решение никак от нас не зависит. А негативные эмоции они вызывают нехилые. Как избавиться от них? Вот вопрос

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК

Вот ты меня, к стенке поставила, так стазу и неответишь вопросто огромен, а я люблю просто на него отвечать. Дай подумать отвечу пожже.
Навскидку скажу. Нас природа создала как помощьников, а не как вредителей. Основная задача именно помогать, разбирать весь этот бардак. А не строить новый. И попутно творить новое, чтобы интересно жить было.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15992

Один деревенский парнишка встал и ответил - "А как же! Я сам видел, как медведь упал с дерева и лежал без сознания".
Для меня сознание и его уровень заключается именно в этом.

А вот интересно,чем сознание медведя отличается от сознания человека?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

А вот интересно,чем сознание медведя отличается от сознания человека?

Тем, что сознание человека способно произвольно усиливаться.
Один из этапов усиления сознания - это самоосознание. Животные на такое не способны. Даже человек редко заглядывает сюда.
У человека и животных другие отличия. Они находтся в основном в психике. У человека появляются такие вещи, как понятия (деревянный) и идеи.