Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Сознание и подсознание (сознательное и бессознательное?)  (Прочитано 99548 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

Я тебе скажу по секрету - даже она меня не понимает
  Так  будь  понятливым )
      а то упёрся в то что Корнак есть  психика  и поставил  точку жирную  забывая  о том что  если  ты в себе эту самую психику смог разглядеть  то  Корнак уже не есть  психика )
Читай Успенского.
   Да не  я  Лучше  посмотрю  )

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)

Ну  ладно  Воины  помешаны на осознании   Докатились до того что  Осознание осознаёт

От себя такое говори. За другими я не замечал подобных утверждений
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 08:25:09 от Корнак7 »

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !

Ну  ладно  Воины  помешаны на осознании   Докатились до того что  Осознание осознаёт
да что там воины... ПНовцы не мелочатся - Пущай сознание само себя осознает !
и если ПНовец вдруг взялся за осознание, то он не иначе как само сознание ! ну а что мелочиться то !  )))
и не важно, что сознание получается уж какое-то очень местечковое...
У всего в мире своя песня.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595

что сознание получается уж какое-то очень местечковое...
   Да  давно уже  пора  Забрэндить   Осознание )

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

кста, сознание и осознание давно уже описано физикой...  пусть и очень обще... в теме электричество...

электрический поток - это с одной стороны движение электронов, а с другой движение дырок...
что тут назвать сознанием, а что осознанием, я даже не знаю... )))
ну и предложить сознанию осознавать я даже не помышляю...

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Здесь вам не Тут !

Miya, а может все как раз наоборот ?  вряд ли самоидентификация как-то связана с сознанием...
ведь сама пишешь :
Все мы знаем множество практик направленный на отрешение от себя, своего эго, ЧСВ и так далее.
а в экстенных ситуациях, когда человек доводит себя до высшей точки напряжения, он вовсе теряет сознание... но не на долго, лишь на время необходимое для расслабления...
эго, ЧСВ - это не проявления сознания... они деструктурируют процесс восприятия...но стоит их ослабить, как  сознание все структурирует... даже Шелтопорог признавался, что в моменты "расслабухи" он не помнит себя, и я сомневаюсь, что в такие моменты он воспринимает себя, как тело...  чаще провал и после он уже пожинает результаты... я сколько не смотрю, не вижу тело источником...  скорее продуктом...

мне непонятно, когда говорят о функции сознания... единственное, что оно делает - это структурирует, позволяя создавать формы... я это даже функцией назвать не могу... а функционируют уже формы....

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820

Ба, два дня не была в лесу, а тут столько всего успели написать, да словов то разных умных сколько… ;), «боговдухновенна» -это что за зверь o_o?
Вот хочется всё-таки по теме разобраться с сознанием и подсознанием, без слов эдаких, на простом примере.
Весна.  Перчатки, которые лежали в кладовке (где висит сезонная одежда), стали падать на пол по причине их сезонной ненужности – тепло стало.
  Убрать их в шкаф поленилась, а они мешают, дотянулась до верхней полки антресолей (благо рост позволяет) и положила их сверху на баул.
 Баул лежит там много лет – выбросить жалко и в хозяйстве не нужен. Через какое-то время в очередной раз нахожу перчатку на полу (второй нет). Убираю её в шкаф и думаю, что вторую найду потом, когда буду в кладовке наводить порядок.
 Прошло лето, осень на пороге, уборку делала не раз, но второй перчатки не нахожу??
  Холодно. Покупать новые – жаба давит, пытаюсь вспомнить куда положила или потеряла(?) перчатку. Не вспоминается.
Когда руки стали серьезно мерзнуть, в очередной раз пошла разбирать кладовку. Почему-то полезла на антресоль и почему-то решила заглянуть в баул, который не доставала уже лет пять. И, ура (!), нахожу в бауле перчатку.
  Вопрос, кто или что руководило всеми моими действиями? Ведь я совершенно не помнила, что клала перчатки на баул. И ведь несколько раз убирала кладовку, пытаясь найти перчатки, но где-то внутри была уверенность, что я их не потеряла. Вот я ЭТО называю подсознанием, то, где хранится вся информация нашей ТЕКУЩЕЙ жизни.
  Есть ещё более глубокое знание, знание всех воплощений – это, наверное, Древний (так я понимаю).

« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 09:10:47 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Сознание - это инструмент идентификации окружающего мира

Так можно сказать, если объединять сознание с психикой, что, например, делает Пипа.
Идентификация - это уже деятельность психики. Психика, пользуясь памятью, сравнивает получаемые впечатления со старыми и идентифицирует их. А сознание отражает готовый продукт - осознает его, или по-другому отражает.
Повторюсь. Сознание- это двустороннее зеркало, отражающее как поступающие сигналы извне, так и сигналы из психики

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Взаимодействие всегда происходит на уровне тела,

Это выражение означает отсутствие работы интеллекта при оценке объекта/явления. То есть речь может идти об ощущениях, инстинктах, эмоциях

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

ПОдсознание или безсознательное (действие) - это принятие решений телом без сознательной функции на основани
Такое невозможно принципиально.
Организовать эксперимент, доказывающий это, можно, но достаточно теоретически представить обезглавленное тело, в котором искусственно поддерживается жизнь. Никаких "решений" оно принимать не будет. Ну если только на уровне простых рефлексов, основанных на электрических импульсах, проходящих через спинной мозг.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

сознание работает исключительно с тем чему само было свидетелем.

То есть имеется в виду "замечено" нашим вниманием?
Нет. Впечатления могут проникнуть в нас и незамеченными, отложившись в память. И только в последствии, задним числом, психика может их там отыскать. С этим сталкивался каждый из нас

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК

Человек именно ему, дано право наделять сознанием и одухотворять--даже неживое--материю. Пример автомобелисты, одухотворяют свои машины.

Т-Яна Ведь я совершенно не помнила, что клала перчатки на баул.
Да она тебе кричала я тут и ты услышала. На самом деле всё проще любое наше действие ФИКСИРУЕТСЯ в памяти. Уровней памяти много. В зависимости от поставленной задачи мы считываем с памяти информыцию ИНТУИЦИЁЙ и ЧУВСТВАМИ а тело совершая действия НАХОДИТ.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 09:09:59 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)

Прорезается память к прошлому и сознание мудреет, понимая что от него мало что зависит

Мийя видимо описывает получение безмолвного знания. Совсем не обязательно использовать для этого понятие "тело знает". Оно только запутывает все.
В нагвализме все основано на сознании, хотя там и используются подобные выражения.
Главный постулат нагвализма - собачий хвост. Это абстрактное место, в котором собираются впечатления-эманации. Эта точка окружена ореолом светящегося сознания, которое и получает все впечатления. "Тело" в этом не участвует. Ну, если только как носитель рецепторов и путей проведения электрических сигналов. "Приемной антенной" является наше сознание. Головной мозг - призма, через которую сознание и психика общаются с внешним миром

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

НО тогда бы не БЫЛО тебя ))))
а меня и нет)))
как метафизической единицы, которая все решает...
то есть я есть только в системе координат, изобретенной человечеством, но эта система явно "изобретена", поскольку в нее много чего не укладывается)))
это мы все стараемся уложить, тужась в утилитарной гонке самоопределительства.
А СУЩЕЕ ПОЗНАЕТ все, что само и создает...
Через меня,
через тебя.
Песой и Шелтопорогом, Шаней и Сирингой
Через наши ощущения, чувства и рациональный ум)
Потому что Сущее(Природа, Мир, Вселенная) - это мы  и есть...
...только б не заигрывались в умудренности) :D

вот поэтому и получается, что Мед сам себя производит и в соты укладывает)))))))))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994

Да  давно уже  пора  Забрэндить   Осознание )
я повторюсь...
я не знаю, что такое Сознание...Это мне не доступно. Всего лишь термин, который ничего не объясняет, а еще больше запутывает.
А вот что такое осознание,я понимаю, потому что пользуюсь каждый день)))
Можно даже "поторогать" его результаты...
я примитивное существо, поэтому люблю пользоваться понятным :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.