Ба, два дня не была в лесу, а тут столько всего успели написать, да словов то разных умных сколько…

, «боговдухновенна» -это что за зверь

?
Вот хочется всё-таки по теме разобраться с сознанием и подсознанием, без слов эдаких, на простом примере.
Весна. Перчатки, которые лежали в кладовке (где висит сезонная одежда), стали падать на пол по причине их сезонной ненужности – тепло стало.
Убрать их в шкаф поленилась, а они мешают, дотянулась до верхней полки антресолей (благо рост позволяет) и положила их сверху на баул.
Баул лежит там много лет – выбросить жалко и в хозяйстве не нужен. Через какое-то время в очередной раз нахожу перчатку на полу (второй нет). Убираю её в шкаф и думаю, что вторую найду потом, когда буду в кладовке наводить порядок.
Прошло лето, осень на пороге, уборку делала не раз, но второй перчатки не нахожу??
Холодно. Покупать новые – жаба давит, пытаюсь вспомнить куда положила или потеряла(?) перчатку. Не вспоминается.
Когда руки стали серьезно мерзнуть, в очередной раз пошла разбирать кладовку. Почему-то полезла на антресоль и почему-то решила заглянуть в баул, который не доставала уже лет пять. И, ура (!), нахожу в бауле перчатку.
Вопрос, кто или что руководило всеми моими действиями? Ведь я совершенно не помнила, что клала перчатки на баул. И ведь несколько раз убирала кладовку, пытаясь найти перчатки, но где-то внутри была уверенность, что я их не потеряла. Вот я ЭТО называю подсознанием, то, где хранится вся информация нашей ТЕКУЩЕЙ жизни.
Есть ещё более глубокое знание, знание всех воплощений – это, наверное, Древний (так я понимаю).