Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Об эффективности  (Прочитано 87488 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Об эффективности
« Ответ #120 : 15 Апреля 2011, 20:36:21 »

не могу найти, о чем ты....
Где я писал, что утомили ИМЕННО ТВОИ намеки - не вижу.
где я писал, что меня именно ТВОИ намеки утомили?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #121 : 15 Апреля 2011, 21:28:03 »

ладно, что то я отвлекся от темы...

то следовательно, чо парится, любая фигня будет нужной и в хозяйстве пригодиться? Включая накопление нерешенных дел и венерических болезней?
ты тут как бы все смешал в кучу и борщ получился наваристый...)))
пока чел никуда не двинул, телепается в потоке, у него есть вероятность двинуть вперед или назад... но если он двинул, то определил некое направление... или в направлении потока или против его... тогда уже ничтожно мала вероятность, что он развернется... соответственно рассматривать варианты двух направлений имеет смысл, если аудитория еще не в курсе направления,... если в курсе и если в соответствии с курсом она и собрана, то какой смысл страховаться от того, чего не может быть ?  наверна стоит определиться, если направление уже определено, куда смотреть больше, вперед или назад...

Завтра кто-то  выложит религиозную (политическую) идеологию, как "освященную веками и предками"...  а я, что бы не прослыть "защитником собственной картины мира" - должен буду радостно соглашаться?
это редкость... и я бы в таком случае понаблюдал за форумчанами... ведь если они взрощены тобой в духе свободы самовыражения, то обязательно выскажут свое мнеие... там и видно будет...

И что тогда с форумом будет?  Получится сборище благостных идиотов, но - нас ни кто не сможет упрекнуть, что мы "защищаем свою картину мира".
ну да... чот в последнее время мало кто тут защищает свою картину мира... это я не знаю, как назвать пока...

У всего в мире своя песня.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #122 : 21 Апреля 2011, 19:04:52 »

пока чел никуда не двинул, телепается в потоке, у него есть вероятность двинуть вперед или назад... но если он двинул, то определил некое направление... или в направлении потока или против его... тогда уже ничтожно мала вероятность, что он развернется... соответственно рассматривать варианты двух направлений имеет смысл, если аудитория еще не в курсе направления,... если в курсе и если в соответствии с курсом она и собрана, то какой смысл страховаться от того, чего не может быть ?  наверна стоит определиться, если направление уже определено, куда смотреть больше, вперед или назад...

Пёса вот перечитала
это несколько раз
ничего не поняла, расшифруй пожалуйста,об чем ты?
пожалуйста.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #123 : 21 Апреля 2011, 19:16:13 »

Никто  не  может совершить не нужное  действие   Это ещё ни кому не удавалось и не удастся  )
 Действие  ЭТО  выбор   А выбор это  все что у нас есть  И он всегда  реализуется   ВСЕГДА !!!!  А раз реализуется
 ТО это действие  НУЖНОЕ ))))   Просто надо  ответить на вопрос   КОМУ  нужное ?

именно выбор и определяет направеление и то , каким будет это действие,
нужным или не нужным

все что я имею сегодня это мой выбор...
в этом смысле все правильно

ненужные действия...это действия не из чутья, не из нутра, не из, скажем так, своей задачи
а от домыслов, интерепреталок, и додумываний, которые к правильным действиям никакого отношения не имеют.

вот тут как мне видится и есть разница

ненужные действия, это действия из мозговых интерпретаций выращенных из придуманных смылов.

а нужные действия, это действия из чутья,из задачи, с которой чел пришел, из своего направления.

как то так

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68182
  • - Вас поблагодарили: 46403
« Ответ #124 : 21 Апреля 2011, 20:22:54 »

ненужные действия, это действия из мозговых интерпретаций выращенных из придуманных смылов.

а нужные действия, это действия из чутья,из задачи, с которой чел пришел, из своего направления.

как то так
Все действия куда-то ведут!
Нужно занать чего хочешь, куда хочешь придти. Отсюда нужность и ненужность.
Понятие эффективность имеет отношение только к нужным действиям.Если говорить о конкретной задаче конкретного человека. Хотя бывает так, что чье-то ненужное действие изменило общий сценарий и, как впоследствии оказалось, стало нужным кому-то чему-то.
Но это уже не об эффективности личных действий, а о другом.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4458
  • - Вас поблагодарили: 6551
« Ответ #125 : 02 Мая 2011, 14:14:32 »

"Суть суеты в том, что мы стараемся успеть «сделать всё»

Сделать всё физически невозможно. Дел так много, что их не успевает сделать всё человечество, чего уж говорить об отдельном человеке. Но каждый человек настойчиво повторяет эту ошибку каждый день.
Причина суеты в том, что мы не позволяем себе «не делать всё».

Изо дня в день, стараясь успеть сделать всё, нам всё равно приходится выбирать: что делать и что – нет. И тут чаще всего мы делаем вторую ошибку.
В суете выбираем НЕ ТО.

Выбираем:
привычное вместо нового,
простое вместо грандиозного,
обыденное вместо неизведанного,
приземлённое вместо великого,
рутинное вместо творческого,
мелкое вместо рискованного,
банальное вместо оригинального,
срочное вместо стратегичного.

И получаем соответствующие результаты.

Представьте, что вы перестали выбирать привычное, простое, обыденное, приземлённое, рутинное, мелкое, банальное и срочное. Но каждый раз теперь выбираете новое, грандиозное, неизведанное, великое, творческое, рискованное, оригинальное, стратегичное.

Но при этом очень важно проверять:
Ведёт ли этот выбор к вашей мечте?

Итак, чтобы решить проблему суеты, необходимо:
Осознать, что «сделать всё» - невозможно.
Осознанно выбирать, что делать, а что нет.
Выбирать нужно только то, что приближает вас к вашей мечте.

ПРАКТИКА

Чтобы закрепить эту мысль, чтобы она стала вашей сутью, выполните одно упражнение. Выпишите все дела, которыми вы занимались за последний 7 дней, и напротив каждого поставьте отметку: либо "М" – это дело приблизило меня к Мечте, либо "С" – это дело было напрасной или вынужденной потерей времени, то есть Суета.

Не переходите к следующей главе, пока не составите этот список. Прошу вас, для вас."

В.Карабинский

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68558
  • - Вас поблагодарили: 155305
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #126 : 14 Октября 2011, 10:11:17 »

Пару слов об эффективности.   :D :D :D

Решил чел построить дом.
 С чего начать? Ясное дело, с проекта!
 Так...  проект, лучше сделать самому. Ибо - на архитектора жаль денег, да и свой проект всегда лучше!
Для проекта надо купить кульман, ватман, карандаши, ластики... 
А какие карандаши, кульманы-ватманы самые - самые?  Облазим весь нэт, объездим Москву и Питер... 
 Время потекло, деньги тоже.

Пока исследовали рынок кульманов и ватманов - оказалось, что это еврейские фвмилии, а в России много антисимитов. И антисимитизм чуть ли не правило хорошего тона блин...
 На всех "патриотических"  сайтах  целые каталоги обвинений евреям... и называют их не иначе, как жидами или жидомасонами.  Но еврей - это понятно, с древнееврейского - "чел с другого берега".  А вот почему "жиды"?  И что это значит? Жадные, что ли?
 Надо узнать... что сие слово обозначает. А на патриотических сайтах - только о еврейских преступлениях...
  ...и ревлюцию в России в 1917 году они сделали, и первую и вторую мировые войны организовали...  так может и Холокост это их рук дело?
Бред... кстати,   весь мир признал фашизм виновным в преступлениях против человечности, а в прибалтике и на Украине -  фашисты - сегодня   национальные герои. В их честь называют улицы...  и всё вроде как правильно...  "просвещенный Запад"  молчит в тряпочку!  Понятное дело!  Они всегда были лицемерами и жили двойными стандартами...  надо бы побольше фактов накопать с этими "двойными юридическими стандартами", и представить им этот конкретный, нелицеприятный фактаж.

Да. Но сначала, надо узнать почему "жиды"?  Ну, масоны, "вольные каменщики" - то понятно. Масонские ложи всегда были на понтах и с огромными  заявками про свои возможности..  хотя неизвестно, какие там возможности на самом деле...  А вот про то, что они миром правят - давно такая фигня ходит на уровне сарафанного радио. Но, в таком случае - тупая это шарага. Ибо правят тупо и совершенно бездарно! Вон, чо в мире твориться! Ну и где порядок?
  Вспомнился анекдот...
  Заказал еврей своему родственнику, портному, костюм.  Тот шил его несколько месяцев... А когда сшил, заказчик надел костюм, и что бы хоть как-то сбить цену, начал канючить:
- Господь создал Мир за шесть дней... а ты костюм шил три месяца!
- А ты посмотри на этот мир и на этот костюм...

Интересно... а почему так много анекдотов про евреев? Они чо, такие смешные? А еще про чукчей...  раньше были про  Чапаева с Петькой...
  Странно... гражданская война и анекдоты про нее.  Интересно, а гражданскую тоже евреи между собой устроили, или нет?  Надо посмотреть, кто был на чьей стороне...
Иона Якир, Блюхер, Тухачевский...  воевали на стороне красной армии...вроде фамилии не русские. А на стороне белых - Врангель... тож не русский.  А вот есть остров Врангеля... интересно, это тот же самый Врангель его открыл?  Надо посмотреть...

Да, чот отвлекся. Хотел ведь посмотреть про евреев. Или про "двойные стандарты Запада"...  ладно, сначала надо разобраться...   так много анекдотов  и кто их придумывает? Ведь Никулин вроде как уже не придумывает... да и не мог он один столько анекдотов придумать... вон - набираю в поисковике "анекдоты" - больше мильена страниц!!!!

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #127 : 14 Октября 2011, 10:41:18 »

Пару слов об эффективности.
  Пример  хороший  но не совсем понятно  какое  отношение он имеет к эффективности ?)))
      Твой  мужик  НЕ собирался  строить  ДОМ )

http://www.youtube.com/watch?v=gCa2MMTbixE&feature=related
  Вот на этом примере  ты  мог ты  показать  ГДЕ  эффективность ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 14 Октября 2011, 11:30:04 »

Вот на этом примере  ты  мог ты  показать  ГДЕ  эффективность ?

lesogruzov, спасибо за ссылку! :)
Без нее я не получила бы удовольствия такого.
В этом примере как бы нет места эффективности, как продуманной стратегии действий для достижения цели.
Самое важное то, что девочка очень полно свободно самовыражается, наиболее приятным для себя, свойственным себе способом - через музыку и пение. И ей есть что выражать, эта девочка наполняется и отдает!
Об остальном, я не профессионал мне трудно оценить другие инструменты, то есть уровень ее мастерства, то, сколько труда она вложила.  Думаю, что немало она потрудилась, но это не так важно, когда трудишься с удовольствием.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 14 Октября 2011, 11:56:08 »

В этом примере как бы нет места эффективности, как продуманной стратегии действий для достижения цели.
  Конечно же  нет  и быть  не может   Так как  нет  У неё  цели   СДЕЛАТЬ это  эффективно )
 Дело в том  что  эффективность  НЕ западает в Душу  НУ не греет  она  )
         Эффективность  это  рациональность ! прежде всего    И  к творчеству ни какого отношения не имеет
  Эффективность  это  Голый прагматизм   Т е   действие  нацеленное  на  получение   ПОЛЕЗНОГО  результата )))))
  Siringa,  Ты  видела  ее  руки ?   Даже  если бы  не было  звука   ТО  по  рукам  Можно было  всё прочитать

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 14 Октября 2011, 12:54:45 »

Siringa,  Ты  видела  ее  руки ?   Даже  если бы  не было  звука   ТО  по  рукам  Можно было  всё прочитать
Да, руки! Очень выразительныно живущие своей жизнью руки. Я ведь не знала, что девочка слепая.
В который раз сталкиваюсь с тем, что врожденный дефект делает человека более открытым, более чувствительным, выразительным, естесственным. Словно уберегает человека от чего-то.
Руки и еще волнение, ненатужное, не продуманное, не по сценарию, ее волнение. Вздохи, придыхание очень передается, включаешься сама, подкупает искренностью.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 14 Октября 2011, 13:29:09 »

Siringa,   Поехали дальше  искать эффективность )))
http://www.youtube.com/watch?v=lYHMtIr42gU&feature=related
   Где  здесь  эффективность ?)))
 Вот  нахрена   он  ЭТО делает ?)))  зачем ?

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 14 Октября 2011, 20:27:05 »

Вот  нахрена   он  ЭТО делает ?)))  зачем ?
Этот случай другой, чем поющая слепая девушка. И его зачем другое, немного.

lesogruzov, ты считаешь что страсть творчества настолько самодостаточна, сама по себе так сильна, что обходится без приемов эффективности.
Более того, профессиональные приемы по эффективности могут только снизить эффект-впечатление, как для исполнителя творческого акта, так и для свидетеля-наблюдателя.
Это так. Потому-то настолько впечатляют непрофессионалы в начале карьеры, успеха. Исполняют из удовольствия, желания, словно в последний раз.
Но! Я могу наедине с собой сколько угодно и как угодно танцевать, кайфовать, отрываться под музыку. Пока никто не видит. И пока мне не захочется изучить язык танца.
А вот тогда уже мне придется овладеть инструментами, азами, обучаться. Это - инструменты эффективности.
То есть, сам акт творчества запускается-происходит вдохновением, желанием. А подготовка к нему требует эффективности.

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 14 Октября 2011, 20:41:53 »

Siringa,  Убедила )
 На ты не ответила  на вопрос  Зачем ОН это делает )))

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 14 Октября 2011, 21:11:54 »

Siringa,   Хорошо  поехали  в Дальше ))))
 http://www.youtube.com/watch?v=hvCnjljRnUs&feature=related
Более того, профессиональные приемы по эффективности могут только снизить эффект-впечатление, как для исполнителя творческого акта, так и для свидетеля-наблюдателя.
Это так. Потому-то настолько впечатляют непрофессионалы в начале карьеры, успеха. Исполняют из удовольствия, желания, словно в последний раз.
   Где   проф  карьера  ?   ))))
То есть, сам акт творчества запускается-происходит вдохновением, желанием. А подготовка к нему требует эффективности.
   Где  и какая  подготовка   ?  она  нот не знает  )))))
 Я тебе  просто  намекаю что бы ты посмотрела  На  их  лица  глаза  руки   И ты увидишь  ДА  они просто  Кайфуют  )))