Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 332534 раз)

митрий

• Хранитель Леса
  • Согласие +479/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6
  • - Вас поблагодарили: 10404
  • да и сам - не из последних на селе
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #690 : 06 Июня 2015, 21:55:58 »

По словам брата-покойника, который раз заехал на бутырку, первые дни в турме многие не гадят. Сам призвавшись в армию не гадил дней пять. И многие сослуживцы отмечали подобный же факт. Неоднократно выезжал из города на халтуру на 3-4-5 дней. Как правило это были недостроенные дачи, т.е. условия приближённые к полевым. Никогда на таких халтурах не гадил. Резюмируя - организм, попав в непривычные и приближённые к экстремальным условия, переваривает пищу практически полностью. Давно гложет мысель - а нельзя ли в нормальных условиях вывести пищеварительную систему на КПД близкий к 100 проц? А то жлоба давит продукты на гавно переводить. Да и хлопот бытовых было б всяко меньше. Может есть у кого инфа по вопросу ?
я много лет стоял в конце и был последним идиотом. но постепенно продвигался, теперь я - первый идиот.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6942
  • - Вас поблагодарили: 7822
« Ответ #691 : 10 Июля 2015, 16:27:37 »

Назрел у меня такой вопрос - кто-нибудь принимал/ет маточное молочко? Не в капсулах, а живое.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

Мaрина

• Модератор своих тем
  • Согласие +949/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 12914
  • - Вас поблагодарили: 9707
« Ответ #692 : 10 Июля 2015, 16:52:38 »

Назрел у меня такой вопрос - кто-нибудь принимал/ет маточное молочко? Не в капсулах, а живое.

принимала, пока у пасеки была )
"Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!" (с)

Словиша

• Хранитель Костра
  • Согласие +444/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 8884
  • - Вас поблагодарили: 4933
« Ответ #693 : 10 Июля 2015, 17:12:52 »

Так, пробовал. Его мало обычно бывает.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : 10 Июля 2015, 17:37:17 »

Я слышала, что можно принимать курс маточного молочка. Около 10 дней. Вот такое меня интересует :) Продают по 5-10 гр. в шприцах.
Следы сверхъестественных сил обнаруживают себя чаще, чем хотелось бы людям разумным и просвещенным.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #695 : 10 Июля 2015, 17:40:38 »

Я слышала, что можно принимать курс маточного молочка. Около 10 дней. Вот такое меня интересует :) Продают по 5-10 гр. в шприцах.

А в чем цель?  Против чего или для чего ты хочешь его принимать?
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : 10 Июля 2015, 17:51:26 »

А в чем цель?  Против чего или для чего ты хочешь его принимать?

Проверить правдивы ли лечебные свойства, которые приписывают маточному молочку. А именно - повышение иммунитета, улучшение работы жкт, нормализация гормонального фона.
Всего этого можно и без маточного молочка достичь, только вот средства для нормализации гормонального фона я не знаю :)

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : 10 Июля 2015, 17:57:45 »

Проверить правдивы ли лечебные свойства, которые приписывают маточному молочку.
Ирка,маточное молочко может вызвать аллергию.ты точно знаешь,нет у тебя аллергии на нее?

Не знаю даже... Не уверена.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #698 : 10 Июля 2015, 18:16:01 »

Проверить правдивы ли лечебные свойства, которые приписывают маточному молочку. А именно - повышение иммунитета, улучшение работы жкт, нормализация гормонального фона.
Ира, а у тебя есть всё это -  сниженный иммунитет, плохая работа ЖКТ и нарушения гормональные?
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68241
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #699 : 10 Июля 2015, 18:28:12 »

Проверь,Ир,потом можешь попробовать.вот,дядя рядом,говорит наиценнейший продукт,если нет аллергии пусть принимает.но,лучше осенью принимать.
Ирочка, Дени права, все иммуномодуляторы и иммуностимуляторы лучше принимать с осени. Летом очень много продуктов, которые в совокупности мягко восстанавливают иммунитет. Со всех сторон все стихии восстанавливают здоровье человека - солнце, воздух на открытую кожу, то, что летом мы много нестеснённо движемся, вода, соприкасаемся телом, ступнями с землёй - всё это заставляет восстанавливаться, обновляться организм.

Если я не ошибаюсь, все аллергены проверяют на сгибе предплечья, где кожа нежная. Можно смазать молочком и посмотреть на реакцию кожи.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Яреньга

• Модератор своих тем
  • Согласие +674/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #700 : 10 Июля 2015, 18:50:16 »

Ира, а у тебя есть всё это -  сниженный иммунитет, плохая работа ЖКТ и нарушения гормональные?

Первые два точно есть, насчет гормональных нарушений не знаю, но подозреваю.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #701 : 28 Июля 2015, 09:12:04 »

Ученый из Томска предлагает использовать червей в пищепроме с целью импортозамещения.

Я так понимаю, что мы уже едим колбасу сделанную из червей... раз планируется его ЗАМЕНА, своим отечественным червем.
Или это замена мяса говядины на червей.. ничего не понял.
Интересно, что это за калифорнийский червь такой.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/news.asp?id=635435&sec=1679

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #702 : 29 Сентября 2015, 13:10:28 »

"И еще одно светское произведение – самое, пожалуй, неожиданное для монастырской библиотеки (б-ка Кирилло-Белозерского монастыря) . Речь идет о наставлении «во здравие человеку» – руководстве по рациональному питанию. В самом начале XVI века какой-то монах, имя которого осталось неизвестным, из разных прочитанных им сочинений делал выписки. Сборник, составленный древним гигиенистом, полностью не сохранился. Начинается он с пожелания не переедать, есть в меру, чтобы «в боце не тяжело было». Каждый должен выбирать приятную для себя пищу, ту, которую «у него нутро любит». Далее идет перечень «пригожей к здравию» еды: «пшено сорочинское, крупы ячные, гречневы, и овсяны, горох... борщ, свекловица, яйца свежие всмятку».
     Рыбу рекомендуется употреблять с перцем и с луком, и с чесноком, и с горчицей, и с уксусом. Самой вкусной считалась печеная или жареная рыба («испряженая в масле»). На десерт «добро ясти яблоки и груши печены, сахаром присыпывая».
     А как спиртные напитки? Автор наставления не сторонник крепких вин. Он предлагает мед или вино, разбавленное водой.
     После еды не следует пить холодную воду, так как она остудит желудок, в результате чего «и многая недуги приходят человеку».
     Весной и осенью лучше питаться умеренно, летом есть еще меньше, а зимой – больше.
Спать после плотного обеда не стоит больше двух часов, в противном случае появляется бессонница и головная боль. А уж работать и вовсе никак нельзя, так как это «много нездравия творит...».
     Все советы сборника лишены религиозно-аскетической окраски.
Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что в библиотеке была литература по естествознанию, географии, истории, медицине. По описи 1640 года в Кирилло-Белозерском монастыре оставалось (после изъятия ряда книг) 1938 томов, из них 250 – Ветхий и Новый заветы.""

«Русь книжная» Алексей Глухов

С холодной водой пища пролетает мимо желудка, те. не даст никакой пользы и снова будет хотеться кушать.
    Спать нельзя, тк. в горизонтальном положении пища плохо переваривается (если только спать вертикально ;). Всякие рефлюксы отсюда.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2015, 15:38:00 от Аннушка »
"Per piZdets ad Victoriam"

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68636
  • - Вас поблагодарили: 155508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #703 : 20 Октября 2015, 10:18:37 »

Вчера, поставил машину и по пути из гаража домой зашел  в магазин  купить чего-нибудь из еды.

В овощном отделе увидел чеснок.  Очень захотелось чеснока))

Вечером, перед сном, ем. (Единственный раз в сутки)))

Съел немного рыбы и половину  головки капусты.  Ну и ... два зубочка чеснока.  Умылся, почистил зубы и лег спать.

И  тут началось!!!!!!!

Обычно, я засыпаю минуты через 3-5 после  того, как ложусь.  В этот  раз, я понял, что не усну очень долго!!!
 В теле что-то гудело, кипело, тряслось, вибрировало...  Естественно, что это был чеснок!!!!

Думаю, если бы я выпил очень крепкого чаю или кофе перед  сном - меня бы так не трясло и не колбасило.  ))
Уснул, минут через тридцать -сорок. 
 Но уснул как-то плохо, криво, одним глазом. Снится, что в дверь стучат.  Понимаю, что ни какие это не друзья. 
Беру  ружье, выхожу в коридор.  там входная дверь пробита, из нее в мою сторону смотрят два ствола и поворачиваются, целясь мне в грудь. 

Быстро закрываю двери, бегу к окну, из которого должно быть видно, кто стоит под дверью.  Пока бегу к окну,  в спешке размышляю - как стрелять? Через стекло или разбить стекло стволами и бить,  чтобы без помех?
  Но комнаты оказались перестроены и окна из которого видно  входную дверь - не нашел.  От чего и проснулся.

Опять минут десять валялся без сна,  потом уснул.

Всю оставшуюся ночь снилась война, стрельба, танки, взрывы... 

Вот такой результат от чеснока перед сном...   :D

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #704 : 20 Октября 2015, 10:28:54 »

И  тут началось!!!!!!!

Обычно, я засыпаю минуты через 3-5 после  того, как ложусь.  В этот  раз, я понял, что не усну очень долго!!!
 В теле что-то гудело, кипело, тряслось, вибрировало...  Естественно, что это был чеснок!!!!

Думаю, если бы я выпил очень крепкого чаю или кофе перед  сном - меня бы так не трясло и не колбасило.  ))
Уснул, минут через тридцать -сорок. 
 Но уснул как-то плохо, криво, одним глазом. Снится, что в дверь стучат.  Понимаю, что ни какие это не друзья. 
Беру  ружье, выхожу в коридор.  там входная дверь пробита, из нее в мою сторону смотрят два ствола и поворачиваются, целясь мне в грудь. 

Быстро закрываю двери, бегу к окну, из которого должно быть видно, кто стоит под дверью.  Пока бегу к окну,  в спешке размышляю - как стрелять? Через стекло или разбить стекло стволами и бить,  чтобы без помех?
  Но комнаты оказались перестроены и окна из которого видно  входную дверь - не нашел.  От чего и проснулся.

Опять минут десять валялся без сна,  потом уснул.

Всю оставшуюся ночь снилась война, стрельба, танки, взрывы... 

Вот такой результат от чеснока перед сном...   

:D :D :D

ну не зря же говорят у нас...
чеснок-это бомба
убивает все микробы..можа..чеснок так всю ночь и очищал в теле..что снились сны такие? :[