Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330478 раз)

Djin и 4 Гостей просматривают эту тему.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 32
  • - Вас поблагодарили: 71
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #420 : 15 Июля 2013, 10:00:57 »

Про ладошки, это столько, сколько требуется телу) Но мы то знаем, что человек это не только тело...

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68205
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #421 : 15 Июля 2013, 10:31:52 »

Про ладошки, это столько, сколько требуется телу) Но мы то знаем, что человек это не только тело...
Верно! Но не только это.
Челолвек - открытая система, посредством тела он беспрерывно взаимодействует с окружающим миром, который постоянно меняется. То есть, тело находится в самых разных условиях. И количество потребляемой воды и пищи - одна из реакций на изменения.
Потребность в пище и воде опять же зависит от тех задач, которые ставит перед собой человек,от нагрузок, от режима дня, от эмоционального фона, от индивидуальных ритмов.
Если не следовать мнению врачей, что человек должен обязательно завтракать, обедать и ужинать, а есть и пить, когда хочешь, то можно заметить, что потребность и количество очень нестабильно, постоянно колеблется и амплитуда немалая.

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #422 : 15 Июля 2013, 10:58:11 »

Так что давай говорить из личного опыта.

вот это самое то :)

про голодание, знаешь что пришло.

Голодание, как состояние приходит само.

в разные периоды жизни.
Вот интересно.
у меня возникает , когда мне бывает худо, голодание. словно закрывается что то внутри меня, как желание есть, и всё.
И еще, Голодание приходит, когда я нахожусь в живом, когда вокруг меня столько всего сильного и тело "кушает" другую еду,
и я могу не есть, в обычном понимании, по нескольку дней, без никаких ощущений, что я не ела.

Голодание приходит изнутри, как потребность, но не снаружи, как убеждение.
Опять же приходим к тому, что у каждого человека его тело, это неизведанная,планета, на которой свои стихии
:)

прям, как мне нравится- тело, это планета!!!
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 12:41:51 от Эклогит »

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #423 : 15 Июля 2013, 12:43:01 »

Скиф, любопытно, что прямо вдогонку твоим словам  говорили с остеопатом, который и классическую медицину изучил, массаж, цигун, любкикостоправство и практикует остеопатию, то есть гомеопатические воздействия, микродозы то есть. И он говорил о массовости поражения пазитами.
Интересно, что проявления варьируются невероятно – так, «результдеятельности»

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #424 : 15 Июля 2013, 12:46:33 »

С телефона, так что.рвано
Результат деятельности парзитов не только нарушения пищеварения и избыточное количество пищи, но и снижение зрения, слуха, рбообоняния, осязания

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #425 : 15 Июля 2013, 12:54:31 »

Вздранивания, разоичные неавномереости работы конечностей – онемения и т.п, сложности кожи, волос и ногтей, некоторые черты как бы характера тоже. любовь к ко нкретным продуктам. Связано с интоксикацией. Если вдруг кому интересно, напишу аотом подробней.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #426 : 15 Июля 2013, 13:00:10 »

Слушание тела также мне видится неоднозначно абсолютом. Больное тело дает больные сигналы. Или же привычные. Я последне время все сигналы расматриваю прежде всего на предмет сообщения о нарушениях.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #427 : 15 Июля 2013, 13:23:39 »

Моё мнение, в Больном теле возникают механизмы спасения, и излечения, и следовательно и сигналы бывают именно направленные на это.

Тело мудрое, гораздо мудрее нашего думания о нем, и если уметь слушать и слышать тело, научиться слушать его, дружить с ним, много можно открыть и в том случае, если ты болен.

Многое наблюдаю именно у малышей, которые очень открыты, и много говорят именно телом.

недавно был совершенно потрясающий случай.

Малыша привели, поднялась температура, решили позвонить маме, а мне что то вот не захотелось звонить и говорю, я посижу с ним чуток, если не пройдет ну и позвоните.
Сидим, он у меня на коленях, говорим, что то, я его глажу по спинке, говорю, а что ты будешь,
-кураговый компот или чай?
-компот, только чтобы тепленький

дали компот, он выпил залпом три стакана, пропотел...
крепче обнял и мы раскачиваемся...
Его тело устраивалось на моих коленях так, что получалось, что я обнимаю его всем телом, и он как в гнездушке. и голову спрятал почти за пазуху.

Температура спала, и он тут же начал и смеяться. и бегать.

вот момент.
Когда его тело заболело, ему нужен был покой, и чтобы согреться он прижимался ко мне, а стоило нормализоваться всему, как тут же поскакал.
Убежал.
Пришла мама, благодарит, а я не могу успокоится, что то вот прям не дает покоя,
мама рассказывает о малыше, они недавно тут, ходит всего неделю к нам, и надо же,
- ему так нравится, всегда отказывался ходить куда нибудь, а тут, сам меня будит, правда, очень не хочет ходить на гимнастику, очень, до слез доходит.

и тут до меня дошло,
у него поднялась температура, за 5 минут до начала урока гимнастики
 :D

« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 21:58:19 от Шаня »

eclogyte

• Гость
« Ответ #428 : 15 Июля 2013, 13:32:59 »

и тут до меня дошло,
у него поднялась температура, за 5 минут до начала урока гимнастики

Во! Знакомо! Про это много и писал кто — например, Серж Кахили со своим «городским шаманом». А ещё я минимум дважды ловил себя на таком — когда тело не знает, как отвязаться от предстоящего неприятного для него действа, и оно использует железный аргумент — заболевает.

А ты сказала его маме об этом? Что это он настолько не хочет идти на гимнастику?

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #429 : 15 Июля 2013, 14:04:08 »

Шаня, уверена, твое тело дает толькоправильные  сигналы!
Но есть разное – как например, хотеть соленого или хотеть шоколада. Посьараюсь подробней вечером. Поддержани привычек и сопротивление изменениям и т.п.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #430 : 15 Июля 2013, 14:06:55 »

Шоковые травмы, негативная память тела,детские и родовые травм, западки  и проч проявления нарушений в виде таких вот приступов температуры например

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #431 : 15 Июля 2013, 15:01:01 »

А ты сказала его маме об этом? Что это он настолько не хочет идти на гимнастику?
Тело и дети, совершенно интересная и отдельная то ли практика, то ли общение, уж и не знаю как сказать, но так много эти маленькие люди показывают и дают, подсказывают и раскрывают. Очень много.
Вообще дети, это мостики к очень многому, но до определённого возраста, а потом они закрываются, или надевают образ.

С мамой конечно поговорила, а  она долго очень смеялась, и даже хлопала в ладоши, потом стала вспоминать многое из жизни ребенка, и мы разбирали его настроение, и многое из того что он не говоря, доносил телом.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #432 : 15 Июля 2013, 15:18:33 »

Тело мудрое, гораздо мудрее нашего думания о нем

С этим согласен, но вот это
если уметь слушать и слышать тело, научиться слушать его, дружить с ним
многое меняет. Дети слышат его более непосредственно и не интерпретируют услышанное. У взрослых же всё запущеннее. Сколько людей слышат не тело, а вычитанные концепции. И строят питание по ним, хотя к их условиям жизни, к их климату, к физической активности, всё это может не подходить совершенно. Был же невольно поставлен эксперимент, когда советская власть несла народам крайнего севера "европейскую культуру" питания. В рационе тех же чукчей и якутов в зимнее время было 80% жиров и 20% белков (тюлений жир, мясо оленей, рыба). Врачи сказали это неправильно и начали внедрять углеводы (муку, макароны, сахар, крупы) чего отродясь не было в рационе чукчей. И начались болезни, которых отродясь там не знали. Ну а привнесение в их жизнь спиртного вообще сильно способствовало деградации. И теперь тела многих из них "требуют" спирта.
А если попробовать внедрить там вегетарианство, то это будет просто геноцид. Хорошо, что там из фруктов растёт только ягель, а его едят только олени.
Так что моё резюме: нет концепциям, да реальным потребностям тела в реальных условиях.
Сам я в городе и в походе питаюсь совершенно по разному и не представляю, что может быть иначе.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #433 : 15 Июля 2013, 15:28:58 »

Сколько людей слышат не тело, а вычитанные концепции.
так ведь именно об этом и говорю, что надо учиться слышать свое тело.
И если  из убеждения, что нужно пить только столько сколько умещается в ладошки,  не позволять пить телу столько сколько оно хочет, это будет против тела.

Питание в походе и в городе действительно разное, и мы много говорили об этом.

Так что моё резюме: нет концепциям, да реальным потребностям тела в реальных условиях.Сам я в городе и в походе питаюсь совершенно по разному и не представляю, что может быть иначе.

а у тебя как было?

Заметила, что в походе мне очень мало нужно, потребность в воде есть большая, и еще, с удовольствием могу съесть рыбу, грибы, ягоды. именно там, это приносило огромное удовольствие,
а приехав в город, это потеряло тот вкус, и объяснить это не могу.
И рыба и ягода, они не елись в городе, не тянуло, но с удовольствием угостила большое количество людей.

С большим удовольствием ела в походе сало украинское. :)

В прошлом году Шелт с Сирингой поделились со мной, чему я была безмерна благодарна и рада, ибо, такое нигде не купишь.  Но я его люблю именно там, почему то, и еще лук репчатый, грызу его порой там как яблоко.

:)
Иногда по нескольку дней бывает, что пью только чай, и ничего , ну не  могу есть. Но сытость такая, что не передать. Наслаждение от того что именно так.

В городе иначе многое. Но опять же зависит от сезона, и от периода, кажется Сиринга обратила внимание, связь нас и ритмов сильная, и она тем сильнее, чем больше ты открыт этому и бываешь в этом.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68584
  • - Вас поблагодарили: 155359
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #434 : 15 Июля 2013, 16:49:42 »

так ведь именно об этом и говорю, что надо учиться слышать свое тело.

Боюсь, что это подходит  далеко не всем.  Вижу, что многие наши, даже не нанимают о чем собственно речь.  То есть  - не за что зацепиться,  нет опыта.

Чем больше бардака в голове и в теле, тем больше внимания к тому, что скажут "ученые". А вы посмотрите на этих "ученых".  Что они из себя представляют, прежде, чем впитывать их рекомендации.   Ведь  нужно быть  очень веселым  идиотом, что бы следовать каким-то высосанным из пальца,  "научно обоснованным система питания". 
   За что это столько пренебрежения и неуважения к собственному  организму? Он у нас что, глупее ученых? ))
   Одна моя знакомая как-то сказала, что самое полезное в мире - это таблетки. От них болезни  уходят.  Так она озвучила то, что "летает в воздухе".  Тогда, чему удивляться, что "особо продвинутые", вместо таблеток, пытаются лечиться "диетами".

« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 17:36:10 от Шелтопорог »
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.