Моё мнение, в Больном теле возникают механизмы спасения, и излечения, и следовательно и сигналы бывают именно направленные на это.
Тело мудрое, гораздо мудрее нашего думания о нем, и если уметь слушать и слышать тело, научиться слушать его, дружить с ним, много можно открыть и в том случае, если ты болен.
Многое наблюдаю именно у малышей, которые очень открыты, и много говорят именно телом.
недавно был совершенно потрясающий случай.
Малыша привели, поднялась температура, решили позвонить маме, а мне что то вот не захотелось звонить и говорю, я посижу с ним чуток, если не пройдет ну и позвоните.
Сидим, он у меня на коленях, говорим, что то, я его глажу по спинке, говорю, а что ты будешь,
-кураговый компот или чай?
-компот, только чтобы тепленький
дали компот, он выпил залпом три стакана, пропотел...
крепче обнял и мы раскачиваемся...
Его тело устраивалось на моих коленях так, что получалось, что я обнимаю его всем телом, и он как в гнездушке. и голову спрятал почти за пазуху.
Температура спала, и он тут же начал и смеяться. и бегать.
вот момент.
Когда его тело заболело, ему нужен был покой, и чтобы согреться он прижимался ко мне, а стоило нормализоваться всему, как тут же поскакал.
Убежал.
Пришла мама, благодарит, а я не могу успокоится, что то вот прям не дает покоя,
мама рассказывает о малыше, они недавно тут, ходит всего неделю к нам, и надо же,
- ему так нравится, всегда отказывался ходить куда нибудь, а тут, сам меня будит, правда, очень не хочет ходить на гимнастику, очень, до слез доходит.
и тут до меня дошло,
у него поднялась температура, за 5 минут до начала урока гимнастики