Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330567 раз)

Иван

• Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 5
  • - Вас поблагодарили: 43
  • Я ЕСТЬ!
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #450 : 28 Июля 2013, 00:06:12 »

Лариса,вы страный человек-сначала задаёте вопрос потом отвечаете за меня....Сыроединье-это потребление пище в сыром виде не проходившей термической обработки.Хотите,еште мясо сырым,но я думаю это не оченьто и вкусно и полезно((((тшто сыроеды мяса не едят.Если есть вопросы о других видах питания-задавайте.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61359
  • - Вас поблагодарили: 54696
« Ответ #451 : 28 Июля 2013, 06:47:11 »

тшто сыроеды мяса не едят
Да неужто?
......По составу рациона традиционное сыроедение ближе всего к веганской системе питания. Однако индивидуальные предпочтения различных представителей сыроедения варьируют и его возможные разновидности, сильно отличающиеся друг от друга. Объединяет их только отказ от приготовления пищи путём тепловой обработки.
Салат, приготовленный из сырых овощей или фруктов — одно из наиболее распространенных блюд в практике вегетарианского сыроедения (если это не сыромоноедение)
Всеядное сыроедение.
Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища.
Вегетарианское сыроедение.
Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
Веганское сыроедение.
Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространенный тип сыроедения.
Плотоядное сыроедение. (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита)
Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму.
Фрукторианство.
Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп....

Про слюни и кристаллы я спросила, ответа не получила. Больше спрашивать не буду - проще в нете посмотреть.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Иван

• Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСТЬ!
« Ответ #452 : 28 Июля 2013, 08:38:45 »

Лариса,я конечно не знаю что там выдала вам векипедия,но сыроеды(по себе знаю) не оченьто разделяются по этим катигориям,проктически все они исключают из рациона мясо.
А насчёт кристаллов и питания слюной вопроса не было,вы всего лишь указали на тошто не слышали и не разобраись о этих видах питания,учитесь задавать вопросы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68587
  • - Вас поблагодарили: 155368
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #453 : 07 Августа 2013, 09:44:27 »

От одного вида такой животинки страшно становится.... и не есть его хочется, а бежать далеко и быстро...

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Иван

• Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСТЬ!
« Ответ #454 : 07 Августа 2013, 11:11:50 »

Шелтопорог,дада,сейчас такие времена,фермеры  пичкают химией и препаратами которые нам вредны животных,тем самым увеличивая их объм ,а на здоровье животных им на чьхать,вот сейчас сьел плохое мясо типа твоей фотки хахах и шея болит,ноги,поясница,всё мясо сейчас не то....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68587
  • - Вас поблагодарили: 155368
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #455 : 07 Августа 2013, 11:52:30 »

всё мясо сейчас не то....

многажды не то))))

Во первых - лето.  Летом оно вообще не нужно телу.
 Во вторых - территория происхождения  не всегда соответствует едоку. 

А потом уже всякие химикалии и геноломные  инородные соединения...   Не вижу смысла есть всякую дрянь))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Иван

• Задавайте вопросы
  • Турист
  • Согласие +0/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСТЬ!
« Ответ #456 : 07 Августа 2013, 12:46:59 »

я про тоже,я и не ем,и не советую)))да и вегетарианцем тоже не полезно быть)))лутше сыроедом и выше....

Lesnik

• Гость
« Ответ #457 : 09 Августа 2013, 02:16:36 »

При том, что вегетарианство может быть осуществлено только в такой искусственной среде, как город. Где-то в средней полосе России, вне города быть вегетарианцем - задача сложная. А если немножко севернее - то вообще не решаемая.

Не соглашусь,в корне не соглашусь,хоть сам и не являюсь вегетарианцем,но
Сотня съедобных трав и их кореньев, Ягоды которые раньше перетирались с мёдом а не варились,при том сохраняется всё в глиняной-керамической посуде,от чего не гробятся витамины, культуры выращиваемые на огороде... Молоко,и его продукты.... яйца ,правда условно но всё же отчасти можно признать в них Вегетарианскую еду. Присовокупить к этому Правильное питание,то бишь знание о том сколько и когда употреблять + знание как пополнять энергию-силу через практики.В это включается то что можно условно назвать Ци Гун, или редкая Русско-Славянская Сновидческая практика Бусать Режу,что то вроде праноедения... Знал одного мужика,так он не поленился,съездил в индию,нашел первоисточники Вед на Санскрите,изучил его,самостоятельно перевёл. Так вот он ел Очень Мало, при этом его телу мог бы позавидовать любой мясной качёк. Интересный мужик- отсидел срок,и чето его,так сказать *пропёрло*... При этом если не страдать максимализмом,то можно есть и мясо-рыбу,но очень редко. Так же если посмотреть то огромная часть энергии у нас тратится на так называемых порожнять - избыточное мышление,избыточное нервное напряжение,отсюда избыточный мышечный тонус... Кто вообще знает каков полезный КПД нашего тела-сознания и сколько в нём паразитических процессов которые тоже жрут энергию. Как в компе могут быть *левые* процессы грузящие систему в целом и не приносящие пользу.

Небольшое отступление-филосовствование.
Анализируя поведение и вообще жизнь людей замечаю что огромное количество сил человек отдаёт этой машине-УрбанСоциуму. В Итоге времени на Себя Любимого практически нет.Свободы смыслов нет.Все только и думают как побольше заработать,получьше поступить,здать,окончить..... Если при более менее естественном образе жизни ребёнок уже в 6-7 лет может быть полноправным участником жизни,помошником,то в городе ребёнок ярмо на шее до тех пор пока он самостоятельно не начнёт зарабатывать - не приобретёт собственное жильё.А Это 20-25 лет! Древние общества потому и были сильно продвинуты по части практик,что они были СВОБОДНЕЕ. Мы же белки в колесе и КПД этой суеты очень очень низок. Мы работаем год,в год имеем 27 условно свободных дней,да и те тратим на суету....2 выходных в неделю,когда первый день ты отдупляешься,второй более менее приходишь в себя и снова на работу.О каком вообще развитии о каких вообще практиках в таких условиях может идти речь? Кто то тут обсуждал фильм Земляне. Так вот скажу - фильм в корне неверный и даже вредный,поверхностный,из за того что там отсутствует главное - страдание САМОГО ЧЕЛОВЕКА. По сути который является той же курицей в клетке,который вынужден всю жизнь в этой клетке сидеть терпя издевательства... Фильм говорит - смотри какие люди жестокие и кровожадные. Добавь человека в этот ряд,и смысл изменится станет в корне иным - Смотри какой глупой и жестокой силе мы ОТЧЕГО то Выбрали повиноваться,и она выстроила вот такой вот мир.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #458 : 05 Ноября 2013, 20:39:23 »

Яся, на литровое ведерко брусники с клюквой 1-2 ложки меда. Перемешать и поставить в холодильник
А какой должен быть мёд? Полужидкий,получается...И потом,какие ложки ? Столовые или чайные?
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68217
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #459 : 05 Ноября 2013, 21:03:23 »

А какой должен быть мёд? Полужидкий,получается...И потом,какие ложки ? Столовые или чайные?
Вячеслав, мед - любой! Единственно, мне не очень понравилось, когда добавляла гречишный, запах этого меда очень интенсивный. Но не исключено, что именно с ним кому-то больше всего понравится.
А ложки столовые, можно одну, а можно три, четыре, пять...кому сколько нравится. Нет такого точного рецепта. Брала в Карелию маленькое ведерко меда. Шелтопорог привез ведерко обратно, в остатки меда насыпал брусники с клюквой. Как приехал, начал настаивать, попробуй да попробуй, ну я и попробовала - вечер от этого ведерка
не могла оторваться. С тех пор уже месяц мешаю с медом, много меда не кладу, чтобы кислинка осталась. Мед растворяется в ягодном соке, получается что-то типа ягоды
 в сиропе.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #460 : 05 Ноября 2013, 21:21:17 »

Мёд - это здорово.
У меня тесть, пчеловод, 1946-го года рождения.
Каждый год, будучи в гостях, беру у него флягу меда. То цветочного, то с акации, а когда и попроще - подсолнечного (кстати подсолнечный мед самый обалденный хоть и дешевле других ).
Перемешиваю его, как и тесть с орехами (покупаю наборы или сам колю) и держу постоянно на столе.. к чаю.
У моего тестя в прошлом году родился сын (правда уже от третьей жены :)).
Но сам факт.. согласитесь  :)!

Приятного аппетита .

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15998
« Ответ #461 : 05 Ноября 2013, 21:24:24 »

Но сам факт.. согласитесь 

Да,факт  внушает...:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1436/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20380
  • - Вас поблагодарили: 18088
« Ответ #462 : 05 Ноября 2013, 21:51:22 »

Тоже очень люблю мёд с орехами, вкуснейшая и полезнейшая штука. А еще по утрам часто делаю бутерброд с сыром и мёдом. Практически ни дня без мёда не обходится :)) Интересно, а к мёду бывает привыкание, если и не бывает, то у меня точно есть )))
У каждого человека свои звезды

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46437
  • - Вас поблагодарили: 21567
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #463 : 05 Ноября 2013, 21:54:42 »

У моего тестя в прошлом году родился сын (правда уже от третьей жены :)).
Но сам факт.. согласитесь  :)!
Главное - болт, без него скучно, факт. Завтра лечу за орехами.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68217
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #464 : 05 Ноября 2013, 21:56:43 »

Тоже очень люблю мёд с орехами, вкуснейшая и полезнейшая штука.
А еще с орехами, курагой, изюмом, лимоном и черносливом!
Немного напрягает то, что мед "растворяет" эмаль зубов и специалисты рекомендуют и настаивают его растворять и пить через сорломинку или просто пить, но не жевать и не рассасывать в полости рта.

Недавно купила пергу, посмотрю, что будет.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.