тут как бы... в этой ситуации- Эта потребность тела кушать в стрессовой ситуации, она объяснима.Ведь еда несет Жизненную силу.А другой источник просто значит не ведом человеку.У нас есть наш запас ЖС, и в стрессовых ситуациях он расходуется, а надо его пополнить.У тех людей, кто уходит в обжорство, тело сильнее их? Ведь оно так восполняет ЖС.
Немножко не так. Позвольте прояснить. Усваивается нашим телом лишь определенное количество полезных веществ из пищи. И это весьма небольшой % общей массы того, что мы поглощаем. Телу как таковому нужно очень немного. Большая часть нашего питания просто разлагается в кишках, отравляет тело и отчасти откладывается как жировые накопления. Кто же хочет кушать на самом деле? Ответ очень любопытен... Тело к чувству голода часто не имеет даже никакого отношения... Почему же человек в негативе хочет есть? Ответ кроется в природе эмоций. Вкус подстегивает эмоции и как-то хоть немного делает сносным наше существование. И происходит это подсознательно. Но не только это влияет на голод.. Еще много чего.
В моей практике было множество любопытных моментов. Например, при голодании на 4-5 дни начался мощный подъем энергии. Да такой, какого я в жизни никогда не чувствовал. Наверное так чувствуют себя дети, которые постоянно хотят двигаться, бегать, прыгать и скакать. Силы появились и физические и психические. Оказалось, что пища и ЖС не всегда связаны... Часто пища наоборот забивает некоторые каналы, по которым течет сила, а голодание их прочищает. Так вот мой подъем сил длился ровно до того момента пока я не начал опять есть... Это раз, на затронутую Шаней тему тему. А вот два... о чем спорят Шелтопорог, Mishuk и Яся...
На самом деле мне не очень понятно... Не думал на этом форуме увидеть таких очевидных цеплялок. Прицепиться то можно к любому слову и раскрутить как тебе нравится, а смысл? И так и так останешься при своем мнении. Спор ради спора? Ну ладно, не мне учить.
Так вот, у меня был интересный опыт насчет желаний... и источников желаний, который привел меня еще к дальнейшему исследованию этой темы... Опять же при очень.. ээ.. необычных экспериментах с питанием, начали у меня открываться... новые чувствование, а может и те же, но более глубокие, ясные. Тело и ум начали вести себя по-иному и выстраивать между собой иные отношения. Вдруг я очень остро начал осознавать, что мы практически не знаем, что есть голод... Я очень точно видел голод, исходящий из необходимости тела. И его место было весьма малым. Современный человек, оказывается, руководствуется иным голодом. И этот голод был в сознании... Но обновленное тело все видело и.. умело управлять. Я мог создать или погасить любое желание тела: голод, секс. Но, оказалось, что желания сознания, это очень непростая тема... Так вот, то о чем вы спорили, по мне так вообще не имеет смысла. Mishuk в том прав, что желание оно и есть желание. Применяй его к телу, уму или чему-то еще. Важно, что мы имеем причину и следствие. Фокус в том, что больное тело\ум продуцируют больные желания. Сейчас в современной эзотерической среде любимые высказывания: "слушай только себя!", "услышь, чего на самом деле хочет твое тело", "следуй за желаниями своего сердца". Могу совершенно точно заявить, это ложь... Коварная и хитрая, потомучто выглядит очень приятно, красиво и... на самом деле очень правильно. Но тут один просто подвох... Грязное сердце не увидит, что ему нужно! Только чистое, доброе и сильное сердце способно видеть неискаженную правду. Больное тело\ум (даже не будем отделять одно от другого) будет желать только того, что говорят ему болезни. А уж про "слушай себя"... Сначала бы добраться до этого себя... А до этого момента человек обязательно будет путать голос "я" с навязанными желаниями, ожиданиями, очарованностью чем-то, фантазиями, животными инстинктами, да с чем угодно... А когда он дорастет до Видения и понимания своего Я, то советы типа "слушай себя" ему точно будут ни к чему...
Так вот, со временем я увидел интереснейшие вещи... Мы действительно понятья не имеем кто мы, чего хотим и откуда идут наши желания... Совершенно точно, что огромное их количество идет даже не от каких то там астральных сущностей, а от простейших физических паразитов! Потрясающе... Любого, кого интересует Природа и ее механизмы, думаю, должно очень сильно это заинтересовать... Глисты, грибы могут транслировать нам вкусовые пристрастия! Микрофлора кишечника в какой-то степени создает сама себя, через мозг програмируя нас потреблять те или иные продукты, создавая определенную гнилостную, бродильную, кислотную или щелочную среду... Мы то считаем себя хозяевами своей жизни, умниками и всезнайками, а нами даже глисты управляют) Если интересуетесь биологией, этот принцип вы давно знаете: некоторые паразиты легко управляют даже поведенческими механизмами носителя (гриб, который заставляет муравья заползать на самую высокую доступную точку и там умирать, или гулять только по ночам, а днем прятаться, оса, заставляющая кузнечика прыгать в воду или гусеницу, защищать куколки осы, которые убивают ее же). А человек гораздо сложнее.. паразиты управляют не только нашими вкусовыми пристрастиями... но и мышлением, эмоциями, поведением.
У желаний, которые стали привычками, есть даже свое тонкое устройство. Я буквально ощущал жгуты, которые давят на ум (или скорее тянут), вызывая дискомфорт, а источник их... не в уме, который мы считаем причиной наших желаний, а в каком-то отдельном пузыре нашего тела. Но мы уже подошли к теме тонких паразитов, а это другая история.