Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330271 раз)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4470
  • - Вас поблагодарили: 6590
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #405 : 12 Июля 2013, 14:23:58 »

У людей есть разные устремления/желания, называй, как хочешь. И они их реализуют. А как обычному человеку (а мы все обычные, вобщем) узнать, откуда оно... правильное, истинное, от тела, или же от мозга, иллюзий, или там "тонких сущностей" и ещё чего? Как? А вы мне тут начинаете с бубном плясать =)))))))

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 4470
  • - Вас поблагодарили: 6590
« Ответ #406 : 12 Июля 2013, 14:26:15 »

Шелт на это напишет "чувствуй телом". Ну, известный совет...

А алкоголик (это только показательный яркий пример, но и у других так же, просто в меньшей интенсивности!!! понятно, Я.?) так вот, алкоголик ответит Шелту:

"Да я!!! всем телом, даже жопой чувствую, что хочу 150 грамм, прямо сейчас, всё тело горит!!! какой мозг! всё тело."

Что дальше? :)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #407 : 12 Июля 2013, 15:09:55 »

Шелт на это напишет "чувствуй телом"
жопой чувствую, что хочу 150 грамм, прямо сейчас,
Что дальше?

Выбрать, что интереснее. ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 32
  • - Вас поблагодарили: 71
« Ответ #408 : 12 Июля 2013, 19:42:52 »

тут как бы... в этой ситуации- Эта потребность тела кушать в стрессовой ситуации, она объяснима.Ведь еда несет Жизненную силу.А другой источник просто значит не ведом человеку.У нас есть наш запас ЖС, и в стрессовых ситуациях он расходуется, а надо его пополнить.У тех людей, кто уходит в обжорство, тело сильнее их? Ведь оно так восполняет ЖС.
Немножко не так. Позвольте прояснить. Усваивается нашим телом лишь определенное количество полезных веществ из пищи. И это весьма небольшой % общей массы того, что мы поглощаем. Телу как таковому нужно очень немного. Большая часть нашего питания просто разлагается в кишках, отравляет тело и отчасти откладывается как жировые накопления. Кто же хочет кушать на самом деле? Ответ очень любопытен... Тело к чувству голода часто не имеет даже никакого отношения... Почему же человек в негативе хочет есть? Ответ кроется в природе эмоций. Вкус подстегивает эмоции и как-то хоть немного делает сносным наше существование. И происходит это подсознательно. Но не только это влияет на голод.. Еще много чего.
В моей практике было множество любопытных моментов. Например, при голодании на 4-5 дни начался мощный подъем энергии. Да такой, какого я в жизни никогда не чувствовал. Наверное так чувствуют себя дети, которые постоянно хотят двигаться, бегать, прыгать и скакать. Силы появились и физические и психические. Оказалось, что пища и ЖС не всегда связаны... Часто пища наоборот забивает некоторые каналы, по которым течет сила, а голодание их прочищает. Так вот мой подъем сил длился ровно до того момента пока я не начал опять есть... Это раз, на затронутую Шаней тему тему. А вот два... о чем спорят Шелтопорог, Mishuk и Яся...
На самом деле мне не очень понятно... Не думал на этом форуме увидеть таких очевидных цеплялок. Прицепиться то можно к любому слову и раскрутить как тебе нравится, а смысл? И так и так останешься при своем мнении. Спор ради спора? Ну ладно, не мне учить.
Так вот, у меня был интересный опыт насчет желаний... и источников желаний, который привел меня еще к дальнейшему исследованию этой темы... Опять же при очень.. ээ.. необычных экспериментах с питанием, начали у меня открываться... новые чувствование, а может и те же, но более глубокие, ясные. Тело и ум начали вести себя по-иному и выстраивать между собой иные отношения. Вдруг я очень остро начал осознавать, что мы практически не знаем, что есть голод... Я очень точно видел голод, исходящий из необходимости тела. И его место было весьма малым. Современный человек, оказывается, руководствуется иным голодом. И этот голод был в сознании... Но обновленное тело все видело и.. умело управлять. Я мог создать или погасить любое желание тела: голод, секс. Но, оказалось, что желания сознания, это очень непростая тема... Так вот, то о чем вы спорили, по мне так вообще не имеет смысла. Mishuk в том прав, что желание оно и есть желание. Применяй его к телу, уму или чему-то еще. Важно, что мы имеем причину и следствие. Фокус в том, что больное тело\ум продуцируют больные желания. Сейчас в современной эзотерической среде любимые высказывания: "слушай только себя!", "услышь, чего на самом деле хочет твое тело", "следуй за желаниями своего сердца". Могу совершенно точно заявить, это ложь... Коварная и хитрая, потомучто выглядит очень приятно, красиво и... на самом деле очень правильно. Но тут один просто подвох... Грязное сердце не увидит, что ему нужно! Только чистое, доброе и сильное сердце способно видеть неискаженную правду. Больное тело\ум (даже не будем отделять одно от другого) будет желать только того, что говорят ему болезни. А уж про "слушай себя"... Сначала бы добраться до этого себя... А до этого момента человек обязательно будет путать голос "я" с навязанными желаниями, ожиданиями, очарованностью чем-то, фантазиями, животными инстинктами, да с чем угодно... А когда он дорастет до Видения и понимания своего Я, то советы типа "слушай себя" ему точно будут ни к чему...
Так вот, со временем я увидел интереснейшие вещи... Мы действительно понятья не имеем кто мы, чего хотим и откуда идут наши желания... Совершенно точно, что огромное их количество идет даже не от каких то там астральных сущностей, а от простейших физических паразитов! Потрясающе... Любого, кого интересует Природа и ее механизмы, думаю, должно очень сильно это заинтересовать... Глисты, грибы могут транслировать нам вкусовые пристрастия! Микрофлора кишечника в какой-то степени создает сама себя, через мозг програмируя нас потреблять те или иные продукты, создавая определенную гнилостную, бродильную, кислотную или щелочную среду... Мы то считаем себя хозяевами своей жизни, умниками и всезнайками, а нами даже глисты управляют) Если интересуетесь биологией, этот принцип вы давно знаете: некоторые паразиты легко управляют даже поведенческими механизмами носителя (гриб, который заставляет муравья заползать на самую высокую доступную точку и там умирать, или гулять только по ночам, а днем прятаться, оса, заставляющая кузнечика прыгать в воду или гусеницу, защищать куколки осы, которые убивают ее же). А человек гораздо сложнее.. паразиты управляют не только нашими вкусовыми пристрастиями... но и мышлением, эмоциями, поведением.
У желаний, которые стали привычками, есть даже свое тонкое устройство. Я буквально ощущал жгуты, которые давят на ум (или скорее тянут), вызывая дискомфорт, а источник их... не в уме, который мы считаем причиной наших желаний, а в каком-то отдельном пузыре нашего тела. Но мы уже подошли к теме тонких паразитов, а это другая история.

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #409 : 14 Июля 2013, 16:01:01 »

Усваивается нашим телом лишь определенное количество полезных веществ из пищи. И это весьма небольшой % общей массы того, что мы поглощаем.

Откуда дровишки?
Действительно люди зачастую едят не то, что им нужно и не в тех количествах. Но всё же...
Процесс пищеварения достаточно неплохо изучен, известны все его этапы от попадания в рот, до выхода остатков не воспринятых организмом. Известно так же, что микрофлора, населяющая кишечник есть симбиотическая, без которой усвоение многих видов пищи не возможно, и есть действительно паразитическая от бактерий до множества разновидностей гельминтов. НО! Те реальные потребности в еде определяются не глистами, они определяются тем простым фактом, что часть тканей организма (мышечные, костные, различных органов) постоянно разрушается и их необходимо восстанавливать. Таким образом можно примерно вычислить ежедневную потребность в белках и жирах для обеспечения пластических требований организма. Углеводы же используются для обеспечения энергетических потребностей (движение, поддержание температуры). И это количество тоже можно вычислить. Таким образом определяются физиологические потребности организма. Они не так уж и мизерны, как прозвучало, а роль глистов явно преувеличена, да и не все люди ими заражены.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61357
  • - Вас поблагодарили: 54694
« Ответ #410 : 14 Июля 2013, 17:40:58 »

Почему же человек в негативе хочет есть? Ответ кроется в природе эмоций.
Ну не знаю, не знаю.
В стрессовых ситуациях я вообще ничего не ем. Вот как сейчас. Уже несколько дней просто вода, чай, кофейком тоже балуюсь. Энергии ни прибыло, ни убыло - обычное состояние, довольно мобильное.
нами даже глисты управляют
Так избавьтесь от них! Если, конечно, вы не заражены трихинеллами или другими видами гельминтов (или паразитов), против которых лечение не разработано. И не переводите желания в разряд привычек. :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #411 : 14 Июля 2013, 20:17:51 »

Таким образом определяются физиологические потребности организма. Они не так уж и мизерны, как прозвучало, а роль глистов явно преувеличена, да и не все люди ими заражены.
Потребности изучены и описаны. Современная наука рассчитала, что необходимый обьем сбалансированного питания плюс воды - столько, сколько вмещается в ладошки человека. И это мы учтем, что такая норма рассчитана на современного больного человека, у которого пищеварение работает вполсилы и уровень усвоения пищи весьма небольшой. Насчет глистов вы ошибаетесь, заражены ВСЕ без исключения. И кроме пищеварительного тракта черви живут также в печени, легких, глазах, мозге, мышцах, костях, крови, коже. Единственное, популяция их может быть ограниченной, не вредящей. И если говорим в контексте желаний, я больше имел в виду не глистов, а иных паразитов.

В стрессовых ситуациях я вообще ничего не ем.
Есть две реакции - есть больше и есть меньше. В некоторых стрессовых ситуациях тело вообще может отвергать любую пищу. Опять же может быть связано с особенностями эмоций и сознания, а может - с телом, при сильных стрессах некоторые органы пищеварения и клапаны вообще спазмируются и пищеварительный процесс невозможен. Но это уже отступ от нашей темы.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68581
  • - Вас поблагодарили: 155350
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #412 : 14 Июля 2013, 22:03:57 »

Современная наука рассчитала, что необходимый обьем сбалансированного питания плюс воды - столько, сколько вмещается в ладошки человека.
Когда в прошлом году, в походе, мы пришли по реке на Нижний, то сразу привезли водички с ручья... а в том ручье - она просто сказочно вкусная,  ну и стали пить)))

За вечер, на троих, мы выпили почти 12 литров.  Две канистры по шесть. И чувствовали себя  очень хорошо!  И даже многократное ночное писянье не испортило радости от хорошей воды...))

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #413 : 14 Июля 2013, 22:33:01 »

Писяйте на здоровье! ))) В отдельных случаях можно даже лечиться от тяжелых болезней обильным питьем. И еще забавный факт о воде: количество необходимого ее потребления зависит от типа вашей пищи. Чем больше вы едите и чем "тяжелее" продукты, тем больше надо пить. Вода используется телом для усвоения, переработки пищи и выведения шлаков. Если вы едите мясную пищу, воду пить надо очень много, чтобы помогать телу очищаться. При питании только овощами, фруктами, можно не пить вообще. Они сами содержат в себе необходимое количество влаги. Это очень полезная информация для любителей долгих походов. При правильно построенном меню, можно заметно сократить вес своего рюкзака) Более подробно можно прочитать у Галины Шаталовой. Эта тетя в 85 лет совершала очень долгие переходы по пустыням, горной местности и вместе со своими пациентами еще и проходила маршруты быстрее мастеров спорта по туризму)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #414 : 14 Июля 2013, 22:39:26 »

Скиф, что ты берёшь из еды в поход?

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #415 : 15 Июля 2013, 03:52:40 »

Современная наука рассчитала, что необходимый обьем сбалансированного питания плюс воды - столько, сколько вмещается в ладошки человека.

Речевой оборот не хуже чем "британские учёные доказали". Когда аппелируешь к науке, то желательно хотя бы чуть упомянуть, что ты именно понимаешь под "современной наукой".
О Шаталовой. И о сказочках про "быстреее мастеров спорта".
Один мой хороший знакомый, человек доверчивый, начитался про Шаталову и поехал участвовать в экспериментальном многодневном забеге который она проводила. Часть участников ела "нормально", часть "со сниженной калорийностью", а часть шла "на голодании". Шура (мой знакомый), он был марафонец и много читал про голодание, вот он вписался в третью группу, потому что слышал, что у них там чудеса случаются - за время забега на голоде вес не падает, а растёт. Захотел проверить (мы с ним в академическом институте трудились).
Ну и поехал. И вернулся с опрокинувшимся мифом. Во-первых, сама Шаталова и весь "штаб забега" ехали на машине. Во вторых события на забеге развивались совсем не так, как потом писалось в книжечках про них. А главное, он как то зашел вечером без приглашения в штабную палатку и чуть не скончался от удивления, там штаб в полном составе сидел и жрал! Колбасу! Не только конечно её, но Шуру, голодателя, её запах почти свалил с ног. Он зашел сказать, что продолжать бег на голоде не сможет, сил нет, хотел посоветоваться с Галиной Сергеевной, а тут такой конфуз. С забега он снялся и уехал.

Вот такая печальная быль. Ему я верю на все сто, знаю его давно и только как честного человека. Да и врать ему резона не было, он был пропагандистом "здорового питания", а Шаталова одним из его кумиров. Заочных. Если бы не познакомился, то так и осталась бы.

Так что давай говорить из личного опыта. Скольких мастеров спорта лично ты обогнал? Ну и т.д. потому что такие книжные примеры они увы ни в чём не убеждают.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #416 : 15 Июля 2013, 09:11:08 »

Мут, в длительные походы редко хожу. На вылазки обычно беру фрукты, сухофрукты, сыр, чай. Надолго запасался бы крупами (гречка, геркулес).
Хогбен, благодарю за историю! Все может быть, нельзя никого идеализировать... Грустно, если так. Я привел ее в пример как раз потому, что описанное в ее книгах очень схоже с моим пониманием, с тем, к чему я пришел. Про случаи с походами взял на веру. Конечно сам не видел как там что происходило. Кстати, она не так давно умерла. Было ей 96 лет. Если уж зашла речь о Шаталовой и ее "косяках", надо бы поподробнее покопать ее биографию... Человек, который до 85 лет ведет очень активную жизнь, умирает в 96 и до конца жизни сохраняет ясный ум уже достоин уважения. Значит у него есть что сказать Настоящего. Один такой неприятный случай конечно служит ложкой дегтя, но не может перечеркнуть все.
Я же мастеров спорта не обгоняю, в соревнованиях не учавствую. За карявые речевые обороты прошу прощенья, надеюсь, хоть примерно вы поняли заложенную мысль.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #417 : 15 Июля 2013, 09:15:38 »

Современная наука рассчитала, что необходимый обьем сбалансированного питания плюс воды - столько, сколько вмещается в ладошки человека

От многих слышу это мнение, но всё же моё мнение, что всё индивидуально, и то что мне достаточно, может быть всё же мало для другого.
Опять же, я вижу связь пищи и Жизненной силы.

Насчет глистов вы ошибаетесь, заражены ВСЕ без исключения. И кроме пищеварительного тракта черви живут также в печени, легких, глазах, мозге, мышцах, костях, крови, коже. Единственное, популяция их может быть ограниченной, не вредящей

Тут помнится мне говорили на эту тему немало, о том, кто такие глисты и вообще те организмы живущие в нас.
И я согласна, так чувствую, что при определенной численности они безвредны, и становятся опасными, как только численность их увеличивается, и увеличение численности, связано с нарушением работы каких то органов.
Сейчас вот пишу это и пришло ощущение, что внутри меня, мир, в котором есть много чего, о чем я даже не знаю

:)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 10:52:46 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #418 : 15 Июля 2013, 09:22:07 »

Кстати, она не так давно умерла. Было ей 96 лет. Если уж зашла речь о Шаталовой и ее "косяках", надо бы поподробнее покопать ее биографию... Человек, который до 85 лет ведет очень активную жизнь, умирает в 96 и до конца жизни сохраняет ясный ум уже достоин уважения.

я согласна, очень!
Всегда во мне и уважение, и восхищение такими людьми.
Не знаю, я не могу сказать, является ли долгожительство показателем качества жизни, или это есть генетика, или зависит от выполненной задачи. Тема другая.

Во во мне такие люди вызывают восторг.
У меня в роду было не мало долгожителей, есть одна общая черта у этих людей, они всегда были в хорошем расположении духа, хорошее настроение, и всегда потребляли ту еду, которую заслужили.
Вот тут есть очень такой интересный момент.
Насколько будет правильно понят, не знаю.
"Еду надо заслужить", так говорил и дед, и бабушка, и тетушки мои, которые жили больше 100 лет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 10:59:28 от Шаня »

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #419 : 15 Июля 2013, 09:48:37 »

За вечер, на троих, мы выпили почти 12 литров.  Две канистры по шесть. И чувствовали себя  очень хорошо!  И даже многократное ночное писянье не испортило радости от хорошей воды...))

Скиф, мы на самом деле пили без остановки эту воду, и было ощущение, что напиться нет возможности.
и так было все дни, что там находились, и я не помню, чтобы я столько пила воды.

Но если бы я следовала убеждению, не зову тела,
что надо пить только столько сколько умещается в моих ладошках?

как ты сам и говоришь, только собственные переживания и дают свой опыт и свои действия и своё отношение.

почему то эта мысль про , ладошки, и про то, как надо, и как рассчитала наука, у меня вызвала такое сопротивление.
:)