Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: И всё таки - О ПИТАНИИ.  (Прочитано 330124 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: И всё таки - О ПИТАНИИ.
« Ответ #375 : 25 Июня 2013, 07:35:24 »

Закан,    Что касается электромагнитых излучений, то на Земле нет мест свободных от них. В любом месте вы можете поймать десятки радиостанций, передачь ТВ со спутников,    GPS сигналы и со спутников связи. Мы живем просто в океане электромагнитых полей. В лесу то же.

Однако разница есть.
Бывает буквально кожей чувствуешь эти излучения и голова становится свинцовой. Например когда долго стоишь сразу внизу над высоковольтной линией, где сам воздух "трещит".

Хогбен

• Хранитель Леса
  • Согласие +438/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45
  • - Вас поблагодарили: 5145
  • А плевать мы на них хотели...
« Ответ #376 : 25 Июня 2013, 10:22:26 »

Под высоковольткой или у мощных излучающих антенн места действительно опасные для здоровья. Напряженность полей слишком велика.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 32
  • - Вас поблагодарили: 71
« Ответ #377 : 10 Июля 2013, 23:24:12 »

А про вегетарианство дискуссия завершилась уже?)

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2743/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68202
  • - Вас поблагодарили: 46411
« Ответ #378 : 11 Июля 2013, 00:39:40 »

дискуссия завершилась уже?)
Скиф, это же форум! В любой момент можно продолжить тему, если есть желание, есть что сказать. И всегда интересен личный опыт и свежий взгляд.
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 11 Июля 2013, 08:16:22 »

Да желание то есть... Но вдруг вы уже все перемололи, разъяснили для себя, а я щас по второму кругу начну) Я учавствовал в беседе в контакте на эту тему, которую Шелтопорог тут вначале цитировал, так ни к чему там и не пришли как мне показалось) В принципе как всегда почти... каждый остается при своем мнении. Я вот 6-ой год вегетарианец и считаю такое питание очень естественным и полезным и абсолютно не противоречащим жизни в природе. Даже нашел множество подтверждений, что некоторые народы были вегетарианцами и тысячи лет назад... в наших широтах тоже.

ursa

• Хранитель Леса
  • Согласие +383/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 26802
  • - Вас поблагодарили: 6061
  • люблю жить !!!
« Ответ #380 : 11 Июля 2013, 22:20:57 »

Я вот 6-ой год вегетарианец и считаю такое питание очень естественным и полезным и абсолютно не противоречащим жизни в природе.
Очень бы хотелось услышать тебя лет через 20
Если конечно же идея веганства не затмит твой разум и ты будешь слышать тело
Я вот вынужденный веган и это мне очень помогает
крылья ангела
сердце ангела
душа ангела

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 12 Июля 2013, 00:10:40 »

А что должно быть через 20 лет?)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #382 : 12 Июля 2013, 00:16:28 »

А что должно быть через 20 лет?)
  Будет результат. )))
 Результат того, насколько тебе удалось научиться слышать свое тело))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #383 : 12 Июля 2013, 08:31:24 »

Я вот 6-ой год вегетарианец
А тебе просто не хочется есть мясо?
Или ты решил следовать какой то вот методике, что бы что?

А кто такие веганы, по твоему, я понимаю, что много было сказано об этом, и наверное есть миллион каких то статей, не надо пожалуйста ссылок, очень не нравится мне это, посыпание по ссылке.
Ты расскажи из себя, о своем опыте, как ты понимаешь это и почему то, что происходит сейчас в тебе, ты называешь этим словом Веган.

У меня всё бывает по разному, и всегда, я не представляю, что мне захочется сегодня, или завтра, бывает , что я не ем несколлько дней, бывает что ем только мясо, а бывает что ем только фрукты, или овощи, вот уже год, наверно, я не ем хлеб, просто не могу его есть, ни в каком виде, надеюсь что в походе смогу есть сушки.
не ела их тоже.
Вообще, все что связанно с мучным, я не могу просто даже взять в рот.
Не ем очень давно сахар, но иногда вдруг, как куплю килограмм мармелада, и тут же слопаю его.

Многие мои друзья уже привыкли к тому, что я постоянно что то или ем, или не ем... поэтому как то и смеются, и всегда для меня готовят наверняка, зная мою страсть к чаю, вкусненный чай, который я всегда пью, в любом количестве, ужасно люблю .

К чему это всё пишу.
Ритмы разные, периоды разные, время разное, настроение, все это сказывается на теле, и оно начинает само решать, что хочет.
Вот, к примеру, летом есть хочется совсем мало, и как то очень легкое просится... наедается от того, что есть кругом.

Мне интересно, всё что ты расскажешь из личного опыта.

Таная

• Лесной чел
  • Согласие +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2616
  • - Вас поблагодарили: 1658
« Ответ #384 : 12 Июля 2013, 08:43:17 »

Ритмы разные, периоды разные, время разное, настроение, все это сказывается на теле, и оно начинает само решать, что хочет.Вот, к примеру, летом есть хочется совсем мало, и как то очень легкое просится... наедается от того, что есть кругом.

Шанечка, абсолютно с тобой согласна! :)

Сама сейчас ем практически также - овощи в разных сочетаниях (могу, напрмер, салат из помидор и чеснока со сметаной съесть на завтрак, на обед - миску ягод разных, на ужин - кабачковые оладушки с укропом...на следующий день - уже всё по другому будет...)
  И малышка моя также привыкла - я всегда слушаю, что она хочет...Но вот мы пошли в садик - а там совсем другая еда, свежих овощей, фруктов, ягод нет совсем...и всё дают горячее - это в жару-то!   Дочка в садике есть отказывается, даже не садится за стол...зато, когдва прихожу я - выпивает кружку родниковой воды и съедает фрукт какой-нибудь (то, что приношу ей я)...
  Так что - раздумываю теперь, как мне поступить...ломать ребёнка совсем не хочется!
« Последнее редактирование: 12 Июля 2013, 09:17:26 от Таная »
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68577
  • - Вас поблагодарили: 155342
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #385 : 12 Июля 2013, 09:13:37 »

Ритмы разные, периоды разные, время разное, настроение, все это сказывается на теле, и оно начинает само решать, что хочет.

Еще, где-то, в середине  зимы, тело просто отказалось от мяса. Тем более, не хочется его сейчас.  По моему, летом вообще мясо не очень актуально....   Но я не знаю, что будет осенью. Следующей зимой. По этому, и не позиционирую себя вегетарианцем или сыроедом. Откуда я знаю, что телу понадобится завтра?  А ведь надо не "склонять разум"   перед идеей какого-то учения... а как правильно сказал Урса - учиться слышать своё  тело...

Я уже описывал тут, как прошлой зимой, мои друзья пригласили меня в вегетарианский ресторан.  В ресторане я им сказал, что всё то, что они заказали - НЕСЪЕДОБНО.  Тогда ребята мне не поверили.  Сейчас - ситуация поменялась и они очень согласны с тем, что тот ужас, который подают в том вегетарианском ресторане - есть просто НЕЛЬЗЯ. ))))
 На этом примере, не сложно разглядеть,  в чем больше толку. В следовании идее или же  в умении чувствовать своё тело.  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Скиф

• Турист
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 12 Июля 2013, 09:14:42 »

Шаня, спасибо тебе за прекрасный пост)
А тебе просто не хочется есть мясо?Или ты решил следовать какой то вот методике, что бы что?
Вот что интересно, я не могу точно сказать почему и как это произошло. Все было очень естественно и само собой. Не могу сказать, что цель была здоровье или жалость к животным или что-то еще. Оно все или второстепенно было или пришло потом с изучением темы. Например, условия в животноводческих хозяйствах. Это конечно ужасает... Я уважаю охоту и рыбалку для пропитания, но не промышленное животноводство. Но в моем выборе было что-то другое. Скорее просто очередной вполне естественный шаг вперед. Почему вперед? Это скоро стало очевидно. Пришло много бонусов. Например, забыл о некоторых болезнях, которые мучали с детства. Оказалось, причина просто в питании. Также и сознание меняется, становится чище, также и эмоции, а тело становится более выносливым и активным. Теперь знаю, как вылечить разные болезни изменением питания (отказ от некоторых продуктов, введение других, голодания). Хотя просто отказ от мяса, рыбы, яиц я не считаю правильным питанием, это только один из его критериев. И не всегда обязательный. Ты прекрасно написала про сезоны и ритмы! Ты прекрасно их чувствуешь... А этого так недостает современному человеку. У всех зверей есть особые ритмы питания (сезонные продукты, разное количество). И, например, все звери, которые копят жир, вскоре его сбрасывают... И только человек может копить его десятки лет. Почему? Потомучто не чувствует ритма... У нас одна пища всегда, с не очень значительными изменениями. Само собой многие чувствуют, что летом больше хочется фруктов и овощей и вообще меньше есть. Но в целом мало что меняется, мы просто копим шлаки... Ну и с внутренними ритмами конечно дело очень непросто. Например, если человек постоянно живет в негативном эмоциональном фоне, он будет (в зависимости от характера) есть непомерно много или сладкого, или мясной, тяжелой пищи, или вообще слишком много будет есть не важно чего, перегружая пищеварительную систему. Так что вообще, для меня понятие вегетарианство\веганство слишком узко, я бы предпочел говорить о естественном, здоровом питании, а оно включает слишком много факторов.

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4466
  • - Вас поблагодарили: 6579
« Ответ #387 : 12 Июля 2013, 11:35:59 »

Мне кажется, что все так поступают.То есть не будут покупать ничего содержащее Е.Разве есть хоть кто то, кто не знает о вреде этой всей химии?
О, мадам, вы не знаете современных людей...)

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 12 Июля 2013, 11:41:04 »

В следовании идее или же  в умении чувствовать своё тело.  ))
"Чувствовать" бывают разные! :) Алкоголик ведь тоже чувствует, что хочет выпить. Есть гипотеза, что чтобы истинно чувствовать, надо иметь достаточно чистое тело. А если пойти дальше, то наверняка не только чистое, но и в целом гармоничное (и не только физическое).

Иначе, если простой обыватель сейчас начнёт чувствовать тело и есть, что оно говорит... как же он будет питаться? :) Есть жареное мясо и запивать вином и пивом? )) Гамбургеры вот ещё есть...

Mishuk

• Хранитель Леса
  • Согласие +360/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 12 Июля 2013, 11:52:27 »

А так, да, питание важно, но главное, чтобы человек был хороший ))

А ещё, в питании не всё так просто. Тут стоит думать не только о физическом поглощении пищи, а об образе жизни в целом - это раз. Ещё, есть наблюдения, что... людям надо как бы "заземляться", мясо и вредные привычки, возможно, играют эту роль умногих. И начиная питаться вегетариански, а тем более, сыроедить, люди становятся лёгкими, воздушными... По сему, считаю, нужно практиковать практики, которые заземляют, придают некий вес, "весомость".